X



【芸能】ウーマン村本、田原総一朗氏と朝生を「クソだと思う」と批判
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001きのこ記者φ ★
垢版 |
2018/08/30(木) 20:44:01.02ID:CAP_USER9
ウーマンラッシュアワーの村本大輔(37)が30日、公式ツイッターでジャーナリストの田原総一朗氏(84)と、
田原氏が司会を務めるテレビ朝日の討論番組「朝まで生テレビ!」(毎月1回放送)を「クソだと思う」と批判した。

村本は「おれは田原総一郎さん、朝生はクソだと思う」(原文ママ)と批判し、
「どんだけたっても沖縄のことをやってくれない。約束したのにうそつき」と、その理由を述べている。

村本は今年1月1日の未明から早朝にかけて放送された「朝生」の「“平成30年”日本の未来」出演し、大きな反響を呼んだ。

「朝生」が沖縄をテーマに取り上げたのは、2015年5月29日の「“沖縄基地問題”と日本」が現時点では最後。
村本出演後の「朝生」が取り上げたテーマは「日本経済は成長するか?!」、「異議あり!ニッポン!」、
「森友・原発・安倍政権」、「安倍政権と官僚」、「米朝首脳会談と安倍政治」、「米・朝・中…ド〜する?!日本の進路」、
「トランプ大統領と“世界貿易戦争”」と続き、最新の31日深夜1時25分放送分は「“人工知能・AI社会”と日本」がテーマになっている。

https://www.daily.co.jp/gossip/2018/08/30/0011592929.shtml
https://i.daily.jp/gossip/2018/08/30/Images/d_11592935.jpg
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:54:39.28ID:tk6bn8U30
確かに田原さんは嫌いだけどこの人、散々出してもらったのに陰で言うのもどうなんだろうw
しかも出てる時もへんにかみつくだけで内容なかったし
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:19.95ID:4sJF7gXX0
そういや、まったく見なくなったな
クソかどうかを確認したいとも思わん
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:45.59ID:TrWkQiGr0
>>26
そのレス見て歯がガタガタ浮いたわw
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:49.45ID:lP2eZLy20
>>1
目糞が鼻糞を批判!
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:55:52.29ID:C9Lfagnw0
俺が朝生をクソだと思う理由はパチンコの異方性に一度も言及されないこと

沖縄の問題は何度もやってるだろ
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:11.63ID:6h/swC/i0
勉強不足が過ぎて、主張の近そうな方々からも朝生であしらわれちゃったんだろ
その後の学習次第ではまた朝生に呼んでもらえるかもよ
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:32.52ID:fM/e2uk50
あれ、アメリカ行ったんじゃ?
ああ、あれは綾部か。
いや、村本も行ってなかったっけ?
まあ、どうでもいいか。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:42.72ID:M1MKY4AG0
田原総一朗も宮澤喜一さんのこと「うそつき」呼ばわりしていたから
これは仕方ない。
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:56:58.28ID:KOoMWEnw0
やっぱ中卒だと基本となる知識が皆無なので話が噛み合わない
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:05.93ID:b2OOKtBh0
お前もな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:25.00ID:BDSeWzLn0
炎上商法が効かなくなって全方位攻撃に切り替えたのか
憐れだな、はよアメリカいけよ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:48.76ID:zhWuL9+L0
>最新の31日深夜1時25分放送分は「“人工知能・AI社会”と日本」がテーマになっている。

何これ?
バカじゃないの?
最近急に安倍叩きがテレビから一斉に消えたんだよ
もっと安倍を叩けよ安倍を!!!!!!!!!!!!!!!
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:49.80ID:UJZU+B3p0
今さら沖縄て
時代遅れに付き合う必要あるの???????
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:00.23ID:b+D43FWO0
>>26
村本、自作自演乙
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:09.08ID:jACfDCUW0
政治的立場を明らかにするのは、もうお金いりませんってくらいに売れてからだろ
ちょっと早かったね
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:11.93ID:0QRSMRyM0
>>1
朝鮮人が朝鮮人に文句を垂れる。
朝鮮半島に帰ってやれや。
鬱陶しい。
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:13.98ID:mNYZy/o60
自分の思い通りにならないと駄々をこねて相手を誹謗中傷する。
典型的な糞パヨクと朝鮮人の特徴だなwww
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:23.70ID:cYZKBijg0
芸無しのカスが、芸で勝負できずに
暴れて話題作り
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:27.19ID:8CnaTwOI0
義母娘のエキストラ級の出演はどんな力が働いたんだ
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:41.84ID:cFIks/yd0
おまいらネトウヨと村本との意見が一致
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:58:48.65ID:2nk5lnaC0
こいつは知らないんだろうけど、この最後に沖縄基地問題取り上げた回でパヨクがボコボコにされたんだよ
糸数や沖タイの独立派が基地反対側で喋ってた小林よしのりの話に乗っかってニヤニヤしてたら
途中から小林よしのりに全否定されて反論できなくなった反対派、糸数なんて喋るたびに呆れた田原にキレられてた
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:04.18ID:C9Lfagnw0
>>122
AIは日本は後発だから
この先世界での日本の地位に大きくかかわる大問題
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:20.38ID:FSvcTFWG0
テレビはショーだろうに
その糞みたいなショーの中にお前もいるんだよ
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:28.02ID:82NhGQQa0
村本に触れば 触ったやつがビビンチョ
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:30.88ID:iR0YpA+o0
海外でコメディアンになるんじゃなかったのか
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:33.73ID:SDJCz/290
バカはバカらしくおとなしくしてろ
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:22.86ID:Dq5t61f80
目糞鼻糞だろ
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:25.46ID:om9z7YCx0
ガキの理論 やってくれないクソ

