X



【サッカーコラム】浦和・オリベイラ監督の怒りは収まらない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001春の呪い ★
垢版 |
2018/08/30(木) 18:38:41.32ID:CAP_USER9
J1浦和のオズワルド・オリベイラ監督(67)の怒りは、3カ月以上たっても、まったく収まっていない。

 今季、浦和に加入した豪州代表FWアンドリュー・ナバウト(25)は、5月2日のJ1リーグ、川崎戦で右肩を脱臼した。後半25分、カウンターから敵陣を突破。センターラインを越え、ペナルティーエリアの直前付近で、前へ飛び出した川崎GK鄭成龍と激突した。その際、ナバウトは足を掛けられて右肩から地面にたたきつけられてしまった。鄭成龍は一発退場。このプレーでナバウトは負傷交代した。

 試合後、助っ人の長期戦線離脱が決まったことにオリベイラ監督がヒートアップ。チームだけでなく豪州代表にも影響しかねない負傷に怒りを爆発させた。鄭成龍は1試合の出場停止処分が見込まれたが、「ナバウトが復帰するまで、相手GKも試合に出さないようにしないと不公平だ」とJリーグに異例の注文まで付けたのだ。

 ナバウトの右肩脱臼は、その後に完治。6月のW杯ロシア大会に豪州代表として出場を果たした。だが、脱臼はクセになる。そのW杯でふたたび右肩を脱臼してしまったのだ。

 6月21日、1次リーグの第2戦のデンマーク戦に先発出場。だが後半28分、接触プレーで右肩を押さえて倒れ込んでしまった。ここで負傷交代した。その後の精密検査で、右肩脱臼の再発などが判明し、全治6カ月と診断された。

 結局、指揮官の要望は受け入れられず、鄭成龍は1試合の出場停止となった。だが、ナバウトが浦和に復帰し、ランニングなどを中心に別メニュー調整が始まった今、鬱積した怒りが再燃したようだった。

 8月24日。J1リーグの名古屋戦(豊田ス)を2日後に控えた会見での一幕だった。ナバウトの復帰時期についての質問が飛ぶと「豪州代表チームと連係を取りながら、今は、ここで回復に向けてトレーニングをしている」と指揮官。その後、顔をゆがめながら怒りを爆発させた。

 「川崎のGKは悪意のあるプレーだった。やっぱり、ナバウトが戻るまでこのGKも出場停止にするべきだった。そうでないと、このような臆病なプレーを誘発していく可能性がある」

 今季中の復帰は難しくなったナバウトは今、必死のリハビリで早期復活を目指している。

 浦和は、現在9位。8勝8敗8分の勝ち点32と波に乗れないでいる。その理由の一つが、ナバウトの長期離脱だ。ナバウト、ファブリシオ、興梠の強力“3トップ”が共演する日が待ち遠しい。(宇賀神隆)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180830-00000513-sanspo-socc
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:40:26.17ID:t/MaISuR0
さすが審判に圧力をかけつづけることで優位なジャッジを得続け鹿島連覇を果たした名将やでぇ
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:42:55.04ID:4eSqzBM50
言い訳がましくなってきたな、鹿島だけでやってれば良かったのに。
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:43:24.66ID:YgGE4JjH0
川崎にジャッジのことで文句言うのは間違い
川崎ルールの上にサッカーは成り立ってるんだよ
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:03.58ID:16+Sy5z/0
鄭成龍
鄭成龍
鄭成龍
鄭成龍
鄭成龍
鄭成龍
鄭成龍
鄭成龍 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:45:39.44ID:O0eugxuz0
朝鮮人の多いリーグでそんな泣き言は通用しない
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:48:00.93ID:zmd4naSO0
>川崎GK鄭成龍

なるほどw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:48:44.74ID:ejpLQE0g0
逆に浦和の選手が怪我させたときはそいつを出場停止にするんだろうな?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:48:45.41ID:SU1Tis/N0
ネトウヨホルホルスレ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:50:59.81ID:381OwFmm0
全チョン選手のJ追放が妥当だと思う
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 18:58:37.79ID:sZ13frJv0
朝鮮人なんかいらんだろ
なんで日本の事を仮想敵国にしてる奴ら飼ってんだ?
朝鮮語のゲーフラ持ってる奴までいるだろ
マジでアタマおかしい
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:10:25.66ID:Mabo0jgu0
武藤はナバウトの復帰を望んでいないだろうな
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:11:47.61ID:qiI4xLv90
織部さんおこなの?(・ω・)
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:15:03.03ID:5EvC6e6k0
浦和とかオリベイラとか置いておいて本当に故意の暴力で選手を壊すやつは相手の全治期間くらい出場停止にして欲しいね
森脇とかあいつ最悪じゃん
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:16:56.69ID:9cRkH3dGO
織部さんさすがに名古屋戦の主審にいちゃもんつけるのはダサいですわ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:19:03.04ID:wcKYMI9e0
>>2
07年がどういうシーズンだったか
知っててこういうこと書くのはピノキオかな
死ねばいいのに
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:19:27.92ID:m2jG0p4r0
じゃあ浦和がPK外したら挑発しに行ってもいいんだよな?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:20:00.78ID:cNPH2xG+0
浦和レッズはレディースに可愛い子が多いね
猶本や北川とか
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:22:13.71ID:IN2SQwBpO
もちつけ織部っち
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:23:02.76ID:a77oeBkt0
川崎のCBのハンドが2回見逃されてんだよな
去年の優勝したシーズン
いろいろ大人の事情があんだろ
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:25:43.35ID:l0cFCM310
鹿島退任後はブラジルでもボロボロの監督
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:26:50.77ID:Vn3cKH0G0
川崎国とか大阪民国のセレッソとか北海道の土人国とか見事に最後の砦のGKを朝鮮人に任せてるよな
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:27:19.39ID:bbKebbP+0
>>32
ネットのなかだけで生きてんだね
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:28:41.58ID:eIk1GtGY0
ファビョベイラ
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:33:37.36ID:tJJ/skmv0
>>36
ネットの妄想と逃げずに現実を見ろよ
毎年毎年最終節まで優勝が決まらないのが偶然とかそれこそ妄想の世界に逃げ込んでるわw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:38:08.59ID:Ra0jy4kK0
気に入らないな
浦和レッズは神戸の資金力には勝てないとしても鳥栖の志にも負けた
サポーターもっと経営陣のケツを蹴り上げ
Jの盟主たる補強に向けた発破をかけるべきじゃないのか
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:40:05.14ID:4EHZPAhA0
ラフプレーするメリットのほうがフェアプレーするメリットより格段に大きいレギュレーションなのに
今更こんなこと訴えられてもなあ…
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:42:29.46ID:bbKebbP+0
>>38
そんな出来レースのリーグをなんであんた毎年毎年みてんの

