X



【アジア大会】東京五輪新採用「柔道混合団体」で日本が初代王者!ルール理解しない韓国が抗議座り込みの場面も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/09/02(日) 07:12:41.69ID:CAP_USER9
◆ジャカルタ・アジア大会第15日(1日)

 2020年東京五輪でも新採用される柔道の混合団体で、日本が決勝でカザフスタンを4―0で一蹴し、初代王者に輝いた。初戦の準々決勝・韓国戦では3勝3敗となったが、一本勝ちが3対2で多い日本がポイントで上回って辛勝。この結果を巡って、釈然としない韓国チームが猛抗議し、一度は整列した選手が約10分間も畳に座り込む場面もあった。騒然とした空気を振り払い、日本が貫禄を見せつけて勝ち進んだ。

 日本が初代アジア王者の座についた。準決勝で中国、決勝ではカザフスタンに4―0のストレート勝ち。出場した8人のうち個人戦に出たのは玉置、新添の2人だけだったが、分厚い選手層で圧倒。女子の増地克之監督(47)は、「日本の底力を見せつけられた」。大会前に異例の男女合同ミーティング、決勝前には最年長28歳の海老沼を中心に円陣を組み、結束を高めてつかんだ金メダルだった。

 後味の悪さをものともしなかった。ヤマ場は初戦の準々決勝・韓国戦だった。事実上の決勝ともなったこの一戦で、日本は3勝3敗と苦戦した。しかし、反則勝ちを含め一本勝ちの数では3対2(もう1試合は技ありでの決着)とし、ポイントで上回ったことで、日本の勝ちが宣告された。

 しかし、ここから“延長戦”が待っていた。韓国チームは「コリア!」と叫んで勝利をアピール。敗戦に納得できない代表スタッフが運営側に食い下がり、日本が礼をして畳を下りても選手は6人全員が10分以上も畳に座り込むなど、不穏な空気が漂った。

 今大会の混合団体のルールで重要なのは2点。1つは、一本勝ちが10点、技ありでの優勢勝ちは1点と、明確に差別化されていること。もう1つは、今年改正された国際柔道連盟(IJF)のルールにのっとり、指導3つによる反則勝ちは全て「一本勝ち」扱いとなることだ。

 前日8月31日の組み合わせ抽選の際にも、この点は運営側から口頭で念押しされており、日本は選手にも説明して、周知徹底していた。対して韓国は、「技ありも一本も同じ勝ち」と考えていたか、「反則勝ちは一本勝ちとは別物」などと解釈していたとみられる。

 男子73キロ級の海老沼は、「あれはただ韓国チームがルールを知らなかっただけだと思う」。増地監督は「言葉の違いもあり、勘違いがあったんでしょう。(結果が)覆らなくてよかった」と、安堵(あんど)の表情を浮かべた。アジア大会ならではの混乱の余韻が尾を引く中、「君が代」が響いた。(太田 倫)

 ◆柔道混合団体戦 女子の57キロ級、70キロ級、70キロ超級、男子の73キロ級、90キロ級、90キロ超級から1人ずつ選手を選び、計6人が出場。アジア大会では女子57キロ級が一番手となり、男女交互に戦う。4分間で決着がつかない場合はゴールデンスコア(GS)方式の延長戦を行い、引き分けはなし。勝利数が並んだ場合、一本勝ちや指導3つによる反則勝ちは10点、優勢勝ちは1点とポイント化して比較。それでも勝者が決まらない場合は、抽選で選ばれた選手によるGS方式の代表戦を行う。世界選手権では2017年に初実施され、日本が優勝した。


9/2(日) 6:05配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00000312-sph-spo

https://i.daily.jp/general/2018/09/02/Images/d_11600469.jpg

関連スレ
【柔道】<アジア大会>日本が勝利も...韓国が座り込みで猛抗議 日本モヤモヤ勝利…混合団体戦★2
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535795879/
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:15:13.40ID:pByhlN4g0
日本誇らしい
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:15:32.24ID:1cH6L/TC0
不法占拠か
撃ち殺してどかせよ、面倒クセェ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:16:23.46ID:s+TY3oju0
前もあったなこういう恥さらし
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:16:43.43ID:ImbggcI00
撃ち殺すか、灯油をかけて焼却しろ!
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:17:59.56ID:NvNf3s2E0
チョンは相変わらずだな
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:18:07.89ID:pByhlN4g0
柔道の起源は韓国とか思っているのかな
剣道は韓国発祥と本気で思っているようだけど
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:19:18.84ID:zjrpPmPH0
韓国は国際試合出場停止処分にすべし
座り込みやるなら自分の国で文にやれ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:19:29.69ID:OcmKsGOQ0
まあ知能指数皆無だからな
猿にでもわかるように教えてあげないと理解できないよ朝鮮人は
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:19:53.03ID:HVL4rOsT0
韓国に複雑なルールはまだ早い。
石を遠くに投げた方が勝ちとか、ドングリをたくさん拾った奴が勝ちとか単純なやつにしないと。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:20:30.99ID:gR8gHtt/0
男女混合系の団体競技が増えてるような気がするけどどういうカラクリなの?
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:21:40.88ID:k1HrqpdW0
日本のひとたち
ほんとにごめんなさいです
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:23:22.26ID:Ol5T/Xft0
韓の上塗り
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:24:20.34ID:YZsNEN6X0
馬鹿チョンはルールも理解せずに出た挙句
抗議してたの?
どんだけ馬鹿なんだよ馬鹿チョンってw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:24:40.75ID:o+q7OoBt0
朝鮮人にルールなんて理解する知能があるわけない
それは慰安婦問題を見ても明らかだし
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:24:59.20ID:Z80SgUeU0
>>1
皆でうんこしてんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:26:49.03ID:+ZM6a02X0
テコン柔道のルールでは、韓国の勝ちニダ。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:27:01.34ID:QlQZCHLz0
韓国土人らしい平壌運転だった
売春婦を輸出するのも止めてくれ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:27:46.59ID:tTo/1hZz0
ゴネることに関してはぶっちぎりで金メダルだな
競技にしてもらったら?

ゴネて
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:27:57.94ID:1cH6L/TC0
>>14
だからW杯の時の日本の決勝トーナメント進出が理解出来なかったんだなw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:28:29.61ID:iiB7FreD0
テコン(^o^)v
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:28:51.20ID:lkPXJC2s0
チョンに潔さは皆無
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:29:42.82ID:K826T/400
>>22
<丶`∀´>モグモグタイムの準備ニダ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:30:27.73ID:pEwjiwuG0
>>11 韓国の柔道や剣道、空手道大会の出場や外国人に教えることを禁止にしる。霊に始まり霊に終わらない韓国人のメンタルや行為は問題ととらえないと。
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:30:28.23ID:2npnxmHa0
同じ韓国人として恥ずかしいと思っている人が一言

           ↓
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:33:18.74ID:4rfcqXTT0
ルール無用の悪党が韓流共の流儀
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:34:25.94ID:Pvvr2hK/0
韓国人がルールとか知ろうとするわけないだろ
世界最大のスポーツイベントサッカーのワールドカップでもボールじゃなく人を蹴ってたくらいだぞ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:39:03.44ID:8ywfecH80
3勝3敗で韓国がアピールする要素がよくわからないけど 
日本が一本勝ち×2、反則勝ち×1
韓国が一本勝ち×2、技あり×1
の内訳で韓国は日本の反則勝ちより韓国の技ありのほうが価値が高いと勘違いしたってこと?
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:42:24.96ID:YFzBw/Ch0
つーか、このようなこと(座り込み抗議)をする国って
韓国人しかいないってことに驚きました。
民度が低いと言われているあの中国でさえしないと思います。

たぶんアジア、いや世界の中でも異質だと・・火傷という病気
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:43:28.14ID:zjrpPmPH0
男女混合は男と女が戦うのかと思っていた
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:45:26.77ID:2vNobV5M0
確認不足、都合のいい解釈、ごね得狙い
ここまで韓国らしいオチをつけてくれなくてもいいのに
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:45:54.52ID:zjrpPmPH0
ボクシングで負けると審判を集団でボコった
かと思うと審判を買収して判定を変えさせるとか
ほとんどルール無視
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:48:10.14ID:JGWsBoiz0
>>39
日本が一本勝ち×1、反則勝ち×2
韓国が一本勝ち×2、技あり勝ち×1
だったので、反則勝ちがカウントされないと思い込み韓国の勝ちと判断したらしい
実際には反則勝ち=1本が新ルールだった
韓国側は6戦目を「リードしてるから1本負けしなきゃいい」くらいで戦った可能性が大
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:48:27.28ID:9WJDPrHi0
駄々こねれば何とかなると思っている、ガキと同じ思考
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:48:34.40ID:+WHkCw0S0
柔道の男女混合とかすげーな。ほとんどセックスじゃん
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:49:02.35ID:VFM0hg7M0
また朝鮮人の頭のおかしさが世界に周知されてしまうのか
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:49:02.83ID:UY2QNJko0
剣道でも負けを受け入れず同じようなことしてたな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:50:02.82ID:6L8Nv/2P0
スポーツ大会で座り込みって韓国以外きかないんだが
つーか、こいつら何回目だよ
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:50:29.62ID:cnwu4iNY0
チョンはアホだからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:50:47.97ID:VFM0hg7M0
でもゴネ得を許してきた日本人も悪いんですよ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:53:13.96ID:BtA0WfUu0
プロレスのミックスマッチみたいなもんか?
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:53:45.27ID:NnCRaE7B0
ロウソクを持っていればね・・・www
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:54:25.81ID:8VSNrUu30
ほらね
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:54:34.51ID:9gqT1wQ70
韓国は部が悪くなったり負けたりするとすぐ駄々をこねる
ルールを理解するのが競技参加の大前提だ
国際試合に出る資格剥奪とかしろよ
日本のせいにしてくると思うけどw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:55:05.61ID:k5pZo0oA0
>>54
悪いの?マジで!
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:55:10.26ID:CiJwxUES0
バカチョンとは、良くいったものだのう。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:55:53.50ID:veSs/faT0
本当の勝者は兄さんだろ
ルールに欠陥がありすぎる
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:04.23ID:5ygxhhQx0
何でも、ごねたり、泣いたり、脅したり、
賄賂渡せば自分達の思い通りになると
思っている、民辱
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:09.98ID:ZUabA7Kc0
恥ずかしすぎるww

まあ韓国人は何で恥ずかしいかすら
理解できてないんだろうな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:17.57ID:mRShlUlr0
理解してたんだろうけど日本に対する嫌がらせだろ、嫌な気分で準決にいって負けてしまえっていう
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:30.99ID:1yn7tj040
反則負けがカウントされないと、わざと逃げまくるヤツが出てくるだろ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:56:34.74ID:cHjTys+Q0
最近坂の上の雲のドラマ観てて「国際ルールの熟知は大切だな」と思ったら反面教師かw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:57:19.76ID:XjBLsZL50
アホの晒し者じゃんw
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:59:23.95ID:VH3gJdTw0
>>1
アジア大会ならではの混乱って何だよ?


ああ、あの国が必ず絡んでくるってことか。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 07:59:27.71ID:MSlK+A1+0
処分を明確に行わないと図に乗って再発するぞ
ってかこいつらが居る限り再発するけど叱っておかないと悪化する
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:00:58.40ID:6Fe6Aa020
「100s級では審判が八百長してくれたのに、何で団体ではしてくれないニダー!」
ってことかい?
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:01:13.34ID:08uwJiKC0
韓国はキチガイだから当然の行動としても
何で奇数じゃなく偶数なの?
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:02:33.92ID:hhZSvWP60
まあこいつらのこの後考えるとな
日本に負けた連中が健闘讃えるような精神のない動物の群れに戻らないといけないんだぞw
そら恥も外聞もありませんわwww

ああ、チョンに恥なんて概念はありませんでしたね
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:06:34.53ID:nnAUW29y0
>>69
最初の試合勝ったらあとはずっと逃げればいいもんな
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:07:20.02ID:DU3zsNtAO
>>50
フェンシングでも韓国女が号泣しながら1時間超えの座り込みしてたな>ロンドン五輪
当然判定は覆らず→韓国民の同情を買い、勝った外国人選手のフェイスブックで誹謗中傷の荒らし行為

今回は日本柔道連盟のサイトが狙われるんじゃないか?

