X



【アジア大会/サッカー】日本が韓国に1−2で敗れアジア大会銀メダル!★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001真実は一つ ★
垢版 |
2018/09/02(日) 00:22:21.41ID:CAP_USER9
ヤング森保J、2大会ぶりの金ならず…韓国と死闘も延長戦で力尽きる
9/1(土) 23:05配信

[9.1 アジア大会決勝 U-21日本1-2(延長)U-23韓国 ボゴール]

 アジア大会決勝が1日に行われ、U-21日本代表がU-23韓国代表と対戦。前半をスコアレスで折り返した試合は後半もスコアが動かずに延長戦へ。すると延長前半3分にFWイ・スンウのゴールで先制を許し、同11分にも加点されると反撃を1点に抑えられて1-2で敗れ、2大会ぶり2度目の優勝はならず。韓国がアジア大会2連覇、通算5度目の優勝を果たした。

 2大会ぶり2度目の優勝を狙う日本はここまでの6戦同様に3-4-2-1のシステムを採用し、29日UAE戦からは先発5人を変更。GKに小島亨介(早稲田大)、最終ラインは右からDF原輝綺(新潟)、DF立田悠悟(清水)、DF板倉滉(仙台)、ボランチにMF松本泰志(広島)、MF渡辺皓太(東京V)、右アウトサイドにMF長沼洋一(岐阜)、左にMF杉岡大暉(湘南)を配置し、シャドーにMF三好康児(札幌)、MF岩崎悠人(京都)、1トップにFW上田綺世(法政大)を並べた。

 一方の韓国はロシアW杯に出場したFWファン・ヒチャンに加え、オーバーエイジのFWソン・フンミン、FWファン・ウィジョ、GKチョ・ヒョヌらがスターティングメンバーに名を連ね、“韓国のメッシ”の異名を持つFWイ・スンウはベンチスタートとなった。

 序盤から韓国に圧倒される日本は前半7分、ドリブルで運んだ板倉が中盤でボールロストするとカウンターを浴びる。ソン・フンミンのスルーパスからPA内に侵入したMFファン・インボムのラストパスに、ゴール前のファン・ウィジョが飛び込むがわずかに合わなかった。その後も押し込まれる時間帯が続き、まさに防戦一方。しかし、体を張った守備で韓国の迫力ある攻撃をはね返し続けてゴールを許さない。

 前半23分にはソン・フンミンのラストパスを受けたファン・ウィジョの切り返しで原がかわされ強烈なシュートを放たれるが、小島が弾き出して難を逃れる。同24分には最終ラインからドリブルで運んだ板倉が2人をかわしてミドルシュートを放つが、大きく枠を外れてしまう。さらに同28分には右サイドから鋭く切れ込んだ三好が左足で狙うも、好反応を見せたチョ・ヒョヌに阻まれてしまった。

 前半のボールポゼッションは66%対34%と韓国に完全に主導権を渡しながらも、粘り強く対応してゴールを許さずにスコアレスで後半迎える。後半もスコアが動かずに試合が進むと、同12分に韓国ベンチが動いてイ・スンウをピッチへと送り込む。その後も攻める韓国、守る日本の図式は変わらず。日本も速攻からゴールに迫る場面を作るものの、なかなかフィニッシュまでは持ち込めない。

 試合は前後半の90分では勝負がつかずに延長戦へ。すると日本は杉岡に代えて最初の交代カードとなるMF遠藤渓太(横浜FM)をピッチへと送り込んだ。開始早々の同1分には原のパスミスを奪われてソン・フンミンにPAまで運ばれて決定的なシュートを放たれるが、ボールはわずかにゴール右に外れた。しかし同3分、左から切れ込んだソン・フンミンのラストパスをイ・スンウに蹴り込まれ、ついに韓国に先制を許してしまう。

 1点のビハインドを背負った日本は延長前半9分に長沼に代えてMF初瀬亮(G大阪)。しかし同11分、ソン・フンミンのFKをファーサイドのファン・ヒチャンにヘディングで叩き込まれ、リードを2点差に広げられる。延長後半に入ると、岩崎に代えてFW旗手怜央(順大)、さらに同4分には渡辺に代えてMF神谷優太(愛媛)を投入。同12分には初瀬のCKを上田がヘディングで決めて1点差に詰め寄るが、その後の反撃は実らずに1-2で敗れた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-01748104-gekisaka-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180901-01748104-gekisaka-000-1-view.jpg

★1がたった時間:2018/09/01(土) 23:05:05.63
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535813644/
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:23:58.26ID:ftri8kwh0
卑怯者は負ける
今日は気分がいい!
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:05.77ID:SXsw5E7g0
ネトウヨは競技や内容よりも韓国に負けたことが悔しいだけ

普通のサッカーファンからしたら当たり前の結果だし日本はこのメンバーでよくやったと思ってる
まあ東京オリンピックやA代表に残れるメンバーはほとんどいないだろうがこれからも頑張ってほしい
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:05.80ID:T857z54Z0
何が問題って2年後見据えてU-21で挑んだところで
このメンバーの大半どころかほぼ全員消えるであろう現実だよな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:05.84ID:zTJh5OyC0
体格が違うじゃん、飯食わせてやれよ!!!!!!!!!!!
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:08.58ID:39DtL6RU0
プロ選抜が韓国に負けるとか
球蹴り弱すぎ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:10.41ID:4Ahyl3qO0
779 名無しさん@恐縮です 2018/09/01(土) 23:46:56.38 ID:vSQYFu5w0
初瀬予定通りだな
このガンバってクラブは日本の敵

<アジア大会> Jリーガー黄儀助「韓日戦は俺に任せろ」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000010-cnippou-kr

黄儀助は「カンバ大阪のチームメートが
日本代表DF初瀬亮に『韓日が共に決勝に進出すれば
(兵役問題を抱える)黄儀助に譲れ』と頼んだという話を聞いた」とし

「初瀬の配慮がなくても勝てるように準備する」と語った。


初瀬wwwww
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:11.90ID:oMqdEfHD0
日本が負けたり韓国が勝った時は
記事を配信せずにスルーする
日本のキチガイゴミクズ残飯メディア
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:17.06ID:vj055nDG0
>>1

韓国は軍隊廃止。
憲法に9条を導入。
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:18.35ID:a4LLwJoM0
日本は何位だったのかなw
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:18.91ID:2IH/rEGi0
見た目も実力でも負けて日本人の自分が恥ずかしいわ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:28.81ID:vhmG4eaT0
負けたんかい
兵役免除阻止しろよ
がっかりさせやがる
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:33.63ID:FiYSqJuA0
麻生が日本の水道を外資に売ろうとしてるので日本の水の神様が怒っています.!
みなさん水難に気を付けてください!。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる極悪売国奴。
「ロスチャイルド家の猿」こと麻生を退治しないと日本人は水も飲めなくなる.!
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:40.01ID:4XEH+kfP0
■韓国−ベトナム戦42.9%…日との決勝戦は50%を越えるか@毎日経済

アジア大会の韓国対ベトナム戦の視聴率が42.9%と集計された。
30日のニールセンコリアによると、前日午後6時から7時52分まで
地上波3社が放送したアジア大会男子サッカー準決勝戦の韓国対ベトナム戦の視聴率は、
トータルで42.9%を記録した。


延長まで楽しんでくれたかな(^^)
メキシコ遠征中のU19組がいたら90分しか楽しめなかったかもよ(^q^)
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:41.51ID:zTJh5OyC0
こども食堂に通っているような奴を代表にするなよ!!!!!!!!!!!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:43.77ID:/rXAhagP0
一点取れたんだ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:44.28ID:tPjZN/QY0
>>12
仙台の金になる木を削ってはいけないよね
0034くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:49.09ID:5w8ZD5Za0
ハンデを理解したら、決勝まで来て韓国と接戦をした日本が凄いとわかるわけで。
これを無視してホルホルするのは本当に恥ずかしいぞ・・・

日本
・U21
・U19メンバーは別大会
・OAなし
・海外勢なし
・Jからは1チーム1人の制限あり

韓国
・U23
・OAあり
・海外勢あり
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:50.38ID:EERVWNSH0
韓国は1点差で勝って兵役免除って恥ずかしくないのか
3点差で勝つと豪語してたのは何だったのか
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:57.61ID:vj055nDG0
>>17

U-17がそんなに優秀なのか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:24:57.71ID:UbSyg4LO0
残念だがあのガチメンツを相手に延長まで持ち込んだなら十分評価できるわ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:10.58ID:4KGlqvRX0
日本 = U21(OA無し、海外組なし、A代表選手0人、Jリーグ1チーム2人以上の選出禁止、J2の選手6人、大学生5名、エース前田が準決勝負傷離脱、地上波中継なし、生放送なし)

