X



【サッカー】J1第25節3日目夜 FC東京×鳥栖 結果
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 20:58:51.36ID:jzCbE8OW0
フェルナンド・トーレスとはなんだったのか
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:14.62ID:fLedVKu90
スコアレスかーい
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:19.67ID:sQ6iAGtV0
健太サッカーもフィッカサッカーも面白くないですわ
トーレスのプレーだけは期待あった
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:52.11ID:Mp/XVFB40
うんちを煮詰めたような試合(´・ω・`)
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 20:59:56.40ID:Op9us2dg0
【悲報】トーレスも日本の審判に不信感・・・
0018久太郎 ★
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:04.72ID:CAP_USER9
>>1
F・トーレス連発ならず、ゴールレスドロー…FC東京はリーグ戦5試合未勝利/J1第25節

明治安田生命J1リーグ第25節のFC東京対サガン鳥栖が1日に味の素スタジアムで行われた。

ここまで12勝5分け7敗で3位につけるFC東京と、同6勝7分け11敗で16位の鳥栖が相まみえた。FC東京は、0−0で引き分けた前節の湘南ベルマーレ戦から丹羽、米本、リンスに代えてチャン・ヒョンス、橋本、永井を起用。一方、前節のガンバ大阪戦でリーグ戦初ゴールを記録した注目のF・トーレスが先発した鳥栖は、小林、原川に代えて藤田、高橋義を起用した。

試合は、ホームサポーターの声援を背にするFC東京が序盤から攻勢に出る。すると、17分に最初の決定機を演出。味方のシュートがブロックされてこぼれたボールをペナルティアーク付近の大森がダイレクトで叩く。しかし、この強烈なシュートはバーに弾かれて、先制点とはならない。

ハーフタイムにかけては鳥栖も反撃。コンパクトな陣形で守るFC東京に対して、F・トーレスを使いながら、ロビングボールなどで早めに前線にパスを供給する。しかし、アタッキングサードでの仕掛けのプレーの質を欠き、なかなかチャンスをつくれない。前半はそのままゴールレスで終了する。

ハーフタイム明け、鳥栖は前半よりも攻撃への比重を強める。すると、56分にゴールへ迫る。ボックス右で仕掛けた高橋義が入れたクロスに正面のF・トーレスがヘッド。しかし、このヘディングシュートはわずかに枠をはずれた。

終盤にかけては一進一退の攻防が繰り広げられる。FC東京は59分に橋本を下げて米本、そして68分には永井に代えてリンスを投入する。一方、鳥栖のフィッカデンティ監督は78分、福田を下げて安在を送り出す。

その後も両者勝ち点3を目指したことでオープンゲームとなったが、最後の部分で決定打を欠いてゴールを割るに至らず、そのままゴールレスドローで試合終了。勝ち点を分け合った。FC東京は、これでリーグ戦5試合未勝利となっており、首位を走るサンフレッチェ広島との勝ち点差は13ポイントに開いている。

■試合結果
FC東京 0−0 サガン鳥栖
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00010006-goal-socc
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:20.31ID:42f6wdC/0
健太なんでブレーキ掛かってんだ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:23.27ID:41T7C+Ou0
日本代表に選ばれた室屋ってコイツ大したことなくね?
やったことトーレスにパンチラさせたぐらいじゃん
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:44.40ID:yzUVNYfu0
FC東京本当にゴミやな
完全にディエゴオリベイラ頼み
鳥栖は相変わらずチグハグ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:52.35ID:Lkk5ufuc0
トーレス効果で集まった30000人が塩試合観戦の苦行を味わう
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:52.35ID:TJnLjErZ0
トーレス思いっきり削られたけどカードも出なかったな
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:00:52.35ID:natFk79N0
トーレスの無駄遣い
浦和に転売しろ!このままでは帰っちゃうかもよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:01:03.37ID:okfj6yAw0
55 ○広島
54
53
52
51
50
49
48
47
46 ●川崎※
45
44
43
42 △瓦斯
41 ○札幌※
40
39 ○桜大
38 ○仙台
37
36 ●神戸 ●鹿島
35
34
33
32 ●浦和 ●磐田
31 ○名鯱※ ●清水
30 ○湘南※
29 ○横鞠 ●木白
28
27
26 △鳥栖
25
24 ○脚大
23
22
21 ●長崎
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:01:41.49ID:okfj6yAw0
9/5(水)
ルヴァン杯 準々決勝 1st leg
19:00 湘南vs桜大
19:00 甲府vs木白
19:00 脚大vs横鞠
19:00 鹿島vs川崎

