X



【体操】池谷幸雄氏、体操・宮川が「周りの思っていたことを発言してくれた」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/09/02(日) 10:54:56.04ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180902-00000087-sph-ent
スポーツ報知

 体操のバルセロナ五輪銀メダリストの池谷幸雄氏(47)が2日放送のTBS系「サンデー・ジャポン」(日曜・前9時54分)に生出演。体操女子で16年リオ五輪代表の宮川紗江(18)に暴力を振るったとして、日本体操協会から無期限の登録抹消などの処分を受けた速見佑斗コーチ(34)について言及した。

 池谷氏は「(体操協会に)メディアに出演してもいいけど、言動に気をつけろとは言われている」とスタジオの笑いを誘うと、宮川選手のことを「すごく明るいんですけど、芯はしっかりしている」と評価した。

 さらに、速見コーチが無期限の登録抹消などの処分を受けた今回の騒動について「処分がそこまで重いものが突然出てきたので今回の問題が起きている」と見解をを示し、「こういうことは、昔からあった。今までは、訴えても上のパワーに抑えられちゃってたんです。だけど、現役選手が周りの思っていたことを発言してくれた」と、宮川の勇気ある告発について解説した。
0676名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:32:06.11ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
0678名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:36:48.68ID:zFKgDgS+0
>>657
バンキシャでさんざん詳しくやってた 千恵子が悪い、しつこい、断られると報復 最悪
0679名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:37:56.66ID:zFKgDgS+0
>>661
自民から選挙に立候補して落選した塚原光男 池谷よりもひどい票でw
0681名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:28:17.54ID:hVR6+WDp0
>>3
白井健三が援護ツイだかRTしてたってのも消しちゃったな
0684名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:48:13.45ID:p8yTk7NM0
暴力擁護で泣いたクズ
0685名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:51:05.27ID:iElsHc+v0
>>295
別におかしくはないだろ
個別で事情が変わるんだからそれぞれを精査した上で決定するのは当然
0687名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:34:24.65ID:2NGf9w8v0
>>649
こういう規定があるから40年間一度も勧誘したことがないって発言になるのか
そこまで言い切ると後々困りそうなのにと思ったが言い切るしかないか
0688名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:49:29.51ID:9RpDAJ560
資格なくてもナショナルチームの合宿に呼ばれたりして送り出すと
その間に本人と親を説得されてて合宿から帰ってくると移籍すると言い出す
また突然都合で東京に行くことになったと言われる
親は転勤のない職業で都合を聞いてもはっきりしない、など
円満と言うより唐突に持ち出されることが多いようだ

フジに出てたコーチと池谷森末の話
要所要所がだいたい合ってた
0689名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:06:00.01ID:vFshK7om0
移籍するのも残るのも選手の自由
引き抜かれたはやっかみだね
0690名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:16:11.81ID:kPFuqQeR0
前回3位は中国だろ
そりゃ騒ぐさマスコミが
日本を弱めたいだろ
0691名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:31:03.56ID:vvEMIC1i0
そもそも現役選手に言わせるんじゃなく
現役引退したお前が言えよって思うんだが
お前も今までパワハラを黙ってたうちの一人だろ
0692名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:59:38.14ID:StqHr5rq0
塚原の息子は良い人そうで好きだったのに、親と同じような意識で育ったなら
パワハラとかの意識も低いのかな
0693名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:06:50.63ID:CQNDS9220
TVに出まくって親でも殺されたのかってぐらい塚原ボロカスに叩いてる奴が
パワハラは絶対許せない、解任すべきとかお前が言うな
0695名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:25.58ID:+2tnVYXi0
女子の体操のことなら
池谷だのクラシアンなんかじゃなくて
坂本の元カノのあの子のほうが詳しいんじゃないのけ?
0696名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:46:40.68ID:KToJVLtL0
池谷って体操協会から干されてるから恨んでるの?
0700名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:31:56.27ID:1v9sLf7CO
どこのスポーツの世界も体罰はあるんだろうなあ。しかも、それが普通だと指導者が思っている。
オリンピックレベルで体罰しない指導者はいないのか?
0702名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:35:37.17ID:W23eH51M0
>>626
どゆこと?
0703名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:16:57.84ID:0OiwyQPqO
千恵子氏の少なくとも今回の騒動で見られた態度には問題があるが
どんなに騒いでも池谷森末より塚原女氏の方が女子体操には必要なんじゃないかなぁ

