X



【アジア大会】野球、韓国に1−5で敗れる★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ARANCIO-NERO ★
垢版 |
2018/08/31(金) 22:53:07.25ID:CAP_USER9
ジャカルタ・アジア大会は第13日の30日、野球の上位リーグが始まり、日本は初戦で韓国に1−5で敗れた。社会人で構成する
日本は、全員がプロの韓国に力負けした。日本は決勝進出をかけて31日に台湾と対戦する。


毎日
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000054-mai-base


前スレ ★1 2018/08/30(木) 20:58:07.00
【アジア大会】社会人主体の野球、全員プロの韓国に敗れる
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535630287/
0708名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:33:42.91ID:abwDVZ+00
やっぱり世界ナンバーワンは韓国だよな!
0709名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:37:52.60ID:v7Jm3mDQ0
>>16
めっちゃ早口で言ってそう
0710名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:40:35.41ID:AuEy7cei0
>>701
それだけ普及が進んでるってことなんかね
五輪でも復活してるしロス五輪までにはおそらく正式種目として採用されると思うし
やっぱりWBCの成功とかメジャーやNPBを頂点とした各国リーグの隆盛とかが要因なんかね
0711名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:41:32.52ID:AhZF7siT0
兄には勝てない
それだけだ
0713世界 ◆jx4dwz8Np2
垢版 |
2018/09/01(土) 06:42:47.78ID:5Qa5awL20
ドドドドドドドドドッ!(はいチンポ見てでかいぜ
0714名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:43:49.15ID:G3XlIIMG0
>>710
だったらいいねw

それなら空手もロス五輪まで続くのかね?w
0715名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:46:31.53ID:jl9aST5c0
アマに出場させるくらい日本にとってどーでもいい試合
0716名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 06:54:48.45ID:oe1N3iLS0
>>715
しっかりした国際大会が邪魔だもんな
侍ジャパンのいびつさが浮き彫りになってしまう
0719名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 07:27:56.35ID:jRtPYkDy0
>>701
上にも書いた主催はやめたがってる
OCA曰く
「野球はアジアでは普及度が足りない」
だとさ
一部の国以外からは球場建てるコストがバカ高なんでやるの嫌がられてるそうな
ただ韓国がどうしてもやってほしいと駄々こねるんでしょうがなくやってる
0720名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 07:33:37.34ID:jRtPYkDy0
>>710
団体競技が正式競技に入る可能性は低いよ
0722名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 07:34:54.83ID:ehWcvcZG0
弱い
弱すぎる・・・恥さらし
0723名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 07:39:20.36ID:BDzBDBwZ0
まぁ、プロが出るような大会ではないわな
ただ、韓国は金取ると兵役が免除されるので、
節操ないと言われてもそこは必死で来る
0724名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 07:41:30.71ID:BDzBDBwZ0
アイア大会は金だけ免除のようだが、韓国選手からすると野球は狙い目なのである
日本は全員アマチュアだから
0725名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 07:41:50.05ID:BDzBDBwZ0
失礼、アジアである
0728名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:02:09.70ID:CllqaP9v0
野球とサッカーは運は天任せだろうが、
実力的には日本は韓国に劣るからな。
順当と言えば順当。
0729名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:09:33.27ID:iF36kUiA0
やきうは韓国に対する忖度が激しいな
以前も代表戦で大谷から明らかに球威の落ちる奴に交代して勝ちをプレゼントしてたし
0730名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:10:12.07ID:DHEHnTbVO
>>16
焼き豚って何でいつも必死なの?
0731名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:20:54.65ID:FuseFlAw0
炭鉱送りと韓国に帰化とどっちがいい?
0732名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:28:32.40ID:7fZONAqY0
>>718
今日は野球もサッカーも韓国と決勝なんだよな。
しかも韓国は金メダルで兵役免除だし。
0733名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:32:53.49ID:I7n+do920
そりゃ、韓国では野球が流行るわけだわ
アジア大会で無双出来る上に金貰えて兵役免除なんだから
0734名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:35:35.56ID:J7g4Tqrr0
足軽ジャパン
0735名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:37:35.09ID:IJ018lsY0
でもやきうは偉そうなこといってるけど
プロでも韓国に負け続けてるよね
0736名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:38:16.98ID:Galoedtd0
やってたのも知らないくらいマイナー競技
0737名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:38:25.60ID:IJ018lsY0
韓国に大谷以外たいしたことないといわれて
マジなそのとおりの展開になったこともあったよね
恥ずかしいw
0738名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:41:49.20ID:9kPUcbi70
野球だけは兄の国に勝てると思ってたのに。。。うえーん
0739名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:42:32.84ID:6ozOJ9dI0
>>636
日本サッカーよわっw
野球と張り合うのは100万年早いわ
0740名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:43:22.04ID:CKd7ifuD0
>>715
アジア大会と国内のペナントレースのどちらが大事かというと
後者が大事なのは明らか
なのでアマチュア主体で参加は致し方ない
プロを出すなら、不公平感が出ないように2軍選手を各チームから
数名ずつでチーム編成する程度しか無理
0741名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:43:56.26ID:bigSf4C90
兵役免除って人参ぶらさげてるけど、過去のアジア大会でこれが成功して優勝したのって1回だけ
なんだよな。

