X



【サッカー】<バカげている!> C・ロナウド代理人のジョルジュ・メンデス氏、欧州最優秀選手に選ばれたのがモドリッチで大激怒!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/31(金) 17:59:58.09ID:CAP_USER9
UEFAは8月30日、レアル・マドリーに所属するクロアチア代表MFのルカ・モドリッチが、2017-18シーズンの最優秀選手に選出されたことを明らかにした。

 UEFAの最優秀選手は、昨シーズンのチャンピオンズ・リーグ(CL)とヨーロッパリーグに出場したクラブの指揮官80名と、「欧州スポーツメディア」が選出する55名の記者の投票で決まる。

 すでに発表されていた最終ノミネートでは、モドリッチのほか、同じくマドリーのCL3連覇に貢献したクリスチアーノ・ロナウドや、CL決勝でマドリーと対戦したリバプールのモハメド・サラーの名前が挙がっていた。

 UEFAの発表によれば、モドリッチは313ポイントを獲得。223ポイントだったC・ロナウドに90ポイントもの差をつけての受賞となった。C・ロナウドは3年連続4回目の受賞を元チームメイトに阻まれる形となった。
 
 この投票結果に怒りを露にしたのが、C・ロナウドの代理人を務めるジョルジュ・メンデス氏だった。英国衛星放送『Sky Sports』によると、メンデス氏はポルトガル『Record』で「サッカーはピッチ上でするものであり、そこでクリスチアーノは勝った」と述べた。

「彼は15ゴールを決め、マドリーを背負い、再びCLを制覇した。バカげている。恥ずべきだ。勝者がだれかは疑いようもない。クリスチアーノは彼のポジションでベストの選手だからね」

 CLグループステージの組み合わせ抽選会も兼ねていたこの日の授賞式には、C・ロナウドも招待されていたが、この夏ユベントスに移籍したCR7は姿を現わさなかった。

 イタリア衛星放送『Sky Sport』によると、ユベントスのジュゼッペ・マロッタCEOは「来なかったのはC・ロナウドの個人的な判断だ。我々はそれを尊重したい」と明かしている。

「我々はこの決定(モドリッチ受賞)をとても残念に思っている。これはCLに関する賞で、ワールドカップではないからだ。昨シーズンのCLで最も感動を与え、素晴らしいゴールを決めたのは、C・ロナウドだったと思う。私ならC・ロナウドに投票していた。サッカーファンとしての意見だ」

「C・ロナウドが欠席したのは、個人的なプライベートの選択であり、ユベントスとはまったく関係ないし、尊重されるべきだ」

 かつての仲間に「ベストプレーヤー」の座を奪われたC・ロナウドは、ユベントスを悲願の欧州制覇に導き、ふたたびその称号を取り戻すことができるだろうか。

8/31(金) 17:14配信 サッカーダイジェスト
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180831-00046549-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180831-00046549-sdigestw-000-1-view.jpg
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:07:05.32ID:d6ZGkmfU0
モドリッチのワールドカップ後出し感を利用ひたペレスがにくにくひい
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:29:52.32ID:aamMbguo0
wikiより

選考方法 編集

対象はヨーロッパのクラブでプレーする全選手であり、国籍は問わない。また、判断基準は直前の国内リーグ戦、欧州規模の大会や、代表でのプレーにも及ぶ。投票するのはUEFA加盟各国より選出されたスポーツジャーナリスト53人。


代表でのプレーも考慮される。意図的かもしれないがメンデスの言うようにCLだけを評価対象にしているわけではない
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 13:57:45.26ID:Ulqsc7cp0
レアルがデジマとったときのモドリッチとんでもなかったのに
リーガイレブンかなんか忘れたけどちっとも個人賞で話題にされなかったの酷かったわ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 14:59:38.76ID:ZMHvoiC40
移籍しないでレアルに居たらロナウドだったと思うよ
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:01:22.00ID:HgFklyCA0
モドリッチで納得とか言ってる奴は絶対CL見てない
バロンドールならともかく、この賞にモドリッチは有り得ない
まだラモスの方が分かる
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 15:12:23.33ID:aqQT62XZ0
メッシもクリロナもW杯を勝ってないからペレやロナウドやカズよりも格下
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 16:09:47.98ID:bLzkeS5v0
これが出来て7年くらい経つけど
メッシとクリロナ以外で獲ったのはイニエスタ、リベリ、モドリッチだけなんだよね
まぁ無いよりはマシだけど、もっと他の人にも獲ってほしかったな〜
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:33:59.44ID:9Kr1bnco0
ユーヴェじゃCL優勝出来ないだろうからこれからは個人タイトルとは無縁だろうな
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:54:10.34ID:KsU/ipCb0
仮にも元チームメイトが受賞してるんだから、ウソでも祝福すればいいのに
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 19:55:51.94ID:cy8BYDrV0
>>110
ずっとみてたらこっちのイメージの方が強いな、前半戦でほぼバルサに決まったし
前半戦絶不調で後半上げてくるのも2シーズン連続だったし
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:38:04.07ID:6QtnHoHW0
>C・ロナウド代理人のジョルジュ・メンデス氏

