X



【野球】球団新人最多安打&新人王…虎の“無双男”高山俊はいま 1軍から姿を消して2カ月…41試合 .183 1本 14打点
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/09/01(土) 10:01:16.65ID:CAP_USER9
2年前に球団新人最多安打を記録、新人王にも輝いた阪神・高山俊外野手(25)。虎の“無双男”は今、どうしているのか。

今季も「1番・中堅」で開幕スタメンを果たしたが、その後不振続きで5月半ばに2軍落ち。
交流戦中に再昇格し先発出場したが、6月28日を最後に1軍から姿を消した。
1軍で41試合、打率・188、1本塁打、14打点は寂しい限りだ。

ファームでは44試合に出場し打率・263、2本塁打、26打点とまずまずの数字。
対戦した他球団の投手は「もともと1年目から内角球のさばきがうまく、外よりの球も逆方向に打たれて投げるところがなかったが、去年から無理やり引っ張り出しておかしくなった。
ここ最近は、のびのびプレーしていて悪い部分がだいぶ消えているんだけど」と“上がり目”を感じている。

今季、若手で1軍に定着できたのは、全試合出場中の2年目・糸原だけ。中谷、大山は低打率をウロウロ。
途中昇格し4番を打った陽川も右肘痛で抹消と長続きしない。
貧打にあえぐチームはシーズン途中にナバーロを緊急獲得。
打線は夏場に入り19日のヤクルト戦(神宮)を含めここ6試合のうち、5試合で2ケタ安打と爆発したが、それでもチーム打率は・250(20日現在)とリーグ最下位を抜け出せていない。

金本知憲監督(50)は20日、先発投手6枚目の駒がそろわない現状に「しんどいわな…」と嘆いたが、打線に目を向けても課題は一向に解消されていない。
このまま高山が「幽霊部員」に甘んじるのはあまりにももったいない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180821-00000001-ykf-spo
8/21(火) 16:56配信

https://i.daily.jp/tigers/2016/04/05/Images/d_08960573.jpg

http://npb.jp/bis/players/01005132.html
成績

http://npb.jp/bis/2018/stats/idb2_t.html
ウエスタン成績

https://www.youtube.com/watch?v=Gi_oMai-9I8
阪神高山、中谷連続ホームラン!!!6月12日

https://www.youtube.com/watch?v=47pyHXBSgy4
阪神タイガース 高山俊応援歌
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:03:04.90ID:5QDScMzx0
阪神ってメンタル壊れる人多過ぎね?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:03:34.86ID:0swM3Swu0
謎の万能選手願望が若手を食いつぶすパターン
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:04:09.46ID:VYSkoO1/O
ヤクルトに……
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:04:48.44ID:c5XeOQTT0
ポン大三高の人は 25過ぎたら使いものにならないクズばかり

小倉の指導が悪すぎる
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:04:52.55ID:6Wb9PNjS0
高校時代、一度だけというか、何試合か見たが、俺の地元の高校生とはレベルが段違いだったな
ほとんど、芯に当たる、俺の地元にはそんな高校生はいない 凄いもんだと感心した
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:04:55.67ID:e/vDcXZg0
>>963
金本が長打強要させたからやろ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:05:24.06ID:1PxQBYJK0
中谷も大山も今年は全然ダメだな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:05:39.55ID:V5FnAm5S0
一年目が素晴らしかったからどれほど期待したか
阪神って有望な若手をことごとく潰してる
特に金本は若手の使い方が下手
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:06:07.88ID:OXB/7y7i0
金本よ イイカゲンにしろ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:06:29.42ID:1PxQBYJK0
坪井2世っぽかったのに
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:06:43.74ID:24ZZJsF90
船橋アリーナで船橋出身の野球選手として、かなりいい扱いしてたな。

