X



[TV/サッカー軽視!?]9/1(土)20:30KOのアジア大会決勝「U-21日本vsU-23韓国」をNHK-BS1で21時〜時差中継(※TBSは男女共に地上波中継ゼロ)★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★
垢版 |
2018/08/31(金) 20:01:17.23ID:CAP_USER9
NHKスポーツオンライン
http://www1.nhk.or.jp/sports/2018asiangames/onair/index.html
2018ジャカルタアジア大会▽サッカー男子・決勝「U-21日本×U-23韓国」
【時差放送(ディレイ放送)】2018/9/1(土)21:00〜(23:00) NHK-BS1(ch101) ※20:30キックオフ

<ネット配信予定>
Paravi(パラビ)│ドラマやバラエティなどが楽しめる動画配信サービス
https://www.paravi.jp/static/asiangames/
【生配信】2018/9/1(土)20:30〜22:30 アジア大会・サッカー男子・決勝「U-21日本×U-23韓国」
※登録月は無料。月額:税抜925円(税込999円)


<参考情報>
※2018/9/1(土)20:30キックオフのアジア大会・決勝「U-21日本×U-23韓国」と同時間帯のNHK-BS1とTBS系列(地上波)の番組
  ↓
NHK-BS1(ch101)では、19:00〜21:00に、Jリーグ「浦和レッズ」対「セレッソ大阪」を生中継
NHK-BS1(ch101&サブch102)では、18:00〜(21:10)に、プロ野球「阪神」対「DeNA」(甲子園)を生中継(※降水確率は12〜18時が60%、18〜24時が10%)
NHK-BS1(サブch102)では、(21:10〜21:49)に、Jリーグタイム「J1 第25節」を放送(※プロ野球中継の放送延長時は繰り下げ放送)
http://www2.nhk.or.jp/hensei/program/index.cgi?area=001&;type=0&date=2018-09-01&tz=all&mode=1&f=top(http://archive.fo/UKgqA
https://tenki.jp/forecast/6/31/6310/28204/

TBS系列(地上波)では、18:55〜20:54に「炎の体育会TV」、21:00〜21:54に「世界ふしぎ発見!」、22:00〜23:54に「新・情報7daysニュースキャスター」を放送
http://www.tbs.co.jp/tv/http://archive.fo/CNe1S

※NHKはBSプレミアム、NHK総合、Eテレのサブチャンネルが余っている状況で決勝戦を生中継せず
※TBSは地上波、BS-TBSのサブチャンネルが余っている状況で決勝戦を生中継せず

<関連情報>
日程・結果(男子)│Football - Men's Brackets | Asian Games 2018 Jakarta Palembang
https://en.asiangames2018.id/sport/football/event/football-men/phase/fbm400k00/
日程・結果│第18回アジア競技大会(2018/ジャカルタ・パレンバン)|U-21日本代表|JFA
http://www.jfa.jp/national_team/u21_2018/asiangames_jakarta_2018_men/schedule_result/
招集メンバー/スタッフ│第18回アジア競技大会(2018/ジャカルタ・パレンバン)|U-21日本代表|JFA
http://www.jfa.jp/national_team/u21_2018/asiangames_jakarta_2018_men/member.html
サッカー日本代表‐アジア競技大会 ノックアウトステージ - 大会情報 - スポーツナビ
https://soccer.yahoo.co.jp/japan/event/detail/31036?group=(※U-23チームかU-21チームかが分かります)

