X



【テレビ】体操・宮川選手をテレ朝がなぜ呼び捨てで批判?塚原夫妻を全力擁護の”黒いワケ” ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/02(日) 08:05:55.03ID:CAP_USER9
体罰を理由にコーチが処分された宮川紗江選手(18)が逆に日本体操協会を「パワハラ告発」した問題で、同ニュースを扱うテレビ朝日の姿勢に批判が集まっている。

30日朝、テレビ朝日では『モーニングショー』に同局のスポーツコメンテーター・宮嶋泰子氏が登場。日本体操界を40年取材してきたという見地から、今回の騒動を解説した。
宮嶋氏は協会の副会長・塚原光男氏が自宅前で語った「なぜ彼女があんなウソを言うのか。
ウソが多いから今日プレスリリースをします。会見は必要だったらします」との発言を紹介。
その上で「(宮川選手のコメントは)外にアピールするための発言です。私が見てもこれ違う、誤解だと分かる内容だった」と終始、協会側を擁護したのだ。

そして、宮川選手の「私を朝日生命に入れる上でコーチの存在が邪魔だった。
(同クラブの幹部である)塚原千恵子強化本部長が関わったことは間違いない」とする声明にも、宮嶋氏は「朝日生命クラブの体育館はナショナルトレーニングセンターの代わりに指定されている。
(朝日生命に誘われたのは)”いつでも練習していいのよ”という意味だったのを誤解した」と説明した。

この塚原夫妻を全力でかばう姿に、ネットSNSメディアからは違和感が続出。
「たしかに協会を悪者にするのは早い」という賛同も少数見られたものの、多くの視聴者が「全力で協会を擁護! ここまで偏ったコメンテーターは珍しい」
「あからさまな体制側の人間。第二の横野レイコみたい」「どこの世界にも協会ベッタリの取材記者っているんだな」などといった批判を持ったようだ。

だが、この宮嶋氏の”エコヒイキ解説”はこれだけではなかった。さらに、同日の『報道ステーション』にも出演し、強化本部長・塚原千恵子氏の「私は一度も、選手を勧誘したことはない。
40年間一度も」との発言に対し、「びっくりしました。誤解があったみたいです」と驚いてみせていた。そして、番組中に宮川選手を「みやかわ」と呼び捨てにしている様子もSNSで物議を呼んだようだ。

番組の中で、小川彩佳アナが「(宮川選手が)”18年で一番の勇気を出している”というほど追い詰められた物は何だったのか
スッキリしない」と納得いかない様子で訴えるも、宮嶋氏は「アスリート委員会を作れば良い」と論点をズラしていた。

ここまで宮嶋氏があからさまな偏向解説をする背景には何があるのか。40年の取材経験が逆に足かせとなる癒着を生み、近視眼にしているのもあるだろう。
だが、じつは宮嶋氏は日本体操協会の下部組織である「公益社団法人日本新体操連盟」の理事でもあるのだ。もはや切っても切れない関係なのは、間違いない。
では、なぜこれだけ視聴者に反発される宮嶋氏を、テレビ朝日は使い続けるのか。その背景には、10月に同社が放送を予定する『世界体操2018』への配慮が大きいようだ。

もちろん宮川選手側、協会側ともに支持する意見があってしかるべきだ。しかし、18歳の勇気ある告発を、大のオトナたちが局をあげて潰しにかかってる状況は見るに耐えない。
パワハラ問題が無事解決し、選手が体操に打ち込める環境が出来上がることを祈りたい。

http://dailynewsonline.jp/article/1513003/
2018.09.01 12:14 デイリーニュースオンライン

前スレ                   2018/09/01(土) 16:00
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535796306/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:08:08.63ID:dGvEatQU0
1982年以降
アメリカのパワハラ被害290人(五輪関係者のみ)
主な理由:勝利至上主義から

あれ?この前まで「アメリカならそんなことない」って言ってなかった?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:08:15.71ID:PrJ6fPSy0
これどっちも黒幕がいるから