9/8(土)
J2 第32節
18:00 東緑vs横縞
18:00 盟主vs松本
18:00 熊本vs大分
19:00 新潟vs岐阜
19:00 京都vs金沢
19:00 徳島vs栃木
19:00 愛媛vs讃岐

J3 第22節
17:00 横倶vs沼津
17:00 相模原vs秋田
18:00 北九州vs富山
19:00 鹿児島vs福島
19:00 琉球vs瓦斯
19:00 桜大vs群馬

9/9(日)
ルヴァン杯 準々決勝 2nd leg
19:00 桜大vs湘南
19:00 木白vs甲府
19:00 横鞠vs脚大
19:00 川崎vs鹿島

J2 第32節
18:00 町田vs水戸
18:00 岡山vs千葉
19:00 山口vs山形

J3 第22節
15:00 盛岡vs鳥取
17:00 長野vs藤枝
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:01:48.60ID:UmLAV6nm0
お互いなにしたいのかわからんサッカーしてたな
鳥栖はムウとトーレス頼みだし東京もオリベイラよろしくだし
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:15.57ID:okfj6yAw0
J1リーグ後半戦成績(18節〜24節)

名鯱 21 −○○○○○○○
広島 14 ●○△○△●○○
札幌 14 −○●△△○○○
川崎 13 −●○○△○○●
仙台 13 △●●○○○●○
桜大 12 △△●△○○●○
鳥栖 12 △●○○△●○△
浦和 11 ○○△●○△●●
神戸 11 ○△●○△○●●
鹿島 11 △●○●○○△●
磐田 *9 △△○●●○△●
木白 *9 ●●○●○●○●
脚大 *9 △△●○△●●○
横鞠 *9 ●●●○●●○○
湘南 *8 −○△●●●△○
瓦斯 *8 ●○○●●●△△
清水 *7 ○○●●●△●●
長崎 *4 ○●△●●●●●
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:02:49.40ID:+Or/jskO0
>>28
広島優勝、長崎降格は決まったかな
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:04:00.28ID:OYo9lFnd0
スコアレスって現地観戦していて負けるのと同じくらい
帰りの足取りが重くなるんだよな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:04:05.15ID:FXu8vfwB0
にしても客入ってんなあ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:04:17.67ID:AW+S945D0
Jリーグ特有のたくさん客集めて糞試合見せつける
ライト層を殺しまくってるわ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:04:32.41ID:kl9c7Q/F0
昨日の神戸戦といいスペインではJリーグの審判キチガイというのが形成されつつあるな
もう誰もこんなリーグこねーわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:04:40.01ID:9qDHCkCj0
しょっぱい試合だったな。

鳥栖はひたすら精度の悪いクロスと合わない連携の繰り返し。
特にクロスの酷さだ。サイド攻撃中心なのにクロスがとんでもないものばかり。
あれではトーレスの身長が3mあっても無理だろう。

FC東京も押し込むだけの力強さがない。
地味に地味に引き分けた。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:05:04.73ID:KOSpmavA0
東京は優勝争いはから完全に脱落したな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:05:17.50ID:1yhBJVgC0
>>43
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?253543-253543-fl

ただ、これは松尾主審の判断が妥当だ。約2年前の競技規則改訂では、オフサイドがあった際に「反則が起きたところから」の間接FKでプレーを再開するというルールに変更。それ以前はF・トーレスの見解が正しかったのは事実だが、今後は注意していきたいところだ。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:05:34.04ID:yzUVNYfu0
FC東京は残留争いしてるチームには勝たないと
なんなのこの攻めのアイデアがゼロな感じ
「オリベイラさんドリブルでシュート決めて!お願いします!」だけ

鳥栖はそらアウェイで上位に勝ち点ゼロでワッショイでいいが
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:06:05.37ID:21g2KZLE0
25節時点 

2012年 点 差
13神戸 33 -05 →16位降格
14桜大 29 -04 →14位
15大宮 27 -19 →13位
16脚大 25 -04 →17位降格
17新潟 25 -12 →15位
18札幌 10 -44 →18位降格

2013
14鳥栖 30 -11 →12位
15甲府 28 -09 →15位
16湘南 20 -23 →16位降格
17磐田 19 -08 →17位降格
18大分 10 -20 →18位降格

2014
14仙台 25 -16 →14位
15清水 25 -17 →15位
16桜大 23 -04 →17位降格
17大宮 22 -17 →16位降格
18徳島 12 -44 →18位降格

2015
14仙台 27 +01 →14位
15新潟 22 -16 →15位
16松本 21 -20 →16位降格
17清水 19 -17 →17位降格
18山形 18 -20 →18位降格

2016
14新潟 24 -10 →15位
15甲府 23 -20 →14位
16名鯱 19 -18 →16位降格
17湘南 19 -21 →17位降格
18福岡 16 -20 →18位降格

2017
14札幌 26 -13 →11位
15甲府 21 -14 →16位降格
16広島 20 -15 →15位
16大宮 20 -22 →18位降格
18新潟 11 -33 →16位降格

2018
14横鞠 29 -01
15木白 29 -08
16鳥栖 26 -07
17脚大 24 -12
18長崎 21 -16

過去5年はこの時点の下から4つの中から降格している
鳥栖やガンバが残留するには6年前のオレンジの残留力を発揮しなければならない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:06:42.16ID:kl9c7Q/F0
小野→コネる→糞パスミス
小野→コネる→糞クロス

90分ほとんどこれという苦行。時々金崎→コネる→糞パスミスが入る
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:06:50.56ID:lmQwJmAV0
酷い凡戦だった。鳥栖の安西がはずしすぎ。ていうかロスタイムに2枚替えとか馬鹿じゃねーの。多分今日で解任だろ。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:07:09.87ID:qi8fFdNl0
いっそ8時キックオフにしてくれた方がそのまま気持ち良く寝れて良かった
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:07:59.26ID:iTGHELc+0
ずっと思考を麻痺させるような歌うたってる連中何なの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:09.64ID:yzUVNYfu0
確かに鳥栖の守備は最近は結構凄いな
完封多いんだな 完全にフィッカデンティのスタイルか
東京時つまらなすぎて解雇された
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:18.79ID:+egZc4PK0
東京、鳥栖ごときにも勝てなくなったか
一応首都のチームなんだから、もっと派手な試合しろよ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:47.47ID:kl9c7Q/F0
>>57
わかる。
浦和の応援とかメリハリ効いてて極上なのがわかるよな
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:08:48.80ID:nznDwKJS0
夏休み最後の日に金払ってこんな糞試合を見せられた30000人の皆さんお疲れ様です
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:09:13.73ID:pXTdPzlJ0
2試合連続スコアレス
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:09:20.83ID:y2cmAQpX0
味スタいったやつwww
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:09:44.11ID:73tDhGpK0
FC東京とかいうゴミクラブ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:08.21ID:9qDHCkCj0
>>57
でも、試合内容と良く合っていたでしょ?
むしろ、あれで試合を操っているのかもしれない。
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:11.37ID:yzUVNYfu0
トーレスのイニエスタのようなプレイ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:37.85ID:LXwDtXos0
>>1
【湊がやった、共産党幹部足立区綾瀬女子高生レイプ殺人、コンクリート詰め事件】
◆アルバイト帰りの女子高生を誘拐しての不良仲間4人で輪姦
◆不良仲間の家に監禁し暴走族仲間十数人で輪姦、左記を知る関係者は100人に及ぶ。
◆陰毛を剃り、陰部にマッチの軸木を挿入して火をつける。
◆全裸にしてディスコの曲に合わせて踊らせ、自慰行為を強要。
◆ゴキブリを食べさせる。
◆性器や肛門に鉄棒、オロナミンCのビンを挿入。
◆性器や肛門に入れたオロナミンC瓶に釘を打ち肛門内、性器内で割った。
◆両鼓膜が激しく傷ついており、最後のほうはほとんど音が聞こえていなかった。
◆小指の生爪を剥がす。
◆殴打された顔面が腫れ上がり変形したのを見て「でけえ顔になった」と笑う。
◆度重なる暴行に耐えかねて、「もう殺して」と哀願することもあった。
◆顔面に蝋を垂らして顔一面を蝋で覆いつくし、両眼瞼に火のついたままの短くなった蝋燭を立てる。
◆衰弱して自力で階下の便所へ行くこともできず飲料パックにした尿をストローで飲ませる。
◆鼻口部から出血し、崩れた火傷の傷から血膿が出、室内に飛び散るなど凄惨な状況となった。
◆性器と肛門は完全に破壊され、原型をとどめておらず繋がってしまっていた。
◆素手では、血で手が汚れると考え、ビニール袋で拳を覆い、腹部、肩などを力まかせに数十回強打。
◆1.74kgのキックボクシング練習器で、ゴルフスイングの要領で力まかせに多数回殴打。
◆ダンベルを1メートル以上の高さから腹部に向けて落とす。
◆揮発性の高いジッポオイルなどを太腿部等に注ぎ、ライターで火を点ける。
◆小泉今日子の「なんてったってアイドル」の曲中の
「Yeah!Yeah!」に合わせ、全裸で立たせた精液まみれの女子高生に飛び蹴りを加え爆笑。
◆あまりの恐怖に脳が縮小していた。
◆最初は手で火を消そうとするしぐさをしたものの、 やがて、ほとんど反応を示すこともなくなり、ぐったりとして横臥したままになった。
◆死んだのでコンクリート詰めにして放置。
◆遺体の乳房には数本の裁縫針が入っていた。
◆腸壁にも傷があった。
◆固まった血で鼻が詰まり、口呼吸しかできなかった。
◆歯茎にまともに付いている歯は一本もなかった。
◆あまりのストレスに生前頭髪が抜け落ちていた
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:42.57ID:cM6GhqIj0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷だ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:51.15ID:tVGkFflo0
東京鳥栖ガンバはパスサッカー捨てたし柏はグダグダ
もう希望が清水しかないな
あそこは王国だからパスサッカーしてくれるだろ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:21.93ID:kl9c7Q/F0
今すぐバルサやレアルから全員引き抜いて欲しい
ジャップ下手過ぎてサッカーになってねーよ
テクニック0
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:11:42.44ID:TJnLjErZ0
権田ってかなり強いシュートでもキャッチするね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:04.88ID:t6VMr+V10
Jがいまいち盛り上がらないのは東京のせいだと思うの
イニエスタとか東京で見られるようにしなくてどうする
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:11.56ID:qi8fFdNl0
サッカーがつまらないからイタリア人をクビにした結果www