<関連スレ>
【サッカー】韓国DF、日本に負ければ「飛行機から飛び降りるしかない」と冗談/アジア大会
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535685176/
【サッカー】<アジア大会>韓国紙の“森保ジャパン評”が驚くほど手厳しい!「日本は脆弱だ!」「負けるわけがない」★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535636023/
【サッカー】決勝は日韓戦に!! “スーパーサブ”上田の決勝弾再び…U-21代表、苦しむもUAE撃破★3
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535575749/
【サッカー】G大阪FW&“韓国のメッシ”のゴールで韓国がイラン下す! ソン・フンミンは兵役免除へまた1つ関門突破[08/23]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535071511/
【サッカー/TV】8/19(日)18時KOのアジア大会GL第3戦・U-21日本vsU-23ベトナムをNHK-BS1で24:50〜録画中継(※サブchが3つ余ってて深夜送り)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534667711/
【サッカー/TV】8/14(火)20:50〜NHK-BS1でアジア大会初戦 U-21日本(2軍)vsU-23ネパールを生中継(※Vで兵役免除の韓国はソン招集など本気)
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1534240212/

<参考スレ>
【サッカー/アジア大会】なでしこジャパン、宿敵韓国に競り勝つ! 2大会ぶりの頂点目指し決勝戦へ★2
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535495040/

前スレ ★1::2018/08/31(金) 15:49:31.87
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535698171/
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:02:12.97ID:DskfYVgI0
NHKに苦情入れたらいいの?
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:19.41ID:1GnUipD30
サッカー軽視というかアジア大会軽視でしょ
ほとんど競泳と陸上しか放送してない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:40.85ID:Up45Ay630
やっぱりスポーツは生中継じゃないとな
結果が分かってるとダイジェストで良いよw
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:03:59.44ID:X+tgu5qU0
男子のグループリーグの組み合わせで2カ国入れ忘れるという前代未聞のミスがあったので、試合日程がいつまで経ってもで決まらなかったせい
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:04:20.10ID:MVvtA2pn0
TBSはアホだな
この試合を地上波で生中継してたら視聴率18%前後は取れただろうに
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:04:35.52ID:VupMlA800
サッカーの場合アジアカップがあってそっちが本物だからなぁ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:05:45.53ID:x6XKtMRE0
大学生相手にムキになる焼き豚wwww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:06:46.87ID:5DXtxKC20
今大会球技でテレビで生中継があるのはサッカーだけ

優遇されてるのに被害者ぶるのやめたら
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:07:32.59ID:DlR7jsMH0
フル代表だと札幌ん時みたいにぼこぼこにされちゃうからねwwwwwwwww
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:07:52.88ID:eHr4IGnm0
兄国が俺たちサカ豚に社会の仕組みを叩き込むのか
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:08:08.66ID:lFCEmTso0
スレタイきっも
本来ならBSで放送すら必要無いわ
フル代表でもないサッカーの試合なんぞ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:08:11.62ID:x6XKtMRE0
ようつべで生中継してるて だから 英語で検索しろよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:09:35.77ID:LIVh6Qya0
誰が見るんだこんなもん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:29.55ID:+upa4VjG0
メンツがメンツだから決勝まで行くと思ってなかったんだろうな
目標ベスト8とかだったし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:32.54ID:cwtqXnln0
■2018アジア大会 金メダル数

・日本 59枚
(陸上6 競泳19 自転車トラック1 自転車BMX1 柔道5 バドミントン1 
ボート1 アーチェリー1 カヌー/カヤックスラローム2 乗馬3 フェンシング2 
レスリング1 ゴルフ2 空手4 ソフトボール1 スケートボード3 ソフトテニス1
スポーツクライミング1 ボウリング2 パラグライディング1)

・下チョン 38枚
(陸上1 競泳1 体操2 自転車ロード2 自転車トラック3 柔道2 ボート1 
射撃3 アーチェリー4 フェンシング6 テコンドー5 レスリング2
ソフトテニス1 柔術1 スポーツクライミング1 ボウリング2 
パラグライディング1)

マイナー競技でニッチメダルを盗んでいく乞食民族チョンw
バスケットボール男子代表兵役免除失敗!!
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:41.78ID:u5bzYF8E0
Jリーグ生中継するの先に決まってたのにサッカー軽視ってスレタイどうなの?www
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:10:42.51ID:xDLCvhAG0
放送するな!!!!!!!!