殆どの大会で、韓国は敗北し、若手選手は兵役にとられ、海外挑戦できずに選手生命が終わってる。
兵役さえなければ、韓国はアジア屈指のスター軍団になれるのに、アホな国だぜ。
0742名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:47:47.75ID:qWGT4xpm0
野球様はマスコミ様の中では正式競技として復活することになってるから、
IOCもそろそろ力負けして正式競技になるんだろうねぇ〜

野球様万歳!
0743名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:55:16.20ID:qhof8lLs0
強豪国のWBCに対する見方もこんな感じなんだろうな
どうでもいい大会でムキになるアジア
0744名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:56:07.01ID:vPm/rF1x0
何でアジア大会より国内リーグの方が
重要と考えるんだ???

その発想は何なの?

お侍ジャパンはどこででるの?
0745名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:59:10.07ID:vPm/rF1x0
やきうは闇が深すぎだろ!!

甲子園は未だに報道して
アジア大会のやきうはさっっっぱり
報道しないの何で??

マジ謎、闇を感じる
0746名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 08:59:23.17ID:oRqhEaG40
>>739
野球先輩はそうやって強がってるあいだに数少ない友達の韓国さんと仲良くしててくださいよ
0747名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:02:17.90ID:CKd7ifuD0
>>744
逆に、何でアジア大会が国内のペナントレースより大事だと思うのか教えて欲しいね

最も重要なのが国内のペナントレースであって、アジア大会だけでなく、WBCのような
国際大会よりも遥かに重要
国際大会はお祭りみたいなものだから、お祭りに参加して、国内のペナントレースに
支障が出ては本末転倒
0748名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:04:16.41ID:CKd7ifuD0
>>745
逆に、どうしてそういう疑問が出るのかが分からんな
アジア大会が高校野球より注目される要素があるとは思えないが
0749名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:05:13.48ID:j8e/JzJb0
昔ならむしろピロ野球より社会人のほうが強かったかもってくらい
充実してた日本の社会人野球。野茂や古田なんていたもんな。
いまやみるかげもない。
0750名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:06:02.39ID:rIdZSej50
2008北京五輪でも韓国は全勝優勝だったもんな
日本はNPBのオールスターで挑んだけど負けまくった
0753名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:35:03.82ID:s7Xf3T9D0
>>745
ファンにとって競技のレベルとかどうでもいい珍しいスポーツだからな
メディアが持ってくる人間ドラマが全てだから「最後の夏」という舞台設定のある高校野球が一番盛り上がる
0754名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:36:37.53ID:Ux8B6gvs0
やきうは韓国に必ず負けるな
0755名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:36:58.29ID:z5cfn6Ry0
サッカーにしろ野球にしろ韓国が優勝するだろうけど、日本はトップチームでいってないからまだ言い訳が効く
0756名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 09:58:34.34ID:2P4g2jQo0
韓国とは実力差ないよ
いつも接戦だし
負けてもおかしくない
いつも紙一重だし
0757名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:01:48.06ID:aawlJTjp0
南朝鮮は野球の聖地だから
世界で唯一右肩上がりで盛り上がってる
0758名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:18:37.68ID:sGYxqZOz0
サカ豚が40代オッサンだらけなのは以下の理由でしょ

・子供の頃、好きなアニメが野球中継で潰された、あるいは延長で見たい番組の録画が失敗したw
・幼少期にキャプ翼、多感な時期にJリーグブーム、W杯初出場&日韓共催自国W杯で刺激を受けた

