X



【パワハラ】宮川紗江の母親、体操協会は「新体制になってもらわないと無理。あのお2人がいる限り」★2

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001シャチ ★
垢版 |
2018/08/31(金) 12:09:49.00ID:CAP_USER9
 体操女子の世界選手権(10〜11月、カタール)代表候補で、2016年リオ五輪代表で体操協会の塚原千恵子・女子強化本部長(71)のパワハラを告発した宮川紗江(18)の母親が30日放送のフジテレビ系「直撃LIVEグッディ!」(月〜金曜・後1時45分)の取材に応じ、29日の会見についてこ「できれば代わってあげたいと思ったし、でも本人が会見を開いて全部暴露したいと言ったので、それだったら見守るしかないかなと思いました」と明かした。

 娘への暴力行為で日本協会から無期限登録抹消などの処分を受けた速見佑斗コーチ(34)について「ずっと家族ぐるみでお付き合いさせてもらっていたので紗江も5年生の時から、8年間もずっと一緒ですし、本当に何でも言いあえる関係だったので、それが突然、こうなっちゃたら私も不安ですし。彼女はもっと」と心境を吐露していた。

 会見で宮川は速見コーチの処分軽減を求め、暴力行為は認めた上で改めて師事を表明。処分を下した日本協会の意図を「コーチと私を引き離そうとしている」と述べた。

 母親は「私達は何を言われてもいいんです。ただ、紗江がよりよい環境で楽しく体操をやってもらいたいのが一番の願いなので。それには速見コーチが必要なので」とし「自分の権力を守りたいが為に、こうやって訴えているのに一人の選手をダメにしようとしていることにすごく腹が立ちます」と告白した。

 体操協会への期待を問われると「今の状態では何も期待はないです。新体制になってもらわないと無理だと思います。あのお2人がいる限り」と塚原光男副会長(70)と妻の千恵子本部長が君臨する体制に疑問を投げかけていた。



8/30(木) 15:31配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000131-sph-spo
画像 宮川紗江
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180830-00000131-sph-000-12-view.jpg
2018/08/30(木) 15:49:44.98
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535611784/
0442名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:06:31.23ID:JCZnK6IG0
>>430
暴力コーチは大問題だから、 当事者読んで事情を聞くのは必要。
聞かなかったら、全く聞かなかった! で非難されるし、
聞いたら聞いたのがいけない? じゃあどうすりゃいいんだよ。
0443名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:07:16.42ID:xSBTYW8X0
自分の雑魚娘が大成しなかったのは塚原のせい!

ただの逆恨みババアだろ
0444名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:08:19.56ID:JCZnK6IG0
>>436
桜の宮高校バスケ部の暴力監督もそうだが、
他の生徒と保護者達は、暴力容認してたけど、
だめでしょ。
母娘とコーチだけの問題じゃない。 暴力は連鎖する。悪い見本になる。
税金使って、暴力広めるなんて、冗談じゃねーよ
0445名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:10:06.45ID:JCZnK6IG0
小学生の娘が成人男性から暴力を振るわれても擁護って、
気持ち悪い。
0446名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:19:05.61ID:2gdKWTR10
宮川みたいに殴られても
犯人をかばうのは典型的な
ストックホルム症候群
0447名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:21:06.70ID:JCZnK6IG0
体操界、日本社会のためなら、
母娘も体操からいなくなったほうがいいのでは
0448名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:23:22.81ID:YXXBTtTH0
モンペメンヘラ親子みたい
宗教言われても仕方ない気はするけどって書いたらハラスメントなのかな
0450名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:31:01.55ID:oMm9M+zF0
本当はセックスで洗脳されてるって言いたいのを堪えて
「宗教みたい」だよねw
ずいぶん理性的だと思ったわw
0451名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:31:13.93ID:4VzdxWe00
>>436
他でもいろいろ問題あるコーチだったらしいじゃん
つかコーチの追放はしょうがないと思うがな
0452名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:33:41.12ID:JCZnK6IG0
池谷「もっと早く注意すればよかったのに、いきなりここにきて言うなんて」

