X



【今度こそは】「新ノーベル文学賞」最終候補に村上春樹氏ら4人=スウェーデン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001けろよん ★
垢版 |
2018/08/29(水) 22:44:52.26ID:CAP_USER9
 【ロンドン時事】今年のノーベル文学賞の発表が見送られるのに伴い、スウェーデンでこれに代わる新たな文学賞が今年に限りつくられることになり、最終候補に村上春樹氏ら4人が選ばれた。地元紙が29日報じた。

 新文学賞はスウェーデンのジャーナリストや作家らが中心となって新たに設立した団体「ニューアカデミー」が選考。10月12日に受賞者を発表するという。

 他に最終候補に残ったのはベトナム生まれのカナダ人作家キム・チュイ氏、フランス海外県グアドループ出身のマリーズ・コンデ氏、英作家ニール・ゲイマン氏。

 ノーベル文学賞をめぐっては、選考機関のスウェーデン・アカデミーで性犯罪スキャンダルなどが相次ぎ、今年の発表見送りが決まっている。新団体は「世界最高の文学賞がこれまで以上に重要な時代となっている」と指摘している。

2018年08月29日20時29分配信:時事通信社
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018082901143&;g=soc
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:10:30.74ID:Rn9qiUZU0
4分の1なら、もう取ったも同然
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:12:48.99ID:OfmWetp10
こんな賞もらってノーベル賞もらえなかったら可哀想
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:12:50.04ID:dir5ut5G0
村上春樹ももう死にそうだからとかいってもらえばいいんじゃないかw
まぁあんまり好きじゃないけど一応早稲田が盛り上がるかも
これで村上龍がもらったら面白いけど
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:14:36.46ID:Emrfovao0
雑魚にはニセモノで十分
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:14:48.49ID:7JJ0oPoq0
また文教堂のストップ高からストップ安のジェットコースターやんのw
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:16:18.48ID:EfH4Przm0
ハルキストが集まるカフェの女は簡単に股開くぞ
作品傾向でわかるだろ
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:17:11.33ID:yBNEW0Hq0
ボブ・ディランにあげちゃって地に落ちたよな
ノーベル文学賞
0209名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:18:05.61ID:bs7QSXxH0
ノーベル賞の好みじゃない作風だから無理が定説
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:18:06.31ID:dir5ut5G0
これは新ノーベル賞ってやつなのか
勝手にノーベル名乗っていいのか
それはともかくこれもらったらホントのノーベル賞もらえなかったりしてw
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:18:09.08ID:ZnGP+Apu0
村上さん可哀想、来年以降でいいからノーベル賞あげて
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:19:22.59ID:Nq82NIUw0
今までの選考で有力だと考えられてた人は軒並みロビー活動込みなんだから村上さんもあかんでしょ
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:19:37.67ID:oxt7wCgt0
今年は無いって聞いていたらちゃんと秋の風物詩を用意してくれるとは
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:21:31.69ID:nsSnZp8f0
去年日系のカズオイシグロがとったんだから今年取る確率とかほぼ0だろ
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:25:04.26ID:q67PvIDi0
村上にはこんなセコノーベル賞がお似合いやな
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:27:12.11ID:9huYIeyW0
これを機会にノーベル文学賞を廃止した方が良い。
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:28:59.57ID:aeKa77Rr0
このエセノーベル賞を受賞してノーベル賞は貰えなくなったら本人より出版社が一番ダメージでかいだろうな
0219名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:49.08ID:H/hSmwm/0
そもそも「ノーベル文学賞」がいらない。
ノーベルを名乗るな まがいもの
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:34:48.03ID:uWvN9c450
新ノーベル文学賞
ネオノーベル文学賞
本家ノーベル文学賞
元祖ノーベル文学賞
0221名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:41:13.64ID:gapv7AlY0
ジャーナリストや作家が選考、
しかも最終候補も発表しちゃってて、選考方法が全然ノーベル章なぞってないな

でもノーベル賞の代理みたいに名乗ってるから、
受賞するとノーベル賞が遠ざかりそうというw
これ罰ゲームじゃねーか
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:45:17.06ID:vy9OlwDJ0
ブッカー賞や本屋大賞を取ってから考えればいいだろうに。
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:47:13.22ID:4tw0i2AK0
村上は韓国のウンコ並みになってきたな
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:48:47.24ID:b8bHmVIr0
まあ民族性だもんなあ。
インド系アメリカ人が取ったら文化的にはインド人が取った扱いになるし。
村上はまあ25年後か。
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:49:02.45ID:mAakbA2Y0
尿ベル賞
ノー便賞
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:49:23.85ID:c8gvWpaO0
日本の風物詩としてすっかり定着したな
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:50:24.69ID:m01FSWKl0
何がノーベル賞なの
学生運動やってる時代にそれをスルーしてる感じがいいの?
そこがわからん
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:59:05.22ID:y9j3X7l40
ハルキストの心理を分析した論文出せば、イグノーベル賞はとれるよ!
0230名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:59:19.14ID:UJkdCeMx0
われらが高銀様がセクハラ疑惑で失墜したのを見るに、春樹はその手のスキャンダルがないのがこの先大きな強みになるかもしれない
ポリコレ的な意味での無事是名馬
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:07:29.72ID:m01FSWKl0
イキってストール巻いたようなハルキスト見るの好きだわwww
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:08:05.95ID:I7iXT8dF0
>>89
それあちこちに貼っているけど、それは「出身地」じゃなくて「出生地」な。
7〜8人の人は生後すぐや幼少期に移住していて、約10人の人は両親のルーツとは別の場所だ。
関西人が長年狂ったように貼りまくってきたデタラメ「血統」出身地と違って生まれた場所で統一されてはいるが
「出生地」と正しく書くように。
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:10:57.27ID:Jf/JJ9aX0
なんのこっちゃ
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:11:31.67ID:Zq6GAMM60
ノーベル文学賞にノミネートなんてないだろと思ったら偽ノーベル文学賞か
この偽ノーベル文学賞もし取っちゃったら
それはそれでみっともない終了の仕方だな
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:12:40.77ID:M3suYdgs0
>>234
朝鮮人じゃないだけでいいよ
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:13:04.55ID:MfgpEJP90
>>1
東京都民ですらマック赤坂を当選させてないのに
村上春樹受賞させたら大恥かくぞ
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:14:09.60ID:OwXNRjtV0
これ受賞しちゃえよw
0242名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:14:49.41ID:M3suYdgs0
コレ取っちゃったらノーベル賞取れないよ〜
つってるお前ら
これすら取れなかったらどうする
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:19:25.05ID:Zq6GAMM60
新加勢大周と書こうと思ったらすでに書かれてた >>85
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:20:00.59ID:N4kooA/X0
ユダヤには逆らえない

https://www.mofa.go.jp/mofaj/files/000065773.jpg

安倍総理大臣は,ISIL対策として,日本が総額2億ドルの新規支援を行う旨紹介した。
0247名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:20:44.27ID:FuuSEs+60
↓安室のバックのバーニングというヤクザ事務所の実態
http://ja.yourpedia.org/wiki/%E3%83%90%E3%83%BC%E3%83%8B%E3%83%B3%E3%82%B0%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%80%E3%82%AF%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3
>実態は神戸山口組周防組。警察からも企業舎弟として監視されている

障害者を不当に入場拒否して、いまだに返金も謝罪もしない、障害者スペースに駐車する安室は人間の屑
安室は運営=ステラ88の取締役でもあるんだから言い逃れできない。安室を起用する障害者差別企業のコーセーは徹底不買で
安室のバックのバーニングと癒着している日テレとイモトも悪質。バーニングといえばレコ大。レコ大利権では死者まで出ている。バーニングと癒着している業界人を干していかないと

http://makezugirai.blog.jp/archives/75531607.html
安室奈美恵の東京ドームライブで障害者の入場拒否した事で大揉め
https://twitter.com/htmk73/status/993320802270375937
【胸糞】安室奈美恵さんのライブに身分証を持参した障害者の方が入場拒否されて返金も無し → 「障害者差別では?」など運営に批判殺到
https://toki.5ch.net/test/read.cgi/musicnews/1304718603/
安室奈美恵ルール違反! 羽田空港の身体障害者用乗降場から乗車(東京スポーツ)

安室の不倫相手、直ぐ近くに引っ越してきていた!↓
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20170929/Cyzo_201709_post_22470.html

特別扱いで免許とった安室最低

東京都公安委員会指定の池上自動車教習所(大田区大森南5、田中忠治社長)が、タレントの安室奈美恵さん(20)に
営業時間外の技能教習を受けさせるなど便宜を図っていたとして、都公安委は29日、同教習所の行政処分を行った。
公認教習所が道路交通法に基づく処分を受けるのは異例で、同委は「タレントを特別扱いすることは免許制度の信用性を損う違反行為」としている。 (9月29日・毎日新聞夕刊より)

http://dailynewsonline.jp/article/1390401/
安室奈美恵の”白塗り”紅白で騒然「マイケル・ジャクソンかよ」の声

安室は落ち目だったから引退に追い込まれただけ

2017年動員数ランキング↓ 浜崎は40位で20.5万人動員、安室は圏外
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000953.jpg

浜崎・・・総売上5000万枚 1位 37曲
安室・・・総売上3000万枚 1位 11曲
↑浜崎はこの売上の全てで作詞しているし、作曲でもミリオン複数。更には安室の引退
どう見ても浜崎の完全勝利。安室には浜崎の作詞作曲実績のような確固たる実績が無かったから保たなかっただけ
あと、茶髪でガングロというブームを起こしたのは安室じゃなくて故・飯島愛さんなんです。バックの強い安室が故・飯島愛さんの起こした茶髪・ガングロブームを乗っ取って、勝手にアムラー現象と名付けた。その頃から安室とそのバックの悪質さが発揮されていたわけですね

http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000952.jpg
この浜崎の新曲が143位ってデマ流している芸能記者は二田一比古っていう安室の本書いた奴なの(ちなみに最新シングル売上は浜崎>安室)
安室サイドが浜崎のネガキャンしてるの丸わかりw 安室はやり方が卑怯すぎた。引退発表後も「引退するけど浜崎には負けてないぃ!」みたいな記事連発してるのみっともないよ
安室って脱税で逮捕されていたライジング平が警察に口を割らなかったから、平から賄賂貰っていた犯罪者の業界人が持ち上げて再ブレイクしただけじゃん。下らない業界の裏事情で持ち上げられたに過ぎない。その平さえ裏切った屑女が安室
異常に浜崎を敵視している安室↓
http://up.gc-img.net/post_img/2016/10/F1H2m8Ud4tYD13z_782Cn_2194.jpeg
http://userimg.teacup.com/userimg/6246.teacup.com/panzer4h/img/bbs/0000927_2.jpg

↓安室は2006年当時から浜崎を敵視して浜崎から歌姫の座を奪おうと画策
安室奈美恵が「歌姫」の座を浜崎から奪い返す!?
http://idolgravuredvd.seesaa.net/article/24000402.html

>「安室は、同世代の歌姫を目の敵にする傾向があり、これまでは同じレーベル内でもあった浜崎あゆみ(38)をやたらと意識していました
http://news.livedoor.com/article/detail/12277775/

安室奈美恵の「引退商法がやり過ぎ」熱心なファンですら怒り出す
https://myjitsu.jp/archives/57616

↓安室みたいな「アイドルを下に見ているアーティスト気取りのアイドル」が一番滑稽
【安室奈美恵をふかわりょうが痛烈批判】
https://ameblo.jp/sasakamaboko1992/entry-11565475133.html
.
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:32:00.63ID:1jca7ugB0
新加勢大周みたいなもんか
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:32:41.23ID:xz9iKdbI0
新おにぃ
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:40:14.09ID:ldkCL/t+0
>>242
その方がむしろ、正規のノーベル賞を与えようって流れが見える
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:42:50.83ID:m01FSWKl0
無冠の大物って60歳くらいになってくると一つくらいほしかったなーってならないかな
たとえば天皇が勲章くれるって言ったらもらうのかなw
さんまとか村上春樹とか
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:44:52.30ID:h7gB5kzx0
文学賞とかくっそどうでもよくない?
価値観とか人それぞれだし優劣つけられんだろ
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:45:11.54ID:UJkdCeMx0
去年日系人にあげて今年日本人にあげるってことはないでしょ大丈夫大丈夫
新とかいうよくわからん立ち位置でもそのくらいの力学は引き継ぐだろう、たぶん
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:45:59.70ID:KGv9NV6d0
ノーベル賞のそっくりさん大賞みたいなものか
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 01:49:08.29ID:sKQmF5wo0
本家ノーベル賞の栄誉と1億円強の賞金が遠ざかる
嫌がらせじゃねーか

みんな辞退すんじゃねw
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:02:37.37ID:5uMNuVDV0
まぁだやんのかよw
いままでノミネート言われてきた過去でも村上春樹の名前はなかったって関係者に暴露されてんのにw
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:07:15.39ID:nxWVsNX30
もうみんなと同じでハルキはいい
朝鮮人なんだから朝鮮に国籍変えてノーベル賞でも何でも取れ
朝鮮がノーベル賞ノーベル賞ってうるさいから朝鮮人としてノーベル賞取れば喜ぶだろう
もう在日のノーベル賞受賞者なんていらない
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 02:21:46.70ID:gb1aF4TD0
村上の作品は平凡な主人公が何故かモテるようになってるのがダメだわ
女の選考委員がいたらまず落とすはず
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:11:44.35ID:/fbGd8T+0
別に小説おもろくない
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:48:37.25ID:6KLy2Udx0
本屋が選ぶノーベル賞にしたら取れるぞ
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:51:14.46ID:xf22UcbR0
スキャンダルで今年は該当者なしなんて、文学賞の権威は地に落ちた。選考が
まともじゃなかったって認めてるようなもんだし。春樹はむしろ、いや断然、
こっち取るべし。新設賞とはいえ、ノー
ベル賞の膝もとのスウェーデンからも
多くの参加がある賞だし。
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:10:13.19ID:oP9Y5oGk0
ノーベル文学賞Z
真・ノーベル文学賞
ノーベル文学賞 ver2.0
ノーベル文学賞Extended
このノーベル文学賞がすごい!

色々増えそう
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:19:11.11ID:TnwdCQDH0
わかり始めたノーベル文学賞
明日を乱すノーベル文学賞
君が教えてくれたノーベル文学賞
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:21:52.38ID:ExJ8ekmY0
本当に一年に一回の選考なの?
なんかしょっちゅう落選している気がして…
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:55:51.21ID:x4nryi5p0
イシグロがとった結果、今後二十年は日本人ないから(いくら日本語殆ど喋れなくても
外国人にしてみれば日本人扱いっぽいし)春樹はこっちで賞貰って終わりかもな。
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 04:59:49.06ID:M9yWIplp0
>>198
去年はカズオ・イシグロ

ボブ・ディランは一昨年
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:44:30.06ID:/l23RjwH0
偽ノーベル賞笑う
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:47:04.81ID:CiN/mZve0
村上春樹は嫌いじゃないが別の日本人作家が受賞してハルキストとかいうのを絶望に突き落としてほしい
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:51:11.64ID:5i2MKM6j0
ドクター高松はイグ・ノーベルをはなった!
湯川秀樹はわらっている!
山中教授はわらっている!
村上春樹は射精のじゅんびをした!
田中さんはひらりと身をかわした!
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 05:53:00.62ID:5i2MKM6j0
ドクター中松はイグ・ノーベルをはなった!
湯川秀樹はわらっている!
山中教授はわらっている!
村上春樹は射精のじゅんびをした!
田中さんはひらりと身をかわした!
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:10:23.68ID:fM/e2uk50
>>279
こないだドクター中松が金持ちな理由がフロッピーでもジャンピングシューズでもなく自動パチンコの特許だったとテレビでやってたな。
実際めちゃくちゃ豪邸に住んでたし、それだけは本当なのかも。
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:22:48.23ID:4RErA3cW0
勝手に盛り上がってるけど
村上春樹ってノーベル賞の候補にすら
入っていないと思う
村上春樹ってどちらかといえばラノベ作家でしょ?
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:34:51.47ID:9P5YRRj/0
ニール・ゲイマンがノミネートって
ニール・ゲイマンよりは村上春樹の方が文学的だろうに
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:45:24.36ID:dV1qpBJ80
ここまできたらなんちゃってでも本人嬉しいでしょ
もうたけしと同じで賞乞食のフェーズだから
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 06:57:56.15ID:9P5YRRj/0
カズオイシグロでさえ「えっあんな大衆作家が」って反応があったのにニール・ゲイマンが取ったらもうそれこそ誰が取ってもおかしくない
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:02:20.21ID:7s0bYWd80
どうせノーベル取れないならもらっちゃえば?ウリウリ
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:14:28.77ID:YW46WDsD0
これは微妙だな
来年以降ノーベル文学賞が復活したらこれの受賞者は選ばれにくいだろうし、かと言って今後この賞が権威になる可能性も否定できない
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:26:36.26ID:BZFyPg7b0
新ノーベル賞? プッ 頑張れよ?
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:30:54.05ID:Uj7vy9Mm0
やれやれ
ふぅ…

そういや騎士団なんたらってまだ読んでなかったわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:31:41.36ID:E0TKNmsT0
カフェ店主:「やんのかよ?」
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:50:55.66ID:3nNwo9Rq0
ほぼほぼノーベル賞って位置付けにしたいんだろうが、実際には有名無実どころか無名無実って感じだろうね
ただの茶番
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:52:08.74ID:Szxh0lHN0
受賞候補は伏せとけよ
村上春樹自身は「迷惑だ」と言ってるぞ?
受賞した人にだけそっと伝えるんじゃダメなのか?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:52:39.38ID:CF4YIfZNO
また村上春樹w
嫌がらせやろ
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:56:12.81ID:ybs64EfS0
>>1
南京は氏からのN賞不要メッセージ。
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:56:40.80ID:EeHzFk7D0
                   r、ノVV^ー八
                 、^':::::::::::::::::::::::^vィ       、ヽ l / ,
                 l..:.::::::::::::::::::::::::::::イ      =     =
                    |.:::::::::::::::::::::::::::::: |     ニ= 春 そ -=
                  |:r¬‐--─勹:::::|  ニ= 樹 れ =ニ
                 |:} __ 、._ `}f'〉n_   =- な. で -=
  、、 l | /, ,         ,ヘ}´`'`` `´` |ノ:::|.|  ヽ ニ .ら. も ニ
 .ヽ     ´´,      ,ゝ|、   、,    l|ヽ:ヽヽ  } ´r :   ヽ`
.ヽ し き 春 ニ.    /|{/ :ヽ -=- ./| |.|:::::| |  |  ´/小ヽ`
=  て っ 樹  =ニ /:.:.::ヽ、  \二/ :| |.|:::::| |  /
ニ  く. と な  -= ヽ、:.:::::::ヽ、._、  _,ノ/.:::::| | /|
=  れ.落 ら  -=   ヽ、:::::::::\、__/::.z先.:| |' :|
ニ  る 選   =ニ   | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|'夂.:Y′ト、
/,  :      ヽ、    | |::::::::::::::::::::::::::::::::::::_土_::|  '゙, .\
 /     ヽ、     | |:::::::::::::::::::::::::::::::::::.|:半:|.ト、    \
  / / 小 \    r¬|ノ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::| \
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:56:48.02ID:NqhyV41f0
いよう、プロ候補者
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています