X



【テレビ】 「ケンミンSHOW」 開始11年で初のローカルスピンオフ決定

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春の呪い ★
垢版 |
2018/08/31(金) 15:59:51.56ID:CAP_USER9
タレントのみのもんた(74)と久本雅美(60)がMCを務める日本テレビ系「秘密のケンミンSHOW」(木曜、後9・00)の関西ローカル限定特番が放送されることが31日、分かった。「秘密のケンミンSHOW 超関西祭り」(後4・35、関西ローカル)として、9月2日に放送される。

 2007年から放送を開始した同番組で、ローカル特番としてスピンオフを放送するのは初めて。今回は、「関西人の関西人による関西人のための赤裸々カミングアウトバラエティ」として、関西ネタだけの企画を放送する。

 関西と関東の違いに迫るコーナーでは、「関西人はポークカレーになじみがない!?」、「関西人はオカン好きを宣言する!?」など、関東では通じない関西の習慣を“カミングアウト”。久本は、ポークカレーを食べるという関東の習慣が紹介されると「カレーはビーフが定番!」と、関西人のこだわりを明かしていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180831-00000085-dal-ent
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:43:25.65ID:7Znr89Cr0
関西に特化した、ちゃちゃいれマンデーがあるからなあ
微妙なネタ祭りなんだろ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:43:50.83ID:/MFLeuWu0
よくネタがつきねーなーとおもう

どっちの料理ショーなんか、食材なくなって打ち切りになったんやろ
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:45:24.23ID:rDfGCPVs0
>>37
それは鶏じゃがという別の料理では?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:46:25.36ID:QlDEUaP70
>>7
ココイチとか全国チェーンの店とかでポークカレーを食べる機会が有るけど、家のカレーはビーフが基本
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:47:01.92ID:WoMuSmwJ0
> タレントのみのもんた(74)と久本雅美(60)がMCを務める日本テレビ系「秘密のケンミンSHOW」
え?これの司会ってまだセクハラジジイがやってんの?
とっくに消えてるもんだと思ったがやっぱテレビはすごいな、斜陽メディアと言われるだけあるわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:47:27.78ID:RdFzwZfu0
やっすい牛肉でカレーつくると鉄くさいだろ。
豚のほうが安くて美味いんだぞ?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:48:14.82ID:oCdRg34A0
>>7食べる
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:48:39.71ID:4J17I1Jn0
家族が見てたから久しぶりにちょろっとだけ見たけど相変わらず酷かったな。
台本無理やり喋らしてる感が更に増してて、普通にもう限界だろって感じたわ。
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:48:44.48ID:uiFntWXc0
東京の局が、東京の常識・習慣が正しいことを前提条件にして、地方をバカにして笑う番組
いつになったら、秘密の都民ショーをやるんですかね?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:49:17.71ID:mg30AQU/0
在日番組創価ショー
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:50:29.05ID:r/t5jXdE0
埼玉県民は味噌ポテトなんて食わないぞ!!
埼玉に住んで40年以上だが、るーぱんなんて行ったことねーぞ!!
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:50:50.64ID:fKHiePAV0
地元あるあるやりたくて
地元民が知らないなぁとか
企画として恥ずかしいだろうな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:51:25.96ID:b/PCSZuD0
東京一郎って大阪出身なのに演技中はまったく分からないな。
普段はバリバリの大阪アクセントだけと。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:52:17.03ID:b/PCSZuD0
>>62
山田うどんは?
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:52:41.15ID:2cJawJYG0
家カレーはチキンやけど
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:53:16.48ID:Jb1TZ+lL0
関西でも3割くらいの家庭ではポークカレー作って食うってデータあったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:53:48.44ID:HPrtOID70
この番組、台湾や香港でも放送してるらしいけど、日本人の内輪ネタ番組を外人が見て面白いのかという疑問がちょっとわく
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:54:48.48ID:ERjFBi/B0
>>7
つかあんなん喰う方がどうかしとるやろ
食卓に並んだらテーブルごと足で叩き潰したるわw
人舐めんのもほどほどにしときやこのカス
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:56:15.92ID:6dm7gB+C0
やたらと大阪のDQNっぽさをネタしてるけど実際の大阪って
少子化や経済的退潮に伴ってDQNってぽさって殆ど無くなってるんだよね。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:57:12.47ID:S+0MdnxH0
創価の柴田が出る回は速攻チャンネルを変える。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:57:15.30ID:+W2WNCCm0
カレーといったら豚コマだよな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:57:38.19ID:vce/EOrs0
焼きビーフン
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 16:59:00.06ID:vce/EOrs0
>>62
県の中のさらに一地方とかが多い
郡レベルというか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:02:13.09ID:hwAZ85ip0
みのと久本と河本準一が出るから観ない
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:05:45.56ID:dHg8/zF60
ネタ切れなのにいつまでも続ける枠だよなぁ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:10:04.90ID:BOCZI+PA0
やたら地域対立煽るクソ番組
その県の一部でしかない食事や風習をまるで県全体でやってるかのように印象操作もしてる
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:11:11.14ID:RriD6kM/0
河本準一が準レギュラーなので観なくなった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:13:13.62ID:Fr99tiJS0
まだやってるのこの番組
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:19:54.16ID:xdEZUACw0
この番組は

