【サッカー】<アジア大会決勝>因縁の“日韓戦”は前半スコアレス 韓国の兵役免除の行方は後半勝負に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/09/01(土) 21:27:06.92ID:CAP_USER9
アジア大会男子サッカー決勝、森保一監督率いるU-21日本代表は1日、U-23韓国代表との決戦に臨んだ。劣勢に回る時間帯が長かったものの、0-0のスコアレスで前半を終了した

 準決勝UAE戦をFW上田綺世(法政大)の決勝点で1-0と勝利した日本。FW前田大然(松本山雅FC)の負傷によってFWに上田を抜擢。その一方で、今大会ここまで4得点の岩崎悠人(京都サンガFC)、負傷が癒えた三好康児(北海道コンサドーレ札幌)を先発に起用した。

 対する韓国はオーバーエイジ枠で招集したロシアW杯メンバーのGKチョ・ヒョヌ(大邱FC)、FWソン・フンミン(トットナム)、そしてFWファン・ウィジョ(ガンバ大阪)らを先発出場させた。

 この試合に兵役免除が懸かる韓国がキックオフ直後から勢いを出してくる展開に。前半13分にはペナルティエリア内から抜け出したソン・フンミンに決定機を作られかけたが、DF杉岡大暉(湘南ベルマーレ)のタックルでピンチを逃れた。

 前半23分にはファン・ウィジョのシュートをGK小島亨介(早稲田大)がセーブで逃れる一方、同27分には三好と上田の二人が相手最終ラインと数的同数になったもののフィニッシュに持ち込めないなど苦しい展開が続いた。しかし、なんとか前半をスコアレスで凌いだ日本。本気の宿敵・韓国を出し抜く一撃を後半に決められるか。

9/1(土) 21:19配信 フットボールZONE
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180901-00132690-soccermzw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180901-00132690-soccermzw-000-1-view.jpg
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:45.30ID:cHWyCMdP0
決勝はスコアレスの時は15分ハーフの延長なのか?
その後PKなのか?
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:47.80ID:w7uVruN20
残り10分 まだドロー
韓国は負けたら兵役でウンコ食わされるパワハラが待ってるぞ
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:09:56.09ID:RD0hVNXZ0
糞食民が兵役いけばモウマンタイ

日本もハッピー
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:04.37ID:M8SdI8sI0
80分過ぎてまだ点入らないとは…
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:05.23ID:6u9cx/cf0
チョ ヒョヌ(26歳)テグFC
キム ミンジェ(21歳)ヒュンダイモータース
キム ジンヤ(20歳)インチョンFC
キム ムンファン(23歳)プサンアイパーク
チョ ユミン (21歳)スウォンFC
イ ジンヒョン(21歳)FKアウストリア・ウィーン オーストリア1部
ファン インボム(21歳)ムグンファFC K2部
キム ジョンミン(18歳)FCリーフェリング オーストリア2部 交代:イ スンウ(20歳)エラス・ヴェローナFC セリエB
ソン フンミン(26歳)トッテナム プレミア
ファン ヒチャン(22歳)ハンブルガーSV
ファン ウィジョ(26歳)ガンバ大阪

相手はプロしかいないな
しかしやはりソンさんは別格だな
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:11.37ID:TnckNg460
韓国重圧に負けすぎだろ
そろそろヤバいぞ
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:35.32ID:/O3cA0Zt0
あと10分きったぞwww
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:40.84ID:7oresEUm0
>>195
西洋鎌みたいな切れ味
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:49.10ID:pcUUfdqD0
>>195
国連人種差別撤廃委員会がウザくてねぇ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:10:58.55ID:RD0hVNXZ0
>>200
嘘つけ
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:00.46ID:6otutpm80
野球決勝はもう終ったのかな
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:02.59ID:CUS9seM60
え?これLIVEじゃないんだ・・・
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:17.93ID:VIq2q+fw0
日本が終了間際にゴール決めて優勝ならいいな
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:18.00ID:E5VUNgQv0
どうせ日本が勝っても汚い勝利だの何だの言って
国営掲示板だかに請願が行くんでしょ
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:20.22ID:eTeuKpTi0
日本のこのメンバー相手にここまでドローって
兵役行きたいのかなwww
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:11:36.01ID:PasBtJi30
966 名無しさん@恐縮です[] 2018/09/01(土) 22:02:20.15 ID:olbWAVim0
肘ぐらいでビビるなよ
チンコついてんのか?倭猿

200 名無しさん@恐縮です[] 2018/09/01(土) 22:09:36.47 ID:olbWAVim0
日本ファウルばかり
さすがに日本人でもこのチームは応援できない
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:09.25ID:M8SdI8sI0
韓国まだ点入らないとかやばくね?
どっちでもいいから応援してやりたくなってきた
韓国頑張れよw
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:13.41ID:ZMx25ivf0
>>195
レッドだよなあ・・・
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:15.48ID:NOCSUjWl0
3ヶ国だけしか参加してない糞雑魚マイナー競技の野球すら兵役免除獲得したんだぞ、頑張れよ糞民
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:18.25ID:FZUsuCtC0
A代表の海外組主力をオーバーエイジで呼び、2年後のオリンピックに出れないのに兵役免除をとらせるためだけに23歳22歳21歳の有望なやつだけで固めた、育成無視のガチメンバー
vs
オリンピック代表の可能性が微かにある21歳以下の3軍に国際経験積ませるだけのメンバー
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:19.27ID:nJEW/dmG0
>>190
U23の大会でU21選抜
オーバーエイジ使用せず
J各クラブから1人までしか召集できない縛りあり

だから、少なくとも一軍ではない
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:12:46.27ID:5+t1pTfG0
日本って大学生とかだろw
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:18.15ID:7+9ePe6t0
マジでPKまで逝きそうwwww
いずれ点取られる事想定してたんだがwwww
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:18.80ID:ojo2aHXh0
あっちの実況スレってどんなんだろw兵役行ってこい!!とかの書き込みで溢れてるのかな?
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:33.45ID:vyjbhQD40
どうなん戦えてる?なんとかスコアレスに抑えた感じ?
0239名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:34.83ID:1bHYUAdT0
>>217
ほとんどA代表になれそうもない奴に負けたら汚いも何もないだろうが韓国人だからなあ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:39.76ID:GbMHvL8F0
糞民さんも野球で出たら良かったのに。
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:46.97ID:pcUUfdqD0
兵役って辛くて大変だけど、夜は気持ちいいかもな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:13:57.98ID:w7uVruN20
残り5分とat
韓国さんもっと頑張れw
そんなに兵役でウンコ食わされたいのw
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:00.71ID:7oresEUm0
さすがに韓国勝つやろとは思ってる
けど最大の笑いを期待している俺がいる
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:06.04ID:FWGskMXh0
>>217
青瓦台経由でアジア大会運営とAFC、何故かFIFAにもクレーム入れますね
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:17.50ID:6FUZ33UY0
0-0で終わったら徴兵どうなるんだろうなw
向こうのメンタリティからすると無慈悲な予想しかつかないけどw
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:17.61ID:d22pA++H0
>>190
バカにしてたわけじゃなくただの事実だからなあ
見返したいならこんなとこじゃなくJで活躍しろという話だ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:18.57ID:eTeuKpTi0
日本 学生込みの3軍メンバー
韓国 ほぼ23歳以下フルメンバー A代表メンバーもずらり

この差でほんと何やってんのか
兵役順調に見えてきてるなwww
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:18.83ID:JE2Fq3z90
>>126
心配するな、韓国負けるから
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:25.87ID:FZUsuCtC0
>>207
イスンウには兵役免除とらせようとしてるのに、ペクスンホ、チャンギョルヒはお声かかってないんだな
バルサ三銃士も差がついたな
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:26.05ID:TedqXOLl0
やっぱり負けたらピッチに座り込むのかな?
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:35.01ID:cHWyCMdP0
こりゃワンチャンあるで
キムチ軍団泣かせたれやー
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:35.42ID:lHoaNter0
>>1
兵役くらい行けばいいやん。
ほとんどの人は(在日以外)行くんだぜ?
自分だけ逃れられればとか人としてどうなん?
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:40.31ID:lZsQTNTo0
ネットで見れるところない?無料で
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:14:55.89ID:3A7o+I/z0
>>195
これ赤紙なしなのか?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:15:18.10ID:vyjbhQD40
韓国はバレンシアの子はいるの?
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:15:20.71ID:nJEW/dmG0
>>231
韓国のメンバーって、堂安とか呼んだフルメンバーの上に、オーバーエイジで香川と大迫と中村航輔を召集したようなもんだからね
それで韓国の二軍に勝てなかったら、叩かれるなんてもんじゃ済まないよな
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:15:25.77ID:cHWyCMdP0
ない
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:00.78ID:xG1oJCym0
アジアの虎?
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:01.86ID:JE2Fq3z90
>>250
黙って兵役 うれしいな
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:07.30ID:GbMHvL8F0
頑張れ、大学生、頑張れJ2戦士。www
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:09.78ID:vyjbhQD40
>>264
ありがと
アジアレベルで見てみたかったな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:13.59ID:W64RgLWy0
>>243
ウホッ
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:29.34ID:ZMx25ivf0
もうちょっと早めにボールにつめたほうがよくない?

ボール自由に持たせすぎ
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:34.28ID:JE2Fq3z90
>>253
得意の座り込みな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:37.38ID:olbWAVim0
中東戦法とかやるから日本サッカーは嫌われるんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:37.66ID:y6uqWAMn0
いいぞ延長まで時間稼ぎや!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:16:43.85ID:pcUUfdqD0
代わりに在日が行けよ兵役
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:17:14.79ID:+2eLBSmXO
審判買収お決まりの終盤PKで韓国勝利だろ
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:17:57.12ID:TnckNg460
しかし、ここまでもつれるとはな
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:18:04.40ID:7wRIqrJ80
>>195

この後の映像は?
やられた日本人側はダンマリじゃないだろうな?
その場でぶん殴らないと
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:18:05.83ID:3JkUw3+q0
もし韓国が負けたらまたビービー泣くの
で、ちょっとジャッジをするに問題があったら座り込み
更に連盟にメール攻撃
ジャカルタに慰安婦の銅像建立
ほかにもあるかな
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:18:30.00ID:0aRt3BVI0
>>274
最近の守備のトレンドはしつっこく追っかけたり
ガチガチ当たりに行かないで
ゴールエリア前の狭い地域で相手の「邪魔」をして
こぼれ球を蹴り出す
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:19:01.75ID:ZMx25ivf0
>>227
ひでえ縛りだなあ・・・
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:19:44.62ID:eTeuKpTi0
今回のアジア大会は日本は決勝まで行ったのが奇跡のようなメンバーなのに
韓国は兵役本当に見えてきたな
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:20:20.30ID:5Ek3eG3m0
審判は買収済みだしAT突入したらPK獲得でチョン劇的勝利!
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 22:20:20.33ID:mqzKDdTh0
日本弱すぎひん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況