織部は鹿島で監督やってたときと同じで外人監督の審判批判は尊重されると思ってるんだろうけど、時代が違うんだよなあ
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:44:37.41ID:id2pdSM80
川崎だって昔はビッグクラブ相手に理不尽な判定食らってたんだぞ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:51:45.09ID:A/TitI/y0
大して誤審とか話題にもならなかった試合でも審判に文句言ってるからな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:54:55.88ID:xYPg1udp0
そんなことよりこんなくそ暑い時期に
試をやらすJリーグを処分するべきだろ
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 19:57:49.64ID:5EvC6e6k0
>>44
まあ、そういう人間ってだけだわな
文句言うことで自分達に優位になるように揺さぶってるとこもあるだろう
攻撃的なスタイルの監督が守られて負けるとアンチフットボールとか言い出すのも引かれると自分達が困るからだし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:02:41.08ID:zH/LzwKM0
この件は、アンチ浦和の対応は難しいなw

また浦和かよ→元鹿島の監督で鹿島ではもっと言いたい放題

浦和だからな→鹿島ではもっと言ってたがお咎めなし

相手がかわいそう→川崎の方がもっとやってる

名指しされたGKは悪くない→朝鮮人なら悪意を持ってやるよな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:05:37.01ID:2rVXt/qs0
最近浦和は全く話題にされないから、騒いでちょこっと話題になって良かったね笑
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:25:34.84ID:x0oVLnjS0
>>14
そういうときは「あれは悪意のないプレーだから」って言い逃れるのが目に見えてるんだよねw
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:27:21.85ID:VbbWCeNB0
>オリベイラくんの怒りは収まらない


こうするとラノベのタイトルみたいだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:28:21.50ID:UD4IvqxW0
>>38
バイエルンみたいに何試合も残して優勝決定するのがお望みなのか
変わった奴だな
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:45:03.56ID:IO+/stqg0
審判批判する前に選手を名指しで批判しろ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:53:54.12ID:nE9iEjYa0
忖度はどー考えてもあるからね
元代表選手ボックス内ファール→ノーファール
(連続試合出場中だから)
代表選手ボックス内ハンド→ノーファール
(ワールドカップ前だから)

ほぼ毎年最終節まで決まらないのもコレ
満遍なく利益不利益被ってるならわかるけど
特定のチーム、選手が利益受けすぎ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:57:36.18ID:mU+jXXZj0
確かにあのキーパーの処分は甘すぎ
かなり酷いプレイだった
下手したら選手生命にかかわる、というか既にそうなっているからな
5試合以上の出場停止&100万円以上の制裁金が必要
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 20:59:09.61ID:ND/ghhPn0
そうそう 忖度ターレなんて言われてる川崎だって、別に川崎だから贔屓されてるんじゃなくて、大独走の鹿島や広島止めるために審判が下駄履かせてるだけ
もしも川崎が大独走してたら、その時は逆忖度ターレされて結局最終節まで優勝縺れさせられる
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 21:04:29.72ID:HT4zrxBA0
まーた川崎への忖度が始まったよ
さっさとVAR導入すれば?
だから欧州から遅れるんだよ
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 22:26:05.85ID:x0oVLnjS0
>>62
VAR言いたいだけww
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 23:25:18.75ID:ZNghT82q0
「川崎を勝たせようとする何かの力」
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 05:38:40.41ID:l5rfsx0/0
三木谷マネーがやがて川崎に鉄槌を下すだろう
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 07:24:17.45ID:3DuQS5Ne0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  ふーん、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



過去最高の59億円に
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180718-00010005-tennisnet-spo

世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo

最も稼ぐ女性アスリート
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180823-00022651-forbes-spo
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:02:57.23ID:5nAeHoPS0
ナバウトを潰した川崎の朝鮮ゴールキーパー
川崎国の2連覇だけは絶対に見たくないが協会の忖度ターレだからわからんな
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:07:13.70ID:mE4iJYcl0
織部イライラ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/09/03(月) 10:16:29.53ID:KbkoNefg0
ミシャが札幌すら強豪に作り上げたお陰でこいつの無能さが際立ったな
鹿島で3連覇なんて偉業でもなんでもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況