他にはホークス岩嵜、すでに実家の自動車教習所にはいった林昌範。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:07:09.07ID:IJ018lsY0
サッカーでいう凍傷ポジションが金本なのか」
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:07:14.93ID:0MRavmzF0
金本が全部壊した
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:07:24.61ID:NlJ1HwAZ0
藤浪も高山も戦力外だな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:08:15.56ID:UVRYUoDd0
阪神だけには行きたくないわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:08:47.70ID:QCUhApjT0
セカンドゴロ革命やぞ
セカンドゴロ打つのはうまくなってるはず
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:09:04.72ID:u50I4TAl0
普通に打ててた奴にケチつけてすっかりおかしくなったな。
昔横浜の金城が森監督になってすさまじい勢いで成績落としていったが。
金城は守備は上手かったのが高山と違うけど。
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:09:15.58ID:1PxQBYJK0
ゴロキング
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:09:34.13ID:1PxQBYJK0
ヤクルトも1位指名してたな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:10:03.17ID:XMYIrkcK0
藤波も潰すし、
どんだけ金本は若手を育てられないんだよ

早く掛布に交代せぇ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:11:22.19ID:pHBJ8Vi40
ちゃんとした指導すらもしてもらえてない若手がオモチャとして使われる
そりゃ勢いがなくなったり研究されたらボロが出るよね
そして金本に恐喝され潰れる繰り返し
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:12:09.89ID:rOFJiqUM0
研究されたんだろ
そこでダメになるようじゃそこまでの器ってことだな
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:12:25.39ID:NlJ1HwAZ0
>>32
若手を潰すメソッドは確立したか
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:12:50.31ID:NlJ1HwAZ0
>>34
じゃあ戦力外にしてね
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:13:32.87ID:juqUJpj60
阪神に野手育成の能力は無い
ドラフトで入った若手には可哀想だが
広島から強奪すれば良いよ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:14:25.67ID:4tdwLnoI0
本当に凄いなら監督どうこうでなく伸びてくるもんだろ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:15:16.15ID:4tdwLnoI0
大卒選手は使えないてのが最近の評価だからな
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:16:17.03ID:4tdwLnoI0
中谷てのはただの勘違い 慢心だろ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:16:49.70ID:wDBcoPe70
パンダっていうのもいたな
たしか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:17:00.67ID:2PlfHZG70
関東のゴミ選手いらん
ドラフトはカス
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:36.75ID:4tdwLnoI0
タニマチだろ あれが甘えになる 永遠に強くはならない
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:20:35.44ID:uLMeri100
さっさと監督を替えた方がいい
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:22:37.81ID:Aii7Ft7S0
>去年から無理やり引っ張り出しておかしくなった。

高山はアベレージタイプなのに金本が無理やり
スラッガーにしようと引っ張る打撃強制したからな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:23:42.13ID:FvzDrUYa0
金本は藤浪を潰し、高山を壊し、お気に入りの大山扇風機をゴリ推しし、原口を飼い殺し。

ホント早く辞めろ筋肉バカ。一人でバーベルでもやってプロテイン飲んでろ!
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:25:27.57ID:5QDScMzx0
日ハムは新人をソフトに扱うのに阪神はハードだよなぁ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:26:16.03ID:qZJKrfBV0
二軍でも糞ボール振りまくってるからな高山は
中谷はストレートと低め打てないという弱点がバレただけ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:27:04.02ID:QCbZt1gQ0
もしかして阪神て12球団で育成がダントツで下手なんじゃないの
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:27:10.26ID:fk+93avH0
金本はきっと阪神以外のセ5球団から金もらってんだろw
もう焼野原じゃんww
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:28:40.92ID:VYSkoO1/O
>>53
江越って開幕戦出たっけ?
江越にも期待してたわ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:30:42.89ID:udg1pocV0
監督変えようぜ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:31:13.60ID:R4KlRnC/0
阪神期待の若手
そして誰もいなくなった状態だね
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:31:16.28ID:QWJGXpOc0
阪神の伝統
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:31:29.04ID:VYSkoO1/O
>>57
鳥谷以来、生え抜き野手が育ってないからな
90年代の暗黒期より闇が深い
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:31:39.51ID:l01Tnlfc0
高校野球の歴史の中でもトップに入るくらいの強さだった2011年の日大三高

