X



【サッカー】韓国との頂上決戦!! 5人入れ替えのヤング森保J、アジア大会決勝のスタメン発表★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/09/01(土) 22:06:00.56ID:CAP_USER9
9/1(土) 19:28配信
韓国との頂上決戦!! 5人入れ替えのヤング森保J、アジア大会決勝のスタメン発表

 U-21日本代表は1日、アジア大会決勝で韓国と対戦する。現地時間午後6時半(日本時間午後8時半)キックオフに先立ち、スターティングメンバーが発表された。

 29日の準決勝UAE戦から先発5人を入れ替え、FW上田綺世(法政大)、MF岩崎悠人(京都)、DF立田悠悟(清水)らがスターティングメンバーに名を連ね、キャプテンマークはMF三好康児(札幌)に託された。

 一方の韓国はロシアW杯に出場したFWファン・ヒチャンに加え、オーバーエイジのFWソン・フンミン、FWファン・ウィジョ、GKチョ・ヒョヌらがスターティングメンバーに名を連ねている。


[U-21日本代表]
GK 1 小島亨介(早稲田大)
DF 4 板倉滉(仙台)
DF 5 杉岡大暉(湘南)
DF 7 原輝綺(新潟)
DF 20 立田悠悟(清水)
MF 2 長沼洋一(岐阜)
MF 10 三好康児(札幌)
MF 13 岩崎悠人(京都)
MF 14 松本泰志(広島)
MF 16 渡辺皓太(東京V)
FW 15上田綺世(法政大)
控え
GK 12 オビ・パウエル・オビンナ(流通経済大)
DF 3 岡崎慎(FC東京)
DF 19 大南拓磨(磐田)
MF 6 初瀬亮(G大阪)
MF 8 三笘薫(筑波大)
MF 11 遠藤渓太(横浜FM)
MF 17 神谷優太(愛媛)
FW 9 旗手怜央(順大)
FW 18 前田大然(松本)
監督
森保一

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-01747210-gekisaka-socc

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535797755/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:06:18.36ID:UwidjEI50
うーん・・・ この温度差

韓国 主要3局同時中継
日本 BS録画中継(バドミントン未満の注目度w)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:07:18.02ID:1YcFEa6i0
今の韓国相手には大学生チームで充分という判断は妥当だったということか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:08:34.31ID:5P4IVkgB0
2歳年上プラスオーバーエイジのガチメンで日本相手に点取れない韓国雑魚すぎワロタ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:04.80ID:1YcFEa6i0
韓国が日本と同条件の縛りプレイなら前半だけで4-0くらいでボコられてたなこりゃ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:25.44ID:CpR3XDG/0
意外とスコアレスドローw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:25.75ID:pVXwihHT0
いやいやいや
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:56.64ID:JHFUyp0c0
韓国なんかと試合せにゃならん選手がかわいそう。怪我に気をつけてくれ。
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:56.81ID:AlMWVfEC0
なんや 0−0 やんけ、モルゲッソヨ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:45.01ID:5GFe6g7c0
>>15
ラフプレー結構あった?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:46.60ID:Fa3IDwnq0
杉岡ああああああああ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:59.82ID:naEZZGbu0
あのソンフンミンと同じピッチに立ってることが選手たちは信じられないだろうね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:45.91ID:NOCSUjWl0
3ヶ国だけしか参加してない糞雑魚マイナー競技野球ですら兵役免除獲得したんだぞ、頑張れよ糞民
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:04.56ID:ZAD89qCy0
ねじ込む力は韓国だな・・・ ラッキーが転がり込まないとムリだな。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:27.55ID:faCSL7I10
まあ、まさかこのメンバーで日本が勝つってことはないだろうけどさ
3局同時生中継ってwすごいねw
NHKとフジと朝日が同時に中継するようなもんだろ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:51.18ID:CtPvpmjC0
反則韓国に負けるな!
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:01.39ID:dfuuDQwI0
韓国の一般人はこのチームを応援してるの?
俺だったら応援しないけどな
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:05.46ID:VraGXrQB0
>>11
テコニックですなぁ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:07.30ID:VG5WSPFT0
ゴーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーる!!!!