モウリーニョの代理人でもある
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:39:36.36ID:+zkxX+9+0
香川もこれくらい押しの強い代理人えらんどけば移籍できたんだろうな
なんでクロートについてんだか…いい加減にしろ
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:40:00.83ID:SN0puTd00
「サッカー日本代表はチリと親善試合をするべきではない」[事件からまもなく2年、時効まで8年] [何故、続報が報道されないのか?]
[国民を守れない政府でよいのか?政府は本当に解決する意思があるのか?]
[このチリ人を許してはならない][政府はチリに対し毅然とした態度を示せ]「東京オリンピックに向けチリからの真摯な対応を求める」

黒崎愛海さん(筑波大学からフランスに留学)殺害容疑で国際指名手配されている、卑怯卑劣なチリ人


 『ニコラス・セペダ・コントレラス(Nicolas Zepeda Contreras)  』 (元筑波大学留学生)


チリ大手携帯会社Movistarの幹部で、チリでの特権階級の父親のウンベルトに匿われている。親の力を使い罪を逃れようとしている卑劣なチリ人である。

フランスの捜査当局は2017年3月末までに、身柄の引き渡しを求める文書をチリの最高裁に提出。判事は文書を受理してから48時間以内に事情聴取の日程などを決定する予定だった。

しかし、事件の続報はなく、進捗状況がどうなっているのか全くわからない

http://news.tbs.co.jp/newseye/tbs_newseye3028443.html

この事件はチリ人が日本人の女性を殺害、尊厳を奪い、罪から逃れようとしている。ある意味日本の主権が侵害されたに等しい。
そして被害者は声をあげることができない。日本人として彼女の声を代弁するべきだ
政府が今第一に対応すべき問題は、トランプでも尖閣でも北朝鮮でも少女像でもない。
この事件である。

政府は外務省はフランスとチリにしっかりとした申し入れをしていたのか?

 森友・加計問題にかまけていた間に重大なチリ人による人権侵害が忘れ去られようとしている。
メディアももっとがんばってほしい。勇気を見せてほしい。

何度でも言う。本当に政府が国民を守る意思があるのか、試されている。

この案件に毅然とした対応が出来ない政府は国民の信頼を失うだろう。

このままのうのうとチリがオリンピックに参加してよいのか?

また、日本人として犯罪者を匿うチリと、真摯な捜査を行わないフランスへの抗議の意思を示す為
「オリンピック開会式でのチリとフランスへのブーイング」をするべきである。
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/01(土) 21:44:36.70ID:yi5CKg9lO
これ
都落ち推し進めたこいつのせいじゃねw
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:10:52.31ID:DMwGI15y0
圧力あってもなくてもモドリッチが妥当
ロナウドさんは仲よかった元チームメイトの受賞を讃えることもできんのか
モドリッチを笑顔で讃えたサラーと人間性の差がありすぎて…
まあサラーは憎きセルヒオラモスはガン無視だったがw
それは因縁があるからしゃーないし
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:16:16.04ID:jrrdlYJo0
ジョルジュ・ごめんです
0202名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:16:55.13ID:DMwGI15y0
>>190
>>186
モドリッチに納得してない奴は絶対CLしか見てない
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:22:40.41ID:P133JuMU0
>>1
大人の発言とは思えんなw