埼玉→土田
岡山→次長課長
静岡→勝俣


ここの固定メンバーを何とかして欲しい…
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:21:09.51ID:NCofW5/30
最初の頃は47都道府県芸人揃えて賑やかだったのに、、
吉本色の強いタレントさんばかりで半減したな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:24:41.07ID:/A03glqt0
ちゃちゃいれマンデーと何が違うの?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:31:23.33ID:b/PCSZuD0
>>71
大阪人って怖い…
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:31:26.88ID:kK2+Ps2w0
こてこての長田出身やから、お好み焼きはオリバーとドロソースやで
ポークカレーはまだ食ったことない
てか牛肉炒めて牛汁が出るからウマいんやろ?
わざわざ豚でカレー作る意味がわからん
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:32:58.18ID:+Zjm2fYO0
ヤラセと偏見で構成されたクソ番組
日テレのバラエティってこんなんばっかだな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:33:53.93ID:1lAatn7Z0
柴田理恵のせいで北陸は富山が毎週出てくるからうざい
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:51:19.40ID:DQAToMVb0
>>5
どっちの料理ショーとかの記憶があるからでは?
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:51:58.05ID:1iudxt0/0
>>8
全国ネットではあまり見ない人が出てるよな。
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:53:34.02ID:Ao6rKg4k0
フロアDがゲームセンターCXのガースーなんだよな。
あの人の自伝書かれたブログ面白かったよね。
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:53:41.13ID:7MieQvWO0
>>71
大阪人らしいDQN具合www
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:57:30.52ID:E7A/iy3i0
これ関西の他局でタムケンがまんまの番組やってるよね?
2時間の特番形式で。

地元でたまに遅れてやってるよ。
東京ディスってて笑えるw
キー局は東京は絶対にディスらないからね。
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:57:52.41ID:XscH2Bnl0
関西の人って紅生姜の串カツとか天ぷら食べるよね
なにあれwどういう発想なのwうまいよねw
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 17:59:57.78ID:Uz7HJkae0
関西出身だけどポークカレー好き。
豚肉のあっさりした感じが良い。
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:00:29.06ID:lo41fvEz0
これ関東でやっていても吉本のタレント売りだし番組なのが見ていて悲しい
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:03:50.53ID:E7A/iy3i0
>>105
この番組でへーと思ったのは大阪人はポン酢に異常にこだわっていて、通常の倍の値段のものでも買ってること。

ドケチなイメージがあるから倍の値段のポン酢を買うイメージがない。
しかも、ポン酢にこだわらない都民をディスってたw
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:11:53.31ID:zHeAMcPz0
>>1
ローカルならすでに「ちゃちゃいれマンデー」が似たようなことやってるだろ
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:14:24.84ID:iezdc+pu0
昨夜のそうめんは旨そうだったな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:15:21.70ID:waQet8cH0
なんだかな〜w必至というかww
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:16:08.30ID:R2pihNM50
>>12
こいつらこれだけ露出させてもらってるのに全然売れないよなw
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:17:31.44ID:iezdc+pu0
ウチの嫁は関西出だけど
確かに夕飯は鍋が多いわ。
肉も野菜もいっぺんに取れて合理的なところがいいんだろうか?
だからポン酢消費量は多い。
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:23:00.20ID:jQA16aV/0
>>96
取材依頼でのスタッフの傲慢さに 閉口しました
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:34:04.48ID:89AjWSey0
>>7
関西じゃなく西日本の四国だけどカレーは牛だね
たまにチキン
肉といえば牛のこと
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:35:02.11ID:89AjWSey0
>>116
冬は最低でも週一は鍋だな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:08.66ID:89AjWSey0
>>91
しかもレギュラー固定してるから偏ってるよね
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:37:45.92ID:++Ag6cwe0
>>59
ミヤネ屋と同じで関西の読売テレビが制作して日本テレビが放送してるだけだぞ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:38:36.61ID:AJMDgUnP0
対立煽り番組
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:39:22.69ID:UnwyigtK0
つか、スピンオフというより、読売テレビが特番やりたいけどネタ切れで
ケンミンショー使うだけなんと。番組でも困ったら大阪ネタしてるし
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:39:50.42ID:89AjWSey0
>>125
そこまで煽りってほどではないけどね
煽りは月曜から夜ふかしだわ
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:40:53.68ID:cRBQBoD30
みのさん そろそろ降りてよ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:44:34.90ID:gtSTyPk10
むかしは関口宏が出てた記憶が
クビになったのか?
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:47:17.62ID:zCXdFXCo0
>>108
俺も上京して豚コマカレー食って感動したわ
トロッとしたルーに合うんだよな
あと上京して思ったのは、関西人は東京に対抗意識持ってるが、
向こうは何も感じてない
トンキンとか異常な反感持ってるのは、
一度も上京して生活したことない奴だろう
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:48:16.53ID:ydaaI+Gh0
>>7
関西人≒イスラム人?
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:49:24.02ID:++Ag6cwe0
>>137
ww
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 18:52:14.20ID:wUrhHvZ20
>>134
それはどっちの料理ショーやろ。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 19:17:18.34ID:ZlteSNWn0
11年もやってよくネタ切れしないな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況