高山、横尾はポンコツ、畔上、吉永、鈴木は行方不明。
どうしてこうなった
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:32:01.61ID:Tr0dkQwf0
四球少ないのがなあ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:32:27.71ID:OhG/Gfa50
金本じゃ無理
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:32:37.34ID:L1sf4fCd0
高山さんは大村さんみたいに打率特化マンで元々微妙だろ
ヤニキが壊したのは藤浪だけ
ダルビッシュ被れで生意気だから嫌われたんだろうな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:32:39.84ID:R4KlRnC/0
>>68
しかし近藤はヤクルトで光り輝く・・・
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:33:22.26ID:KLkv+BGQO
>>1
もう阪神から開放したれよ
ヤクルト行ったら復活するやろ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:35:21.69ID:KLkv+BGQO
>>63
東京六大学時代は外野が狭い神宮球場だったから粗が目立たなかっただけやしな
だからヤクルトに移籍させたった方がエエよ
直近では坂口も復活させてるしな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:36:21.99ID:d+HQzks70
真鍋のガッツポーズを思い出す
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:36:53.49ID:PdGwYSrj0
上園コースだな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:37:16.24ID:TdaTj0cY0
そして引きこもりは試合を見てないから高山の
守備が如何に酷いかを知らない
あの伊藤隼太の方がマシというレベルだぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:37:17.36ID:SrVLRo4U0
>>30
90年 八木 28本
00年 新庄 28本
05年 今岡 29本

惜しい
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:38:21.20ID:Tk8WI62z0
長打狙わすのは自然なことだと思うけどね
足も速いわけでもなく、守備ははっきりと酷いからね
これで単打マンになってどうやってお釣りがもらえるのか
現状、坪井の超絶劣化版である
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:39:58.66ID:IACaGpQh0
甲子園の糞ヤジが原因だよ
ファンがつまらん思いするのは自業自得
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:40:32.50ID:m58/I6qY0
いやいや高山ってなんか最初っから微妙だったと思うけど
守備走塁ダメ長打なしで初年度.270くらい打ったから何なんだとずっと思ってる
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:41:53.84ID:jgO8k8Ix0
藤浪もこの人も金本政権の犠牲者
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:42:20.14ID:KLkv+BGQO
>>81
大学時代に単打マンだったのに長打狙わすなんて打撃を狂わせるだけやぞ
実際に金本は非力な高山に長打を狙わせて潰したやろ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:45:35.31ID:1iVU7dLf0
阪神野手て
そこそこ活躍→ファン・タニマチちやほや→研究されて降下→
即コーチいじりたおす→更に降下→拗ねて更に遊ぶ→あの人は今どこにパターン
人気球団は広島みたいに地元で遊んでたらファンが即球団通報ややじり倒しするか
入団3年目くらい迄は球団が私生活管理する位じゃないとダメぽい
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:52:34.53ID:NlJ1HwAZ0
>>57
巨人もいるし
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:53:54.41ID:3NtYDbWT0
新人王とか獲る意味ないタイトルだからな
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:02:02.43ID:LaPjI5zi0
1年目のキャンプでこいつの育成方針をめぐって
掛布と金本が対立したんだよな
掛布が正しかったのにチームを追い出されるハメに
高山もこのザマ
金本の独裁体制はまだまだ続くよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:02:31.49ID:XXjjTRye0
中日も変わらないけどな。
中日の使い古しを使うのが昔から好きだよな。
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:04:51.93ID:xpSZTrJA0
阪神は暗黒時代の通算成績良くなかったOBが口出すからな。OB会会長は特に凄い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています