X



【アジア大会/陸上】男子4×100Mリレーで金メダル!! (山縣亮太・多田修平・桐生祥秀・ケンブリッジ飛鳥)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:06.27ID:CAP_USER9
ソースはのちほど
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:30.62ID:WcHSXr9g0
勝ったな(´・ω・`)
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:33.12ID:kLqIPrR20
欧米アフリカ勢にまるでかなわない劣等人種のお遊戯大会w
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:37.74ID:yn+EJCyM0
きたああああああああ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:43.93ID:I752DSP+0
キタ――(゚∀゚)――!!
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:52.16ID:2Gwl8P9M0
まぁそうだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:56.97ID:WcHSXr9g0
今夜は祝杯じゃ(´・ω・`)
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:57.67ID:1viita/Y0
多田がなんか危なっかしい
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:13:57.76ID:71mdM+JC0
多田が足を引っ張った・・・
戦犯だ!!
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:07.91ID:aWLpmS3w0
最後はクロンボじゃねえか。卑怯だなジャップ。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:15.73ID:j3TpwN9S0
早いw
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:25.27ID:aIT37l2a0
記念
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:26.91ID:uaUM3Ad00
はええええよ
おめでと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:30.17ID:46mHNMk30
いい気になるなよジャップ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:31.14ID:oCRJZtNY0
8時にやるんじゃなかったのか?
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:33.27ID:4mtglNhn0
早過ぎw
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:14:36.21ID:Et3X8lIQ0
中国は9秒台のやつ4人くらいいなかったっけ?
団体だとあまりうまく行かないな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:06.75ID:nC/9Ftls0
アメリカ アフリカ無しで意味ないだろ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:09.11ID:yyTYEcOA0
20メートル前にジャマイカがいるんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:11.19ID:fVfs7uYQ0
オリンピックで銀メダル取っている日本だから、普通に実力を発揮したとも言えるw
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:14.14ID:EcTgtiMS0
リレーだけは世界レベルだな日本
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:22.84ID:9bNj69EV0
ビックリマークつけるほどの事かね勝って当たり前レベルだろ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:26.70ID:SWvmzA1W0
見てないけど強すぎワロタ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:33.30ID:1viita/Y0
アンカーケンブリッジは絵になるな
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:41.33ID:1LDLXqXl0
多田は1走じゃないと良さが出ないよな
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:44.19ID:Grc1JQN60
黒人とパンストエラ顔が日の丸背負ってるんだが
0050豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:46.07ID:CAP_USER9
>>1
リレー侍、ライバル中国破り20年ぶりにアジア頂点
8/30(木) 21:13配信

<陸上:アジア大会>◇30日◇ジャカルタ・ブンカルノ競技場◇男子400メートルリレー決勝

ジャカルタ・アジア大会男子400メートルリレー決勝で、山県亮太、多田修平、桐生祥秀、ケンブリッジ飛鳥の日本は金メダルを獲得した。

98年バンコク大会(大槻、窪田、土江、伊東)以来20年ぶりにアジアの頂点に輝いた。自己記録9秒91で今大会の男子100メートルも制した蘇炳添を要するアジアのライバル中国を下した。

バトンワークはほぼ完成の域に入る中で、個の強化に重点を置く。アジア記録となる37秒60を出した16年リオ五輪時と、今大会をともに走る3人も、当時から自己記録を伸ばしている。

山県 10秒05→10秒00

桐生 10秒01→9秒98

ケンブリッジ 10秒10→10秒08

リオ五輪では銀、17年世界選手権では銅メダルを獲得。世界のリレー強豪国の仲間入りを果たす中で、遠ざかっていたアジアのタイトルも得た。20東京オリンピックでは金メダルを目指し「37秒50」を切りを掲げる。今大会では初めて第2走者に多田を起用した。残り2年。リオ五輪から0・1秒を刻み出すため模索する。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00315324-nksports-spo
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:49.48ID:I752DSP+0
じゃ日本がまだまだアジア王者てことで(=゚ω゚)ノ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:15:52.01ID:dhM46O6h0
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:12.29ID:CGewcCnD0
桐生いたのか、なんで100mは出なかったんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:13.15ID:s7BgEnVh0
アジア相手ならブッちぎらないとね
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:15.44ID:WcHSXr9g0
山県良いよな(´・ω・`)
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:16.61ID:/Uf96y2m0
圧倒的ではないか わが日本は
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:19.37ID:lOuhaT6V0
桐生いつもいつもコーナリングうまいなw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:25.11ID:IWTjEnAZ0
>>1
豆太郎さん乙です
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:28.82ID:otngs9aJ0
37秒台出せなかったのは問題
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:34.41ID:aydl5W2L0
力が抜けてると時計は出にくいかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:38.70ID:uv1I9lJH0
ライバルがいないってのはツマランもんだな
てかゲンブリ最後ヌクなよ
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:39.90ID:EE8Rm90S0
予選と同じで、かなり余裕あるなw
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:46.30ID:WcHSXr9g0
>>57
レベルの低い大会は出ないから(´・ω・`)
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:48.93ID:ktf2R+Bw0
ケンブリッジ飛鳥とケンドリックラマーの違いがわからない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:52.28ID:f57T7n8T0
これが世界なら6位くらい
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:16:56.87ID:g5FS37910
>>66
多田と競ってたの楊だからな
100m5位 200m銀

普通に格上
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:10.15ID:JZWmlzDW0
差つきすぎwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:10.40ID:xO58UXBx0
>>57
全日本3位だから
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:15.50ID:hb3GKQF00
女子はユニフォームがエロくて良い
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:17.55ID:2I2FP57d0
桐生のコーナリング適性は頭抜けてるね
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:24.38ID:9968Gih60
インドネシアのメダルが約60年ぶりとか色々すげーな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:28.80ID:lOuhaT6V0
イケメン→イケメン→イモ→イケメン
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:33.12ID:PCIHkvfB0
ネシアすごいよなw
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:35.78ID:Et3X8lIQ0
>>57
代表レースで失敗した
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:37.36ID:4R10T3dy0
やっぱアジアじゃナンバーワンなんだな。おめでと!
長距離も復権してくれよ
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:41.41ID:Z8cxLV100
まずアジアで勝てなくて世界で勝てるかっつうの、ここでアメリカだのアフリカ持ち出してくる
道路によく落ちているちぎれた平べったい黒いゴムみたいな人間にはなりたかねえな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:17:43.87ID:PeWL3ZsX0
 

ケンブリッジ飛鳥
ガタイが良すぎるから空気抵抗で記録が伸びないのだろう。
バイクでもほんの少し膝を開くだけで高速なら20kmは減速してしまう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況