・現実は氷河期世代で就職難、鬱屈とした人生を送り、若い頃慣れ親しんだ2chで憂さ晴らしのド底辺w

まだ自分が若いと勘違いして勘違い発言連発の時代が生んだ哀れな存在w 

やきうなんて言ってる奴はたいてーコレw
0760名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:28:45.20ID:CKd7ifuD0
>>753
珍しいのかな?
この試合が見たいという要素において、レベルの高さは枝葉で、
試合をするプレーヤーやチームへの思い入れが大きいというのは
割とスタンダードなスタンスではないの?
0761名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:30:32.31ID:2Hie8AUi0
>>758
ほんこれ
一回日産スタジアム行ったことあるけどガラガラな上に客層が中年ばかりでドン引きしたわ
ハマスタの若いカップルとかJK同士がユニ着てキャッキャやってるのと大違い
0762名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:31:19.83ID:s7Xf3T9D0
>>760
プレーヤーやチームへの思い入れをレベルの低い高校の部活に強く持つってのは異常
スポーツファンの多くはそういう思い入れを持つきっかけとしてはやはりプレイの質が大きい
0763名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:33:13.41ID:doIrzMaz0
客層が中年とか老人ばかりとか逝ってるのは単なる印象操作をしたい嘘つきな
野球もサッカーもなんだかんだでいろんな年代の客がいるよ
0764名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:36:16.82ID:oe1N3iLS0
>>747
侍ジャパン解散待ったなし
0765名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:36:54.49ID:jRtPYkDy0
>>742
もうパリ五輪の正式競技決まったよ
0766名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:41:37.86ID:KPY8Syzc0
韓国も台湾も戦前は日本
野球は旧日本領だけでやってるマイナー競技
0767名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:41:49.51ID:fk+93avH0
今日18時から決勝じゃん。どっかで見れないの? おせーて。
0768名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:42:07.75ID:PiMLYITe0
>>25
やはりtotoBIGでスポーツ振興強化費潤沢になってから
順調に成績伸びてるな
これでも南朝鮮の方が強化費潤沢らしいが
0769名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:44:51.57ID:sGYxqZOz0
サカ豚って本当哀れだよ。野球ファンはというか
おそらく他のスポーツファンはJリーグの選手なんか気にもしてないのに
毎日芸スポに張り付いて清宮が‐大谷が-だの成績で一喜一憂。
Jリーグスレ過疎らせて清宮が‐大谷がーって馬鹿じゃね―の。
0770名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:44:52.87ID:ZhhTZuOt0
>>765
決まってないよ
そういう妄想ばかり垂れ流してるから馬鹿にされるんだわ
0772名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:52:12.07ID:wj18npiK0
やきうw
チョンにまけるなよ
0773名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:53:26.80ID:kud0FopG0
>>1
平均年俸(外国人等を除く)
プロ野球
日本…3800万円
韓国…1200万円

サッカー(1部リーグ)
日本…2000万円
韓国…1500万円
中国…4000万円
0774名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:53:53.52ID:kVG1sYVq0
侍ジャパン設置しても、アジア大会に出ないんじゃ意味ないじゃん
0776名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:57:42.56ID:wj18npiK0
>>747
セリーグなんて広島で100%確定じゃんw
代表でごっこのほうがましw
0777名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:57:48.02ID:8PPy6/DJ0
>>772
今日は玉蹴りが韓国に負ける日だねw
0778名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 10:58:30.21ID:Gzd0sPLD0
高校全日本の方が強そう
0779名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:08:24.99ID:CKd7ifuD0
>>774
シーズン中だから無理
アジア大会でペナントレースを中断するなんて有り得ない
NPBの選手を出すとしたら、球団により不公平が出ないように
各球団一律何名という形で2軍の選手を出してチームを作るしかない
0780名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:11:16.47ID:SPa1s9d50
実際結構どうでもいいんだよね
こんなの俺の周りでは話題にも上ってない
韓国が日本に勝った負けたと熱狂してるのをテレビで見てるから、日本が勝った時、ざまあwバーカwってやりたくなるだけで
0781名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 11:16:56.38ID:H9pDai+U0
アップルという下劣な反日企業を日本から完全に追い出そう!
アメ豚のコンテンツや製品を日本から追い出そう!アップル製品使っている売国奴を徹底的に苛め抜こう!