吉本の恥
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:38.67ID:IO+/stqg0
去年のウーマンのTHEMANZAI見たけど
芸人の発言も最近影響力大きいから
もっと政治問題を普段から語れよと思った
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:45.50ID:s/e17zje0
左翼の伝統芸「内ゲバ」
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:48.10ID:99/e/EKi0
田原のオジキはどんだけたっても沖縄のことをやってくれない
なんか物騒な響きだねw
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:52.17ID:IxaJrwDL0
敵より無能な味方のほうが怖いな
サヨ仲間だと思って呼んだのに
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:57.37ID:hl+gyUrK0
村本にしては良く言ったな、田原と朝生は糞だクズだ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:00:58.54ID:Cpeq3ZFP0
>>1
完全に干されたな
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:09.66ID:Wj5Lg2CW0
炎上芸やめとけポンコツ、お世話になった人に噛み付いてばっかだなこいつ
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:11.43ID:khghKxHT0
田原総一朗氏と朝生を「クソだと思う」

それは正しいけどウーマン村本もクソ
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:15.62ID:QI9xCFua0
人の話聞かなしぎて呆れられてたからな
奥田くんだってバカだけど考え違う人の話もちゃんと聞いてた
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:27.60ID:ZZ3u/hSF0
本土人は沖縄のことなんか興味なくて視聴率とれんのよスマンな
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:33.67ID:DR8UtIct0
バカは味方にも噛み付くから、どうしようもないなwwwww
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:40.84ID:1oqLdqn80
>>1
まーたパヨの内ゲバかよ
乱入しろ乱入
たしか撮って出しでやってるから編集できないだろw
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:42.94ID:m6ncgKmD0
アメリカは日本の不幸の元凶である。


・アメリカはインディアン殲滅と土地略奪、奴隷貿易で成立したキチガイ国家である。

・その汚らしい歴史を薄めるため、ありもしない南京大虐殺と従軍慰安婦の罪を日本に被せ、自らは正義面をし世界に
アメリカ流をゴリ押ししている。

・中国共産党と北朝鮮そして韓国はアメリカが作った傀儡国である。

・これらの三か国に反日と憎悪を煽り日本への破壊行為の手助けをしてるのはアメリカである。

・北朝鮮にミサイルを打たせてるのはアメリカである。中国の日本領海の侵入を後押ししてるのもアメリカである。

・日本へのタカリ根性と乞食根性が染みついた韓国北朝鮮中国をとことん甘やかし増長させてるのもアメリカである。

・日本を滅ぼす行為を裏で操りながら、守ってやると偉そうに米軍基地を置き日本を監視し独立を
阻害してるのはアメリカである。

・GHQ体制以後、アメリカは在日朝鮮人を日本の間接支配の道具とし、様々な重要ポストを与え日本人を牽制かつ毀損し
日本人の監視を行わせている。

・芸能界において人気がないにもかかわらず、在日やハーフもしくは白人が起用されるのはアメリカの圧力があるからである。

・アメリカは貿易黒字のドルを金へ兌換することを日本に許さず。エンドレスに米国債を買わせアメリカ経済とドルを
支えることを強制している。

・アメリカは緊縮財政と消費増税かつ東京一極集中を日本政府に行わせ、日本人を貧乏かつ疲弊させ、国力低下と日本人削減を
徹底的に行わせている。

・アメリカは日本政府に移民を大量に入れることを命令し、日本の文化と秩序を壊し、日本を東南アジアのような貧乏かつ
売春大国にしようとしている。

・アメリカは自ら作った国際緊張で日本を脅し、日本の法律と憲法の上に位置するTPPもしくはFTAを結ばせ、日本の主権を奪い
日本人を奴隷にしようとしている。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:51.16ID:q9WCH9FN0
沖縄を中国からとったとか返してもいいとか言ってるやつが沖縄の事をどうこういうのは違うわw
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:01:57.78ID:xm2FQVoP0
村本語録
井上達夫・東京大大学院教授「村本さん、非武装中立が多くの人は何を意味するか理解しないでいっているわけね。じゃあ、攻撃されたらどうしますか」