バカかよwwww ならいつ言えばいいんだよ?
処分の前に何度も注意しても、暴力コーチが暴力続けてたから処分するのは正当。
0453名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:34:17.93ID:JCZnK6IG0
母娘はいったいナニサマなんだよ
不快すぎる。
0454名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:34:53.77ID:oMm9M+zF0
>>452
つうか池谷おまえが言えwww
0455名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:37:30.98ID:7lZSzem80
母親の顔見たいw
あのホクロおかめ顔のママだから、面白い顔してんだろーなw
0456名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:42:54.87ID:YXXBTtTH0
顔が怖いんですけど
0457名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:43:23.41ID:WNond6y30
一選手の親 が 副会長辞めろなんて よく言えるもんだな

森末とか 実績ある人なら まだわかるが 
0458名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:56:33.55ID:oDZgZoa50
もし東京五輪実力で選ばれなくてもゴネそうだな?www
0459名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 14:58:06.30ID:ut1vxei70
コーチを追放するなんてパワハラ!あのお二人は追放しろ!
ってなんか変じゃね
ブーメラン刺さってるっつーか
0460名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:34:20.92ID:Z7rLyyLr0
片方の言い分を鵜呑みにしてコーチ排除すりゃいいとか言ってたお前らが馬鹿すぎるだけ
双方の言い分を聞いて初めて実態に近づけるし、
コーチは選手からの信頼が厚いことはすでに証明されている
情強気取りで他人を批判するだけが能の馬鹿どもこれを機会に是非共反省してくれ
0462名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 15:59:47.07ID:gNbDMhTi0
コーチと親子丼
0463名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:05:10.59ID:Siv6+ew10
塚原夫婦、コーチも朝日生命に移籍勧誘してたんだろww

移籍勧誘断ったら
暴力コーチに仕立て上げる

これこそ、スポーツマンシップの有るべき姿だなww
0464名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:06:09.86ID:xRboo/l40
本人とコーチの間のことに口挟むつもりはないけど
宮川は良くても他の選手にも同じことする可能性考えたら厳重注意は必要だな
さっさとみんな和解して今後のためにこういうことへの対策を考えたほうがいいんじゃね?
それとは関係なく塚原夫妻はさっさと引退したほうがいい
年齢のせいか頭固くて相手の話聞かないからこんなに話がこじれたんだよ
0465名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 16:15:47.40ID:l8jWtfDf0
傲慢な母親だな
お前は神かよ
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:19:45.52ID:vJOqMzFO0
>>467
去年の秋にセインツを暴力で解雇
今年の5月に契約したレインボー に
暴力以外の理由で7月に契約解除
だとさ、たった2ヶ月でw

暴力以外に何があるんだよ、このコーチ
0469名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:26:42.58ID:GNwPcRbj0
>>424
せやな
まだ5年くらい前でも普通に高校の監督は殴ってた
知ってても何も言えなかったわ

でも子の先生じゃないとダメとかは思わなかったな
いっそばれてやめてくれ思ってた
この母親の心境にはなれないわ

ちょっと感じる所、監督と選手ではなくパートナーになってるのではと思った
出なきゃここまで思い入れは出来るもんじゃない
0471名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:38:02.04ID:phqUiba50
ツイッターで必死に擁護しまくってたらしいねw
0472名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 17:54:35.08ID:nsAzyclf0
紗江がよりよい環境で楽しく体操をやってもらいたい