女子を扱うから女性の監督的立場の人は必要だし塚原女氏に代わり任せられるような適当な女性がいないんじゃないの?
0704名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:22:52.09ID:RBK/byZi0
>>703
ならば、朝日生命スポーツクラブから夫婦共々、身を引けばいい。
営利を伴う実業と、公的な協会の両方に籍があるから邪な考えが起こる。
0706名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:40.56ID:nQf/SFyS0
>>2
言えないんだよ!
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:13:46.55ID:50jaFKZu0
文春デジタル辺りが今週コーチと宮川のLINEを掲載とかになったら面白い
個人的には両成敗になって欲しい 宮川に肩入れしたいけど、やっぱり今の時代暴力の肯定は駄目だわ
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:57:09.06ID:Y3Q1+2fC0
池谷と森末のはしゃぎっぷりがキツくて、何か冷静になってきた
批判するにしても、想像と噂と揚げ足取りをテンション高く訴えるだけだから、感情的なケンカみたく見えてくる
あと、暴力そのものは認めてるのに「早く復帰させて」とかも、正直気は確かか? と
暴力コーチに感情移入し過ぎて明らかにおかしくなってるよ
0712名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:29:01.59ID:uafyzA5w0
池谷と森末ってなんで今まで黙っていたんだろうね
0713名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:49:17.81ID:Mm+js1xM0
なんかズルイね
だったら、現役選手に言わせずに、引退した自分が言えばいいのに
体操協会の役職、五輪の解説者枠を狙っていたから言わなかっただけ?
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:50:09.20ID:iEPWimKi0
だっせえ男
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:56:43.20ID:vMB3Ifb00
現役退いてるし、それなりに顔しれてるんだからこの人が言うべきだったんじゃないの
こんなちっちゃい子に便乗しなきゃ告発もできない恥ずかしい人だね
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:58:15.16ID:9RpDAJ560
>>715
池谷は今年ワールドカップで個人総合優勝した選手抱えてる
日体大の選手ではあるけど所属は池谷の所だし
0717名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:31:58.30ID:sDS8WbwV0
>>1
足下よく確認しろよ、お前ヤバイぞ
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 01:14:13.45ID:uWejQ/580
池谷は引き抜かれそうになった時はだんまりだったんだろ?
0721名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 02:25:04.83ID:pEG5Z3sV0
>>670
推測だけど、そこは読み方違うよ。
移籍元の許可があろうがあるまいが、1年間以内は原則大会参加禁止。
で、これのポイントは、団体戦での出場禁止と言うこと。
移籍禁止をしたいのであれば、個人戦も出場禁止になるはず。

なんでこういう規定になっているかは、たとえば高校野球を見ればわかる。
たとえばXという選手が東京大会の1回戦でAという高校に所属して敗退したとしよう。
その後Aは都内のBという高校に転校して、東京大会決勝戦に出たとしよう。
この選手は二重に大会に出ているわけで、これはおかしいと誰でも思うだろう。
こういうのを禁止するために、転校後一定期間は出場できないというルールがある。

移籍後一年間は団体戦に出場禁止というのはこれと同じ理屈だろう。
じゃあ個人戦についてはなぜ禁止していないのか、といえば、所属が変わろうと、
同大会に同じ選手が複数回出場することは所属云々に関係なく最初からあり得ないから。
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 03:12:05.95ID:3fySo/aS0
285 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:28:01.60
テレ朝実況、体操パワハラ問題のニュースの時にこういう書き込みで印象操作してる羽生に負けた真央アンチがいる

682名無しステーション 2018/09/03(月) 22:19:27.46ID:56pRx6Noa
次はスケート連盟だな
体操より酷い羽生に負けた真央特例や羽生に負けた真央判定がある
塚原嫁みたいな城田に負けた山田って婆も

289 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:29:15.89
>>285
朝日生命クラブ特例ジャッジ塚原副会長=中京宇野真央特例ジャッジ荒川静香に負けた住友生命浅田真央副会長

295 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:30:44.18
>>289
不正の構図が完全に一致

291 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:29:54.72
>>285
真央に勝ったゆづちゃんは判定でやられたって今だに言ってる

307 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:34:58.30
>>291
浅田真央も宇野も汚ジャンプに爆盛りしてる山田満知子不正買収爆盛り方式なのは同じだよ

299 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:31:36.01
>>285
他の実況や芸スポでも必死に工作してる
一番疑惑の目が向けられるのは高橋と浅田真央なのに

301 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:32:08.59
>>299
一番疑惑の目が向けられてるのは宇野だよ

302 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:32:43.07
>>299
いつもアンチの書き込みを報告してくれるけどきっちり訂正なり否定なりしてくれてる?