 村本氏「なぜ攻撃されるんですか」

 井上氏「侵略されないに越したことはない。じゃあ、もし侵略されたらどうするの。白旗を挙げて降参するの」

 村本氏「僕はそっちかなと思います」

 井上氏「そしたら侵略者に対して、侵略者に侵略のインセンティブを与えちゃうよね」

 村本氏「なぜ、侵略されるのか、意味が分からないです。なぜ、中国や北朝鮮が日本を侵略するという発想になるのか、私、分からない」
井上氏「それは君が問題を避けているの。君の良いところは問題を逃げないことだと思ったけど、今までの非武装中立論は皆、そうやって…」

 村本氏「手を挙げて言います。白旗を挙げて…」

 司会の田原総一朗氏「例えば具体的に言うと、もしも日本が、米軍と自衛隊がいなかったら、尖閣は、中国は取るよ」

 村本氏「分かりました。じゃあ、僕は逃げずに答えますけども、僕は…僕の意見は…」

 田原氏「取られても良いわけね」

 村本氏「僕は取られても良いです。僕は明け渡します。僕はですよ」
田原氏「何で」

 村本氏「だって、だって…、もし皆さんの身内に自衛隊とか軍隊がいて、その身内が人を殺して国を守ることって…」

 井上氏「じゃあ、自分の身内が殺されるってときに、敵を殺さないで自分が殺される状況に置かれたらどうする? 」

 村本氏「じゃあ、殺されます」

 井上氏「何で」

 村本氏「だって、誰かを殺すわけでしょ」

 井上氏「そういうこと、言う人は多いの」

 村本氏「分かりました」

 李相哲・龍谷大教授「尖閣諸島をよこせと言ったら大丈夫だと言ったけど、じゃあ、沖縄を下さいと言ったらあげるんですか」

 村本氏「もともと中国から取ったんでしょ」
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:24.82ID:VZ4o9Oyx0
ワーワー言ってるだけで勉強にも腹の足しにもならんし笑える場面もない
たしかにクソ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:53.49ID:f8FNXWSi0
ウーマン村本が朝生でボコボコにされている時、普段は弱者の味方ぶっている津田大介が思想は同じはずなのになんのフォローもしてあげなくて酷かった思い出
学歴差別で津田大介から切り捨て食らった村本が不憫でならない
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:02:53.60ID:vdJKXn6D0
沖縄の基地問題って国民の関心低いし政治の選択肢も事実上ひとつしかないから議論しても仕方ない
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:00.17ID:uEF/9TYN0
恩を仇で返して逆恨みかよ
クズだな〜
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:01.07ID:qSrXKEdm0
なんで左翼(日本の)って内ゲバして朽ちるの?
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:12.37ID:Cpeq3ZFP0
>>116
知識ないのは努力でカバー出来るが、村本はアホだから。しかもクズだから救いようがない
アホならアホらしくすれば需要あるのに
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:17.76ID:nVbELiHX0
朝生とか次はオウムやるかと思ったら、
次回のテーマAIって出てくる人ちんぷんかんぷんな気がする
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:23.86ID:HLoh7vow0
>>1
キンコン西野
オリラジ中田
コイツ
大嫌い。三人とも消えてくれ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:25.72ID:+/p6+Rbk0
パ〜ラダイス♪
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:34.40ID:3UvZkGDc0
村本大輔が田原総一郎みたいに番組を制作すればいいじゃん



0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:36.51ID:uEF/9TYN0
>>177
フランス革命の頃から内ゲバだらけですけど
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:03:58.93ID:rx1fpGpl0
全方位射撃でかまってちゃんしてるのに誰も意に介してくれないw
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:04:12.17ID:3KXatBPP0
まだ生きてたのかこいつ
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:04:35.16ID:8rc4ubKy0
糞老人がいつまでも過去にしがみつく姿は余りにも見苦しい。田原総一朗、中曽根康弘、森喜朗顔を晒すな。
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:00.84ID:Cg7ccCK60
>>1

アホやな。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:08.22ID:PBcoRC1o0
村本は、政治家の山本太郎と同じ、
政治屋で行け。
パフォーマンスだけで、何も実行できない、
無駄な歳費が目当てだけの乞食
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:21.66ID:1X0YCoef0
炎上したら一瞬仕事増えるけどCMが来なくなる 鈴木拓
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:05:37.68ID:0CZ7gkl/0
日大受験に失敗した奴が「日大はクソ」って言ってる様なもんだろ?
そりゃ日大はクソだが、オマエはそのクソに相手されるレベルにすら届かなかったと…
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:10.02ID:8get92Hl0
>>188
それで最近ワイドナショーに出てないのか
松本はあいつ大嫌いだろ
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:06:27.70ID:EuvSP1ZN0
>>1
利口ぶった馬鹿芸人と老害評論家がどうしたって?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況