=暴力指導

狂ってますよお母さん
0475名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 19:58:10.15ID:fajdcVxu0
これはパワハラじゃないと思う。ただのクーデター。
だってどこどこの「引き抜き」の問題に話がすり替わってきているし。
利権争いの問題になってきている。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:30:01.42ID:sDS8WbwV0
>>1
宗教だな、
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:34:03.08ID:AY5daSo50
>>158
最初はコーチと共に朝日生命体操クラブに入れようとしたら断ってきたからコーチと宮川を引き離したらしい。そして宮川を勧誘。どこまで本当かはわからんが…
0479名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 21:35:07.64ID:l7W/7a1B0
人生経験上、女に暴力を振るう奴は例外なくクズ。
この親子はどうかしている。
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:02:20.33ID:67dhSP1T0
>>444
桜の宮の場合とは量的にも質的にも異なる。
自殺したキャプテンは何十発殴られたと思うんだ?
他の生徒と保護者は暴力を容認などしていない。嘘をついてはいけない。
宮川は暴力と捉えていないんだ。両親ともにね。
暴力としたうえで容認してるわけじゃない。そこんとこ大事な。
お前は雑すぎる。
もう少し分析的な思考ができないと駄目だな。
0481名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:06:47.69ID:67dhSP1T0
>>468
>
>去年の秋にセインツを暴力で解雇
こういう嘘を書いてはいけない。

IDコロコロ野郎

>>478

コーチを朝日生命体操クラブに引っ張って移籍させたら、
そのあとは干して孤立させて仕事も与えず
やめさせるだけだったろう。
欲しいのは宮川のみ
コーチも一緒に、なんてのは、宮川を取る手段にすぎない。
そんなこと誰だって分かるだろ。
0484名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:13:21.77ID:IMCq6N8l0
>>476
分かりやすいな
相撲協会が糞なのはハラスメントじゃなくてガバナンスであってこれは体操協会も同様
貴乃花が宗教染みてるがこれも宮川親子は同様
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:15:51.65ID:XIe+vhH70
>>483
違う、宮川ファーストだw
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:16:07.89ID:mu0vTRe+0
娘が殴られてたことに対してのコメントは?
0488名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:19:52.21ID:67dhSP1T0
塚原千恵子、塚原光男、この人相悪い二人は極悪だなぁ
18歳の娘の人生をメチャクチャにして。

馬鹿丁寧に謝ったと思ったら今度は低脳書き込み隊かよw
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:26:46.60ID:NebfxJMw0
アスリートファーストの濫用。
こういうアスリートファーストはスポーツ界を悪い方向に導く。
健全じゃない。
0490名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:31:04.25ID:67dhSP1T0
塚原ファーストは変えなきゃいかんな。
体操界全部に朝日生命スポーツ保険
0491名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:36:28.31ID:ckA4htGnO
暴力コーチも親もあんな顔も悪い頭も悪そうな子を矢面に立たせるべきじゃなかったんだよ
弁護士の戦略なんだろうけど
0492名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:37:42.56ID:QkGgoMcU0
日大タックルの被害者もそうだったが
親が出てくると興ざめする
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:40:23.27ID:tP86Hwck0
「一人の選手をダメにしようとしていることにすごく腹が立つ」
宮川を一人守るか、この先、暴力でダメにされる可能性のある複数の選手を守るか
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:40:43.51ID:bNZFyiia0
体操協会にチエコマラドーナ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:42:29.29ID:XIe+vhH70
>>486
ママはツイッターやってるから直接聞いてこいよ
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:52:01.13ID:mu0vTRe+0
>>495
そこまで暇じゃないし興味もない
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:56:04.28ID:JCZnK6IG0
宮川ファーストはいらない。
暴力が蔓延して、自殺者がでる。
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:56:59.77ID:nsAzyclf0
暴力コーチを欲しがるわけないじゃん
そんなこと誰だって分かるだろ?
0500名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 22:57:46.44ID:JCZnK6IG0
さっきテレビでやってたけど、
二重契約でスポンサー会社とももめてたんだな。(会社は二重契約として協会へ調査依頼)
会社と宮川サイドの言い分が、ここでも食い違ってるけど。 
金にも汚かったのか。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:04:15.30ID:oJhrUbD20
だが、実は過去にも、塚原体制に対する選手の不満が爆発したことがある。
体操協会の関係者が明かす。

「塚原さんが女子競技委員長、千恵子さんが女子ナショナル強化部長をしていた1991年の全日本選手権で、
女子選手が47人棄権するという大量ボイコット事件があったんです。
『2人が指導する朝日生命体操クラブの選手たちだけ、採点が他の選手に比べて甘すぎる。審判員を代えてほしい』と訴えたんです。
このボイコットを受けて、塚原さんは一時、委員長辞任に追い込まれました」

 当時の報道を見ると、〈いずれも「塚原委員長に近い人脈の審判ばかりだ」〉
〈あるコーチは「審判に不満をいうと、執行部から『あんた、そんなことをいったら、点が伸びないよ』と言われた」と話していた〉
(いずれも1991年11月4日付朝日新聞)など、まるで日本ボクシング協会の“奈良判定”を彷彿とさせるエピソードが並ぶのだ。
0503名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:06:00.34ID:WNBa9F3o0
二人だけじゃダメだろう。
コーチを処分したのは協会だろう。
他も追従しちゃったってんだから
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:06:50.72ID:W5uoaRKw0
学校にクレーム入れる保護者と同じにおいがする
要求通るまでゴネ続けるタイプ
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:10:59.45ID:2Jv/s8A50
塚原夫妻いる限り、権力と利権で好き勝手するからなー
第三者委員会終わって問題なかったらお礼参りするよって塚原光男がインタビューで言ってたしw
週刊誌が金関係でスクープ出すの期待するしかないのかな
0506名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:40:19.77ID:lSa3akBd0
未成年に喋らせたのは世間を味方につける為の策略なんだろうなと勘ぐってしまうな。
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:41:47.95ID:lVkiTSW50
>>506
これ
ほくそえんでるのは誰だろうね
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:43:16.08ID:GOk5+s5g0
何で親が出てくるの?
少年野球か?
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:45:49.22ID:K7XN1m0F0
親がしゃしゃりでてくんな
ぶっちゃけ他の騒動に比べたら宮川なんて大した被害でもないぞ
0511名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:48:41.32ID:OSyxuAmn0
大した選手でもないくせに何様なんだ?
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:49:56.19ID:kbzGFt+q0
 

このババア
顔隠してテレビ出てるけど
鼻クソちびドブスの娘に 硫酸かけたみたいなこの世のものとは思えない醜悪な顔面。
ゾンビにしか見えないので可哀想で本当に残念 ♪ ヘ(゚∀゚ヘ)アヒャ。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:51:18.88ID:K7XN1m0F0
パワハラ訴えるなら暴力コーチも批判して辞めさせないと辻褄合わんだろ
いくら宮川がコーチを信頼して庇っても暴力は暴力なんだよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:55:38.36ID:0OG9awZJ0
親が塚原夫妻出しちゃうと
狙いはクーデターということになる
国内床7位跳馬7位まで落ちても世界選手権選考合宿に宮川選手を呼んでいるのは
力量を買っている証拠
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:58:03.90ID:zJ7Az9Q20
母親が体操協会の体制まで口出すの?
なんか選手も選手で傲慢だな
0516名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:00.44ID:XwFEbefH0
>>1
この家族ヤバそうだな。
0517名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 23:59:42.38ID:670bnOol0
ちょっとは考えろよ。
「問題ない」コーチを唐突に無理やり引きはがしてまで、自分のところに引き抜こうとしている

そこまでの魅力があるように見えるかよ
お前ならアレを引き抜きたいと思うか?

ことの本質はブスの自意識過剰だよ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:00:29.98ID:yf4FhBoI0
暴力コーチ復帰のための闘争なんだろうけど

塚原夫妻が消えようがコーチが戻って来ようが

宮川自身の体の成長と反比例して能力的に もう無理なんだろ
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:01:48.43ID:nKi1k30G0
コマネチ
コマネチ
コマネチ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:05:24.99ID:SAn20JC80
女塚原が如何わしいのは、おそらくその通りだろう。
ただ、たかが一選手の母親、それも暴力容認してるようなヤツが
体制うんぬんまで口を出すなんて、身の程知らずも甚だしい。
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:06:43.93ID:cbSJOGGo0
なんかもう女同士の叩き合いに男ドン引きですよ
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:09:56.88ID:wrSADtr10
なんかヤバイわ
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:11:31.64ID:FDjOGHMk0
高い金払って男に自分のガキ殴らせてたババアは言うことが違うわ
0524名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:12:59.82ID:Fq8+VeqI0
暴力指導を容認する母子二人もその「新体制」には不要な人材だということを自覚して欲しい
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:13:09.80ID:gauNwZgZ0
>>1
鼻の穴の中に鼻くそが見えるね
きたねぇえ
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:36:55.34ID:04VNIK7G0
塚原夫婦、おっさんは「たんころりん」ばばあは「おとろし」として水木しげるの漫画に登場してるけど。
0533名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:46:24.96ID:Ion1Fk9F0
この親子狂っとる
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 00:47:39.55ID:pnkqnT3o0
>>524
それな
0535名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 01:05:55.70ID:Z9wZynZw0
この母親調子に乗り過ぎや!!
塚原氏の月面宙返りキック喰らえや
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 01:07:12.46ID:cfjI8aWl0
今回の一番の問題はコーチを一発退場させたことだ
厳重注意してそれでもその後暴力を振るったら退場でよいのに
無期限退場
この原因は塚原夫婦がこれを利用して
宮川を朝日生命体操クラブへ取り込もうとしたため
そう考えるとすべての辻褄が合う
0537名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 01:08:10.54ID:Fq8+VeqI0
>>532
そもそも指導者になんかなれないでしょ
名選手が名指導者とは限らないけどこういうタイプの選手が指導者になるとろくなことがない
さすがに暴力指導するとまでは思わないけど、他とトラブル起こして続かなくなるイメージ
0538名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 01:08:31.23ID:nn5f9ZKV0
塚原叩きはただのクーデター。
いつのまにか「引き抜き」とか利権争いの話題にそれているし。
0539名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 01:17:03.72ID:WmzUtz520
ここまでの登場人物

塚原千恵子 諸悪の根源 女帝 気に入らないやつはつぶす 金使ってでもつぶす
塚原光男 うそつき 一言余計 話をすり替え パワハラは否定なのに謝罪したいとかw

佐藤大和(レイ法律事務所) 塚原夫婦の代理人
宮嶋泰子(テレ朝スポーツコメンテイター) 千恵子の犬 何様のつもり
北折明子(レインボー体操教室代表) 宮川・速水つぶしに暗躍
塚原直也’朝日生命) オーストラリア国籍で五輪に出ようと画策

宮川紗江 主人公
速見佑斗 宮川のコーチ 無期限登録抹消処分
高須克弥 宮川が路頭に迷っているのを報道で知って支援を申し出る Yes高須クリニック

池谷幸雄 千恵子に村上茉愛を何度も引き抜かれそうになる
森末慎二 塚原夫婦辞めろと主張
具志堅幸司 お手並み拝見
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 01:29:27.79ID:X3Ts3r7F0
>>393
普通はとかいってお前みたいなモンペと一緒にするなよ
0541名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 01:31:31.53ID:9G+6AQRU0
塚原はレインボウ等からみかじめ料取ってて
契約の問題とかで有利にするよう働きかけて裏金貰ってたってことかな?
そうでなきゃこんな第三者の問題で密室に呼び出して問い詰めるってせんだろ普通ww
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/04(火) 01:34:07.30ID:9G+6AQRU0
付け届け貰ってる奴は裏金ももらってる
これが世間の常識
塚原はレインボウ等からみかじめ料取ってて
契約の問題とかで有利にするよう働きかけて裏金貰ってたってことかな?
そうでなきゃこんな第三者の問題で密室に呼び出して問い詰めるってせんだろ普通ww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況