303 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:33:19.98
>>285
高橋と真央の写真貼ってやれば一発で終わりなのにな

316 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:39:00.11
>>285
キムヨナがーアルメニアがーってまだ言ってる奴いたw

320 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:39:49.20
>>285
ちゃんと反論したの?

323 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:41:07.62
>>320
もう芸スポでやり過ぎて体操オタから出てけ扱いされてるからスルーだよ
たまたま見た体操スレにあったからあちこち調べたら城田ガーキムガー羽生に負けた真央ガーとかなり書き込んでた
一人気付いて反論と説教したけどガセと説明していくら下げようが浅田真央に金メダルはいかないとはっきり書かれてて草

327 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:42:03.61
>>285
うん?フィギュアのNTCってどこにあるんだっけ?

329 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:42:48.00
>>285
というかフィギュアで誰かがパワハラされたと訴えない限りなにも起こらないよう

330 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:43:40.87
>>285
見つけたら即訂正
明らかに疑惑があったのは真央と高橋
だれか上手い人訂正のテンプレ作って欲しい
見つけた住人はそれを貼って訂正すればいいし
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 03:12:29.09ID:3fySo/aS0
フィギュアの宮原さんと宮川さんはそっくり
浅田真央とかいう太ったババアに勝ってしまった為に
浅田真央(住友生命)中京巨大陣営から苛められてる
ちなみにフィギュアで唯一まともだった城田さんも悪の組織中京真央のボスの山田満知子に濡れ衣汚名を着せられて追放された
山田満知子=塚本千恵子
塚原一家は小塚一家そっくり小塚も中京大学のトヨタの大派閥ね
あと宮川さんは羽生モデルのファイテンネックレスアースカラーをしてるね
羽生は宮川みたいにナショナルトレセンの中京リンク使わせてやるから中京大学に入れとパワハラされてカナダに行くしかなかった
今は宇野豚を育てて真央豚と共に
国民栄誉賞の羽生結弦姫に嫌がらせをしている


309 名無し草 sage 2018/09/04(火) 02:36:13.59
>>306
>>282
うん
だから翌年のワールドで初出場で銅メダルとって現実味を帯びてきて
真央オタがざわつき始めた
真央より才能も容姿も優れてるし頭もいいし年齢も若い
勝てる要素は年齢に付随した実績とオタの数だけ
しかも真央はそのワールドで6位台落ちで逃げるように帰った
高橋銀羽生銅で男子二人は余裕綽々
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:06:51.37ID:DiQrHa9R0
選手への暴力より選手の引き抜きや移籍の方が大問題になる世界なんだな
異常な世界だよ体操業界はw
0726名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:12:06.91ID:Z5v6oJpq0
サンジャポで話す事じゃねーだろ?
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:24:18.63ID:IKiVllvW0
曲がりなりにも協会関係者なら
この強化本部は悪と
何でもっと前から声をあげない?

強化本部が悪じゃないとワイドショーの論調は成り立たないぞ
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:45:07.70ID:tOBwq5p60
>>510
ジュニア年代では引き抜きは御法度らしいよ
所属元の同意がないと一定期間出場出来ないんだとさ
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 05:49:40.05ID:uhqFjntV0
携帯だって2年縛り無くすらしいよ
もっと自由にあちこち出入りすりゃいいじゃん
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:12:34.43ID:ricj+7X20
速見を擁護して塚原を攻撃してるのを見てると
こいつも暴力振るってんじゃないかって勘繰りたくなるな
次は自分が処分されるかもって怯えてんじゃね?
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:18:20.92ID:uhqFjntV0
>>732
ああいうペラペラペラペラ話す奴は暴力いらないでしょ
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:27:13.95ID:TKheyVIW0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo


Biggest Global Sports A statistic-based analysis of the world's most popular sports
http://biggestglobalsports.com/worlds-biggest-sports/4580873435

World's most popular sports
1. Soccer
2. Basketball
3. Tennis
4. Cricket
5. Baseball
6. American Football
7. Formula 1
8. Golf
9. Athletic
10. Ice Hockey
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:35:43.55ID:eVFlfNDd0
そろそろムーンサルト夫婦を雇っている
会社にヘイトが行く頃合いやね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 06:45:50.14ID:GXRfmyaIO
杉原愛子も
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 08:24:03.77ID:AItrPLZe0
TBS びびっと
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 10:52:48.86ID:KEjT9pUj0
池谷・森末
こいつらもたいがい
後だしじゃんけん
そんな言うことあったんなら先に言え
クズっぷりがはんぱいあ
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:14:33.33ID:iD4Q7WH80
>>739
森末はともかく、池谷は途中から「これはいけるかも・・・」って感じで勢いつけたな。
塚原夫妻を完全排除できなければ、後から必ずやられると思ってるんだろうな。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:18:44.62ID:Kc8U9sbk0
速水コーチの給料は宮川が出してたは本当か
レインボーが出してたんじゃないの?
普通なら雇い主に殴りかかりませんwww
大体宮川がプロになったの、今年からの話じゃないのか
暴力は何年も前からだよね
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:19:58.89ID:RhIdFXtr0
池谷調子に乗ってるから塚原の勝ちでいいよ
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:23:58.53ID:JMQVAWmi0
朝日生命クラブのコーチたちも、過去に選手の頭をパチンとやった事がある人は、ブーメランが来ないかビクビクしてそう
バレたら、朝日生命は終わるね
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:25:30.95ID:vg9o1CmO0
TBSは朝日に引き抜かれた選手名出しちゃったよw
大丈夫?
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:26:23.75ID:J8+mePqt0
池谷亨姐さんの言う通りだ
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:27:29.94ID:t9VHTeJ30
いや、ランキング上位の選手を排除して、
自分とこの選手強化するとか
マイナスでしかないだろ。

塚原夫妻さっさと排除しろ
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:28:29.51ID:LNO4ionT0
自分が女のこの親なら
正直池谷じゃなく塚原に預けるぞ。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:30:15.32ID:Kc8U9sbk0
>>746
その選手に話聞く
自分の意思で行きましたって言われたらなあ
0751名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:31:33.71ID:iD4Q7WH80
>>745
お前みたいなのが居るから、朝日生命は解約の相談が出てきてるんだぞ。
朝日生命体操クラブと言えw

名前まで使わせてるスポンサーに責任がないとは言わんけど、生命保険を解約されるってのは違うと思う。
0752名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:32:48.93ID:t9VHTeJ30
朝日生命もこんだけ言われるなら
体操クラブ切り離したいだろ。
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:40:36.24ID:YYF/R5dl0
ここぞとばかりに私怨晴らそうとしているようで、見ていて不快になるのは俺だけ?
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:53:48.92ID:oqFd16AU0
>「周りの思っていたことを発言してくれた」

池谷が言えよwwwwwwwww
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 13:56:42.68ID:Am086pdH0
>>752
クラブを協賛する朝日生命の調査広報部担当者は、
運営、指導を務める塚原夫妻のパワハラ疑惑に関し、第三者委員会の調査に「しっかりと協力する」とした上で、
その調査結果の内容によっては協賛の存続を「判断、検討していく」とした。

日刊スポーツ
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:01:55.67ID:s5LPelbQ0
>>10
池谷幸雄の教え子金メダル取った
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:18:32.71ID:sqhWTPk20
>>7
ネトウヨの定義がどんどん分からなくなってきた
0759名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:20:46.33ID:gHk3a4KK0
村上は池谷のところにいた時は低迷していた

池谷のところから日体大に移籍して飛躍的に伸びた
これが本当のところ
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:28:10.45ID:lr7UsFb30
>>712
協会の方針は当初静観、不用意な発言は控えろというもの
それが一転男子と女子は違う、一緒にするな、寧ろ問題点を曝け出せに変わった
あくまでもこれは朝日生命、塚原等による女子体操界の問題で、男子体操界は関わってない
とアピールする方針に定まった
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:29:07.71ID:p8o82tgH0
体操協会の会長さん、第三者委員会設置の発表で困ってたね


テレビ朝日の宮嶋て婆さん、塚原夫婦に寄生してはしゃいでるよね
テレビ朝日の宮嶋て婆さん、新体操の理事もしてるんでしょ
新体操のスポンサーて、確かイオンしてたよね
イオンカップ新体操大会て、あったよな
イオンカップ新体操大会でも、テレビ朝日の宮嶋て婆さんはしゃいでるのかな

テレビ朝日と、宮嶋て婆さんとイオンて、いい関係作ってるね
塚原夫婦には頼もしい応援団なんだろな
テレビ朝日の報道番組スポンサー一覧見てみたいよ

あ、体操協会の会長さんも、イオンだったね
塚原夫婦の取り巻き腰巾着て、テレビ朝日の婆さんだけじゃないんだねw
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:39:48.15ID:KEjT9pUj0
なんか塚原続行でいい気がする
あのボクシングのチョンとはだいぶ状況が違う
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 15:29:32.49ID:Am086pdH0
>>759
移籍してないよ
今も池谷のところに在籍してるしホームは池谷のところ
日体大に進学した
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 15:52:21.63ID:rpZXafuJ0
自分が尻馬に乗って協会攻撃に利用してた子が
実は嘘ばかりでしたって知って池谷は今頃震えてるだろうな
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 15:54:58.59ID:cBzTHTKi0
?体操・宮川が「周りの思っていた事を発言してくれた」
〇体操・宮川が「自分の思っていた事を発言してくれた」
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 16:10:20.34ID:o987J8Eo0
FLASH|最新号|雑誌|光文社
ttps://www.kobunsha.com/shelf/magazine/current?seriesid=101002

