X



【漫才】「ろくでなしBLUES」森田まさのり、漫画家コンビで「M-1」初戦突破! 気になるネタの内容は...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001muffin ★
垢版 |
2018/08/30(木) 19:58:28.26ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/08/30337398.html
2018/8/30 15:06

「ろくでなしBLUES」「ROOKIES」などの作品で知られる漫画家の森田まさのりさん(51)が2018年8月30日、漫才日本一を決める「M-1グランプリ」の一回戦を突破したことをツイッターで報告した。

森田さんは、6月1日にツイッターで「今年M-1に出ようと思います」と宣言。その後、同じ漫画家の長田悠幸さんとお笑いコンビ「漫画家」を結成していた。

森田さんといえば、芸人を目指す若者を描いた「べしゃり暮らし」という漫画を手掛けるなど、漫画界きってのお笑い通。同作の執筆にあたっては、取材のため吉本興業の養成所(NSC)へ入学したほどだ。

相方となった長田さんもお笑い好きで、過去には大喜利をテーマにした漫画「キッドアイラック!」を描いていた。そんな2人のコンビは、8月29日に行われた「M−1」1回戦(複数会場、日程で開催)に臨んだ。

その翌30日未明、森田さんは「おかげさまでM-1一回戦突破しましたーっ!」とツイッターで結果を報告。その上で、

「応援してくれた方々本当にありがとうございました!足がガクガクでしたが、笑い声に助けられました。二回戦は10月。もっともっとネタを磨いて頑張ります!」

との意気込みを綴った。

これには、「ピューと吹く!ジャガー」などのギャグ漫画で知られるうすた京介さんや、「ワンパンマン」の作画で知られる村田雄介さんら同業者も「おめでとうございます」などと祝福のリプライを寄せていた。

なお「M-1」公式アカウントは森田さんらの2回戦進出を伝えた30日のツイートで、気になる漫才の内容について「漫画家ならではのネタ」と説明していた。

「M-1」の決勝に進出するまでには、1〜3回戦、準々決勝、準決勝と計5回の予選大会を勝ち抜く必要がある。

森田さん(左)、長田さん(右)によるお笑いコンビ「漫画家」
https://pbs.twimg.com/media/DlyXQ3CVAAAZ0wi.jpg

https://www.j-cast.com/assets_c/2018/08/news_20180830145711-thumb-autox380-143582.jpg
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:01:04.26ID:Nnb5aHkM0
Mー11回戦突破とか言っても
どれぐらいすげえかわからんわ
名前だけで通過させたんだろ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:33.40ID:kLqIPrR20
ろくでなしBLUESだけの一発屋
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:32.07ID:CozqmOah0
こういう面白半分で出る素人ムカつくわ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:03:54.62ID:v4AA/xVm0
この勢いわもう誰にも止められねえっちゃれら〜
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:05.78ID:MvTy1mDu0
江口寿史にうわっ本当にきたよアイツって言われるネタ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:23.52ID:filvQ9nr0
最近離婚したよな
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:36.00ID:e78g7k2R0
ストーリー作りや構成は大金稼いでるプロだもんな
あとは喋ったり表現する技術か
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:04:37.81ID:BmyqB/Pv0
べしゃり暮らし面白かったけど、レイプのくだりは意味不明だったなぁ
なんであんな指示するのか
芸人のリアルを追求したんだろうけど
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:02.30ID:06IJSoJ40
>>4
実際そうだと思う
よく分かんねーアイドルが初戦突破してきたからな
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:12.91ID:wGu0f5KZ0
この間ジャンプの番組出てたけど
おじいちゃんみたいだったな
まだ51なのかよ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:18.23ID:4CxlSIxf0
誰だったか芸能人が組んだコンビが一回戦敗退したことがあったよな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:06:24.20ID:CGewcCnD0
ろくでなしブルース、ルーキーズ、べしゃり暮らしだけの一発屋
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:07:08.25ID:ucoHIXv60
緊張のせいなのか練習不足なのか最後までネタできないやつが結構いるんだよな
そういうやつ以外はとりあえず初戦は突破できるって聞いたことあるわ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:30.76ID:ZpZtNK6qO
東村アキ子も出たのか?
「アパートの鍵貸します」という女性コンビでお笑いイベント出たことあるらしいな
現場では若手芸人(本職)から「アパ鍵ねえさん」と呼ばれたらしい
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:08:59.82ID:1UQsC3fu0
割と芸人っぽい風貌してるな
M-1は3回戦まで行けばプロ並
この中でクソつまんないのは吉本のコネ枠
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:09:38.35ID:TGUyc/xD0
変ホ長調「M―1の一回戦なんて、そのへんのド素人でも突破出来るやんwww」
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:10:09.99ID:PtJx0CN+0
>>4
一回戦は大きな声を出してボケツッコミができるか程度を見るだけ
ネームバリューのある人は若干贔屓目に見る
例年こんなかんじ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:11:50.24ID:etFcbPQJ0
大いなる忖度
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:12.63ID:zQ6ijoUJ0
エロ漫画書いて欲しいな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:12:23.52ID:Y7PilLzg0
>>24
山下しげのり
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:03.52ID:Eqav2wRf0
>>4
一回戦は、まだAKBに居た頃の野呂佳代がAKBでコンビ組んで出て突破できるレベルだよ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:12.76ID:0/uKrdoY0
べしゃり暮らしの中にでてくる数々の漫才ネタは
そこらのつまらん芸人よりおもろい

