X



【週刊文春】ジャニーズ喜多川社長が滝沢秀明を後継指名★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★垢版2018/08/29(水) 20:33:14.57ID:CAP_USER9
 ジャニーズ事務所の社長をつとめるジャニー喜多川氏(86)が滝沢秀明(36)を後継者に指名していたことが、「週刊文春」の取材によって分かった。

 今回、後継者に指名された滝沢は、1995年、13歳でジャニーズ事務所に入所。その直後から、ジャニー氏の寵愛を受け続けてきた。

 今井翼とのユニット「タッキー&翼」でデビュー後も、ジャニー氏が演出する舞台を中心に活躍。2010年から公演を行っている「滝沢歌舞伎」では
演出まで任されている。

「事務所が肥大化していくなかでテレビの仕事が主流になりつつありますが、ジャニーズ事務所の保守本流の仕事はあくまで舞台。その意味でも滝沢は
トップリーダーの条件を備えているのです」(ジャニーズ関係者)

 すでに滝沢はタレント売り込みのため、テレビ局詣でを続けているという。

 ジャニーズ事務所に今後の滝沢の活動について聞いたが、「担当者不在」との理由で回答はなかった。

 8月30日(木)発売の「週刊文春」では、スキャンダルに揺れるジュリー体制のきしみ、ジャニー氏とジュリー氏の路線対立、滝沢が後継者に
指名された経緯、近藤真彦、東山紀之、中居正広、嵐との関係なども含め、詳報している。

「週刊文春」編集部

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180829-00008767-bunshun-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535534896/
0002名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:33:41.96ID:llDFT5Ae0
ジャニーズ事務所の株主

ジャニー喜多川 (代表取締役社長) 60%
藤島メリー泰子 (代表取締役副社長、ジャニー氏の姉) 10%
藤島ジュリー景子 (代表取締役副社長、藤島副社長の長女) 10%
伊豆喜久江 (旧取締役兼社長秘書) 10%

※残りの10%は複数人が少数ずつ所有している状態

近藤真彦(取締役)
東山紀之(旧取締役)
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:34:05.62ID:+Jx8uNpj0
マッチは頭悪いからな
0004名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:36:44.08ID:jy7u2+eM0
タッキーは年取っても少年だし、超売れっ子になれなかったし、ジャニーさんが溺愛する理由がよくわかる。

でもジャニーさんが本当に欲しかったのは小池徹平だと思う。
0005名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:37:41.79ID:0nV8skBR0
まじでかwww
0006名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:38:23.96ID:RCMVfI950
ジュリーでなくてもいいなら、SMAPのマネージャーで良かったのにな
0008名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:39:01.87ID:/eeMkh3L0
これは素晴らしい!
まず創業家を粛清、老年アイドルの解雇、スマップ再結成まで進めてくれ。
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:39:36.26ID:jy7u2+eM0
>>7
木村佳乃がいるし。
0012名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:39:44.20ID:VwjAEmNJ0
タッキーが社長なの?w
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:40:23.71ID:QGL0XLEG0
タッキーは火山学者
霧島山がヤバそうなんで霧島へ向かわせて分析させろー
0016名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:41:18.73ID:mOf9eR9v0
>>近藤真彦(取締役)東山紀之(旧取締役)

女たらしのレーサー気取りと接待待遇の筋トレマニアが重鎮扱いって大丈夫か?コンプライアンスなんてこいつら真面目に考えたことないだろ。
0018名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:42:15.97ID:vitgrNZn0
>>6
一番ダメなパワー婆じゃん
0019名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:42:54.04ID:S0MAoH0y0
翁長の真似
0020名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:44:03.13ID:O28zUxGn0
なぜキムタクの名前が出てこないのか

やっぱガチなアホだからか(´・ω・`)
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:44:59.93ID:p1r6WY8v0
タッキー自身は役者としても上手くいかなかったし、でも見てくれはいいからジャニーズの看板になった方がいいかもね
それを東山がアシストする。マッチとキムタクはアシスト能力無さそう

ところで滝沢はジャニーに奉仕するだけで男色の趣味はないの?だとするとジャニー無き後は以前に比べたら性的に健全な組織になるのかな?
メリーやジュリーも追放すれば少年が婆さんに奉仕することもなくなるし
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:45:02.52ID:MmbI7AEh0
ジャニが本当に落ち目なら世間の関心もないから週刊誌でも取り上げない
0024名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:46:11.86ID:keh+TwME0
集団ストーカー(Gang Stalking)は精神病の妄想ではない - Togetterまとめ
https://togetter.com/li/796999
2015年3月19日 ... 山本弘氏の集団ストーカーに関するまとめが偏っており、
集団ストーカー被害者=統合 失調症であるという印象操作の意図が感じられた ...
A◇矢野絢也元公明党委員長は、 集団ストーカー行為等につき裁判を起こし、
2009年に勝訴した。


矢野絢也氏とその家族に対して、日常生活が困難になる程の監視、尾行、 恫喝によって
、警察が矢野宅の隣に常駐するに至った集団ストーカー事件である。裁判 の結果、
敗訴して、集団ストーカー問題が広く知られる原因となった 事件


オリンパスが明るみに出した「集団ストーカー」の事実。: 怒りの10式暴走 ...
jgsdf74tk.cocolog-nifty.com/blog/2011/09/post-9d10.html
2011/09/15 - 裁判所によって作成された公式文書の中で、職場におけるリストラ工作の手口として「集団ストーカー」と言う表現が用いられています。


ニュース - Facebook、「脳で入力」するインターフェイスを開発中:ITpro
itpro.nikkeibp.co.jp › システム
2017/04/20 - 米Facebookは現地時間2017年4月19日、頭の中で考えていることを読み取る「サイレントスピーチ」のコミュニケーションインターフェイスを開発する取り組みを明らかにした。


桶川ストーカー殺人事件 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/桶川ストーカー殺人事件 - キャッシュ - 類似ページ
2000年1月12日発売の『FOCUS』第3号において、「桶川女子大生刺殺『主犯』
を捕まえ ない埼玉県警の『無気力捜査』 事件前の対応から問題」という記事が
掲載され、追及の 矛先は犯人グループから新たに上尾署の捜査状況に向けられた
。この記事では被害者 が一連の被害申告をした際の警察の対応や、警察から被害者
への告訴取り下げ要請 の事実が書かれていた。 3
0027名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:46:51.92ID:z98bF3zG0
あれ、東は?
0028名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:46:53.95ID:W3KqsBcM0
新たなババ転がし?
0029名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:47:21.65ID:97LtR3JO0
非常に気持ちが悪いです
0030名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:47:55.58ID:lkpl0YqR0
フェラがうまいのかケツの穴の締りがいいのかw
0031名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:48:00.48ID:g6IVJvdf0
これしこりが残るやつ
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:48:05.03ID:KeIHLr660
裸の王様でしかない、おこがましくも恥知らずなレーサー気取りのバカな混同よりは、まともな人選だ。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:48:35.51ID:T7KxfLUa0
ジャニーズ事務所とメリーズ事務所に分裂か
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:49:00.51ID:7tRaNH1w0
ほんとかよ
キムタクでも近藤でも東山でもなくこいつ?
なんの実績もないのに
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:49:00.60ID:0kdS9Rby0
ジャニーズ崩壊やな。ナイスや
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:49:08.47ID:SLFCp+980
メリーはジュリーとマッチを結婚させたかったがジュリーは東が好きだった
東はジュリーが嫌で森光子を隠れ蓑にした
キムタクは嫁が妖怪
滝沢が無難だな
0038名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:49:37.80ID:ndtYkmMc0
キムタク「は?」
0039名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:50:07.57ID:sPV7i4R10
売れない滝沢のいい収容先<舞台演出家
0040名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:50:35.07ID:q+JePeoU0
ジャニさんて、もうジャニーズの本流じゃないじゃん
その後継者って・・・
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:50:47.37ID:rrrQb9a60
喜多川は株式の何パー持ってるんだ?
どうせメリーが過半数抑えてるんだろ
0044名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:51:17.12ID:4NPIX0gf0
近藤は現在専務なんだよね?後輩が社長とか
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:51:56.52ID:7EHVGcqp0
>ジャニー氏の寵愛を受け続けてきた。
王様が側室を寵愛とかいうけど、それを臭わせてるな
特別待遇の愛
0047名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:52:15.05ID:CT33ABkb0
>>8
>老年アイドルの解雇、スマップ再結成まで進めてくれ。

矛盾してるやん
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:52:37.06ID:EiziM4gu0
>>43
舞台で何ヶ月も拘束されるやつより
暇な滝沢のほうが経営者向きなんだろ
0049名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:52:50.96ID:Sg6a3mgL0
アッー!
0053名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:53:45.85ID:p+1WLMRo0
かつて極真のマス大山が松井さんを後継者で指名したようなもんだろから多分揉めるわ
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:53:52.35ID:LJC/X6dY0
てっきりタッキーは大作の後継者かと思ってたわ
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:53:54.07ID:BTngSeXj0
>>20
前スレでも言うてたがキムタクなんか信用する奴おらんやろ
キムタクの人柄とか関係なく立場上

戦国時代の小早川秀秋でもせっかく裏切ってまで徳川味方したのに全然ええ待遇受けれんかったんやで
雇い主側から見たら「こいつ今はワイらの味方やけど昔仲間裏切ってこちら来た奴なんやから、ワイらも裏切られるかも知れへんやん」って思うからな
0056名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:53:59.81ID:Z0Il5a/y0
タッキー&翼のタッキーじゃない方は?
0057名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:54:07.81ID:fC9aGvBn0
滝沢の統率力は半端ない
0058名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:54:11.51ID:vitgrNZn0
東山はずっと現役したいんだろ
マッチはレーサーだったし
中居と木村がやると裏切り者の偽スマップのキモオタがキーキー言い出す
0060名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:54:20.71ID:2se51r4S0
半裸で逆さになって和太鼓叩くのを考案したエピソードあるし
ある意味思考回路が一番近いからそりゃ後継者指名されるだろ
0061名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:54:36.55ID:t+Tjfepp0
ウエンツと昔間違いました
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:55:04.64ID:gmNDn5KR0
いつもの文春のガセだろ
分かっててだべってる奴はともかく本気で信じてる奴は何なのかね
0063名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:55:17.30ID:kK7x2CVd0
こ、これはー
滝沢より上はフェードアウトかな?
そんな予感
0064名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:55:28.31ID:YX44qdl70
滝沢は湯川専務の後継だろ
0065名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:56:26.46ID:18kXT8EN0
東が森光子から離れた後やっと結婚できて
そのあと滝川が森の介添えやってたよな。
そのあたりに何かあるんじゃね?
0066名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:56:34.70ID:2se51r4S0
>>43
光一はジャニーが制作したぐちゃぐちゃなやつの辻褄やら合わせてまともにしてしまうから対照的
良いプレイヤーだが後継者ではない
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:56:44.66ID:2KQtwYut0
数日前までリフォームしてたのにw
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:57:40.13ID:aNBSgMgf0
社長になるのか?マッチがタッーキーさんにゴマスリするのも面白いな
0071名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:57:51.90ID:OR8fSdjr0
タキーズ事務所になるのね
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:57:53.26ID:iLkp6q+q0
はい、待ってました!
タッキーでいいよいいよ!
自担をよろしくお願いします。滝沢社長!
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:57:57.37ID:wQMkaNgz0
これは全くのウソ
本人に直接聞いたけどジャニーズの最高傑作は東山
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:58:40.01ID:2se51r4S0
>>65
大御所熟女に気に入られるのは今井翼のがうまかった
0075(。・_・。)ノ ◆jN6K3cbEWjLT 垢版2018/08/29(水) 20:58:45.55ID:r5QNd4R70
キム兄&静香怒りのキムチチャーハン一気食いw
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:59:11.24ID:5evzVzSZ0
島耕作の中沢部長は35人だったか
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:59:44.40ID:bMIOqkXQ0
smapの全盛期知ってる人なら社長はキムタク一択
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:59:46.52ID:GJuNq+nG0
石原軍団とか日本の祭り同好会みたいになってるし
タレントを社長にして上手くいった例はないだろ
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 20:59:47.72ID:2se51r4S0
>>75
中居やキムタクは関連会社の役員待遇ぐらいはされるんちゃう
0084名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:00:45.46ID:+XRxOY2r0
後継者ってことは
表の活動を抑えるってことでしょ
東山は表舞台で引っ張ればいい
0085名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:00:54.42ID:fC9aGvBn0
>>73
本人って誰だよw
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:01:02.72ID:jy7u2+eM0
>>73
でも一番稼いだジャニーズは中居。
次がキムタクなんだよね。
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:01:29.73ID:+feOLBrp0
いや〜タッキー好きだけどさすがにちょっと無理でしょ
エゴがなさすぎるって感じだし
ジャニみたいな集団まとめるにはエゴイストじゃないと無理くね?
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:01:40.49ID:2se51r4S0
>>83
最近の目撃情報が車椅子ばかりらしいけど関係あるのかな
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:01:44.95ID:j9+IDCZv0
>>7
嫌々、東山は自由にしたい、滝沢は裏仕事も平気でやる
この前の木村
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:01:59.71ID:7EHVGcqp0
ジャニーさんお体大丈夫ですか
タッキーが可愛くて仕方ないんだろな
でも、先輩らと荒れると思うよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:02:04.07ID:M6oNSRUR0
考えじゃなく身辺整理はちゃんとしておかないと大変な事になるだろう
目の黒いうちに今のごたごた納めないと崩壊するぞマジ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:02:13.91ID:3mTL4Xwo0
尻穴から始まる下剋上
マッチさん長い間お疲れ様でした
0095名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:02:50.65ID:2se51r4S0
>>87
映像ものの売上やCM数のピーク考えたら嵐のが稼いでる気がする
0096名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:03:03.65ID:j9+IDCZv0
>>91
続き、
生田、木村、長瀬の広島岡山、炊き出しにも裏方で同行してる
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:03:06.85ID:BTngSeXj0
>>79
だから目出度いんやろ
これでジャニーズ一強が崩れてオッサンやら祖母ちゃんやらも応援するような
新しいタイプのアイドルも出て来てくれるかもしれんやんか
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/29(水) 21:04:06.17ID:L8/TLWOx0
東山は、日曜の情報番組の取材で自衛隊に行った時、誰にも挨拶しなかったことが問題視された。
自衛隊員から挨拶されたのに完全無視しジャニーズのタレント育成に対し視聴者だけでなく各方面から苦情が相次いだ。
ジャニー喜多川は、東山の「上から目線」を問題視し、ジャニーズの後継を任せる器ではないと判断したと言われている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況