海外選手が「クレイジー」跳馬失敗に何度も頬を平手打ち
「田中理恵も引退させた」
体操界の女帝塚原強化本部長超パワハラ
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 16:29:38.60ID:+6/VETGH0
>>741
森末バランス取り始めてたもんね
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 16:31:29.08ID:+6/VETGH0
>>767
実際これがそこまで前じゃないなら塚原嫁も処分されるべきではあるか
いつだろうね
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 16:38:26.31ID:B1yfUHQY0
宮川 暴力容認M 陰謀論者
宮川母 暴力容認 証拠はメモ
速見 暴力コーチ 規約理解できず訴えるも取り下げ
塚原夫 パワハラ
塚原妻 パワハラ 計算違い
池谷 自分ではなにもしない調子づき勘違いセクハラ野郎
森末 自分ではなにもしないじじい
0771名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 16:38:42.59ID:TO5ZvStE0
小原貴洋
宗像のス〇ローの店員は不審な動きをしていた。
せっかくの外食が台無しだ。
今日は大賀薬局で薬をもらったが
某国の命令で脳を溶かす薬が入っている。
私の理性をなくさせて暴力的にしたいようだ。
私は自分で量を調節しながらも薬は飲み続けますが
あまりに精神障碍者に対して無慈悲な行為だと思います。
やはり家族が変わるのは嫌です。
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 16:40:59.64ID:R0uQiU7f0
未成年の女しか声上げないとかヘタレすぎる
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:43:38.19ID:iD4Q7WH80
>>758
アサヒのモーニングショーの玉川がパヨクなんだから、俺らネトウヨはその反対だw
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:50:43.08ID:pBM/y0Dm0
ラビッツ体操塾の人(宮川が前所属していたセインツ体操クラブを立ち上げた人)の見解
これ見るとある程度流れがわかってくるし速見コーチは間違いなくアウトっぽい

2018.9.3追記

塚原千恵子氏を擁護する気は全く無いですが、前提条件を知らない人達がどんどんイジメの加害者になってゆくのを見て見ぬふりも出来ないので、もう一つ情報を出します。

7月の段階でレインボーは速見さんに対し弁護士を立てて既に争っていました。
紗江ちゃんがレインボーを8月22日に首になるより前に、7月11日に速見さんはレインボーを首になっていました。

レインボーとの契約は5月からなので、たった2ヶ月で契約解除する、それに足る情報を日本体操協会に確認する必要がありました。
速見さんの暴力行為が度を超えていたものかどうか、他に詐欺容疑が実際にあったかどうか、塚原千恵子氏は相談を受けていました。

そのために、紗江ちゃんに暴力があったかどうかの7月15日の本人確認は、レインボーの訴訟の証言となりえる話なので、録音を取っていたとしてもオカシクないのです。

上記NHK杯の会場練習での事件により、レインボーは想像以上の体罰を目の当たりにし、それを知らずにスポンサー契約をしてしまったとして契約解除をするために、日本体操協会に速見・紗江ちゃんの体罰に関する調査を依頼するに至ったという流れです。


塚原千恵子氏が録音テープを撮っていたのは、来たるべき紗江ちゃんからのパワハラ告発を予測したものではなく、協会員からの告発の調査に回答する一連の流れだったのです。

この辺りを抜きにして、なぜ勝手に録音していたのかと人格を疑うのは筋違いです。そして引き抜き(スカウト)を行ったのはレインボーであり、高須クリニックです。
これは「悪質な引き抜き行為」という意味ではなく、通常の引き抜き行為(スカウト)です。朝日生命が将来有望な紗江ちゃんに通常の引き抜き行為(スカウト)を行っていたとしても、なんら不思議な事はありません。
悪質な例を除き、引き抜き行為(スカウト)はスポーツ界のみならずビジネス界、一般社会で至る所で起きている行為です。犯罪行為ではありません。

http://niiza-taiso.com/r39.html
0775名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:58:34.23ID:wR1NqKlh0
>>海外選手が「クレイジー」跳馬失敗に何度も頬を平手打ち
「田中理恵も引退させた」
体操界の女帝塚原強化本部長超パワハラ

何で その時に 問題にしなかったのだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況