これ豆な
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:13:52.72ID:Ur+SarLh0
>>25
葛西より強い奴いないんだけど
面白くするために負けてくれてる
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:03.33ID:/FuU/Ijb0
ろくでなしの初期の頃の、修学旅行あたりまではギャクがえらい面白かったけどな
途中から何故か急激にギャグがつまらなくなった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:15:31.21ID:OVocoygc0
おれはいい電子とか書いてたみずしな孝之が
出ればいい線いくんじゃないかと思ってるんだが
昔やってたコンビ名がナイスアイスティ
いいセンスのコンビ名だと思うし
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:19.61ID:TkFCJ3RwO
まぁ人生の記念として出たんだろうけど、他の芸人からしたら邪魔者以外何者でもない
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:24.73ID:1MQ1wQ4W0
ろくぶるで誰が好き?
薬師寺すこ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:32.52ID:q67PvIDi0
葛西と川島どっちが強いかで友達と口論になったのは気まずい思い出
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:16:46.83ID:3kzvoxt10
うちの会社の元吉本のやつも2回戦までは通ったらしいから、誰でもいけるんちゃうのか?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:13.40ID:hqBIt0mW0
本気でやるなら身分を隠して変装して参加してこそ実力が図られるってもんだが
まあ客寄せパンダとして有用だったんだろう
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:41.25ID:eRDZIwHj0
TMレボリューション西川と布袋寅泰と平井堅のお笑いトリオは今回どこまでいけるかのかな?
一度見てみたいんだけど
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:42.37ID:4ZZE1RWF0
>>8
面白いか面白くないかは置いといてあれだけ売れたのに一発屋はねえわ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:52.23ID:r/Ab4Ar00
劇画タッチの顔芸ができそう
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:17:57.08ID:06IJSoJ40
>>46
別に迷惑でもないでしょ
次で敗退するだろうし
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:18:02.62ID:DHlB2c/70
ギャグセンスあるし漫才を題材にした漫画描いてたからちょっと期待
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:18:08.18ID:KpE3px4i0
nscの同期誰よ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:18:09.60ID:daGytGZk0
ジャンプで長期掲載された事ある人生ってすげーよな
孫の孫の代まで語り告げられる
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:02.34ID:9u+U6xzgO
西野「漫才やれば尾田はダダズベリするよ」
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:28.65ID:Hckd1c8k0
>>8
ろくブルは確か、特別編でタイソンがドランカーになって千秋に愛想つかされて娘と一緒に出て行くんだよな
ルーキーズは安仁屋が阪神にドラフト1位で御子柴が大学でホームラン打って終わり
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:19:47.13ID:I9a+RaPj0
>>1
うすただったら超見たいわw
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:20:16.03ID:ah2VqorS0
逆にどういうのが一回戦で落ちるのか気になる
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:20:56.43ID:5EvC6e6k0
>>49
今は増えてるから1回戦も2回戦も芸歴そこそこある芸人が落ちたりするみたいよ
勿論無名のやつだけど、中堅芸人が自分の可愛がってる後輩芸人が落ちたとかラジオでいってたりする
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:21:48.45ID:u28/XcvO0
「アグレッシヴ〜!」と「あるあるあーるのるのあーる、よいしょっ!」をやられたら
思わず笑ってしまうかもしれない。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:23:05.03ID:lAysHBp/0
べしゃり暮らしは辞め時間違った
いらんエピソード多すぎるんじゃ
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:24:38.45ID:oky6wEYw0
べしゃりぐらしは先輩芸人が酔って凍死したあたりまで読んだがどうなったの
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:46.24ID:LOo/X4PT0
四天王が組んで極東とのケンカは面白くて良かったけど、最後がサリーと言う小物でガッカリだったわ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:26:27.79ID:AAPUVGUm0
多才やな〜〜
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:27:08.17ID:m0AiwlKq0
この舌出して手こうするポーズダサすぎてな
なんなのこのポーズ当時からなんだこのしょうもねえポーズって思ってたわ
DQNは好きそうなポーズだなw
ダサいけどw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:27:51.26ID:LiHfV0V00
漫画書け、ハゲ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:12.01ID:rvjMdvOg0
べしゃり暮らしの作中の漫才って糞寒かったよね
プロのお笑い芸人じゃないからしょうがないとは思ってたけどぼかして描けばいいのにって思ってた
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:21.94ID:AAPUVGUm0
>>48
葛西だろ