クズ同士の闘い
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:08:16.83ID:2R0XL4lQ0
マスゴミw
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:08:24.14ID:cnwu4iNY0
暴力振るわれてから良しと思って解雇したのに
ブーメラン食らったニダ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:09:17.77ID:sFKUkUhh0
宮嶋泰子を日本から追い出せ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:09:42.67ID:vqk++iwK0
照れ朝=適 って構図は、鵜呑みにすると利用されるよ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:09:48.28ID:WEm3h8B60
今さらテレビ朝鮮・日本支社が何やっても驚きはしないだろ。
むしろマトモに受け止める視聴者にビックリする。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:10:13.91ID:GZzq31XY0
この問題はどっちもどっちの気がするんだけど
マスコミはどちらかを擁護しなくちゃいけない決まりでもあるのか
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:10:14.72ID:FusS7AQx0
今朝もテレ朝に出演して、塚原ババアが「清廉潔白な人」とか言って
崇拝してた。テレ朝も懲りないな。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:10:17.48ID:JkAWABW90
スポーツマスゴミは協会と癒着あるから
政治家や韓国と癒着してるマスゴミもいるし
創価とか宗教もそう
市ね
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:12:17.06ID:jwwNqJQu0
なんで「清廉潔白な人」が問題で
大量の選手ボイコットが起こったんですかねぇww

そっちも大量の選手の誤解かwww
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:12:32.62ID:Qc+4P8ND0
2018/9/2の7:06前頃、マクロスの河森正治がきたらしい?ハーフオーク?まだいそう?回春?土下座?エベンキ?
2018/9/2の4:50、長嶋の息子の一茂らしい顔が見えホモと聞こえた。

★2018/9/1の22:01頃気づいたけど、私の左尻にエベンキとやらがいたらしい。
悪臭と巾着袋に関係で、胴体中心と舌平目にも関係らしい?あとこの後マークと聞こえたよ?
そろばん塾?エタ?何年も前黒いコールタール状の雨が降ったのを見たけどそれも関係らしい
あと、こいつ音楽とかで栄養補給してるらしい?!2018/9/2の2:36

何年も前黒いコールタール状の雨が降ったのを見たけど、それはおそらく五年前の2013年の冬頃らしい?
斜め横殴りに黒い雨が山の中を降るのが見えたんだよ。資格勉強でにそろばん塾みたいな所に行くときに見え
たんだよ。あと塾の便所にはハワイのホ・オポノポノの標語があった気がする?ファトワ?2018/9/2の2:25

2018/9/2の1:42、私の家にチブル星人がいるらしい?おそらく南の事務所にかね?血と金に関係?
あと家の裏庭の雑草はこんないやエベンキに関係らしい?ファトワ(イスラム宗教令)?亀?土下座?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:12:51.43ID:qEiaXsoL0
今日みたが横野なんて比較にならんほど酷いぞ
第1横野は貴乃花に無茶苦茶気を使ってるのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:13:28.16ID:J/v671Q50
「おれの言うことを聞かないと、大変なことになるぞ。」 とかね。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:14:21.97ID:z2xZsQ0o0
>>17
まずしゃべり方がおかしいしなあ
あのテンションではみんなひくわ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:15:02.26ID:mKwWOebU0
暴力擁護vsパワハラ擁護
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:15:48.34ID:qIxhdr1v0
>>10
それだよね
ニュースは事実だけを伝えてればいいのにコメンテーターとかいう奴を入れるから面倒くさくなる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:16:15.35ID:6a6i8h0c0
代表にも成れない補欠のたわごとで協会ボロボロになってやんのw
パイプマンなんて協会のために何もしてこなかったやつが急に語りだしてるし
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:16:15.99ID:KrziN/M30
この一件、一昨年起こっていたら、フジが全力で擁護していたんだな。
フジテレビ:一昨年まで「世界体操」の中継権を持っていた。
昨年、テロ朝に横取りをされた。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:19:14.81ID:h042aK8G0
>>16
横野は気を使ってるどころか
振られた女が逆恨みしてるかのごとく嘘八百並び立てて叩き狂ってたぞ。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:19:57.64ID:5aG6K08Y0
朝日と名のつく会社にはロクなのねぇーな
0028総本家 子烏紋次郎
垢版 |
2018/09/02(日) 08:23:30.61ID:h3Olba0X0
久しぶりに宮島を見て 目の周りのしわが増えて

