X



【鳥人間】「絶対王者」、メンバーに高さ10メートルから「飛び降りろ!」と指示し批判続々 失敗の記録が残らない「失格」にするため
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2018/08/30(木) 23:50:16.02ID:CAP_USER9
鳥人間「絶対王者」、補助員に「飛び降りろ!」に批判続々 読売テレビ「本気ではなくプライドの表現」

 手作りの飛行機で空を飛ぶ「鳥人間コンテスト」で、絶対王者と呼ばれる男性(48)が、失敗の記録が残らない「失格」にするため、メンバーに高さ10メートルから「飛び降りろ!」と指示した。

 その様子が日本テレビ系の放送で2018年8月29日夜に流れると、ツイッタ―上などで批判が相次いだ。
 これに対し、主催者の読売テレビ(大阪)は、J-CASTニュースの取材に対し、男性は本気で言ったわけではなくプライドの表現だったと説明した。

■別のチームでは、補助員が10メートル下に落下

 滋賀県内の琵琶湖で7月末に行われた41回目の鳥人間コンテストは、台風12号の影響で突風が吹く荒れたコンディションになった。

 ビルの3、4階に当たる高さ10メートルの滑走路のプラットホームから湖に向けて飛行機を飛ばすが、各チームとも、テイクオフには苦しんだ。
 プラットホームが雨で濡れ、助走に失敗するチームが続出したからだ。

 「あっと、今誰か落ちたか?」。動力を使わずグライダーのように空を飛ぶ「滑空機部門」で、首都大学東京の学生チームがテイクオフすると、こんなアナウンスが流れた。

 見ると、補助員の学生1人が足を滑らせて、プラットホームの先端から転げ落ちていく。
 後で流れた映像では、学生は、1回転しながら10メートル下の湖面に落下して水しぶきが上がるほどだったが、すぐに水上バイクのレスキュー隊に助けられた。

 学生チームは、学生記録を更新する飛距離を飛んだ。
 しかし、司会の羽鳥慎一アナは、補助員が落ちたということで、ルール上は失格ということになると告げ、学生らは泣いて悔しがった。

 続いて、過去に13回も優勝した絶対王者と呼ばれる男性のチームが、プラットホームにスタンバイした。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

J-CASTニュース 2018年8月30日 20時16分
http://news.livedoor.com/article/detail/15234481/
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 23:54:16.41ID:NAjd0YH50
まあ悔しかったんでしょうなぁ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 23:54:51.24ID:8zHqmrzR0
無理矢理押したわけでもないし
補助員も相手にしなかったんだから
どうでもいい軽口でしょこんなのは

いちいち記事かいてアホみたいな仕事やな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 23:55:37.14ID:DyErtf8W0
失敗の方が失格よりましだと思うけど、まぁ考え方は人それぞれか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 23:56:07.64ID:oEALILQ00
他人の命や体を粗末に扱う人はまずいな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 23:56:58.51ID:QKkJcYMJ0
>>5
日大がいままでの改良して羽をさらに伸ばしていい滑り出しだったよ、
でも操縦者が気合いれすぎて頑張ってこいじゃったから、折れちゃった。
本人も悔しがってたけど、あの機体、イケるよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 23:57:35.27ID:0QBSi6Oy0
学生失敗のときだけたまたまみてたけどさすがにちょっと気の毒だった

王者のほうは良くわからんが、事故につながりかねない指示をつまらんプライドのために良く出せるなと思った
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 23:58:00.74ID:6fHGMuCl0
必死すぎて面白くない
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:01:08.55ID:FqaxmTho0
飛ばなきゃいけないワケがある
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:02:54.81ID:rQdq4KC40
なんとなく飛んだーとか落ちたーとかユルく見る番組だと思うんだよな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:04:18.67ID:LwsImXkz0
アホな番組だな
昔みたいに仮想大会の延長だから面白かったんじゃねえか
飛行距離なんか度外視で明らかに水面に激突して笑いを取るってのがさ
何本気で実験して数十キロも飛ばしてんの?
見てて詰まらねえんだよ 飛ぶ前から機体の完成度が高すぎる
子供のミニ四駆の大会に本気になる大人を見てるようだ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:04:47.06ID:mMVa/NBJ0
オイヨイヨ!
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:04:58.71ID:E3Cd9Uj+0
10メートルぐらい屁でもないでしょう。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:05:33.90ID:MUhIvbw/0
>>24
冷笑系の池沼やなオマエは
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:06:29.59ID:OTWZakcf0
若宮詩暢は見に行ってたんかな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:06:33.73ID:GKU2xut60
記録更新するほどの飛距離出したのに補助員が落下してて失格になって泣いて悔しがるって本人達には申し訳けどクソ笑える
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:07:56.61ID:wX06Cd3n0
ギリギリまで軽量化してるせいで強風でバキバキ折れてたの多かったからな、下が水上だったから良かったけど地面なら大怪我してたわ。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:08:05.87ID:JUeBXmPr0
もう20年くらい前から上位チームはこれ専業でやってるようなのばっかでやってる奴等が楽しんでるって感じがしなくてつまらん
SASUKEとかと同じで長くやり過ぎて全然素人感がなくなってる
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:09:26.71ID:mgB+RuXB0
いやー
何でもかんでもハラスメントだ人権だ周りが言ってくる
しかも外部の無関係の奴らが
息苦しい時代だなあ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:09:30.97ID:J/i12UAf0
>>34
これはあるんだよなぁ
素人の道楽感が無くなったのは残念
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:10:36.88ID:cAvFy7QjO
一応命の危険は無いんだろ?なら問題ない
WCで負けるためにボール回ししてるようなものだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:11:33.36ID:vBaTfmkg0
こりゃ、もう終わりだよ。終わり。もともとおかしな企画なんだし、終われるいいきっかけになったな。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:12:33.93ID:JoQc1ETP0
電王戦でプログラマーが勝手に投了した事件みたいな感じか
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:12:41.96ID:fASK5dSn0
昨日実況してて
この人ちょっとこわいみたいなこと書いてたら
やっぱりこんな事になった
だいたい人は見た目通りだなと
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:13:23.45ID:Rq1ZqcU80
???
鳥人間コンテンテストって死人出て
打ち切りになったんじゃないの?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:14:03.43ID:cJWgeY2u0
>>1
続きもかけステマ野郎が
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:14:48.34ID:dfD1A6AY0
長らく見てないから分からんけどやっぱり金あるチームが強いのか?
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:00.68ID:TI2rdZnp0
らごぱすたんで検索してね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:15:33.43ID:eNQpkc6W0
こんなのより「ザ・ガマン」を復活してくれよ。日テレじゃなくフジだったっけ?
0057!ninja
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:30.78ID:DYxjo0tl0
>>1
48で鳥人間の絶対王者てw

四十路半ばの既婚リーマンで24のセフレがいる俺が言うこっちゃないんだけど


「俺の人生にも一度くらい、幸せな時があってもいいだろ、、」
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:16:58.38ID:Is5GUGtS0
>>1
(以下略、続きはソースでご確認下さい)じゃなくて全部貼れよゴミ野郎
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:17:09.49ID:id94QjSX0
こういう時には本音が出るだろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:17:37.60ID:LLQWy1PT0
いや普通に考えて人力で空を飛ぶ事に心血注ぐやつなんて人としておかしいだろ
飛行機代ケチって人力飛行機で旅行でもしたいのか?
まだ飛行機のラジコンとかのほうが理解できる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:19:05.31ID:GsIfDAoj0
『坂上忍ブチギレ』みたいに
文章と実際の映像とは受け取り方が変わるからなあ
文章ではパワハラっぽいけど
実際にはギャグのやりとりかもしれない見てみないことにはなんとも