にしても海老沼はいつの間にか73kg級に移行してたんだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:08:22.79ID:Ns3Dmc/x0
土人に難しいことなんて理解できるわけがない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:10:18.27ID:gB6Qce+uO
だったら下わくわくトンスランドはボイコットしてくれ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:10:43.24ID:XjBLsZL50
こんなことまでしでかしてルール知らなかっただけとか恥ずかしすぎて自殺するレベル
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:10:50.21ID:jysjzNQS0
>>1
どんな競技でも
鮮人国家とやると
後味がわるいな。
で、こいつらがルールを知らなかったのではなく
改定した英文を読めなかっただけだろ。
おそらく、契約であとからごねるのと同じパターン。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:11:11.53ID:+7XJuR1e0
どんな場面でも
ゴネ得文化が行き渡っている
政治でも経済でもスポーツ・芸能も
ゴネて何でも獲得してきた
竹島だってゴネた
慰安婦だってゴネた
何でもかんでもゴネている
そのうち対馬だってゴネる
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:12:26.32ID:hRwLaOtu0
ちゃんと説明したのに聞いてないチョンw
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:13:07.48ID:jNqs8ATG0
今までさんざん日本がゴネ得させてきたツケだね
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:13:13.25ID:mtfnKvtv0
ごねればなんとかなるって思うやつってたまにいるけど、代表チームがやるとか恥ずかしくないんかね
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:13:35.02ID:EBmCIHcq0
座り込むのには理由がある

韓国兵役法第33条7項1号には
「入隊対象の中、大統領令で定める芸術・体育分野の特技者として文化体育観光部長官が
推薦する人を芸術・体育要員として編入することが可能」と書いてある。

「大統領令」で定める条件は「五輪3位内・アジア競技大会1位」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:13:58.39ID:vQDD1ohl0
日本が反則勝ち×2って、
つまり韓国側が反則しまくってたって事?
ルールが理解力できない上に自己中な思考回路で恥知らずなだけじゃなく卑怯ってもう最低過ぎる
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:14:34.89ID:cDUmesvC0
1.2.3・・・いっぱい
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:14:41.38ID:eXiEtdJq0
今大会は、両チームの勝ち数が並んだ場合は「一本勝ち」の多い方の勝ちというルールを採用していた。
各チームの首脳陣には、はっきりと文面化はされていなかったものの、事前に英語でアナウンスされていたという。

日本の2勝3敗で迎えた大将戦では、一本負けだけは避けなければいけないはずの韓国の金成民が、勝ちを確信
したのか緩慢な動きで反則負けとなった。

対する日本の影浦心(日本中央競馬会)は、「前の試合のポイントを数えて、自分が一本勝ちしないといけないことは
わかっていた。試合時間内(4分間)に決めようと思っていた」という。果敢に背負い投げをかけ続けて、わずか3分足らず
で指導3つの反則=一本勝ちを奪い、勝負を決めた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00000129-dal-spo
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:14:50.49ID:XjBLsZL50
こいつらのゴミのようなことわざが思い浮かぶな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:15:32.32ID:Ljdasb0B0
気色悪い民族だなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 08:15:42.62ID:PlupwuLh0
TBSのニュースで映像流れてた
韓国の3勝2敗で最後の対決で
韓国人選手はまったく攻めないで反則取られるんだけど
代表戦に備えて体力温存してたっぽい面もあるんだよな
代表戦は抽選で誰か決まるのに
色々と勘違いしてたっぽい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況