あ、見まちがった
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:46.80ID:8AUmGxk60
韓国に
一人くらい壊されるんじゃね
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:22.02ID:1YcFEa6i0
もうケガ人が出なけりゃ勝ちでいいよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:29.80ID:VraGXrQB0
>>29
フジではなく日テレかTBSじゃないかw
まぁ反日パワー恐るべしだわ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:59.60ID:cmRw1i/Y0
AFCの大きな大会で控え選手が走ってきてジャンピングエルボーするような国民性だからな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:17:21.92ID:x6XDXxfN0
韓国まじで大丈夫なのか?これw
U21でもなく、20〜21歳のJであんま出れないの限定の日本相手にこれって。。。
プレミアでバリバリやってるソンフンミンまででててU23で。
日本はさぞかし惨敗してるんだろうとネット中継みてみたらまだスコアレスとか。
上の世代な上にOA入っててもこんだけやれる状態にもってけたのは日本はもう十分勝ちに等しいわw
あとは審判がどう動くかだろーねー
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:17:28.79ID:cHAkC3d40
もろ金玉!!これは痛い
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:18:22.07ID:e0/FJr6U0
日本代表って大学生がメインだろ?
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:18:37.22ID:7+9ePe6t0
この展開はサカオタですらドン引きだろwwww
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:19:05.41ID:Kh+ivmTM0
延長で押し切られる前に決めたい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:19:27.58ID:Fa3IDwnq0
韓国やる気ない糞村民裏切られたなWWWWWWWWWWWW
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:19:58.88ID:RlOVRZex0
嘘でしょ
まだスコアレスなのか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:20:39.18ID:ulV0B9pl0
韓国はベストメンバーなんだろ
そう考えると意外に日本は善戦してるな
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:20:40.13ID:sj/OKq4C0
引き分けで両方優勝?
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:20:46.84ID:ODDFjNXv0
実際戦争近いしフンミン兄さん兵役ファイティングでしょ!
弟として兄を激励するのは当然
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:20:49.66ID:/hqG0lDl0
ディフェンスは完全にハマったっぽいな
この展開は攻め続けてるほうが負けるパターンだけどな
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:20:53.99ID:Fa3IDwnq0
後半終了w
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:21:07.58ID:CpR3XDG/0
延長w
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:21:15.08ID:z/3PX6O/0
>>124

> ↓乳不足
中継ないの?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:21:18.96ID:pVXwihHT0
まさかの延長戦
どうすんだこれ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:21:33.66ID:QM3eBNDX0
日韓とも下手くそすぎて低レベルの試合だな。
0070名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/09/01(土) 22:21:39.30ID:/a+y6BLE0
三軍の日本に大苦戦しすぎだろw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:22:12.56ID:nHEq2hp10
前田がいなくて攻めて無し状態だな
岩崎も普段の走り回るだけプレーに逆戻りだし
何とか踏ん張れ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:22:28.34ID:i8ABCyjw0
韓国が弱すぎてびびるw
この日本相手にやべーだろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:23:18.92ID:pVXwihHT0
手首の動脈冷やすのん
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:23:34.26ID:/hqG0lDl0
二軍ののU21にすら反日ドーピングフルブーストが通用せんのか
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:23:36.80ID:2lzTX5oz0
なんか日本勝っちゃいそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:24:00.67ID:uSpASA7m0
ああ、退屈な試合やった。
韓国の選手たちは帰りの飛行機から飛び降りるのか?
それとも全員兵舎に移動か?
まあどちらにせよざまあみろ、だな。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:24:11.97ID:e0/FJr6U0
>>55
んーでも大学生が試合に出れるレベルなんだよな
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:24:15.89ID:AlMWVfEC0
延長で決まらずPKまでいきそうだなw
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:24:22.89ID:9kPUcbi70
ジャップフルボッコww
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:24:35.96ID:7tc0ND9o0
飛車角落ちどころか猫に打たせるような日本相手にこれはマズイんでないかい
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:25:06.04ID:i8ABCyjw0
日本はU19を呼べたらだいぶ違ったんだけどね
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:25:16.74ID:x6XDXxfN0
>>80
さすがに3軍はいいすぎだけど、実質2.5軍くらいのランク。
韓国の布陣(名前)考えれば、惨敗が当然のチーム。
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:25:20.75ID:wJcHzF840
>>82
>>65 これの事?
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:25:22.91ID:VDJHczGX0
6軍の日本と1軍の韓国が90分でスコアレスドローでした
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:25:26.28ID:1YcFEa6i0
フン民まで投入して学生混成チームに辛勝じゃ流石に恥ずかしすぎるだろ韓国…どうすんだこれ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:26:27.60ID:Q0ffNn5e0
DF 4 板倉滉(仙台)
DF 5 杉岡大暉(湘南)
DF 7 原輝綺(新潟)
DF 20 立田悠悟(清水)

この面子がよう耐えてる、凄いわ。
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:26:39.12ID:OuRbf8Tk0
あぶねええ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:26:52.20ID:Fa3IDwnq0
あぶうねええええええええええええええええ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:27:00.32ID:faCSL7I10
兵役免除はソンフンミン一人だけなんか?
だったら、他のメンバーはヤル気失くしそうw
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:27:04.57ID:dfuuDQwI0
俺が韓国人だったら
この時点で兵役免除はねーよwww
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:27:06.99ID:GxPyhu270
日本運あるぞ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:27:11.54ID:pVXwihHT0
フンwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況