NHK頭おかしいわ 招集メンバー見ろや 勝つわけないだろうが

嫌がらせか NHK 
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:11:23.54ID:x6XKtMRE0
やきうの代表て意味ないじゃん あんなもん 誰がみんの?見たところでなんか意味あんの?世界が無いんでしょww
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:11:41.50ID:aR9TD6/l0
>>11
とれないわwwwwwwwwwww
7%とれればいいとこ
日本の代表なんて誰も知らないわ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:12:15.52ID:jvtO2edd0
アジア大会みたいなどうでもいい大会で
勝って号泣するソンフンミン
負けて号泣するソンフンミン
の解説を忖度実況と忖度解説が地上波で説明しにくいからだべ
解説しない自由発動
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:12:42.28ID:rui7yq850
>>11
その実績を残したくないのさサッカーでは
TBSは太古の昔から反サッカーだから倒すべき
敵だということに気が付けよ
ネットで声掛ければ、誰かチャンネル教えて
くれるかるかURL貼ってくれるさ。
対抗措置としては抗議ではなく無関心だよ
他の競技を一切見ないこと
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:13:19.67ID:x6XKtMRE0
地上波なら決勝 日韓ブーストで18%は硬いよ ワールドカップベスト16効果で視聴率回復するから
反日 tbsはもうやめちまえよ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:13:40.51ID:A2F0Lef80
というかサッカーだけじゃなくアジア大会そのものに全く興味が湧かない
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:14:12.26ID:J2FXw3u70
チョンに虐殺される姿は地上波では流せないだろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:15:06.88ID:0QPFoxT+0
韓国人も心配してる‥


韓国人「サッカー決勝韓日戦、日本は地上波中継なし・・・
日本人はアジア大会のサッカーに関心がまったくない模様(汗)」
http://www.otonarisoku.com/archives/52400336.html

9.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
ぶっちゃけ私たちもソン・フンミンの兵役のために観るものでしょう(笑)

10.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
韓国も軍隊免除なくてU21で選抜すれば関心も最低です。
中継程度はしてくれでしょうけど。


15.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
私たちも兵役が関わらなかったらあまり関心がなかったでしょう。

17.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
私たちも兵役免除なかったら観もしない。

18.名前:以下、名無しにかわりまして韓国人がお送りします
韓国もソン・フンミン出なければ関心なかったと思います。
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:15:34.57ID:McTzlG4I0
スポーツカフェでやったら盛り上がるぞ
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:15:43.90ID:LIVh6Qya0
昨日の4×100でアジア大会は終わったろ
水泳と陸上以外のアジア大会見るとか
どんだけ特殊な趣向の持ち主なんだよ
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:15:53.02ID:x6XKtMRE0
お侍みたく興行感のない ガチの戦いで決勝に来たからな ふつうの日本人なら見たい
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:16:08.52ID:DTEDMkEh0
日本人はワールドカップ以外サッカーは興味ないんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:16:27.33ID:hvU9JGp30
朝鮮人って、サッカー好きだよなwww
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:16:36.88ID:0WCbB33a0
そいうやウイイレの大会ってどうなったの?

そっちが興味あるわw
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:17:08.12ID:060L1PGi0
年齢制限って国で自由なのか
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:17:46.67ID:urKHcYwf0
サカチョンブチギレで草
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:18:45.48ID:8rxpndfI0
BS1のサブちゃんでやるぞー
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:19:05.44ID:mh3R7vd+0
韓国戦は、見世物として価値はあるかも知れんが、スポーツとしての価値は無い。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:19:06.05ID:fLe5dPVA0
うーん・・・ この温度差

