X



【女子野球】日本が前人未到のW杯30連勝&6連覇達成! 侍J初の女性優勝監督誕生

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2018/09/01(土) 10:49:46.20ID:CAP_USER9
侍ジャパン女子代表は8月31日(日本時間9月1日)、第8回WBSC女子野球ワールドカップ(米国フロリダ)の決勝で台湾と対戦。
6-0で破り、前人未到のワールドカップ30連勝と6連覇を達成した。

日本は初回。2死三塁から4番・川端友紀内野手(埼玉アストライア)が投手強襲のタイムリー内野安打で先制に成功すると6番・
阿部希内野手(ハナマウイ)の中前適時打でこの回2点を奪った。2回は2死一、三塁から3番・三浦伊織外野手(京都フローラ)の
左前適時打で1点を追加した。

さらに4回にも相手のエラー、3番・三浦の中犠飛、4番・川端の左前タイムリーで3点を奪い大量リードを奪った。

先発は2大会連続MVPを獲得している里綾実投手(愛知ディオーネ)。今大会すでに2勝を挙げているエースは、4回まで毎回走者
を許しながらも粘りの投球でスコアボードに「0」を並べた。5回はこの試合、初の3者凡退に抑え5回6安打無失点の好投で降板した。

6回からは2番手に田中露朝(尚美学園大)がマウンドに上がり2イニングを無失点。日本は完封リレーで台湾打線を封じた。

これで日本は開幕から無傷の9連勝で完全優勝を達成。侍ジャパン初の女性監督としてワールドカップ初采配を振るった橘田恵
監督は侍J初の女性優勝監督となった。


FULL-COUNT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180901-00193392-fullcount-base
0852名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 16:27:26.89ID:/IbciXw70
海外でやきうやってる女子いないだろw
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 19:08:02.33ID:Dh26Imt40
30連敗です
0854名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 19:11:42.00ID:pn87S06y0
>>3
でもがんばってるから
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 19:13:17.48ID:pn87S06y0
>>4
でもがんばってるから
0856名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 19:14:38.38ID:pn87S06y0
>>6
でもがんばってるから
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 19:16:25.77ID:pn87S06y0
>>12
ブスじゃないよ
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 19:17:49.55ID:pn87S06y0
>>11
野球もやってたの?
0859名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 19:17:51.91ID:mQ+mvNNM0
女子野球ワールドカップ 前回 参加12チーム 予選なしw  総入場者18767 1試合あたり427人
女子サッカーワールドカップ 前回 参加24チーム 予選参加134チーム 総入場者1353506人 1試合あたり26029人

野球の総入場者がサッカーの1試合以下の野球www
こんなにしょぼいのにこれが焼き豚は同じレベルの大会らしいwww
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 19:21:49.60ID:e04sadex0
55位の分際でサカ豚がw
0861名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:07:57.16ID:3oAGIR7S0
これが報道されるのは地球上で日本だけなんだが

頭がおかしいやきうんコリアン豚老人たちは

ゼンセカイが感動してパリ五輪でもやきうんこりあ(笑)を

やる運動が始まると思い込んでるんだよ(笑)
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:29:26.14ID:FvsK71ZA0
>>18
へえー
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:02.94ID:FvsK71ZA0
>>22
やれ
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:31:21.86ID:FvsK71ZA0
>>32
恥ずかしくないよ
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:32:11.49ID:FvsK71ZA0
>>34
でもがんばってる
0867名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:35:26.07ID:FvsK71ZA0
>>95
ノーパンに見えた
0868名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:36:44.03ID:MHj3F5jI0
やば
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:40:25.75ID:1nDEF0X30
>>1
阪神・金本とチェンジしてくれw
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:40:31.13ID:xqHFYdX70
未踏地
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:42:05.51ID:P5eNvndL0
女子サッカーもマイナーだから嬉しくない
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:43:46.96ID:P5eNvndL0
女子サッカーとかくだらん
0873名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 02:04:39.59ID:P6uOhMzM0
サッカーに慣れてない人間がサッカーの駆け引きを覚える分には
女子サッカーのスピードがちょうど良い
女子サッカーが強く女子の競技人口が多い国であることは
サッカーをやっていた母親から生まれた子がサッカーを始める好循環が作れるというだけでなく
サッカーに慣れていない年配層も子供もサッカーを観る目が育つという点も期待できる
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:00:39.67ID:7E6yNx8E0
焼き豚のアホどもはプロ野球や高校野球だけじゃなくて女子野球も応援してやれよ。お前らホント女子には冷たいよなwww
0876名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:03:01.69ID:6Lxrc4880
女子代表で侍ジャパンってなんかしっくりこないな
くノ一ジャパンに改名しようぜ
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 08:04:55.60ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 09:49:40.41ID:Ph1whxdi0
侍ジャパン女子代表のなんとも違和感感じる羅列
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:28:28.68ID:EZMWtLzG0
ようわからんけどサッカーファンが考えた焼き豚をパクってできた言葉がサカ豚なの?だとしたら野球ぼろ負けじゃん
0882名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:43:26.93ID:u3WBDG4Q0
でもすごいことだよ おめでとう!
サカ豚チョンってなんでこんなとこにいちいち来るの 野球のグッドニュースがそんなに気になるのw
ガラガラ玉蹴り何とかしろよ
0883名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:49:18.82ID:z/PbvPwR0
グッドニュースw
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:50:52.08ID:3rnopBqL0
まさにかんぴょう選手権wwww
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:51:59.86ID:XORzAr1j0
>>379
南朝鮮と仲良く代表ゴッコに興じてる焼豚が何か言ってら(笑)
WBCなんて一度の開催で何回南朝鮮とやってんだよ(笑)
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:02:42.49ID:Z6IpSF0J0
まんこ舐める
0887名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:07:38.06ID:jg7fPUCI0
>>813
簡単に言うと正式競技として採用されてたのが
野球は男子でソフトは女子だけだったのが元凶

で両方が削除されそうだって話になった時に野球側が
どうやったら復帰できますか?ってIOCに聞いたら
これからは男女でできなきゃ正式競技として採用されにくくなるから
女子ソフトと組んだら?って言ったのを野球とソフトが鵜呑みにしただけ
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:12:43.23ID:Z6IpSF0J0
おまんこ舐めたい
0890名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:20:35.10ID:bvRZR7M80
ソフトと野球の二刀流
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:24:32.04ID:c4kqarfs0
男子中学生に勝てるのか?
0893名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:31:08.55ID:c4kqarfs0
男子中学生は強いぞ?
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:35:01.45ID:lRPzlX1Q0
>>655
フィジカルエリートがすごい
食える別のスポーツなかったんかもったいないって思ってしまうな
0895名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:38:12.96ID:c4kqarfs0
男子に勝てんのか?
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:40:59.94ID:dRMIW7WN0
会場
・KIRISHIMA サンマリンスタジアム宮崎
・宮崎市生目の杜運動公園 アイビースタジアム
参加国・地域
グループA
日本、香港、韓国、スリランカ
グループB
中国、チャイニーズ・タイペイ、パキスタン、インドネシア

グループA



日時

球場

組み合わせ
2018年9月3日(月)13:00
アイビースタジアム 韓国 - スリランカ
2018年9月3日(月)18:00
サンマリンスタジアム宮崎 日本 - 香港
2018年9月4日(火)14:30
アイビースタジアム 韓国 - 香港
2018年9月4日(火)18:00
サンマリンスタジアム宮崎 スリランカ - 日本
2018年9月5日(水)14:30
アイビースタジアム 香港 - スリランカ
2018年9月5日(水)18:00
サンマリンスタジアム宮崎 日本 - 韓国
※2018年9月6日(木)は休養日(予備日)
0897名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:49:15.00ID:c4kqarfs0
男子はすごいね
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:51:22.17ID:c4kqarfs0
男子は強い
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:53:33.59ID:c4kqarfs0
男に勝てたらすごい
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:55:35.75ID:76AVt4Lw0
女子野球なんて真面目にやってる国が無いんだから、何やっても前人未到になるよね
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 11:56:40.26ID:c4kqarfs0
男に勝てたら前人未踏
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:03:12.19ID:c4kqarfs0
男は天才
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:04:08.21ID:c4kqarfs0
砂場楽しい
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:06:03.29ID:N1K9ngF/0
>>872
女子やきうんこりあ(笑)なんかくだらん以下だよ(笑)

確実に地球上から消滅するから(笑)
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:06:29.56ID:0AMHTqil0
世界に誇る野球大国、それが日本。
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:09:07.44ID:++GY2OIn0
>>907
女子サッカーもマイナーだぞw
0910名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:11:21.19ID:++GY2OIn0
マイナーな女子サッカーで勝てるからってホルホルするのやめてほしい
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:12:21.67ID:Z1QO8Ceb0
国民栄誉賞だな。
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:12:28.59ID:tXUQX8JF0
WBCや五輪野球と大同小異

野球は国際大会が不要の競技
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:27:25.41ID:++GY2OIn0
女子スポーツってテニス以外微妙な感じ
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:33:19.35ID:++GY2OIn0
女子スポーツでホルホルって恥ずかしい
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:36:17.30ID:++GY2OIn0
女子スポーツって無くしていい
0917名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:37:41.84ID:++GY2OIn0
>>915
土人すらいない他よりマシかな
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:42:58.76ID:r20VH2ow0
FIFA女子W杯
2011 32試合 総入場者数84万5751人 1試合平均2万6430人

女子野球W杯
2012年 34試合 総入場者数2万8420人 1試合平均836人
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:47:45.26ID:++GY2OIn0
マイナーすぎて女子サッカーは日本ごときでも優勝できるからな
男子はベスト16なのに
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:49:08.24ID:q/tEpk7X0
>>5
リボンの騎士
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:51:10.37ID:q/tEpk7X0
>>919
それはただ単に弱いだけだろw
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:55:48.50ID:Io1wszkS0
メジャーだから弱いんだよな
マイナーならサッカーでも勝てる
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 12:58:16.49ID:Io1wszkS0
マイナーだから勝てる女子サッカー
0927名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:02:56.21ID:Io1wszkS0
女子スポーツって無駄
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:03:50.01ID:F365KB2+0
女子サッカーは野球よりメジャーだろ
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:05:40.20ID:Io1wszkS0
女子サッカーでホルホルって恥ずかしい
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:05:44.87ID:jql3Xs6V0
その辺歩いてる野球知らない子に出場させても優勝出来そうな世界がここにある
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:07:16.94ID:Io1wszkS0
女子スポーツってパラリンピックみたいなもんだし
0933名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:11:24.90ID:tXUQX8JF0
>>932
女子野球はな
サッカーその他はちがう
0934名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:13:55.37ID:Io1wszkS0
女子サッカーも微妙
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:15:25.66ID:Io1wszkS0
マイナーって自覚ある女子野球より自覚無い女子サッカーの方が質悪いな
洗脳してくるし
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:16:35.58ID:Io1wszkS0
マイナーって自覚無い女子サッカー
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:19:29.29ID:uFZCnMrN0
女子サッカーW杯

          ┌─  中国
      ┏━┓
      ┃  ┗━  アメリカ
  ┏━┛
  ┃  │  ┏━  ドイツ
  ┃  └━┛
  ┃      └─  フランス
━┛
  │      ┌─  オーストラリア
  │  ┏━┓
  │  ┃  ┗━  日本
  └━┛
      │  ┏━  イングランド
      └━┛
          └─  カナダ
 


一方、ドミニカンスポーツやきう

野球WBC
         
      ┏━ドミニカ(貧乏なちっこい島)
  ┏━┛ 
  ┃  └─オランダ(本国じゃなく、オランダ領:南米の人口15万キュラソー島)
━┛
  │  ┌─日本
  └━┓
      ┗━プエルトリコ(今年の夏デフォルトした貧乏なちっこい島)



マイナー過ぎるwwwwwwwwwwwwww
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:20:48.26ID:uFZCnMrN0
絶対に笑ってはいけない野球世界大会参加国

日本 4大会連続4回目
台湾 4大会連続4回目
韓国 4大会連続4回目
中国 4大会連続4回目
オランダ 4大会連続4回目
イタリア 4大会連続4回目
ドミニカ 4大会連続4回目
プエルトルコ 4大会連続4回目
アメリカ 4大会連続4回目
キューバ 4大会連続4回目
ベネズエラ 4大会連続4回目
カナダ 4大会連続4回目
オーストラリア 4大会連続4回目
メキシコ 4大会連続4回目
コロンビア 初出場


マイナー過ぎるwwwwwwwwwwwwww
0940名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:23:20.23ID:uFZCnMrN0
あるスポーツの国際大会での対戦相手順

中国
韓国
韓国
キューバ
韓国
キューバ
韓国
アメリカ
韓国


違和感しかないです・・・・・
0941名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:24:24.62ID:Io1wszkS0
マイナーって自覚無い女子サッカーより自覚ある女子野球の方がまともだな
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:25:09.13ID:uFZCnMrN0
ラグビーのトップクラスの指導者

「WBCで日本が優勝したと言って、すごい話題になりましたが、野球は、日本以外はアメリカや東アジア、中米の国が強いくらいで、あとは大したことがない。世界で勝ったと言っても、本当は大したことないと思うんです。
去年、ラグビーのワールドカップで日本が本選一次リーグで大活躍したのは、世界の強豪を相手にしたわけだから、比べ物にならないほどすごいことです。
ラグビーの競技国は100か国になっています。強豪国がたくさんある中で、後進国の日本が南アフリカを破るなど、すごい活躍をしたんです。
日本でも盛り上がりましたが、WBCで勝つこととラグビーのワールドカップで勝つことの違いを、どれだけの人がわかっていたんでしょう」


野球は世界で勝ったと言っても、本当は大したことない・・・・

広尾晃〜野球の記録で話したい〜
0943名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:33:23.50ID:Io1wszkS0
男女分けるの無くした方が良い
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:40:51.21ID:rYmBqV+d0
マドンナジャパン、強いしエロいから良くね?
女子の野球ユニ姿かわいかった
新しいコスプレのジャンルを発見したような気がする
0945名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:42:46.91ID:N1K9ngF/0
>>909
マイナー度が違うわアホ

女子サッカーのワールドカップならスタジアムは満員になるけど

女子やきうんこりあのワールドカップ(笑)は永久に無観客試合だアホ
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:44:38.82ID:N1K9ngF/0
>>944
やきうんこりあ(笑)を知らない200の国と地域の人類が見たら

アホ丸出しのパジャマにしか見えんよ(笑)
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:45:57.47ID:N1K9ngF/0
>>941
驚異的にドマイナーでセカイのどこにも中継されない

ゴミカス女子やきうんこりあ(笑)
0948名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:49:51.86ID:rYmBqV+d0
女子サッカーは運動量多いから
女性ホルモン少なくなって
ペチャパイのブス率高い
0949名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:50:41.28ID:N1K9ngF/0
>>948
お前の意味不明な幻覚理論なんか誰も興味ないから(笑)
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:51:41.85ID:ViB8ImUj0
>>945
女子サッカーもマイナー
ホルホルしてるの恥ずかしいよ
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 13:53:10.16ID:ViB8ImUj0
女子サッカーごときでホルホルとか恥ずかしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況