【不買】米アップル、iPhone地図から「竹島」削除し「独島」単独表記 ★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1535691770/

サンフランシスコの慰安婦像の件、絶対に許さねーぞ!反日都市サンフランシスコを有するカリフォルニア州の柱はハリウッド等のコンテンツ産業です。日本からアメ豚のコンテンツや製品を追い出そう

サンフランシスコ市長「交渉の余地ない」 慰安婦像問題で面会拒否
http://www.sankei.com/photo/daily/news/171124/dly1711240012-n1.html
慰安婦は「性奴隷」 米教育指針に明記 カリフォルニア州
http://www.sankei.com/world/news/160715/wor1607150048-n1.html
下院慰安婦決議10年で集会=外交委員長、竹島は「韓国領」−米
http://news.livedoor.com/article/detail/13397269/

河野談話の見直しできないのはアメリカの圧力のせい。ハリウッドはもう政治的に完全に日本の敵。中国に批判的な俳優を干したりする一方で平然と反日映画を作る恥知らずハリウッド

反日ハリウッドと組んで、日本に文化的テロ攻撃を仕掛けてきている売国東宝=映画館といった反日企業も国の政策で叩き潰す事が必須
パチンコより日本に害を与えている。売国映画館がアメ豚のコンテンツを受け入れる土壌になってしまっている
映画館ほど売国的なチャンネルは他にない。反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館自体を国の政策で叩き潰さないと
映画なんてもうネットで見られる。映画館なんてもう日本に必要ない
日本の政府とコンテンツ業界と官僚と国民が結託して、反日ハリウッドと組んでいる売国東宝=映画館を叩き潰していきましょう

リチャード・ギア、反中国発言でハリウッド追放
https://www.cinematoday.jp/page/N0091201
中国と一体化しつつあるハリウッド
http://www.cinematoday.jp/page/N0086881

ハリウッドに異変 大作に不自然な「中国ヨイショ」盛り込み
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160216-00000012-pseven-int&;p=1
【中国という猛毒】映画の「洗脳力」注視… ハリウッドの紅化、習主席の意向も
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20161119/frn1611191530002-n1.htm
中国がハリウッド作品への影響力拡大!何から何まで中国色、業界ルール変える例も
http://www.recordchina.co.jp/a145063.html
「尖閣は中国領」主張の<ハリウッド映画>を各地で上映…
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395920751/

日本人を貶める為になんでもやるのが反日ハリウッド。アンブロークンは反日映画ではないとかバカなこと言ってる奴がいるけど、
原作は日本人は人食いの風習があるとか書いてる捏造小説なんだから映画がヒットして (アンブロークンは米では一億ドル以上の大ヒット) この捏造だらけの反日原作も売れるんだから同じこと
映画アンプロークンは反日映画ではないとか言ってる奴は映画化の際にあまりにも過激な所が原作からカットされたからそれを利用して反日ではないとかデマを流しているんだよ
アンブロークンを作った反日ユニバーサルの映画を日本で配給しているのが売国東宝の100%子会社の東宝東和
反日ユニバーサルと売国東宝は結託・提携している。「アンブロークンは反日映画ではない」というデマを流したのは売国東宝

反日アンジェリーナ・ジョリー「原爆投下で清々した」!!
http://kenjunomure.seesaa.net/article/410161836.html

シーシェパードの過激行動の切っ掛けになったザ・コーヴ

イルカ漁断罪映画 残酷さ強調のため血の赤みをCG処理し脚色
http://www.news-postseven.com/archives/20150606_326123.html