韓国 = U23(OA3名、海外組5名、A代表選手6人、ワールドカップ主戦3人、視聴率50%)
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:11.74ID:d65K7iRA0
  で  も  日  本  に  は  四  季  が  あ  る  か  ら  …
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:13.71ID:64wqw6cm0
プレミアリーガーとかチートやろ
大学野球に大谷入れるようなもん
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:30.61ID:4KGlqvRX0
■欧州10大リーグ海外組(18/19)

日本25人 >>> 韓国6人

∇日本

・リーガ : 乾(べティス)、柴崎(ヘタフェ)
・プレミア : 吉田(サウサンプトン)、岡崎(レスター)、武藤(ニューカッスル)
・ブンデス : 香川(ドルトムント)、大迫(ブレーメン)、長谷部(フランクフルト)、浅野(ハノーファー)、原口(ハノーファー)、宇佐美(デュッセルドルフ)、久保(ニュルンベルク)
・フランス : 酒井宏樹(マルセイユ)、川島(ストラスブール)
・ポルトガル : 中島(ポルティモネンセ)
・ロシア:西村(CSKAモスクワ)
・ベルギー : 森岡(アンデルレヒト)、豊川(オイペン)、富安(シントトロイデン)、関根(シントトロイデン)、遠藤(シントトロイデン)、小池(シントトロイデン)、鎌田(シントトロイデン)、植田(セルクルブルージュ)
・トルコ : 長友(ガラタサライ)
・各国2部: 酒井高徳(HSV)、伊藤(HSV)、宮市(ザンクトパウリ)、井手口(ヒュルト)

∇韓国

・プレミア : ソン(トッテナム)、キ(ニューカッスル)
・ブンデス : ク(アウグスブルク)、チ(アウグスブルク)
・フランス : クォン(ディジョン)、ソク(ランス)
・各国2部 : イスンウ(エラスベローナ)、イジェソン(ホルシュタインキール)、ファン(HSV)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:33.02ID:0jgzVM9Z0
梅ぼし山帰れ
街にいらない
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:38.65ID:RgTDUvs+0
戦力差を考えればよくやったよ
早野さんが再三言ってたように、取れてるはずのボールを
相手に簡単に渡してしまうのが多いのは気になったけど
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:45.22ID:6o1dPtrj0
遠藤渓太って本田のマネしてるのか?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:51.25ID:bxfbMjX40
前田いたら違ったかなぁ
残念
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:25:53.94ID:zTJh5OyC0
>>34
負けた理由付けかよ。なさけねーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:03.47ID:0jgzVM9Z0
>>48
それほどレベル低い
アジア最弱
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:10.82ID:WCHZ7yK20
八百長かと思うほど
お互い納得の着地点
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:14.93ID:RMzgOnSi0
>>13
勝てば官軍負ければ賊軍。勝負の世界は勝たなあかんよ。
だから勝手にハンデを背負った日本がおバカ。

負け犬根性が染みついているからアメリカや中国にいいようにやられるんだよw
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:17.47ID:d65K7iRA0
  で  も  日  本  に  は  世  界  一  の  性  産  業  が  あ  る  か  ら
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:22.08ID:SJaO4ybv0
五輪では日本は最強のブラジルにすら一勝一敗なのにw
U21の日本に辛勝ってやばいだろうw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:24.66ID:U3Th0BQ60
日本もケイスケホンダさえいれば勝てたんだろうにね、残念
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:34.33ID:RKUHYHiY0
>>43
お、おう・・・
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:47.41ID:tPjZN/QY0
>>57
優勝がノルマじゃないし構わんよ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:26:54.14ID:jV5VaoeR0
>>54
負けた理由?
これで善戦したってことでしょ?
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:03.88ID:FXwnckwc0
サカ豚ざまあああああああああああwwwwwwwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:05.91ID:2iSpZ7ln0
ずっと防戦だったな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:09.89ID:39DtL6RU0
日本は球蹴りとかいう南チョンが大好きなお遊戯はやらないほうがいい
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:14.70ID:WXJQj3Qz0
電通サッカー
日本は韓国には永久に勝たせてはいただけないのです
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:15.77ID:ogiKzSzp0
へぇU21なのに延長までいって1点差なら十分じゃん
最近の韓国弱くなってるしU21でもそこそこやれるってことなのかな
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:15.83ID:d65K7iRA0
  で  も  日  本  は  売  春  し  て  る  か  ら  …
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:17.32ID:akCXSCjD0
三好みたいに動きがトロくてでこねくりまわす旧式タイプの選手がいる限り勝てない
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:27.99ID:PbTdFg4e0
サカアホって韓国と争ってるの?

