X



【サッカー】<久保建英(横浜Fマリノス)>コンディション不良を吐露!1週間で3試合先発の17歳…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/30(木) 00:52:00.49ID:CAP_USER9
[8.29 J1第18節延期分 横浜FM1-2清水 日産]

3日前に行われたJ1第24節ヴィッセル神戸戦でJ1初ゴールを記録した横浜F・マリノスFW久保建英はこの日も先発出場。
後半11分に途中交代となった試合後、「頭で考えているよりも、身体が思うようにいかない」とコンディション不良を明かした。

今月16日、FC東京からの期限付き移籍でやってきた久保は22日、天皇杯4回戦のベガルタ仙台戦で先発デビューを飾ると、加入後初アシストを記録。
同25日のJ1第24節神戸戦でも先発出場を果たし、見事なハーフボレーで歴代年少2位記録となる初ゴールを決めていた。

この日は1週間で3回目となるスタメン出場。3-3-3-1のようなポジションを取る布陣のトップ下でプレーすると、
FWウーゴ・ヴィエイラとのコンビで立て続けにチャンスをつくったが、徐々に足が止まる場面が目立ち、FW仲川輝人との交代でピッチを退いた。

「スリッピーなピッチでミスが多かった」と振り返った久保だが、自身のコンディションに関する発言が相次いだ。
「神戸戦よりは良くなったけど、思いどおりにいかない部分がある。疲れもあるのかもしれないけど、そこは身体しか分からない」。

FC東京では今季のJ1リーグ戦で4試合に出場し、最大20分間のプレーにとどまっているうえ、FC東京U-23として参加しているJ3リーグでも7月21日にフル出場したのが最後のプレー。
J1残留への立役者として新天地に呼ばれた17歳だが、コンディション面での適応に苦しんでいるようだ。

「だんだん良くなってきているけど、今までトラップミスとかなかったのに多くて、持ち味を出せてないのが現状。違った形で出していければ良い」。
次節の柏戦が終わればJ1リーグが中断期間に入るが、久保はU-19日本代表のメキシコ遠征に合流。クラブ、協会の起用法に配慮が必要な場面も出てきそうだ。