韓国 主要3局同時中継
日本 BS録画中継(バドミントン未満の注目度w)
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:19:16.05ID:I3y3G/lQ0
所詮アジア大会なんてそんなもんなんだよ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:19:42.90ID:OM8HtN8x0
男子サッカー決勝の日韓戦が時差中継とかNHKの編成担当は頭いかれてんの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:20:42.98ID:DffQ8gDs0
ジャップ負け試合は観ないんだよなw
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:20:47.76ID:YMEB0CCS0
サッカー協会は反日組織
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:21:14.89ID:Qio65xkE0
メンバー見たら放送する程でもないのが分かるだろ
3軍の試合なんてよっぽどじゃないと見ないわ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:21:19.00ID:3T4FAKXm0
ってか日本人はチョンフンミンとかいうのを知らない
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:21:25.98ID:lg79EReR0
地上波なら余裕で20%は取れる試合なのに、何かが暗躍してるなこれ
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:21:34.76ID:sourQpxm0
これくらいのことでギャーギャー発狂するなよ

見苦しいぞサカ豚
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:21:52.95ID:O/UfEI0rO
tbsも権利持っててサブですらやらないんか
普通緊急でやりそうなのにな
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:22:03.28ID:DlR7jsMH0
4軍だもんなあ、こんなのに本気になるバカチョンてwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:22:22.65ID:9tcSadyZ0
TBSやってないからもうアジア大会終わったのかと思った
サッカー云々じゃなくてTBSってのはその程度
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:22:34.31ID:rui7yq850
>>49
既に向こうさんからは、八百長持ち掛けられ
てたりすんだろ。「どうか勝たせてください」ってね。2002の開催地決定の時も、そんな
感じだったらしいじゃねーか!
両国政府も絡んでるぜ。
「敗けてやれ」by日本政府
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:22:36.26ID:dQU+hzD30
どうゆうこと?意味分からん
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:22:46.20ID:FSTFZxS40
そもそもこれ見たいとか言ってる奴も相手が韓国だから見たいと言ってるんだろ
相手がベトナムだったら別に生中継じゃなくていいと言ってただろ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:22:46.76ID:8NBXLysq0
>>11
ACL決勝でもこんなこと言ってた人いたよね
決勝を地上波でやれば20%はいくのに放送しない日テレはアホとか
そんないくわけないのにマジで
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:03.28ID:x6XKtMRE0
アジアカップならな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:09.53ID:Pkzfr9Ka0
>>44
そらお前がサッカーファンでもない
日本人が活躍するときだけすり寄ってくるゴミだからだろ
ちなみに堂安はU21世代な
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:23:32.01ID:c7K8qhQX0
アジア大会のサッカーなんて誰も興味無いし
だって選手一人も知らないもん
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:24:02.72ID:9GlWU6J90
サカ豚は4年待てよ
4年後にはまたワールドカップで盛り上がるだろ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:24:02.81ID:x6XKtMRE0
tbsはオナニーマシーンだから スポーツの事考えてない
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:24:35.66ID:8OkMSZcY0
そういえば野球ってないの?
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:25:02.36ID:rui7yq850
見られては不味いことが起こるから
やらないんだろ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:25:21.90ID:sourQpxm0
こんなスレ立ててるのもサカ豚記者じゃないの?

恥ずかしくないのかな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:25:37.74ID:FNYa1SR30
そもそも日本サッカー界が軽視してる大会だから文句も言いづらいものがある
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:25:52.72ID:vBqBnWXO0
サッカー日本代表!と言っておけば、なでしこだろうがU-21だろうが挙って見るはず、という一部の玉蹴りオタの考えが大いなる間違い
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:26:09.56ID:6QhOuDXt0
なんで焼き豚がはしゃいでんの?
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:26:20.90ID:x6XKtMRE0
アジアカップ コパアメリカがあるからな そっちにテレビ局も力入れてんだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:31.88ID:TfTJLwH50
前田怪我ぽいじゃん
おわっとる
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:36.17ID:x6XKtMRE0
焼き豚はお侍が不人気だから嫉妬してんだよ 決勝に行けて
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 20:27:45.79ID:7BxCMCFv0
なでしこのliveネットで見れるとこないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況