くまになって劣化が酷かったね

時の移ろいの残酷さがもろに出てるw
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:23:48.89ID:cL60x7p10
朝日生命がテレ朝のスポンサーだから
塚原のえこひいきをやってんだよ

テレ朝は利益のことしか考えてない
ジャーナリズムのカケラもない偽善テレビ局だよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:25:27.74ID:zkyP8D6k0
宮嶋泰子は塚原直也ドキュメント製作し、日本体操協会傘下日本新体操連盟理事であり
テレ朝は世界体操2018を放送する。朝日生命は日本体操協会のスポンサーであり
朝日生命クラブは塚原一家が仕切っている。日本体操協会副理事塚原光男、女子強化本部長
塚原千恵子と利害関係ズブズブの宮嶋泰子であるwww キチガイババアを出すテロアサwww
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:25:44.72ID:mKwWOebU0
>>10 そうなんだよね
○○vs△△の構造にしたいらしいけど、
自分からすれば暴力コーチもパワハラ役員もどっちも出てって欲しい
どっちも他にも被害者いるみたいだし
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:26:43.59ID:6wag+p0i0
>>10
古市はこの件に何も言ってないのかな?
古市ならどっちもおかしいってズバッと言いそうなんだけど
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:26:59.68ID:9E5DvYnh0
千恵子先生って指導者で無能みたいだな 村上は池谷とこで練習してるし
最近まで女子の成績酷かったな レスリングのツルは凄い指導者だったけど
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:28:20.19ID:SEuCkv5E0
○○新聞
○○ソーラー
○○生命
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:33:03.50ID:wm8YTvAA0
塚原と擁護は利権利権、金金ばっかりか。
あーあ醜いわ。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:33:38.85ID:V+CPq+uO0
今朝の宮嶋フルボッコ
0039差咫な間間まああやか
垢版 |
2018/09/02(日) 08:34:06.17ID:jycpIudg0
お前らまた最初から協会が悪いと決めつけてるよな
まだどっちが悪いかわからんぞ
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:34:55.03ID:DrDgm45I0
そもそもコーチの暴力って証拠あるの?
録画が残ってるとか。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:36:13.54ID:iJIGTy2v0
>>23そう言う事か
テレ朝と朝日生命は関係がないのに何でトンデモ擁護してるのか謎だった
スッキリした
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:36:19.44ID:wm8YTvAA0
>>39
塚原の過去の選手のボイコット事件の前科持ち見ればある程度わかるわ。
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:37:34.78ID:FusS7AQx0
協会じゃない、協会内の塚原一派の専横が問題になってるんじゃないの?
過去、男子体操に比較して、結果も実績も出てないのに。
組織・体制変化が必要じゃね。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:37:47.05ID:xQQV9KVG0
間違ってはいけない
協会擁護ではない
塚原擁護だ

協会は別に一枚岩でも塚原を援護する気も更々ない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:38:14.23ID:uAS9WGge0
なんでこんなに男女差がついたんだろな
男子は内村みたいな10年間無敵の世界王者や白井のような
技の名を何個も持つスーパースペシャリストがいる
それに比べ女子はさっぱり
塚原と具志堅の差?
宮川さんの名前も今回で知ったし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:38:15.54ID:nCH7TMCf0
はらぐろ 宮嶋
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:40:00.30ID:QuuSiMsd0
2018年全日本体操選手権

優勝:村上茉愛 総得点:112.398

2位:寺本明日香 総得点:108.896

3位:畠田瞳 総得点:107.664

4位:杉原愛子 総得点:106.030

5位:梶田凪 総得点:104.197

6位:宮川紗江 総得点:103.897 ← ココ

>五輪に出れなくなるぞと脅された、>コーチと引き離し私を引き抜こうとした
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:40:11.83ID:qlVMkYTY0
>>45
塚原を簡単に「トカゲの尻尾切り」しても意味がない
今度は塚原から距離を置いている具志堅側が台頭するだけ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:41:13.60ID:DYvQzy2Y0
塚原Jr.がオーストラリアに行ったのってこういうことも関係