8/29(水) 23:05配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-01731938-gekisaka-socc
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:39:59.38ID:cfg91XXy0
>>90
競技違うし比較できないわそれは
いや野球って考えても吉田はやばいとは思うが…
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:41:53.13ID:ao0o+BUq0
まず走れる体作りしろって
上手いけどすでにおっさんみたいなプレースタイル
このタイプ矯正するの大変だぞ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:41:56.68ID:EcZXpnG00
これが日本のサッカー選手です笑
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:44:44.58ID:EcZXpnG00
>>101
競技の性質が違えど体力差が歴然と
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:45:36.41ID:Bgl/vuIa0
過保護はダメだがこれからきついな。
もうバルサ忘れてJ2でタフな戦いやってみたらええよ。
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:49:06.66ID:PO8E6cfl0
バルサに戻ってBチームで練習試合重ねるより、
フッキみたいにJ2で全国ドサ回りした方が経験値積み上がりそうじゃね?
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:09:03.36ID:LzWwGUIy0
若手いるクラブに長谷川健太呼ぶなよ
あいつは若手育てるの無理
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:12:14.21ID:v0SkphzV0
ここにいるアホ共の言葉は聞く必要ないものばかり
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:18:39.82ID:Nv+rdq8D0
だから最初から大成しないって言ったじゃん
こいつ持ち上げてたバカは見る目ないよ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:29:19.74ID:YUBhxe8w0
だって点決める前も駄目だこりゃって交代予定だったからな
シュート決めても周りの数選手も白けた態度だったし
内輪にも実力を認められてないんだろ
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:30:08.52ID:LB0TxIE20
今すぐJ辞めて鹿児島実業か長崎総科大付属に編入すべきやな
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:33:53.70ID:gpRiS9Zj0
出場したいからって移籍したのにこいつ何がしたいの?
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:50:04.16ID:iw1A7pPj0
プロはまだ早かったな
話題性重視じゃ本人のためにもならんよ
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:51:42.74ID:SnbmyIgi0
言い訳番長やん
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:33:54.66ID:wL4FdIrW0
なんかベトナム人みたいな風貌になったよな
レコンビンに似てる
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:35:33.80ID:BMkRVd7G0
>>113
それただの馬鹿だからな
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:37:31.16ID:BMkRVd7G0
>>116
小嶺さんまだ異常な走力トレ続けてるのか
タヌキ山ダッシュとかいう
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:41:12.70ID:X34NTrdg0
>>121
クッソワロタwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:42:19.26ID:4iNhfEsF0
>>3に書きにきたことが書いてあった
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:47:29.98ID:dVqL3oT20
阿部は17歳の年にリーグ戦全試合出場したぞ
地味に凄いな
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:47:39.54ID:UPq70+A70
久保はJ3の時も同じようなプレーをしていた
当然東京のトップチームには無理だったし、負けられない残留争い目前のマリノスでは…危なすぎて使えない
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:52:11.71ID:dVqL3oT20
瓦斯でu-23に出して貰ってたのが丁度良かったじゃん
それじゃ我慢できなくて出て行ったなら泣き言はやめとけよー、情けない
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:55:21.91ID:/EKwD4In0
>>113
それはそれで頭おかしいw
インターハイとかこの酷暑の中、真っ昼間に試合とか…
体力あるプロの大人でも、鳥栖の選手この前試合中倒れてヤバかったからな。あれナイターでやってたからまだいいけど、この糞暑い炎天下で連戦やってる高校生で起こったらもっと深刻な事になってる
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:59:36.51ID:WfQgQXka0
マリノスは監督がアホなんだろ
連戦の選手ローテや交代が超下手くそ
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:59:39.19ID:IKwcljBn0
この年ならダブルヘッダーでも余裕
本当に辛いというならサッカー以外のことに多大な時間を費やして
睡眠時間を削っているか、もしくは食事を疎かにしてるかぐらいしか考えられない
あとせいぜい言えることは過度の射精をしてるかかな?
幾ら若いといってもやり過ぎは体力を大幅に削ぐからな
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:08:27.31ID:LZ9HmqF80
>>128
J3でも足りてない部分、フィジカルだったり運動量だったり一杯あったからそこで大人に慣れて行った方が良かった気がするな
U23は育成でずっと使ってくれるし。体当てられて奪われる場面多いけど、マリノス残留争い佳境に入ってくるこれから久保使える余裕あるかな…
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:13:54.85ID:csUBzDVP0
高校の部活に入って、特別指定でJのチームに入ればよかったのに
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:18:49.20ID:PZqNPsA80
圧倒的な身体能力があるわけでもなく
ただ足技がちょっといいぐらいで
大人になればただの人の典型的な例なんだよね
大成しそうにないな
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:43:58.44ID:g6kQ9DgP0
2年後にはすっかり忘れ去られてそう
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:55:35.92ID:qPb9rIDT0
そもそも高校生がプロの試合に出られて通用するって事が笑える
Jリーグて高校生レベルなんだな
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:56:01.64ID:c+irbLYu0
その後マリノスはJ2へ、久保くんはスペインの3部クラブへと移籍しましたとさ
めでたし、めでたし
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:04:53.71ID:C/AEWJvr0
メンタル弱っw
はなくそコースだな
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:15:21.83ID:y7jGiiO70
まあここのサッカーをよく知っている人達の発言から考えれば、久保はガスU15やU18時代の夏の全国大会で全く厳しい連戦を経験していないんだろうな。
質、量ともに毎日厳しい練習や試合を積んでいる高校サッカー選手は、今の久保のように1週間に3試合プロの中に放り込まれても普通に90分×3を問題なく走りきるだろうな。
高校サッカー選手達は自分達より試合間隔が空いていて、ナイトゲームだったのに熱中症で倒れた鳥栖の権田、小林を情けない奴等だと思っていそうだな。
まあここの識者達は本当にサッカーをよく知っているから俺も学ばないとな。
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:16:13.85ID:82Hcb38r0
すぐ海外行くべきだよな。Jだと埋もれそう。
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:25:52.53ID:c+irbLYu0
まだ高校生だしね J1で結果求めるのは早すぎる、経験積むだけ。
足りない部分があるのが判ってからが勝負。

実際のレベルは判らないけど、ユース年代の中ではトップレベルなんだろ…
長い目で見てやれ 高卒でプロ入った子でも三年は身体作りからやった方が良いしな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:30:10.33ID:EcZXpnG00
Jリーグによる虐待だな
Jリーグ虐待ショー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:34:21.63ID:uX51xCWz0
なんか鬼の首取ったみたいに批判してる奴がキモい
試合のスタミナは常時出場していないと気持ちだけじゃどうにもならないのに
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:35:35.51ID:6dz275Eg0
高校やきうでも高校2年ならガッチリしてる人いるくらいなのに身体が子供すぎる、遺伝なのかなんなのか
0148名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:36:19.96ID:UPq70+A70
>>144
その通り何だけど彼の後ろにいる大人たちが困るんだよ、そいつ等がマリノス先発を後押ししているのだから…

このままの状態で試合に出れなくなれば彼の周りの大人たちは誰も居なくなるじゃネ?親も含めw
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:37:27.54ID:2YVyg3Kl0
>147 同じ自転車競技でもロードと競輪じゃ最適な体型違うんだから 野球とサッカーで体型比較してもしかたない
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:42:56.70ID:/tGELDmE0
18歳で海外行きだしそれまで客寄せパンダとして使い潰すだけだわな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:53:56.99ID:IKwcljBn0
>>142
ちゃんと学べよw
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:55:36.92ID:2YVycwpw0
こうやって選手生命を潰すんですね
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:55:40.84ID:5wxxDoLE0
走るからだめなんだ
チームがどうなろうとゴール乞食して結果を出すのがプロフェッショナル
走ったところで何の役にも立たないんだから攻めに全振りしとけ
ほとんどの人が結果しか見てない
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:56:14.62ID:drDCt3/k0
ざっこw 
吉田見習えw
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:08:09.78ID:YZ1feOaN0
上手いプレーヤーより怖いプレーヤーになってほしいね。
ドリブルもゴールに向かってしてほしいね
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:16:21.12ID:QHstiN/Q0
1週間で3試合はさすがに大半の選手がコンディション崩すと思うけどな
17歳ならあの中田やゴリでさえヒョロガリだったんだし大丈夫だろう
現状でも柴崎や宇佐美より体幹強そうだし
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:17:19.79ID:KPXXWGh+0
足が痛い
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:20:09.17ID:Eca0/J2w0
厳しい意見が多いがこれはプロ選手として見られてるって事で良い事
試合に出たら年齢関係無い頑張って欲しいね
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:31:57.95ID:2Yjqfcc50
>>4
瓦斯で何を教えてたんだろうねw
久保は本当に無駄な時間を過ごしてしまった。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:32:09.21ID:WPWCKIW50
>>157
柴崎はもっとやれてた
森本はJ1の選手をぶっ飛ばしてゴールしてた
阿部勇樹は17歳で既にJ1でもゲームを支配出来てた
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:38:32.68ID:ek3olMMS0
17才で到達すべきレベルはどのくらいなのさ
ユースで大事にされるのは怪我させないでよいけど
この子に期待しすぎでは?

やっぱりサッカーでも他のスポーツでも
身長のびるまで体力つけるくらいでよいのでは?
子供の才能なんてフィジカルでだいたいやられる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:42:05.74ID:ek3olMMS0
>>157
だいたいはコンディション悪いなら出さないだろう
まあ試合にでなきゃ自分の課題もないからやるだけやればよい
サッカーの持上げはやはり無理あったな
野球は個人な面も強いから三振なら負けた〜打てば勝った〜いいやすい
サッカーはエースでない限り目立たそうは無理
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:46:15.13ID:gQ7TkzRN0
メディアか必要以上に持ち上げるから、それに乗っかった信者がアンチに変わっちゃったじゃん
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:55:13.02ID:WPWCKIW50
>>162
阿部勇樹が出てきたときはくんさんとかわらんくらいのフィジカルレベルだったな
稲本や森本はちょっと当たるだけで大人もぶっ飛ばすくらい強かった
個人差だな
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:01:19.81ID:5+hOx89E0
Jリーグは夏開催を止めろ。
単純な話だ。
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:04:31.75ID:WPWCKIW50
>>166
冬開催は大きな怪我が多くてヨーロッパではずっと問題視されてるんだよな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:08:11.03ID:fY6ygaEu0
>>61
考え方は色々あるからな。
スタメンの方が選手が試合に入りやすいだろうし、修正も効く。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:08:18.74ID:h6KOWnp40
フィジカルの問題が解決しないから久保は大成しないだろうね
中田のフィジカルの強さとか別に作られたもんじゃないからな
強い奴は生まれ持って強い
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:08:37.20ID:KwYXTx/I0
辛くて地味な練習なんかしたくなかったんだろうな
一番伸び盛りのときに楽する道を選んだんだろう
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:12:42.54ID:bczLMW/10
素振りが足りないな
かのHケイスケはロシアのホテルの床が擦り切れるまで
毎日寝る前に左足、右足、ヘディングのすぶりをして
コンディション保ったというからな
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:28:18.51ID:tr32/fEJ0
まずメディアに注目されなくなるまで腐れ
そこから奮起すればかっこいいぞ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:28:23.28ID:Tm22zDG20
メディアが過剰に持ち上げすぎ
森本や宇佐美だって、10代に限ってみれば全然引けを取らない逸材だったからね
「元バルサ」の肩書きが、この過剰なマスゴミ報道の根源なのは明白
客観的に見れば、17歳だろうがただのJリーガーの一人にすぎない
より活躍してる選手のほうを褒めて扱うべきなのに、まだまだ辺境国なのが分かる、セルジオの言う通りだ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:37:04.55ID:QZtGfpTF0
テクニックはあるけど

体格も小さいし
当たりも弱いし
走力もないし
スタミナもない


使いにくいし、選手として大成せんやろうなぁ
多分J1とJ2の間
0177蜀漢張翼
垢版 |
2018/08/30(木) 09:31:40.45ID:hGCHLaCP0
未来は次の大前元紀になりそう
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:01:08.36ID:2X/uwf5/0
フィジカル面に関しては17歳の体では無理があるわな

こればかりは成長を待つしかない
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:54:35.57ID:aXy48mnN0
代表に常連のレベルの選手には育って欲しいなあ
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:58:22.90ID:L9PMA2Q10
壊れたか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:04:57.97ID:bCEE+CUb0
オイオイ無理させんなよ 誰だ監督はハゲ
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:06:11.27ID:JTyE/s1T0
あかん…俊さんの再来や…
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:07:04.85ID:PZhFldia0
高校球児同様に美化しちゃいけねぇなw
こっちの方も大きく取り扱うべきだな
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:10:04.16ID:2l7clsNG0
>>180
森本と稲本はなかったことになってるのか
くんさんと然程変わらないフィジカルだった阿部はくんさんよりも大人を凌駕するプレーをし続けてたが
0187 ◆.RT.FANTA.
垢版 |
2018/08/30(木) 12:12:24.01
*☆+゚杏奈 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

17歳なら普通はそれなりにスタミナあるだろ。
10代後半なんて毎晩徹夜余裕の時代。
それがたった数試合、しかもフル出場は1試合だけ。
これでバテるってのは相当スタミナない。
そしてスタミナない選手は通用しない。
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:33:39.92ID:SBbB2As30
典型的な早熟タイプ
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:34:26.18ID:6Z5cEztC0
いいよね
コンディション不良って言い訳
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:42:08.92ID:S/QRPGsD0
偶然1点取っただけで大騒ぎしてた奴らはどこいった
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:52:29.14ID:tTUmJ2Vs0
俺も脳内イメージではメッシなんだが、体がついていかない
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 14:04:44.76ID:/RO7qquR0
同世代が出場してるクラブユースU-18選手権

Aグループ第1日
横浜FM 0-3 大 分 (気温:42.0℃)
http://jcy-result.info/jcy/view/s.php?a=460&;f=2018U0040102.html

Cグループ第1日
鳥 栖 2-1 G大阪 (気温:40℃)
http://jcy-result.info/jcy/view/s.php?a=460&;f=2018U0040106.html

Gグループ第1日
広 島 4-0 栃木SC (気温:39.6℃)
http://jcy-result.info/jcy/view/s.php?a=460&;f=2018U0040114.html

Hグループ第2日
磐 田 1-0 熊 本 (気温:38.9℃)
http://jcy-result.info/jcy/view/s.php?a=460&;f=2018U0040232.html

Bグループ第2日
大 宮 0-0 清 水 (気温:41.8℃)
http://jcy-result.info/jcy/view/s.php?a=460&;f=2018U0040220.html
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 14:48:00.93ID:QeOjeYvm0
ユース育ちの軟弱野郎だな。

部活は、昼間に毎日試合だぞ。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 14:55:42.89ID:Q/Yo7Aql0
出場機会を求めて移籍してまだ若いのにこんな事言って、クン呼びもやめろとか
チヤホヤしすぎてわがままに順調に育ってるな
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:02:29.29ID:ku10HwsO0
今からでも青森山田に入れてもらえば
色々とタフになれそう
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:08:48.72ID:Jopn2Jqj0
適度に休ませながら使わないと
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:10:48.61ID:ZjXGfpIT0
試合出たくて瓦斯飛び出したんじゃねーのかよ
もう鞠は潰れるまでこき使っちまえよ
それで生き残れたら本物
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:11:24.90ID:hb1RuTLS0
久保くんさん体出来てないのはわかるけど
コンディションはメディアに言わなくてもいいと思うわ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:13:53.48ID:1Plr67+A0
 

漫画 和製メッシ記者会見

1コマ目
久保建英選手  「これから取材時に『久保クン』呼ばわりはやめて貰えますか?」
記者団       「」
2コマ目
久保建英選手  「ですから、『久保君』呼称をやめて貰えますか?」
記者団       「」
3コマ目
久保建英選手  「お前ら返事くらいしたらしろよ」
4コマ目
球団広報     「      」 
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:15:56.20ID:P6cwFYYE0
A代表でやれる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況