X



【ミスター】長嶋茂雄「黄疸」入院で「兄妹骨肉バトル」が再燃 「一茂さんは一度もお見舞いに訪れていない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/29(水) 19:46:25.37ID:CAP_USER9
「じつは、お盆明けの8月18日夜に、肺炎を発症しており、一時は意識が混濁する状態に陥っていました」と話すのは、
長嶋茂雄・読売巨人軍終身名誉監督(82)が入院する都内の大学病院関係者である。

7月上旬に緊急入院し、約2カ月近くがたつ。読売巨人軍広報部に取材すると、「ご家族から『快方に向かっています』との説明を受けております」という。
冒頭の病院関係者も、現在のミスターの病状に胸をなでおろす。

「入院時、眼や肌が黄色くなる『黄疸』の症状が出ており、手術で胆嚢内の結石を除去しています。
現在は、危険な状態を脱し、ゼリーなど食べやすいものを中心に食事を摂っています。お見舞客にも応対できるようになりました」

だが、ミスターの「黄疸」とともに再燃したのが、長男・長嶋一茂(52)と次女・長島三奈(50)の対立だった。

「家族も泊まれる特別病室で、三奈はつきっきりでミスターの世話をしている」(スポーツ紙記者)。
だが、「一茂さんは一度もお見舞いに訪れていない」(前出・病院関係者)という。

「一茂さんは、長嶋さんの病状を人づてに聞いているそうです。
8月中旬には、ハワイに向けて日本を出国していますが、一時より回復したと判断して向かったのでしょう」(長嶋家に近い野球関係者)

兄妹の対立劇が表面化したのは、2009年のことだった。

「2009年、ミスターの記念品や家族の思い出の品を、一茂が勝手に売却したことに、ミスターと三奈が激怒。
しかもこの年、一茂が代表を務めるナガシマ企画が、『長嶋茂雄』という名前をミスターと三奈に無断で商標登録していたことが発覚。

兄妹の関係は修復不可能なまでに悪化した。
騒動のあと、三奈は『私がしっかり守らなければ、長嶋家はダメになる』と言い、弁護士に相談するようになった」(前出・スポーツ紙記者)

2015年、一茂が起こした名誉毀損裁判の法廷で、一茂は長嶋家の内情を証言していた。

「もともと長嶋家はバラバラです。僕は中学から家を出ましたし、弟もアメリカに行った。だいたい、弟の所在を知っている人間はいません。
妹(長女)にしても、会っても年に1回です。このように基本的にはバラバラなので、もともと家族断絶といってもよいと思います」

一連の経緯をナガシマ企画、そして三奈が代表取締役を務める長嶋家の資産管理会社のオフィスエヌに問い合わせたが、締切りまでに回答は得られなかった。
溝が埋まる日は、まだ来そうにない。

(週刊FLASH 2018年9月11日号)

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180829-00010000-flash-ent
8/29(水) 6:00配信
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:49:41.30ID:B0rA67ld0
幼稚園くらいのガキを忘れて帰るヤツの家庭がバラバラって当たり前だろ

この話をミスターの凄いとこみたいに話してるのが昔から信じられない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:51:51.81ID:m1boPl5r0
>>1 家族も泊まれる特別病室

「差額ベッド代」は一日何万円するんやろうか。
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:52:55.27ID:WX8voUw40
一茂はまともなんだよ
一般家庭でも娘が仕切る家族は
大抵うまくいっていない
結婚もせずに独身もそのパターン
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:19.77ID:XC7VRA7p0
不肖の息子、
育て方も間違ったし才能もなかったww
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:53:36.99ID:YLOo+EeN0
でも胆石による黄疸なら
そうでもないらしいよ

今は快方に向かってるのかね
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:54:54.98ID:MN0no4cr0
そんなクソ野郎の一茂をテレビに出すテレビ局
身内の介護さえやらないクズ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:55:03.89ID:KTGNd/rq0
多臓器不全?
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:55:13.28ID:Pq7w6s+I0
>「2009年、ミスターの記念品や家族の思い出の品を、一茂が勝手に売却したことに、ミスターと三奈が激怒。

