X



【テレビ】平成生まれを「バカにする」番組が炎上 大物芸能人が「お母さんに教わらないの?」「大学をやめてしまえ!」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/31(金) 02:04:23.59ID:CAP_USER9
8/30(木) 20:50配信
平成生まれを「バカにする」番組が炎上 大物芸能人が「お母さんに教わらないの?」

 2018年8月28日放送のクイズ番組「平成生まれ3000万人!そんなコト考えた事なかったクイズ」(テレビ朝日系)が、ツイッターで「平成生まれをバカにしている」と物議を醸した。

 番組では、昭和生まれのタレントが平成生まれの若者に「平成生まれでもさすがにこれは知っているだろう」というクイズを出題。不正解者の珍回答を「何!? 」「こわいよ〜」とイジリまくる演出は、ネットで大きな批判を浴びた。

■「これが平成のこわいところなんですよ」

 「どうやら平成生まれは昭和の『当たり前』を『考えたことないから知らなーい!』と簡単に済ませてしまうようです」――。こんな何とも不可思議なナレーションとともに、番組は始まった。

 番組では事前に、「平成生まれと接していて驚いたことってありますか?」と昭和生まれに一般アンケート。昭和生まれのタレントがその中でも「さすがにこれは知っているだろう」というものを、東大などの大学合格経験を有する平成生まれのタレント30人に出題する、という趣旨だった。

 たとえば、タレントの勝俣州和さんは「牛肉は牛の肉 豚肉は豚の肉 ではトリニクは何の肉?」と出題。司会の「ダウンタウン」浜田雅功さんは「これはなめすぎちゃう?」、ヒロミさんは「世の中でこういう問題出るのは、ないよ」と苦笑い。「もちろん答えはニワトリですが、本当にそんなことを考えたことのない平成生まれ、いるのでしょうか」と、ナレーションも煽り立てた。

 だが、回答者30人のうち慶應大の女子学生ら5人が「鳥の肉」などとして誤答した。これを見た勝俣さんやヒロミさんらは「慶應の人、何!? 」「こわいよ〜、こわいよ〜」と困惑。その上で、

  「ビックリするでしょ!大学をやめてしまえ!これが平成のこわいところなんですよ」(勝俣さん)
  「お母さんにもトリニクはこの肉だよって教わらないの?」(ヒロミさん)

とからかった。和田アキ子さんや千原ジュニアさんら他の出題者らも唖然とした表情を浮かべており、気象予報士の森田正光さんは「一般論だったらトリニクって言ったらニワトリを言うんですよ。我々の世界は!」と強調した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000015-jct-soci

★1がたった時間:2018/08/30(木) 23:38:00.98
※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535639880/
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:51:45.63ID:Kw8AewgD0
>>253
普通問題文に答え入れないと思うけど
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:51:48.58ID:L3VSm0tD0
>>233
ああ、トラックのように大回りする奴のことね。
内輪差を気にするような下手クソがやることで、教習所じゃ教えないどころか、卒検で減点対象になるよ。
幅寄せは、自転車及びバイクの巻き込み防止かな。
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:52:00.30ID:cLGfucxV0
こんな老害に媚びる番組やるから‥
経営者ももう自分たちが逃げ切ることしか考えてないから
こういう事になるんだろうね。
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:52:06.35ID:2Sq1nkof0
フレッシュレモンちゃん久々に見た。
顔が変わてしまった気がした。
昔は妖精みたいだったのに。

