X



【サッカー】 “コネ選出”と批判も得点王に…韓国を金メダルに導いたG大阪FW「吐き気がするほどだった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★垢版2018/09/02(日) 15:16:40.68ID:CAP_USER9
コネ選出”と批判された中、得点王に輝くなどU-23韓国代表を金メダルに導いたガンバ大阪FWファン・ウィジョ(26)が大会を振り返った。韓国『東亜日報』が伝えている。

 アジア大会で韓国は、優勝すれば兵役が免除されるため、オーバーエイジ枠でFWソン・フンミン(26/トッテナム)やGKチョ・ヒョヌ(26/大邱FC)、将来が期待されるFWファン・ヒチャン(22/ハンブルガーSV)とFWイ・スンウ(20/ベローナ)といった海外組も招集された。

 そんな中、A代表で結果を残せていないファン・ウィジョが選出され、U-23韓国を率いる金鶴範監督が城南FC時代の恩師ということもあり、ファンからの風当たりは強かった。

 それでも、初戦のバーレーン戦でいきなりハットトリックを記録すると、続くマレーシア戦でも得点。決勝トーナメントに入ると、準々決勝で今大会2度目のハットトリックを達成するなど、決勝まで毎試合ゴールを決め、9得点で得点王に輝いた。

 日本との決勝では得点こそなかったが、延長後半13分までプレー。優勝に大きく貢献した。「今日は本当に大変だった。吐き気がするほどだった。僕じゃなくてもゴールを取れる選手が多かった。良い選手が多く、チャンピオンに値していた」と振り返った。

「金メダルのプレッシャーに選手たちはよく耐えた。本当に大変な期間だった。厳しい試合が多かった。今日だけは楽しみたい。僕たちは優勝という大きな目標を持っていた。うまくいったと思う」

 プレッシャーを跳ね除けて結果を出したファン・ウィジョ。今度は17位に低迷するG大阪でゴールを量産し、残留に導く活躍が期待される。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-01751115-gekisaka-socc
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:20:55.02ID:4+M2k3LV0
>>4
韓国では少年サッカーの試合に大人が混じってガチでプレーするのはよくある光景だから。
0007名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:22:26.93ID:JKEqGL+v0
アジア大会ごときの金メダルで兵役免除だと
一般国民からの嫉妬がすごそう…
一般人は普通の仕事を頑張っても何の特典も無いしな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:23:04.28ID:T/IBmt0Y0
>>5
昨日のフットブレインでブラジルは大人も子供も混じってサッカーする。
だから子供でも大人相手にするから強いって言ってたわ。
0009名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:23:31.44ID:dyGeOw1P0
こんな草大会に行かせる時点でクラブからも必要とされてないのを自覚できてないんだなこのバカチョン
0010名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:24:38.84ID:tl7MVW9b0
兵役免除が掛かった南朝鮮の代表選手を優勝させてあげたパンチョッパリ
良く頑張ったね。

南鮮が言う用日が実現出来ましたね
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:27:15.12ID:JKEqGL+v0
ま、歪な国だからしょうがないな
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:27:20.23ID:bXDlmEe00
>>3
日本「せやな」
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:29:05.03ID:CvmirfDS0
こいつイエローもらったやつ?
0015名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:30:56.22ID:LpAvDRFc0
779 名無しさん@恐縮です 2018/09/01(土) 23:46:56.38 ID:vSQYFu5w0
初瀬予定通りだな
このガンバってクラブは日本の敵

<アジア大会> Jリーガー黄儀助「韓日戦は俺に任せろ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000010-cnippou-kr

黄儀助は「カンバ大阪のチームメートが
日本代表DF初瀬亮に『韓日が共に決勝に進出すれば
(兵役問題を抱える)黄儀助に譲れ』と頼んだという話を聞いた」とし

「初瀬の配慮がなくても勝てるように準備する」と語った。


みんなこいつに気を使ってやってたんだよw
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:31:59.91ID:YkbejoiK0
年下の日本チーム相手に手こずったな。
てか、かなりやばかったな。
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:32:15.73ID:HD81Z2hu0
>>8
番組見てないから詳細はわからないけどアンオフシャルなら土日の荒川河川敷のサッカーでは普通にある
実家の九州でも高校vs中学、中学vs小学は土日では珍しくない
ブラジルのそれがストリートのそれなら文化基盤が違うからアレだけど
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:35:18.99ID:FP0sDfaP0
こんな状況じゃ負けてやるか
ってなるよな
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:38:21.38ID:PhnJUj6J0
ヨーロッパに行ってください さよなら
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:46:24.40ID:eB0Ckr++0
>>18
金メダルで兵役免除アピールするって相手からしたらやりにくいし卑怯だよな
自分に勝てばいい陸上とか水泳とは違って勝っちゃったら自分たちの手で兵役送りにするのと一緒だし
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:48:40.63ID:NvDBes0D0
こいつボールないところで、日本DFの首に肘打ち入れたよな
何回もリプレーされてたぞ
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:50:05.32ID:fXGfBWXL0
U23の大会にU21で絶対的エース堂安抜きの日本VS反則的OAのソンフンミン+2枚&U23だもんな。
日本代表よく頑張ったよ。延長まで行ったのがすげぇよ。
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 15:54:23.50ID:r5VxKr1J0
これで兵役免除制は廃止されるだろう。
0033名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:02:30.78ID:XT6qrPX90
ま、来年はJ2なんですけどねw
こいつのことだから裏切ってどっか行くんやろな
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:06:14.66ID:mKYz9cQ/0
韓国では日本の言い訳に怒ってるらしいな、日本はUー21だったからねwwみたいな言い訳にwwww
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:09:05.91ID:3xoiSKvr0
>>32
もうね・・・やはり霊的に生まれ変わらないと無理な人々
お労しや   合掌
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:09:22.17ID:XYCpoEaS0
まあ韓国サポの民度は低いのだろう
ヒョヌのSNSが荒らされて閉鎖されたりフンミンの足元に生卵が飛んできたりするし
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:11:47.77ID:yB6ezcC30
こんな兵役免除獲得可能性大な大会に選んで貰えるなんてコネは大事だな
こいつらのせいで兵役送りになる選手がいるってことだから
0043名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:16:51.65ID:EdGwwGqb0
26才のくせに日本の21才以下と同レベルって終わってんな

>>34
ガンバは昨日コイツ無しで2位の川崎に2−0で勝ったよ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:18:05.16ID:Tusyr1U50
U-21だろうとなんだろうと、代表で日の丸を背負う以上は負けは許されないと思って戦うべきだと思うよ。
サポーターがそういう状況を作らないといけない。自分たちで慰めてどうするよ。
韓国は必死さが笑ってしまうところもあるが、格下相手でも何でも絶対勝たなければいけないという
プレッシャーの中で試合ができるのは羨ましい面もある。
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:24:26.38ID:iZmwFRrB0
アジア大会の野球にしてもサッカーにしても全く話題になってないよな
つか、テレビで中継してたか?
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:25:54.26ID:YSzpE+Tl0
>>8
それって子供の芽を摘まず子供の成長を促す為に
子供がやらないプレーを見せて憧れを抱かせて試合ではギリギリで勝ったり負けたりパターンのやつじゃろ
韓国みたいにガチじゃない
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:28:14.33ID:JLfIJ/+w0
韓国人
さようなら
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:31:40.46ID:UNrzmO1j0
反日クラブガンバ大阪
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:33:21.29ID:5aG6K08Y0
まぁー兵役に行かせなかったんだから良しとしなきゃな
日本が勝っといてみろあとで謝罪と慰謝料請求されるところだ。
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:36:58.71ID:CtdRul3s0
これ「吐き気がするほど試合が大変だった」と言ってるのに、スレタイは批判されて吐き気がしたという誤認に誘導してるわ

まあおまえらにとっちゃどーでもいいんだろうがw
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:41:42.02ID:ghhk2rma0
この選手は海外でもいけそう
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:43:10.43ID:ghhk2rma0
大迫とはタイプは違うが、
同格か遅咲きなのかまだ良くなっている
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:57:58.88ID:Kih2dPWd0
>>7
ごときってお前…
アジアだけだとしても、どれだけの人間が金メダル取れるんだよ…
お前何か取れるのか?
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 16:59:02.64ID:sKislI6N0
>>60
そうだったのか。コメントもこういう風に言ってくれると救われる気がする
戦う前とはいえ、フンソンミンが勝てなければバカとかいってるの聞くとやりきれない
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 17:05:20.52ID:z0WUNLis0
日本にもいたな
ガンバのコネでW杯出て糞の役にも立たなかったノーゴールバカが
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 17:07:19.69ID:peS64CQO0
チョンだらけ
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 17:08:27.76ID:98o2dZpy0
「サッカー韓国代表のイ・スンウがトヨタの広告版を踏みつけてセレモニーを行う」
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 17:09:56.61ID:XKofh/kM0
コネって親子かと思った
韓国のときの監督ならコネって言わないでしょ しかしガンバやばいね
まあ俺は磐田サポなんだけどね…
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 17:26:45.10ID:60GpHaHi0
>>3
ソンフンミンの兵役回避に貢献しただけで大きな価値がある
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 17:30:29.60ID:XYCpoEaS0
コネ代表でも得点王になったのだからまあいいのでは
苦戦が予想されたウズベキスタン戦でこいつが3点入れてるんだろ・・・
0077ちんぽう次郎垢版2018/09/02(日) 17:37:12.53ID:vybVOHHU0
ついに大学生の弟を越えた兄さん
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 17:40:18.80ID:EJtOU3YT0
コネ選出は初瀬
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 17:42:55.70ID:U631RRgN0
>>74
韓国政府内もそういう意見が持ち上がるらしい(スポーツ以外でもブランクが産業に与えるダメージがデカイなど)
でも兵役終了者が反対してどうにもならないんだってね
0083名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 17:45:04.41ID:PIj/7Z/k0
外国人枠を韓国人で埋めるような金も発掘力もないクラブはJ1から消えるべき
消え失せろ ガンバ大阪
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 18:09:21.85ID:uqWFAz+a0
くさった国だな
くさった国は国民も腐り出すぞ
あっ!もう手遅れか
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 18:18:45.48ID:tHkfuFhk0
>>43
昨日の得点はCKから2本だろ
今のガンバで流れから強引に点を取れるFWはファンウィジョ以外いないと思うんだが
チマは押し込む能力は高いがそこまでの打開力はない
アデミは不良債権
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 19:01:46.76ID:gfw0twQW0
吐き気がするほど、
精神的に追いつめられた
苦しい立場だった?
苦しい試合だった?
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 20:36:50.20ID:jEpA7mqb0
決勝戦は酷かったよウィジョ
緊張してたのか知らないが何本外すんだよ
試合がもつれたのは明らかにウィジョが原因だ
0094名無しさん@恐縮です(地震なし)垢版2018/09/02(日) 20:39:43.48ID:6gvIz8/a0
岩崎がスルーしてれば勝ってた
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 22:01:47.49ID:3cWYpszm0
しかし判定もプレイも酷かったからなのかスレが立てられないね
日本の素晴らしプレイを無視する素晴らし国ニッポン
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/09/02(日) 23:11:52.39ID:ELJ8Z9eb0
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件からまもなく2年、時効まで8年] [チリは何一つ誠意ある対応をしてこなかった]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス (Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/09/03(月) 01:58:02.60ID:NoByAHo60
韓国人選手追放で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況