てーへんだなw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:32.08ID:AJTyG6zX0
自分のプライドを保つために必要以上に日本の選手を過小評価する奴もキモイな
だからネトウヨは下品だといわれる
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:34.06ID:nO5RPQ5t0
>>1
すげー恥さらし

アジア大会なんかで朝鮮にガチで負けて

日本に帰ってくるなよ玉転がし恥とも
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:39.59ID:CGErFmuL0
日本よえーwwwwww
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:45.21ID:zTJh5OyC0
>>66
はぁ?
なめてんの?
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:45.26ID:QJoP/C0U0
この無能監督早く交代してくれ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:27:51.18ID:C4Xfo/Qm0
日本の若い世代は全体的にレベルが上がってるんだという事が確認できたからよかった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:02.49ID:D3qXOsyd0
>>26

寄生虫のオナニーに相手しない方が良いよ
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:02.51ID:K8ut8bv/0
前田大然いたらってシーンがいっぱいあったわ
前田壊したUAEが許せん
前田をUAEの為に温存しなかった森保
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:20.12ID:Ns3Dmc/x0
代わりに在日を兵役に送ることを許可する。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:22.67ID:qg1FQHzW0
同じ条件ならいい勝負だねっ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:30.19ID:EERVWNSH0
かんたんにボールを渡すから防戦になる

そこをチェックしなきゃいけない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:40.10ID:zTJh5OyC0
戦力ないから負けるんだったら、最初から出場するなよ。
手を抜くなよ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:40.38ID:U3Th0BQ60
>>64
じゃあ参加しなくて良くない?
何しに行ったのこいつら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:49.73ID:19g5IOHz0
同じ条件ならいい勝負だね
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:28:59.40ID:uqZps5oe0
どんな大会であれ韓国に負けるのは情けないしイラつく
いちいち言い訳探してるのもみっともない
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:07.68ID:RKUHYHiY0
>>79
その言い方はないと思うぞ。
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:10.87ID:39DtL6RU0
>>73
プロの選手使って負けてるから十分じゃないよ
負けたことを恥じろよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:12.94ID:vN0Srhme0
これでもかというハンデマッチなのに延長までもつれ込んだのは意外だった
韓国は5−0で勝たなければならない試合だったぞ
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:23.76ID:AJTyG6zX0
この大会の日本代表のメンバーが良くやったのは間違いないよ
ここから奮起してもっと上のレベルにまで上がってきて欲しい
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:24.27ID:d65K7iRA0
最後の最後にでも俺たち日本は5軍だから……って言い訳するなら
最初から静岡県中学生選抜でも送り込んどけよ糞雑魚倭猿wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:29.18ID:bxfbMjX40
>>57
全て勝つなんて不可能だし、大会の格で優先順位変わってくるからねぇ
近々の本番はアジアカップで、それ以外は負けてもいいと思うよ
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:36.99ID:SoWPGla80
>>79
楽しそうだね笑
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:49.36ID:NAoHcRDM0
タラレバいっても仕方ないが大迫か柴崎の一人でも呼んでおけば・・
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:49.67ID:zTJh5OyC0
参加に税金20億使っているのに、簡単に負けるなよ。マヌケども!!!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:49.75ID:d9wUZBH90
森保って動かないね
スリーバックも疑問だし、あれで大丈夫なんか?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:57.87ID:sdIdxAYT0
なんで焼き豚ウキウキなの?
今日の試合では日本はプロ選手1人も出してないぞ
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:29:58.51ID:REWrcxyP0
日本はテストマッチ感覚で韓国はガチンコってメンバーか?w
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:30:00.87ID:nCXF8tvp0
OA枠を使わなかった

実質日本の優勝だべ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 00:30:06.06ID:d65K7iRA0
  で  も  日  本  は  売  春  で  勝  っ  て  る  か  ら  …
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況