仮にもそのシーズンは一緒に戦ったチームメイトなのに腐して良いことなんかあるはずないよは大人ならすぐ分かるだろw
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:34:06.41ID:cvk6z64n0
ユーベの監督も言ってるらしいね
クリロナはペレスの圧力だと言ってるとかなんとか
なんだかな〜
共に闘ったチームメイトの頑張り全否定じゃん
出て行ったときはショックだったけどこうなると正解だったと思わざるを得ない
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 21:44:05.84ID:M1ReqcoA0
モドリッチとクロースとマルセロいりゃイカルディでもケインでも同じくらい得点取れる
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:25:32.16ID:qQtnLoq90
>>207
クロアチアどの口で言ってるんだよ
ハンドにダイバーだろwwそういう選手が好まれるわけか
ロナウドみたいな点取り屋いねえからフランスにぼろ負けやwww
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/02(日) 22:30:58.43ID:KF/pJ2jF0
>>204
こんなこと吠えたら余計イメージ悪くなるだけだろ
セリエで全然点取れないしどーしょーもねー
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:24:30.43ID:0VlLpzpP0
W杯でもセリエでもダメだからバロンもないわ
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:30:19.44ID:lrvbWJfI0
ブボッペはクラブではそんなに活躍してなかったのか
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 00:31:04.87ID:e+6l6B/w0
バロンドールやろ?
CLだけの賞とか勘違いも華々しい
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 03:25:53.91ID:nZfmj6Ag0
武藤さん無双
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:03:32.99ID:28Jfi0Xq0
モドリッチがバロンドールでもロナウドでもヒエヒエになりそう
ムパっペでいいよ
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 20:15:52.97ID:+i0Ih7YK0
> これはCLに関する賞で、ワールドカップではないからだ

この賞を設立したときに会長だったプラティニが
「W杯のある年はW杯での活躍を評価するべきだ」
って言ってるみたいなんだが・・・
http://www.goal.com/jp/news/73/スペイン/2011/01/12/2302003/プラティニバロンドールの選考方法に不満
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:15:06.06ID:+bqqyFXl0
>>216
モドリッチがバロンドール貰ったとして
文句言うのはクリロナ陣営くらいな気がする

>>217
そう。代表でのプレーが評価に入ってることを疑問視してる人達いるが
本来なら代表でのプレーも評価に入るのが正しい
代表でのプレーを評価に入れなかった選考の方が疑問視されるべきで
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/UEFA欧州最優秀選手賞
>対象はヨーロッパのクラブでプレーする全選手であり、国籍は問わない[1]。
>また、判断基準は直前の国内リーグ戦、欧州規模の大会や、代表でのプレーにも及ぶ[1]。
>投票するのはUEFA加盟各国より選出されたスポーツジャーナリスト53人[1]。
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:18:34.32ID:V+49B3NJ0
モドリッチにあげるくらいならネイマールにやれよw
クラブ、W杯と大活躍だろ
ネイマールチャレンジというブームも起こしたしな
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:35:40.56ID:XTrYruut0
>>219
確かにな、未来を担う世界の子供たちにも大人気だネイマールは

ただ、お笑い芸人としてなww
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:37:44.90ID:55jPxeSh0
ドロリッチってなんだったっけ?
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:44:17.69ID:ecACBsfn0
>>221
グラビアアイドル大勢出演の、
glicoのカフェドリンク
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:58:41.28ID:56yRlwRp0
>>219
全方面に大活躍だがこういう賞をもらうにはちょっと足りないな
個人的にブラジルにはW杯でもうちょっと勝ち進んで欲しかったが
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:17:41.41ID:moLY3UiT0
数年前から大きい賞はワールドカップで活躍した選手にではなくCLで活躍した選手が受けとるようになったので
票を入れる有識者はCL>>>ワールドカップという価値判断なんだな
さすがわかってるわと思っていたが俺の思い違いだったようだ
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:22:08.06ID:8oA+Ci1a0
だーかーらー、一人の意見で大切な決定がされないように多種多様な人間の意見を集めてるんだろ。
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 03:14:26.14ID:XS5wKq5y0
>>225
大きな賞とか関係ない
この賞はあくまでUEFAが主催した試合で活躍した選手が対象というだけ
だからワールドカップは関係ないが、
かつてイエニエスアがメッシ抑えて獲得したことがあるように、
レアルの中盤のキーマンのモドリッチが獲得しても何もおかしいことはない
サッカーは得点が全てじゃない
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 14:58:17.52ID:K1n5jZLR0
あげだべぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 17:00:23.59ID:NeLjow6h0
バロンがクリロナなら問題無いだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況