ただ、今はガチ過ぎていまいち見る気がしないんだよね
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:22:17.34ID:JoQc1ETP0
「鳥人間向きの体型かチェックするから」
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:23:08.92ID:fASK5dSn0
これに関しては見た人はほとんど気分悪くなったと思う
落ちた時も、仲間のせいにしてるようにみえたし
インタビューしてたら突然飛び降りろとか叫び出して
明らかにおかしいやつだった
出場停止にしてもいいかもな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:23:54.18ID:updNZiri0
>>34
素人の部と、玄人の部に分ければいいのにね
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:25:34.42ID:G2oYZF7Y0
>>55
ぐぐったらおもろそうやな
地上波無理そうだけど
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:25:41.29ID:LQkRYcA/0
>>1
でも「飛び降りろ!」って言ったオッサンは日大卒だと聞いて納得したけどなw
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:27:24.63ID:lVhE3C750
どういうわけか轟二郎を思い出す
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:27:35.40ID:afGozgne0
>>34 それゆえに今年はおもしろかった
日大の空中分解も 大気の状態等が一様の室内ではない結果だからな
いいデータもとれたんじゃないか 
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:27:51.67ID:9eIS2ygM0
もうガチ勢だらけで面白くもなんともないでしょ
たまに長距離飛行できるチームが出てくる位でいい
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:28:54.91ID:LEl4VEyS0
>>71
これは面白く落ちようぜコンテストだろw
デカい顔とか飛ぶ要素一つも無いじゃないか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:18.47ID:u6FMRyb80
番組が打ち切られたら、大学の同好会もクイズ研究会のように解散するんだろうな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:29:49.25ID:ZPPmXSa/0
何年か前に墜落したときに怪我して裁判した女いたよな
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:30:54.09ID:zZb9EjUP0
おい!飛び降りろ!飛び降りたら記録に残らないから!
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:31:18.99ID:+Ji/Ww8h0
>>3
ダサい治
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:32:20.58ID:8s+q5HZZ0
>>1
ゴミ
剥奪な
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:33:05.24ID:uAV/CCZ9O
>>64
どんなジャンルでもガチ勢が上位に固まると先鋭化して一般的な娯楽性を失うんだよな
ウルトラクイズが終わった原因もそれだし高校生クイズも一時期行き過ぎてリセットかけた
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:33:26.88ID:oqiGmeDM0
>>34
面白い人間がバカやってるから面白かったのに
面白くもない人間が自分に酔ってるの見ても何も面白くない
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:35:18.88ID:QlpaKLTt0
昔の鳥人間コンテストって、仮装して飛び降りるようなコンテストだったんだよな
本気で飛ぶ飛行機を作る部門と、受けだけを狙った部門に分かれていて
受け狙いの部門は飛び出す前に躊躇して、飛び出したら機体が空中分解するってのがお約束だったw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:35:55.76ID:YhUyQ7w60
飛び降りろオジサンはとんでもないクソだと思ったけど日テレは面白いと思って流したのか晒し上げ的な意味で流したのか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:37:37.75ID:DRERvM+Z0
>>52
岸まで行っちゃう→橋まで行っちゃう→Uターンさせよう→スタート地点まで戻ってきちゃう
→折り返し地点を2つ作ってスタート地点と三角にする(60キロ)
ってコース変更したのが今年
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:37:40.87ID:6GLdIfEP0
首都大学のほうは気の毒だったけど
こっちはしょうもなかったな。何がプライドだよ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:38:18.49ID:mJ5dY9XtO
鳥人間もうやらんでええわ
0098釈迦に説法するアキラ
垢版 |
2018/08/31(金) 00:38:36.24ID:AiNKnzy/0
絶対王者とかキャッチフレーズ付けて持ち上げすぎた日テレが悪い

人格が伴わない一般の人間に名声や権力を与えると大きな勘違いして失敗するのは
昨今のアメフト、ボクシング、体操と流行のように問題が起きてるのに何も学んでない。

人格とは何か?
それは「思いやり」の精神。
相手の話を聞ける。相手の立場に立って考えられる。相手の喜びが自分の喜びより優先できる
一般の人間はこれを実践できて初めて尊敬される人格のある人間の最初の一歩となる
今の日本人は左翼思想で廃止にされた「教育勅語12の徳目」を復活すべきと切に思う
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:38:53.61ID:BO8DQsFi0
>>71


アップローダーのほうがメジャーじゃないの?
imgur はグロ画像マニア御用達のイメージ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 00:39:04.30ID:HwYwH2iD0
本人は冗談のつもりだからなおさらたちが悪い映像になってたよなあれw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況