X



【野球】広島も大型契約提示へ 丸は「家族」を理由に残留の可能性
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/29(水) 21:01:50.54ID:CAP_USER9
まさに打ち出の小づち状態である。

28日の巨人戦。広島の丸佳浩(29)が初回に右前へ適時打を放つなど4安打の固め打ち。13試合連続ヒットとし、打率をリーグ4位の・332に上げてきた。

昨季は最多安打のタイトルを獲得し、セ・リーグMVP。丸がこう言う。

「昨年から手でタイミングを取っている? 確かにそうですけど、あの動きは微調整であって、そんなに大きくフォームを改造したわけではないんです。
それより頭を整理してから打席に入っていることが大きい。
狙い球を絞ったら、早いカウントではブレずにそこだけを待つ。余計な球に手を出さなくなったことで、打ち損じが減った感じはあります」

高い打率もさることながら、30本塁打でトップのバレンティンに3本差。本塁打王の可能性もある。昨季は23発。確実性に加え、長打力も増している。

「ウエートトレーニングでパワーアップ? いや、そういうことじゃなくて、さっきも言ったブレずに球を待てるようになったこと。
芯に当たれば飛んでいきますから、あまり意識していませんが、ミスショットが減ったことで、本塁打の数も自然と増えているんだと思います」

■丸に直撃すると…

去る17日に出場登録日数が8年に達し、国内FA権を取得した。
今オフのFA戦線の超目玉。巨人をはじめとした11球団が動向を注視する。
広島の松田オーナーは「背中で引っ張ってチームの核になっている。
当然、最大限引き留めないといけない」と腕まくりしているが、もし宣言すれば大争奪戦は必至。
取得した17日に丸は「FA権を取れるところまでやれるかは分からなかったけど、取れたので、
ここまでやってこられた」と振り返り、行使の可能性については「何も考えていない」と話すにとどめていた。

実際のところはどうなのか。広島の関係者が声を潜めてこう言った。

「オーナーが絶対に引き留めると言っています。最大で3年12億円規模の大型契約が提示される可能性がある。周辺は残留してくれると思っていますよ。理由は家族です。
子供が3人いるんですが、どこかに移籍して生活環境が変わるのを気にしている。
丸が22歳の開幕日に当時大学生だった小・中学校時代の同級生と10年の交際を経て結婚している。
プロ野球選手なんだから単身赴任すればいいだろ、と思うかもしれないけど、周囲が思うより丸は家族至上主義なところがあります」

この日、改めて丸に聞いてみた。

「FA? え? 行使するかってことですか? 今、シーズン中なんで……。(権利を)取った日に記者の人たちに話した通りです!」

メジャースカウトの評価も高い。しかし、前出の関係者によると、「家族」を理由にメジャー志向もなさそうだという。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/sports/236388
2018年8月29日
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:07:30.46ID:Jk8nwaM/0
一流選手に育ってFA権を取得したら出て行くものとカープファンは理解してるから給料たくさん貰える所に行きよ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:09:23.54ID:UVzldZuv0
弱い時は年俸増加を抑えれたが
3連覇の黄金時代の広島は年俸高騰でやばいぞ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:11:37.72ID:R/3NN5N60
いや、丸さんにゃ残ってもらわんといかんと思うとるで。
メジャー行きたい言うなら引き止めんがの、読売とか阪神とか、カープより弱い球団行ってもしょうがないじゃろ。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:12:13.35ID:z2quMnB40
藤原いらんくなった、コレで根尾一本でいけんな
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:14:24.46ID:dbtdPiu10
>実際のところはどうなのか。広島の関係者が声を潜めてこう言った。

本人は声を潜めてるつもりでもやたらデカイ声で話すのが広島県民
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:17:33.53ID:kksiFW500
これからも沢山選手がFA権取るけど丸は一番引き留めないといけない選手
松山とかははいサヨナラ〜
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:20:51.56ID:1rdU6nbl0
在日なんだって?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:23:30.25ID:MWTjecxK0
オーナーのハジメが出てきたって事は残留だよ
将来の監督手形も手に入れたとみていいだろ
菊池は田中は知らん
丸ほど必要とも思えん
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:09.13ID:RIDTGMLo0
まぁ今の広島から出る理由は金しかないからな
広島もそれなり出すだろうし倍近く違わない限り残留だろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:24:55.15ID:Z9vLsMzx0
カープに払えるのか?