してんのかな?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:41:47.95ID:zkyP8D6k0
宮川選手契約解除のレインボーと宮嶋泰子の繋がりwww
録音は前日のパワハラ発言をドア近くで聞いていた宮嶋泰子が塚原夫妻にアドバイスして
翌日パワハラ否定に利用する口調変化させたと思われるw宮嶋泰子ウィキ見ればどれだけ
スポーツに関係に食いこむねんと解るw
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:42:15.04ID:FusS7AQx0
>>52
男子は結果だしてるし、スキャンダルもないのだろ?
変える必要があるのか?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:42:32.46ID:2bfN2WLX0
>>16
横野のオバハンは貴乃花のこと、めちゃくちゃこき下ろしてましたやん
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:44:09.63ID:f5RgwpbJ0
>>11

塚原家の半生、だか何だかのドキュメンタリー番組制作のディレクターしてるとも言ってたな。
ずぶずぶやんけ。
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:45:06.05ID:gydk19Hs0
>>1
朝日生命って朝日の関連企業なんだ?
朝日って付くのはそうゆ事なのね新聞やTVだけじゃなく少し考えないといかんね
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:47:32.02ID:1Kf3iDUsO
宮嶋泰子の人相が変わったことにびっくりした
昔はペコちゃんみたいに可愛かったのに
鬼ババみたいな形相で宮川叩く様子にドン引き
テレ朝の塚原擁護は、あからさま過ぎて唖然
世界陸上の放映権持ってるために、報道機関とは思えない暴走
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:47:58.20ID:zkyP8D6k0
>>51 朝日生命体操クラブが一人だけしかいない。よって他の選手よりコーチ暴力の告発で
引き抜きやすい宮川選手を色々塚原一家と利害関係があり宮川選手やコーチの事もよく知ってる
宮嶋が画策したと言う事。コーチの暴力を大げさに流して宮川選手を恫喝まがいで引き抜こうとした
が抵抗にあったのでレインボー契約解除、塚原夫妻擁護をテレ朝でしまくる基地害BBAw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:48:20.81ID:QuuSiMsd0
2020年東京五輪、団体は5人から4人にすることを正式決定した

2018年全日本体操選手権

優勝:村上茉愛 総得点:112.398

2位:寺本明日香 総得点:108.896

3位:畠田瞳 総得点:107.664

4位:杉原愛子 総得点:106.030

5位:梶田凪 総得点:104.197

6位:宮川紗江 総得点:103.897

宮川の主張=五輪に出れなくなるぞと脅された
女帝の主張=前段が有り、成績が落ちている、五輪に出れなくなってしまうよと云った
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:49:40.99ID:JcWFoQOx0
横野レイコがまともにに思える程醜いな、宮嶋
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:50:12.07ID:TavMAkD90
>だが、じつは宮嶋氏は日本体操協会の下部組織である「公益社団法人日本新体操連盟」の理事でもあるのだ。もは>や切っても切れない関係なのは、間違いない。

はい終了
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:50:42.41ID:UCY4Gcbl0
この豚女塚原が悪いに決まってるだろ
塚原を社会的に抹殺しろ
こいつはボクシングの朝鮮会長より醜いことしてるぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:52:58.15ID:7PUgXcCb0
ダースベイダー「ワシが鍛えてやる。二人で銀河を支配しようではないか」
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:03:27.38ID:+ZM6a02X0
やっぱり、朝日新聞は反日捏造検索回避バカチョン新聞ニダ。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:07:26.68ID:h4/LKfFl0
行き違いとか誤解が少しはあるにしても、同じ女子体操経験者の中で2人が支える表名した点で何も無い訳ない
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:07:30.21ID:usNffaFH0
>>1
セクハラパワハラ問題
テレビマンやテレビアイドルやテレビタレントやテレビ俳優にテレビ芸人や吉本芸人やら
犯罪不祥事問題ばかり犯す悪党と人間のゴミ屑の吹き溜まりテレビ芸能村社会
犯罪不祥事暴力セクハラパワハラの温床テレビ芸能界に飛び火するのを楽しみにしているよ 。
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:08:46.23ID:XmQ2nKIz0
>>64
池谷幸雄は日本体操協会の理事ですがwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
池谷は無視ですかあwwwwwwwwwwwwwwwwww
号泣池谷wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:09:01.75ID:H4NdxvoT0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:09:02.71ID:nZQZKzZt0
今朝も朝から
サンデーLiveで
豚を全力擁護の砂かけババアで呆れたわ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:02.01ID:3OoHVcMy0
宮島ババアのメイクがひどすぎる
老醜を何とかカバーしようとする化粧方法なのだろうが、少しキモいね
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:11:16.06ID:AduQr5cE0
(公財)日本体操協会 組織図
https://www.jpn-gym.or.jp/wp-content/uploads/2018/08/b4c7761e64a48d6ab7a4a96fb44aa40f.pdf