ちなおれは鬼塚>薬師寺>葛西>前田の順ですこ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:30:13.48ID:oky6wEYw0
>>80
BECKって音楽漫画が実写化したの見たら、作中で絶賛される主人公の歌のシーンが無音でウケたわ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:32:40.81ID:SJylplqO0
>>47
赤城
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:33:14.13ID:DyErtf8W0
べしゃりの作中ネタを見る限り期待は出来ない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:33:29.48ID:ZpZtNK6qO
>>58
ヒットして長いこと掲載しても
一時期の感情ですべて台無しリセットどころかマイナスになった新沢基栄てのもいるよ
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:32.27ID:cbPxv2wy0
>>82
村上ショージだろ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:41.87ID:hqBIt0mW0
>「応援してくれた方々本当にありがとうございました!足がガクガクでしたが、笑い声に助けられました。二回戦は10月。
もっともっとネタを磨いて頑張ります!」

ピアノの発表会みたいなもんだなw気遣い笑いw
お客に気を使わせる時点で失格だろう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:34:42.32ID:P7DjpSsq0
>>80
結構面白いと思ったけどな
ただどの漫画にも言えるけど突っ込みが冗長過ぎる
0097iisaka
垢版 |
2018/08/30(木) 20:35:03.25ID:L9871lrk0
あるあるあーるのるのあーる
やったのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:36:47.08ID:bx2QAf9q0
長田さんの作品を調べようとWikipedia見たら
>。打ち切りが多い印象だが、『キッドアイラック!』でようやくそうではない円満な終了を迎えられた。
>その後、『SHIORI EXPERIENCE ジミなわたしとヘンなおじさん』を連載。長田にしてはかなりの人気で、最長最高の連載となっている。

長田にしては、って酷いだろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況