連覇はええけど、その内主力の給料どんどん上がっていくで。
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:25:17.63ID:93awMSeB0
子供いくつよ
家族優先なら夫婦して千葉出身なんだから関東に戻りたいはず
広島に残れば死ぬまで広島で食うに困らないだろう
仕事を選ぶなら広島、家族なら関東だよ
この記事は頭悪すぎる
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:26:55.11ID:w+huEkkU0
広島の大型契約っていうのは
翌年落ち目になったり怪我しても数年は雇って、そのあとは監督コーチ確約のこと
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:27:03.01ID:tgoPluJJ0
評価は金額
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:28:36.23ID:Zm9JyHCR0
>>21
子供がらみだとママ友とかまた一から築いていくのは大変
よほど広島が合わないっていうなら別だけど
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:09.20ID:R/3NN5N60
>>23
読売にFAしたら、自分の成績が落ちて、結局は金ももらえんようになるで。
村田がええ例じゃ。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:31:04.20ID:j6r2IJWr0
そもそも関東人が広島なんか合うわけないんだよ
本音は出たいに決まってる
タナキクマル誠也會澤全員居なくなるよ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:19.80ID:1VWCsaLY0
貧乏球団は辛いのぅ〜
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:29.72ID:4fHrj5tX0
>丸が22歳の開幕日に当時大学生だった小・中学校時代の同級生と10年の交際を経て結婚している。

勝浦市の幼馴染みなんやっけ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:32:51.17ID:SXF9H+oL0
>>21
アホ
家族がそばに居てこそ、今の活躍。
広島で家族と一緒に過ごしながら仕事だ。

まあ、お前にはわからないよw
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:34:42.45ID:93awMSeB0
>>25
結婚して6年
子供はおそらく就学前なので引っ越すとすればいま
ママ友と別れることより地縁血縁のある関東に戻りたいという願望はおそらくある
でも相当の大型契約ならともかく広島なら今後30年面倒見てもらえるからな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:16.85ID:Z9vLsMzx0
>>30
そう、誠也が1億行ってへんって知ってビックリしたわ!
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:35:29.09ID:93awMSeB0
>>35
知恵遅れか?
どうして単身赴任の話になるんだよ薄ら馬鹿
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:36:24.85ID:SUbvVDL80
広島から移籍する方も大変だな
優勝出来るチームにって言う建前も今通用しないし
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:38:51.84ID:x0Y4xOV90
わざわざ弱いチームに行くのもね
広島にいるからこそ輝いてる
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:11.12ID:snsegyUn0
出て行く理由がないな
数年は優勝争いに絡むし
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:39:22.43ID:LjmOFykB0
中学生から交際とかエロすぎるだろ。
足利将軍みたいな顔してフレンチキスしてたのかな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:40:29.59ID:ukNAO85t0
優勝できるチームで、チームメイトも向上心とかモチベーションも高くて
それでいてクソ真面目でもなくノリが良くて
ファンも多くて球場が毎日満員になるし
そういう恵まれたぬるま湯の環境をわざわざ自分から出て行って
厳しい環境に身を置いて、自分の野球選手としての能力をさらに引き上げるのもありだわな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:41:00.25ID:XU1vxg/i0
オーナーが絶対に引き留めるて言っててるのに
最大で3年12億規模の大型契約て、もう白旗上げてる様なもんじゃね?
3年15億が相場かと思ってた
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:41:21.99ID:93awMSeB0
広島に残ったほうが地味に生涯収入は高そうなんだよな
他球団に移籍したらそのときの契約は広島より高いだろうけど
引退後は広島に残った場合の手厚さとは比較にならない
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:00.99ID:93awMSeB0
生え抜きレジェンド扱いになればレギュラー陥落後も
それなりの待遇で数年ベンチに座ってるだけで年1億円くらい貰えそう
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:03.47ID:PnbFieXg0
千葉なんてそんな戻りたい土地でもなかろう
と思ったら勝浦か
あの辺りなら郷土愛強そうだな
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:07.35ID:yUZJ1YB/0
一桁違う金額に単身赴任を選ぶかな?
東へ行かず、新幹線二駅のソフトバンクなら・・
なんとなく。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:43.30ID:8vEJE5Pe0
4年16億が最低ラインだろ
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:43:46.03ID:dbtdPiu10
江藤なんか完全に「元巨人」になっちゃったしな
いま三軍監督だっけ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:44:30.29ID:93awMSeB0
家族が広島に残るという前提がそもそも狂ってんだよ
夫婦そろって千葉の同郷なんだから関東なら当然家族で引っ越しに決まってる
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:48:30.78ID:TxF846tV0
>>52
一気に稼いで引退後はのんびりコースの方がいいう
引退後病気になったり働けなくなるリスクをなぜ考慮しないのか
大体コーチなどの年収はたかが知れてる
巨人にFAで移った片岡や井端杉内は引退後も含めた保障もされている

だいたい広島は民度が低いし教育レベルも低い
子供を育てるには環境が悪すぎる
都会ならいくらでも私立を選び放題
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:50:18.51ID:DTCHs6Yt0
メジャーには行かない、行けない←実力的に。
なら、広島で頼む。←頼む(笑)
関係ねー
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:51:05.01ID:TxF846tV0
>>61
村田だけだろ?
片岡杉内井端がどういう待遇を受けているのか知らないのか?
みんな引退後保障されてFA移籍してる
大金を稼げて引退後保障もあれば田舎の貧乏球団に用はない
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:51:57.71ID:x0Y4xOV90
働きやすい環境
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:52:23.91ID:1pL7gfIE0
そんだけ長く付き合ってるって事は
夜の相性が良かったんやろうな!!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:53:38.78ID:MvNuuEPZ0
丸なら巨人は江藤みたいにコーチ手形は出す。監督は手形は無理だが。引退後の面倒はずっとみる。
広島県人には分からないかもしれないが関東の人間は関東に戻りたいもの。子供のこと考えても東京の良い学校良い大学に行かせたい。
さてどうなるか?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:03.18ID:ssA2u/3d0
家族も広島なんかに住みたくないでしょ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:34.28ID:It0jvmCm0
3年12億とかロッテでも出せるだろ
引き留める気ゼロやん
本当に引き止めたいなら4年20億は用意しないと
どこでもこれくらいは用意すると思うし
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:54:54.23ID:5CoeSuR60
広島も来年以降は丸のこっても優勝はきつそう。主力の田中菊池石原新井がもう年だよ。
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:55:59.61ID:d3AYnSYR0
さては「お好み村食べ放題年間無料パス」で引き止めるつもりだな!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:56:05.28ID:dbtdPiu10
そもそも東京で最大規模の県民会が広島県民会
基本的に広島の人間ですら東京志向なんだから推して知るべし
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:58:10.19ID:e8oQRegZ0
FAで出てった選手の末路を見れば残留するやろ
新井さんは例外中の例外
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:58:16.25ID:KoKuGkEL0
コーチや裏方の年俸も巨人高いからなー
広島とじゃ倍違うw
それこそ裏手形の連中なんかいくら貰っていることやら
でも、丸には千葉行って貰いたいな
あそこもうちょい戦力上がれば面白い
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:58:30.33ID:FECOYvbi0
広島はピーク過ぎたポンコツでも生え抜きには甘過ぎ

そこが非情な日ハムとの違いで、だから日本一になれない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:00:04.06ID:TxF846tV0
>>79
片岡井端杉内

巨人の方は待遇がはるかにいい
巨人で引退するのと他の球団で引退するのではその後の人生が全く違う
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:01:33.80ID:8lsAcYwa0
今もらってる金に不満がなければ出る理由がない。出る可能性なんて最初からないだろ。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:03:41.78ID:MWTjecxK0
今日も勝っちゃったか
まあ勝負事だから負け癖ついてるようなとこにはいかんわなw
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:15.03ID:XOXWsBwC0
地味だけどオーラあるし有能だもんな。
どうか残って下さい。
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:04:51.77ID:yE9Gu/vP0
>最大で3年12億円規模の大型契約が提示される可能性がある。

強くなって客も入ってるだろうに相変わらずしょっぺぇな
それが最大限かよ。5年30億はいかんと
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:05:27.89ID:d3AYnSYR0
マツダさん、デミオでもあげて丸を引き止めてくれw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:06:14.37ID:+PLLKKCn0
>>83
江藤と豊田もいれてあげなよ
二人とも一度出されたけど今は巨人のコーチしてるんだから
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:07:33.00ID:wy6BIZ4Y0
>>88
他球団からしたら年4億が入札のスタートラインだよな
そこから競り上がっていくというのにこの球団ときたら
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:08:52.56ID:XoWV/i5g0
巨人は弱すぎだな
チーム全体が陰気で犯罪者体質だし
丸もさすがに巨人だけは拒否するだろう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:08:58.92ID:yE9Gu/vP0
>>90
デミオいらんわwせめて丸仕様のRX-7ぐらいもらわんと
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:09:37.27ID:7DO1wrMn0
移籍せんとかつまらん男やなあ
FAはつかってもりあげてなんぼやろ
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:10:37.56ID:UOlbeWSzO
巨人に入ればドームだけじゃなく、神宮の試合でも
家に帰れて家族と過ごせるじゃん
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:11:05.22ID:wLersjNm0
>子供が3人いるんですがどこかに移籍して生活環境が変わるのを気にしている

これは結構でかい理由
子供達及び奥さんは幼稚園や学校生活などを通じて友人関係を作っている
それを白紙にして子供達を転校させ新しい環境を強いるのは可哀想だと考えても
おかしくないよ
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:11:40.29ID:HVn272U30
カープってお金あるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況