オーストラリアって反日映画も酷い

> 2月28日から日本でも公開される映画「オーストラリア」に仰天シーンがある。
>ナント、日本軍がオーストラリアに上陸してアボリジニを虐殺するのだ。
>史実では、「日本軍によるアボリジニ虐殺」など存在しない。 それどころか、そもそも日本軍はオーストラリアに上陸していない。
>完全なプロパガンダである。世界の大多数の人々は、正確な世界史、 それも詳細な部分は知らない。そのような人はイメージだけで判断する。
>「アボリジニ虐殺」と「日本軍」を結びつける情報工作が行われている
.
0783名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:00:08.23ID:sni4LE2o0
>>761
爺が多いから若い子に目が行くんだろw
若い子だらけだったら、わざわざそこに目が行くことはないからなw
んで、JKがキャッキャって表現がキモ過ぎやわ爺さんw
0784名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:30:15.07ID:jRtPYkDy0
>>770
去年の総会で決まったよ
パリ五輪の正式競技はリオ五輪から変わらんとさ
0785名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:45:26.57ID:El6Q8JNo0
野球っていつも韓国とやってるよな
他に相手いないの?
0786名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 12:50:56.62ID:/le0fZ5R0
>>779
こんなこといってっからガラパゴス化して雑魚になるんだよ
0788名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:28:17.88ID:ySf/b0/Q0
韓国もメジャーリーガーいるくらいレベルは上がってるんだから、
日本も社会人では厳しいと思う
0789名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:36:59.86ID:rIdZSej50
韓国はオリンピックで全勝優勝したディフェンディングチャンピオンだろ
0790名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:46:44.98ID:+2DnC6in0
韓国や、日本に住む朝鮮系の方々のためにある野球だからね
負けてもよし
アジア大会だからある競技
0791名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:49:55.26ID:w+4pvIh/0
アジア大会にプロがでたのか?
やっぱ徴兵免除目当て?
0793名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 14:34:56.33ID:6KLtY0C90
日本 - 台湾:5 - 0
社会人野球らしい正々堂々とした良い試合だった
0796名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:18:52.76ID:S0Zs5fzB0
侍ジャパン負けたのかよ
たまに海外でやるとこれだもんなぁ
やっぱ日本にアマチュア呼んで叩きのめすしか能がないんだろうな
0797名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:22:48.99ID:eJWQxm6y0
>>788
そもそもアジア大会ではシーズン中なのでプロは出れませんアマチュアの社会人や大学生で良いんだよ、シーズン中断してまでオールプロの最強メンバーで来る韓国がおかしいだけや
0798名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:28:29.49ID:kMWGtFvKO
日本選手は社会人のみでまた日本メディアも関心なしで中継すらしてないが
韓国ではプロ選手で固め主要局が中継して国あげてお祭り騒ぎしてんだよな
日本に勝つのは死活問題でこんな低レベル価値ないアジア大会に兵役免除儲けてんだよな
0800名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:47:21.90ID:+cLVEhS/0
芸スポ+サカ民は凄い!!!!
野球ファンでさえ、TV中継がないどころか、報道が少なすぎて
状況がつかめてないアジア大会(社会人)日本代表チームの成績で
2スレ目までたてちゃうんだから。
スポーツやそれらプレー云々より、野球や他競技を叩くことが全ての人達。

しかし、どこかで、決勝を見れるところはないんかのう。
プロ韓国は強いだろうけど、台湾のように食い下がっていけばなんとか。
0801名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:54:29.11ID:nh1/vMDn0
ジャイキリくらってやんの
0802名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:57:48.55ID:nEzjmCmB0
【韓国の反応】韓国教授、日本のホッケー協会に抗議メール「恥知らずの日本、戦犯旗をロゴで使うのをやめろ」
http://oboega-01.blog.jp/archives/1072435727.html
・チョッパリは殴らないと分からない民族だ。殴りつけて島に閉じ込めておかなければならない。
・こんなもの、私たちの政府も強く糾弾しなければならない。まだ戦犯旗がハーケンクロイツと同レベルだということを知らない外国人も沢山いる。
・なぜ多くの人々を殺したのに、あいつらはあんなに厚かましいのか…気になる…
・教授ファイティング!応援します。戦犯旗退出、独島広報、これからも頑張りましょう。
・醜い猿たち…
・核爆弾を数百個落として戦没させなければならない列島猿たち。それ以外、答えがない。
・このようなゴミたちとアジア大会をしなければならないのか?被害国も多いし、いまだに反省してないのに。
・私たちはホッケーのスティックに原子爆弾を描こう。
・歴史を忘れてしまった猿にバナナはない。
・日本のやつらのイライラする悪行の終わりはどこなのか???
0804名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:04:44.53ID:doIrzMaz0
>>800
同じことをネットどころか公共の電波使ってやってんのが野球界だからなw
0805名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:12:32.00ID:miKoZwvZ0
しかしなんで韓国の選手は日本では活躍出来ないのかねー?
何人もいないよね?活躍した選手
0806名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:21:13.42ID:hlqURIKS0
>>805
日本には大した選手来ないからな
3Aレベルでも日本に来ればスーパースターだし
0807名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:27:39.88ID:fr4rFlcj0
そりゃ直近の世界大会王者なんだから日本のアマごときがかなうかよ
0808名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 17:32:24.84ID:zaddW3qJ0
相手がプロでも韓国程度に負けんなよ。
社会人なんてセミプロなんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況