またつまらないサッカーをやる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:12:45.31ID:Lkk5ufuc0
試合終わったばかりなのに、室屋の師匠パンツ脱がし未遂しか記憶に残ってない
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:15.50ID:Fll/Diap0
J2下位で残留争いしてるクラブの方がもっと狙いのある試合する
フィッカも期限切れだ
だからって韓国人監督呼ぶなよな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:13:40.64ID:H2+XFnnZ0
↑さくらももこが一言
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:14.31ID:yd3/n7NI0
さっぽこ3位のFC東京とは
1試合少ないで勝ち点1差
ACL射程圏内。
やばい来季過密日程でチーム崩壊で降格してまう。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:23.83ID:qi8fFdNl0
間違いなく質はJ1の選手より数段落ちるがJ2の方が戦術的には見所が1億倍あるわ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:37.83ID:9+5wLWtR0
とてもしょっぱかったので途中からグンマーの試合に変えたら
ガンバU23に赤紙が2枚も出るという面白い展開でございました
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:14:48.71ID:3UWdaDjm0
お前らそんなに文句言いたいなら神宮でヤクルト×広島戦見ればよかったのに
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:16:43.28ID:CLw+0oJx0
いかにも鳥栖というスコアですな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:16:51.31ID:aYLssZ3N0
怪我明けの橋本が元気そうだったのが唯一の救い
大森は献身的によく走るけど相変わらずチャンス潰しまくるのは見ててストレス溜まる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:17:41.04ID:y7pBXWiJ0
襟裳の春だった…
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:17:54.34ID:5opB55cM0
>>94
広島かな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:18:25.67ID:CLw+0oJx0
東京の適正順位がわからん
強いのか弱いのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:18:31.43ID:yzUVNYfu0
タカタ社長も大量のジャパネット資金投入してのJ1参入だったけど
一年で終わりか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況