一茂すげーなww
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:55:26.25ID:WeyHgrnA0
一茂てたまに怖い目するよな
本性隠してんのかな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:56:44.51ID:mD4yMx6f0
生涯HR18本のくせに一丁前に野球を語る男
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:57:01.44ID:wubuwdXU0
いや、三奈の方がまともでしょ
イチモはどう見ても社会人ギリギリくらいの脳みそしかないぞw
ミスターの子供ってことで年寄りには可愛がられてるんだろうけど
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:57:39.97ID:8JWcjZDx0
>>1
> 一茂さんは一度もお見舞いに訪れていない

一茂は「職業茂雄の息子」のくせに、ずいぶんと怠慢だな。
 
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:57:46.23ID:xj2Hq4Ia0
羽鳥モーニングショーは金曜日にこのニュースをやらなきゃ
一茂はトンズラするかな
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:58:16.40ID:I9dPTKMp0
この個人情報出しまくりな病院はどこだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:58:38.24ID:gJtUWESV0
これは一茂薄情にとられるな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:58:44.40ID:2Bx3Jjmq0
>>5
それ凄いとこ話じゃないよ
バカにしてる文脈が読めないなら長島級のバカだよ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:05.36ID:pB/Nfqse0
弟いたんか
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:59:35.31ID:Qd3FCekn0
一茂はお腹いっぱいでもうテレビで見たくない
なんであんなに出まくってんだ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:03.83ID:P97vYXeX0
父親のメダルやトロフィー,野球道具等を売り払って金儲けするようなクズが一茂。
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:00:23.17ID:U7yIJW3DO
一茂がばんばん監督の記念品売り捌いちゃうから以来の再燃だわな。死んだら
法廷で泥沼ですな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:02:33.22ID:0o10O28w0
弟の所在知らなければ遺産分割協議書作る際に揉めるんじゃないのか
「行方不明でも生きている以上草の根分けてでも探し出せ」と知人は税理士に言われたそうだし
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:03:53.33ID:7tWBBxNY0
>>11
劉備のバカ息子みたいだなw
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:01.19ID:vNsUnUJd0
映画は怖いな。
さだまさしも借金山程抱えたし、一茂も映画失敗で家財売ることになったんだろ?
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:41.45ID:uvBL4t7H0
>>10
それは 貴様の家の内情だろ
ここで偉そうに語るな
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:04:58.64ID:CpjTAUTB0
姉いなかったっけ?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:15.93ID:7tWBBxNY0
>>19
たまになんかじゃない、
ヤバイよあの目は
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:40.24ID:bjVefasv0
三奈も阿呆っぽいけどね
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:05:51.01ID:7tWBBxNY0
>>33
レーサーやってた
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:06:23.02ID:Y5QJsNaJ0
セゲオは好きじゃないが
80過ぎたオヤジの見舞いしないのは
バカ息子だな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:06:29.72ID:ErhIAr750
子供の頃、家族全員で旅行に行ったことないって言ってたな
基本的に家族全員揃うのは御法度なんだろう
芸能人が、今どこどこに誰々が居ますよみたいに気を使わなゃいかんのだろう
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:07:07.40ID:Z+pmnOOO0
いないときに勝手に親父のもの売り捌いて
親父にすてられたけど
オヤジが死んだから遺産はおれのものって感じで出てくるだろうな

テレビでみててもわかるこいつの醜悪さ
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:07:27.25ID:cgoAUo9e0
親の病気見舞って、大体遺産目当てらしいからな
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:07:32.74ID:KAKzPvfG0
球場に置いてけぼりにされたら、そりゃこいつ信じちゃ駄目だってなるよなw
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:08:24.03ID:GKuQZpmX0
なぜかデブ大久保が・・・
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:08:47.70ID:0C8atG4g0
まあ茂雄が悪いんだろうがそこまで崩壊しちまってるのは悲惨だな
平凡に限るって事か
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:00.27ID:cgoAUo9e0
オヤジの見舞いをせんのは、「遺産は不要」 その意志表示であり
気遣いなんじゃない
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:15.97ID:wubuwdXU0
>>52
まあ、松井とかも絶対家族出さないし、一向に米から戻ってこない
ミスターみたいな国民的スターは引退直後から死ぬまで安泰なんだけど、
失ったものも大きいよ。三奈がいて良かったね
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:20.79ID:60IyqW9J0
>ミスターの記念品や家族の思い出の品を、一茂が勝手に売却
>一茂が代表を務めるナガシマ企画が、『長嶋茂雄』という名前をミスターと三奈に無断で商標登録

クズすぎワロタ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:48.45ID:65k2QkMr0
>>10
たしかに。一理ある。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:09:55.77ID:GKuQZpmX0
>>61
はあ?
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:10:23.30ID:S0MAoH0y0
ガキの頃に球場に置き去りにされた恨み
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:10:55.14ID:X++znBn20
まぁ行くわけないんだけどさ
これをテレビが完全スルーするのがなんだかな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:16.44ID:3lQoGAWg0
つーか一茂って虐待されてたんだろ?
茂雄が逝った後好き放題するぐらい嫌ってるだろうな
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:26.23ID:dEEn2WO40
ムカつくわ馬鹿息子
偉大な親父のおかげでいい暮らししてきたくせに
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:11:51.98ID:Mlnz7XKJ0
本人もまともじゃないから息子も
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:33.72ID:ii9JQ9IL0
ナガシマ企画とか
オフィスエヌとか
こういうのがあるのは
なんのためにあるん?
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:37.83ID:GKuQZpmX0
>>69
そりゃ一茂は母親のほうが好きだったからなwwwwwwwwwwwwwwwwww
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:12:53.94ID:ZycTMetd0
そりゃアスペだもん
見舞いに行くなんて発想が出てくるわけない
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:01.89ID:dEEn2WO40
>>74
税金対策じゃね
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:23.97ID:p8Pt68FA0
大学時代 長嶋に持たされたカードで金を使いまくっていたのを聞いたことがある
そんなんじゃハングリー精神もないしプロで活躍できるわけがないと
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:24.43ID:GKuQZpmX0
>>70
ドンファンのクソでも食ってろよwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:13:55.70ID:aAttseD00
一茂って統失っぽいよね
発達障害かな
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:06.08ID:+Jx8uNpj0
これはいよいよだな

山本キッドと長嶋茂雄
日本の2大スポーツマンが逝く
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:14:22.05ID:+HCdWfbF0
お見舞いに行かないけど親の財産には生きてるうちから手をつけるて、バカ通り越してクズだなぁ、醜い。
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:14.82ID:cgoAUo9e0
若貴の一家とか 長島とか エリート的な人って
家族バラバラいうのは多いな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:27.85ID:0dohwN0r0
王家はネタ扱いの理恵も
親孝行娘で王さんの看病したり
実家守ったりしていたりしていたが

長島家はミナだけってのがきついわ
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:15:50.77ID:GKuQZpmX0
>>90
虐待してるからだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
バーカwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:30.34ID:aAttseD00
>>90
父親が頭悪いと大変だな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:42.43ID:v7eyk9TF0
やきうの終焉
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:43.15ID:hdor0Q7i0
長嶋がかなりおかしい人なんでしょ。
見てる分には個性的で楽しいけど、
近い人には頭来るタイプなんだろうね。
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:16:49.15ID:WDf6/Kl10
母親からシゲオの悪口始終聞かされたとか?
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:33.61ID:wW2ke27Z0
ニ茂と三茂は見舞いに行ったのか?
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:40.52ID:TLRoUKQC0
>>都内の大学病院関係者
患者の病状をマスゴミに漏らすのは職業倫理に反してねーのか?
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:56.77ID:cgoAUo9e0
高学歴も、家族バラバラいうか 兄弟仲悪のが多い 競争させられるからか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況