(公社)日本新体操連盟 組織図 28年度 最新
https://www.japan-rg.com/about/PDF/member/h27.pdf

宮嶋さん肩書「コメンテータ」のなに理事になれてかっこいー
ささやき女将みたいな弁護士さんの事務所
下部組織の新体操の方の理事だったんだ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:12:08.84ID:7XySPowM0
モンゴル相撲協会のときは、全局がこの調子で白鵬と石浦校長を守ってた。
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:12:50.22ID:AduQr5cE0
>>76
理事報酬とかいくらなんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:14:20.24ID:Ty2fsSfh0
スポーツ選手は、呼び捨てにされているだろ。
「さん」付けなんて、サッカーの本田ぐらいだ。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:16:15.24ID:AduQr5cE0
>>79
プレーの解説と全然違うしw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:20:07.19ID:lguwXMMZ0
しかしこいつに好きなこと言わせてるプロデューサー、ある意味すごい。確信犯?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:22:36.40ID:QuuSiMsd0
塚原夫妻たった二人が泣くほど怖いの池谷さん?
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:31:14.50ID:zkyP8D6k0
>>83  工作員www
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:32:25.18ID:U1c38dnn0
宮嶋辞めろ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:36:33.79ID:9CWCZeXL0
何でこういうのを役員に含めるかね、体操協会。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:36:59.43ID:fzIgABsI0
アメフトも
レスリングも
ボクシングも
体操も真っ黒

他は大丈夫なの?(´・ω・`)
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:37:00.37ID:BVf6Kmx20
朝日生命契約するわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:38:25.35ID:P7yKAO6C0
 ,.――――-、
 ヽ / ̄ ̄ ̄`ヽ、 速見コーチを追い出して.
  | |  (・)。(・)|  宮川紗江を横取りしようと思ったら
  | |@_,.--、_,>  自分たちが追い出されそうになっているでござる
  ヽヽ___ノ   の巻
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:44:12.03ID:TiQ3FpJE0
体操会の籠池夫妻は 二人とも筋肉脳だから
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:44:12.75ID:QuuSiMsd0
2018年全日本体操選手権

優勝:村上茉愛 総得点:112.398

2位:寺本明日香 総得点:108.896

3位:畠田瞳 総得点:107.664

4位:杉原愛子 総得点:106.030

5位:梶田凪 総得点:104.197

6位:宮川紗江 総得点:103.897

東京五輪団体代表 各国4人  (今までの5人から東京五輪から4人へ)

宮川本人=五輪に出れなくなるぞと脅された (テレビ見る人は五輪出れるトップ選手なのに出れなくなるぞと脅されてかわいそう)とテレビ番組作りの雰囲気で思う、司会者やゲストの口調で

女帝の主張=前段が有って、成績が落ちているから今のままだと五輪に出れなくなるわよ、ち言った
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:46:45.19ID:3OoHVcMy0
宮島婆の入れ込みようが何かおかしいな、、と思っていたら、、
やはり裏があるんだな。

テレ朝も少しは考えたほうが良い
この報道はひどすぎる
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:50:14.16ID:jn5E8mq20
呼び捨てしただけで敵ってwww
この作文かいたやつやネット住民は小学生かな?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:51:53.45ID:HZh5QhRn0
率直に感じたまま書かせてもらうと
塚原夫妻擁護の工作員が湧いているのに違和感を感じる。
テレ朝系の従業員か工作員かはわからないが
事がここまで大きくなった以上、塚原夫妻はこのまま残れないだろう
山根や内田のようにならない為に動いた分だけさらに追い込まれる
老婆心ながら申し上げるが腐ったスポーツなら見たいとも思わない
東京オリンピックの体操女子は残念ながら良い成績は残せないだろうね
この騒動の不始末をどうつけるのか
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 09:52:27.20ID:xVUu/bup0
たまたま見てたけど、俺も違和感あったな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況