でも芸能界引退したのかと思ってたから、ひさびさに見れてよかったよ。
相変わらずアホの子だったけど。
 
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:52:46.75ID:FhXrQCTf0
>>262
なんでこれから?
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:53:01.84ID:Nhq4T7Fq0
>>251
気持ちが悪いのがジャップランド
嫌なら出てけ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:53:49.92ID:y/Neg5MS0
>>223
鮭とイクラ、ニシンと数の子、チョウザメとキャビアみたいに、親子で違うと思ったんだろうね
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:54:19.95ID:++Ag6cwe0
ゆとり第一世代(昭和末期〜平成2年生まれ)
ちょうど日本がバブリーな頃に生まれた世代
こいつらだけやっぱ何かが違うんだわ
親が浮かれてセックスすると浮ついた子供が生まれてくるんだろうか
因果関係があるのか研究して欲しいわw
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:54:25.49ID:DkjtsD620
>>227
正解
別の言い方すると今の日本は馬鹿なモンスター親と馬鹿なモンスター子供がゴキブリ並みに増殖し過ぎ
そろそろ間引いて早急に骨壺に入れないとゴキブリがマジョリティでマトモな人間がマイノリティの国になる
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:54:25.68ID:FlmAvOdr0
>牛肉は牛の肉 豚肉は豚の肉 ではトリニクは何の肉?
反射的に鳥の肉って言わせたいひっかけ問題じゃないのかこれ
鶏だって事は知ってるだろ流石に
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:54:29.00ID:dKITIhEk0
電車は何で動くか?
この問題に数人間違えてたのには引いた
やらせであってほしいと思ったね
いや、やらせだな
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:54:34.52ID:/Pw4nTus0
「牛肉は牛の肉」「豚肉は豚の肉」
「トリニクは何の肉」って口頭での質問は”鳥”の肉って言わすように誘導している。
この質問なら昭和生まれだって間違える。
道端で突然言われたら、浜田だって和田だってたぶん”鳥”と答えるだろ

同じ質問を昭和生まれにもして正解率を比較するべき。
誤回答を言うように誘導する質問、昭和生まれの正解率を出さないなど
最初から公平でない。
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:54:40.35ID:HB4CcWYP0
鶏肉じゃないのかなんでだ
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:54:45.17ID:Kw8AewgD0
>>271
入ってないじゃん
電って答えるのか?
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:55:09.58ID:Au5QDd1L0
豚肉、牛肉ときて、とりにくは何の肉ときたら、単純に鳥と答えるのではないとわからないとアホだよ。

このスレにもアホがいっぱいw
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:55:18.25ID:1Dnh02qG0
>>148
戦争弁当と答えた理由は、
「おかずなし梅干しだけだから
食べ物がない戦争中にたべた弁当だと思った」

他は見た目が日の丸だと気づいた上での発想
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:55:18.87ID:uRnKP9Ns0
>>261
出ている側も、高学歴達のこの先よりも数倍数十倍稼いでていくらでも馬鹿に出来るしね
金でしか考えない
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:56:08.71ID:NrFDw3wf0
口で言うだけならトリの肉で正解なんだよ。
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:56:09.41ID:7/2wPTGd0
大学行かなくても大丈夫だよっていうアクションやろな
Q様やクイズ王なんか見ててモヤモヤする層に楽しんでもらおうとしたようだが
残念、見るに堪えなくて借りてきたアベンジャーズみたわ
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:56:17.22ID:UhsX4d9n0
平成生まれはバカかもしれないけど
不良ばかりいた昭和後期の方が自分は嫌
うちは公務員だから私立はダメと言われたけど
中学も公立はキツかったバカばかりで…
モラルは今の方が良さそう
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:56:31.22ID:mP2Hj82F0
>>231
あれって制作陣に愛がないと作れないと思うな
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:56:32.33ID:INlYzHed0
日の丸弁当の問題は、昭和生まれに出題したら確実に「ドカベン」って回答するやついたろ
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:56:49.08ID:vLU+caok0
日本人が食う鳥肉は99%ニワトリの肉
だから答えはニワトリの肉
それと共に、鶏の肉を鶏肉とは言わなくなった。
他の鳥肉は鴨肉とか、さらにもっとマイナーな鳥肉は駝鳥の肉とか「の」が入る。

牛肉が高級品だった時代は、牛のステーキを高級感を高めるためにビフテキと言った。
安い豚のステーキのことは、ポークステーキを略してポクテキとは言わなかった。

日本では羊がマイナーだから羊肉もあまり言わず、羊の肉ということが多い。
どういうわけかジンギスカンのほうが良く言う。
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:56:52.43ID:uRnKP9Ns0
>>270
いやテレビ批判しただけで出てけってキチガイすぎだろw死ねよ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:56:59.83ID:Q1IQx0La0
>>227
これ
俺もこの親の世代だけどほんとこれ
30代半ば〜50代くらいまでの奴が
若い人に対して無駄にマウント取りたがる
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:57:26.63ID:nLULRiJt0
月の満ち欠けを考えたことが無い昭和世代にも驚いたが。
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:58:05.13ID:E72S0uim0
ここのスレの反応見ればこの番組つくった奴らは喜んでるんだろうなと思う
自分らの思いどうりの反応してくれてるんだから
ネットの連中ちょろいなって
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:58:14.32ID:nsKMPfAh0
>>3
逆だよ
視聴者の割合で言えば昭和生まれがメインの視聴者なんだから馬鹿にする側
若者のテレビ離れと言われるとおり平成生まれはテレビなんか見なくなってる
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:59:20.92ID:O/zdKO0F0
ルーズソックス、援交、ヤマンバギャルをよく馬鹿にしてたからな、平成生まれには馬鹿にされる耐性がないんだろ
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:59:29.65ID:Oniws1KB0
>>296
ツイッターやってないのか
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:59:42.81ID:c0R/Pm4p0
>>244
純粋に物事知ってる知らないの多さならネット世代の平成の方が上だと思うがな
昭和は海外情報、パソコンやゲーム機すらない時代でみんなが同じ方向向いていわゆる常識っていう共通範囲を確定できたけど
情報過多で情報の消費サイクルも早い今の子は共通話題、知識範囲がバラバラになりやすいかと
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 02:59:57.46ID:/QpaHziQ0
>>289
羊食べる地方だけどラム肉とかマトン肉とは言うけど羊の肉はあまり使わないなぁ
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:00:06.06ID:NXOJUCop0
昭和も平成も馬鹿は同程度いるわけだから、この番組のつくり方が酷いだけ
そりゃ年取ればとるほど常識は身につくから、元々馬鹿でもそこそこは常識
ある大人になる、ただそれだけの話なんだけどね
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:00:07.77ID:2OpmL/SS0
焼き鳥の肉を最近までスズメの肉と思ってた昭和生まれもいるぞ(・ω・`)
0305名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:00:44.30ID:LFAiiUrS0
>>277
だから30人中、間違ったのは5人だけ。
そいつらは他も間違う常習バカってだけの話
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:00:56.53ID:NRYhYkOb0
雨の水はどこから来る?…平成生まれ「宇宙w」

月は何で光ってる?…平成生まれ「白いからw」

ウルー年w
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:10.95ID:DkjtsD620
>>295
たしかにスマホ持って朝鮮LINEや朝鮮オンラインゲームや
朝鮮アイドルや朝鮮ファッションに夢中になってる
もう若者は朝鮮漬けスマホに大夢中
でもテレビだって朝鮮漬けな気がするんだが若者はあまり関心が無い不思議
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:23.33ID:7/2wPTGd0
>>282
この情報化社会ににおいて知らないことは怠けとみられてるもんな
情報においても金になる情報にしか市民権がないのが悲しい所
どこかの利権やパワーバランスを崩すような情報は出てこないし
金基準で考えると1%のひらめきはなかなか出ないと思うけどね
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:23.74ID:D7NR59GG0
「かしわ」は何の肉でしょう?だったら頭混乱するんだろうな
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:35.56ID:NrFDw3wf0
根本的に鶏の肉は鶏肉。
鳥肉と書くのは鶏の肉を含めた鳥の肉という意味だ。
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:40.88ID:2Sq1nkof0
鶏の学名が出てたけど、もう記憶力が衰えたせいで覚えてないや。

「ガッポレガッポレ」みたいな同じ単語を繰り返してたような、そんな感じの名前だったような気がする。

お前ら、ググらずに番組見た記憶が残ってて鶏の学名を言える奴おるか?
 
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:42.81ID:3iGB8Sl60
昔は若者に媚びた番組ばっかだったけど
今は健康番組とかジジババ向けのばっかだもんな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:45.15ID:hV7/2Tzw0
本当に老害のための電波なんだなもう
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:01:53.86ID:hxjkq+/H0
炎上商法 じゃなきゃ話題にならない番組作りしか出来なくなったとか叩かれるだけのゴミだな
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:02:12.29ID:ocOILIBz0
>>303
月の満ち欠けとか電気の流れ方とか全部小学校で習うことじゃないの?
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:02:42.70ID:Nhq4T7Fq0
>>303
常識と言っても自分が生きてきた範囲の中での常識だけどな
あくまでローカル常識だよ
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:03:17.04ID:gfZeVE1g0
その5人はほんとうになんの鳥の肉かわからなかったのかい
それとも質問を勘違いしただけかい
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:04:07.20ID:FTIw1Ghu0
平成生まれをバカにするなら他の世代もバカにしないと不公平。
戦中派なんて大馬鹿だぞ。

竹槍三百万論 - Wikipedia
竹槍が300万本あれば日本の防衛は可能とする主張のことである。...
財政上どうしても必要の金も出せないというなら、陸軍は竹槍を300万本も作ってくれるならそれでもよいと思っている」[1]と語っている。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%AB%B9%E6%A7%8D%E4%B8%89%E7%99%BE%E4%B8%87%E8%AB%96

新名丈夫 - Wikipedia
「竹槍では間に合わぬ、飛行機だ、海洋飛行機だ」という記事を執筆、これに東條英機首相が反発し二等兵として陸軍に懲罰召集を受けることになった(竹槍事件)。...
送られた硫黄島で全員が玉砕・戦死することになった。...
東條批判を日記に綴ることが多かった細川護貞をして、本件に関しては東條の怒りに理解を示し「是は記者の非常識にして、東条の激怒も亦宜なり」としている[1]。...
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%96%B0%E5%90%8D%E4%B8%88%E5%A4%AB
懲罰召集の記者と250名道連れ年配兵玉砕
http://nozawa22.cocolog-nifty.com/nozawa22/2012/05/nozawa22-2.html

将軍達のエピソード
荒木貞夫大将:陸相時代「武器が無ければ、竹槍で戦う」と演説し、竹槍将軍と人気であった。日中戦争当時の近衛内閣文部大臣であった。
東條英樹大将:毎日新聞社の新名丈夫記者が「竹槍でB29は落とすことができない」と批判したのに激怒し懲罰召集入営させ、毎日新聞社に弾圧を加えた。
冨永恭次中将:太平洋戦争のはじまる直前、兵務局長田中隆吉少将が装備の不足を訴えたとき、当時人事局長冨永中将は「竹槍でやるのだ」と強く一蹴りした。
http://www.geocities.jp/buzensakai/reki/episodo.htm

NHK総合テレビでの放送、「シリース 証言記録 兵士たちにの戦争」...
「白兵突撃」という、要するに銃ではなく、敵陣地にこっそり突入して行き、銃剣(刀)で襲いかかる、というもの。...
ペリュリュー島にいた日本兵約10,000人のうち、帰国できた人は、34人。いわゆる「インパール作戦」でも、約4,000人いた日本兵の9割以上は戦死している。
http://susumuito.cocolog-nifty.com/blog/2008/08/post_8e64.html

バンザイ突撃 - Wikipedia
日本軍兵士により実行された玉砕前提の突撃のことである。...
陸海軍刑法において「尽くすべき所を尽くさずして降伏」した指揮官には死刑
http://ja.wikipedia.org/wiki/バンザイ突撃

デタッチメント作戦(硫黄島攻略)1945年2月16日-3月26日
井上大佐は掌握できる部隊の兵士たちを集結させていました。約一千人の日本兵が―多くが竹槍だけを手にし―匍匐前進で侵入を開始
http://www11.plala.or.jp/Gang-Ho/history/ww2/iojima/iojima21.html

日本本土決戦 知られざる国民義勇戦闘隊の全貌
本土決戦目指して、ダメダメな兵器ばかりで、簡易国民小銃とか簡易国民拳銃とか簡易投擲器(弓)とか、
木棒に鉄釘50本打ち付けた打撃棒甲とか、普通の竹槍な竹槍甲とか、竹槍に鉄釘30本付けた竹槍乙とか憂鬱なのが写真付で紹介されてます。...
犬相手に弓の実射試験もやってて、鏃ごとの射撃試験で犬の体を「貫通」とかの記録が表になってたり。
https://muraji-zare.blog.so-net.ne.jp/2015-03-04

語り尽くせない 原爆の恐ろしさ
新聞 もラジオも、「新型爆弾」の被害を防ぐには白い布を身にまとうべしという政府の指 示を伝えた。
その後間もなく原子爆弾と呼ばれることになるこの爆弾の被害は、驚い たことに白い布をまとうだけで防げるというのだ。
http://www.kajika.net/shiga/980727.htm
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:04:30.87ID:1Nw7wrhl0
鳥の肉で何がいけないの??
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:04:36.33ID:c/wNMf400
>>320
完全な個人的な芸スポの分析なんだけど、アラサー、中高年、老人が芸スポの大多数でそういう事言うのがアラサー
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:04:39.21ID:DkjtsD620
>>320
馬鹿を責めたり論理的に追い詰めたりすると
顔をキムチ色に染めて大発狂しちゃうからほどほどにw
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:04:45.27ID:NXOJUCop0
>>319
それ昭和も平成も両方ともあんまりわかってなかったぞ、そういう小学校で
終わりみたいなことは、いつの時代でも大差ないんじゃないの?
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:04:47.01ID:5ogMkMDf0
『このおじさん達、鳥の肉って書いて馬鹿にしたいんだろうなぁ…』と言う気遣い
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:05:49.65ID:NRYhYkOb0
マ〇ドナルドはなんの肉でしょう?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:06:49.03ID:E7A/iy3i0
>>332
そうではなくて、今は金持ってるのが年寄りなんだよ。
頭数が少ない上に金持ってない若者向けに宣伝しても意味がなくなりつつある。
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:07:35.70ID:NRYhYkOb0
>鳥の肉で何がいけないの??

鳥だとカラスとかクジャクとかペンギンとかも鳥だからなw
そんな肉ではないわなw
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:08:04.44ID:kj0D7N/40
ガキの頃、テレビが石原裕次郎と美空ひばりしかなくてつまらんと言ったら、テレビは団塊世代のものだから仕方ないと言われた
今度は自分たちの順番が回ってきているのかもだが、こんな下の世代馬鹿にするような番組ぜんぜん望んでないんだけどな
まあそもそも全般的につまらないからもう見ていないけど
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:08:16.57ID:7/2wPTGd0
>>301
分かり味が深い、ある意味で大学まで専門的に学ぶ場が小学生からでも可能な事で良いことのように思うが
テレビを隣近所と見ていた層からすると異様にみえるのかもね
0342名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:08:36.75ID:uqzrwpQe0
雲の水はどこからとか、月はなぜ光ってるとかは
小学校で習うものだろ

わからないのはタダのバカ。平成関係ない
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:08:52.45ID:11BsoHJY0
いろんな世代の人間を接客する仕事だが
どう見ても若い連中の方が民度高い
ジジイババアは愛想良いけど民度低いく態度悪いし理不尽なキレ方して早く寿命で消えてくれと思う
0344名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:08:53.37ID:NrFDw3wf0
例えば鴨の肉が売ってたら鴨肉くださいと言う。
アヒルの肉が売ってたらアヒルの肉くださいと言う。
猪の肉が売ってたら猪の肉くださいと言う訳だよ。
そして鶏の肉が売ってるから鶏肉くださいと言う訳。
鶏=トリと言うのを知らないクチなのかな?
トリニクと書いてあれば、これは、何の鳥か分からないので、
鳥の肉と答えるのが正解だな。
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:09:12.21ID:NRYhYkOb0
昔アグネスチャンが「ニンニク」は人の肉だと思ってたと言ったことがあったw
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:10:34.66ID:E7A/iy3i0
>>335
日本の場合、それとは別に少子高齢化で外需に力を入れないともう無理になってる。
車がいい例。
外需率を上げれなかった家電は終わってるし。

なおかつ内需は老人依存という状態。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:11:00.25ID:/QpaHziQ0
>>344
そこら辺区別つける必要がある時はケイニクって呼ぶからな
トリニクを使ったのは意図的に混同させるため
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:11:00.42ID:QTFiTZgS0
トリ肉って何?じゃなくてカシワ肉って何?の方が
問題として正しい気がするなぁ。番組視てないけど。

>>289
ビフテキは高級感じゃなくて通ぶって縮めてただけ。
ポクテキは言いにくいからトンテキって言ってたよ昭和は。
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:11:10.63ID:fkdh+mde0
ゆとりの頭の悪さは異常
0351名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:11:18.57ID:LdHBxSOb0
5chのオッサンオバサンは、日本人であること、年取ってることくらいしか威張れんからなー
こういうスレは人気だな
オッサンでも俺は若者叩きは惨めすぎてできんわ
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:11:41.61ID:hjZGm+eb0
勝手にさせときゃいいじゃん
騒がせるためにやってるんでしょ…
0354名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:11:49.41ID:K1g0VWZt0
見てないけど勝俣は笑いにならない事は言わないだろ
Jカスもつまんねえ商売してるよな
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:12:21.26ID:K1g0VWZt0
>>13
それ逆やで
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:12:29.84ID:c/wNMf400
>>347
日本って内需が高いから通貨の危機に巻き込まれない安全な国って聞いたんだけどわざわざほっぽり出すのか
0358名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:12:47.79ID:NRYhYkOb0
勝俣は平成生まれを馬鹿にしてたというより、、和田アキ子を馬鹿にしてたなw
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:12:57.26ID:HB4CcWYP0
勝俣はファン0人だからな仕方ねーよ
ヒロミに関しては論外
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:13:04.13ID:gfZeVE1g0
この聞き方なら昭和生まれでも30人中5人くらいは引っかかってトリって答えそうじゃね
0362名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 03:13:19.03ID:Rl6Fo2rs0
どーでもいいスレだなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況