【体操】宮川紗江 協会からのパワハラを主張「五輪に出られなくなると言われた。家族もコーチも否定され…」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ひかり ★
垢版 |
2018/08/29(水) 18:39:01.38ID:CAP_USER9
 体操女子で16年リオデジャネイロ五輪代表の宮川紗江(18)が29日、宮川への暴力により速見佑斗コーチ(34)に日本協会が科した
無期限登録抹消などの処分に疑義を示した問題で会見を開いた。冒頭のあいさつで、宮川は日本協会の幹部からパワハラを受けていたと主張した。

 速見コーチが処分を受ける前の7月中旬、日本協会の塚原千恵子・女子強化本部長、夫で日本協会副会長の塚原光男氏に呼び出され、
「(速見コーチに)暴力の話が出ている。認めないと厳しい状況になる。あのコーチはダメ。だからあなたは伸びない。私なら速見コーチの
100倍教えられる」などと言われたという。

 暴力行為の証言を求められたが、「私は証言しません。ずっと前から目標に向けて計画を立てて頑張ってきた。自分の考えを言える先生ですと
主張した。家族も先生を信頼して一緒にやっていくと言ったところ、家族でどうかしている、宗教みたいだと高圧的に言われた。
五輪に出られなくなると言われた。家族もコーチも否定され、おかしくなってしまいそうだった」と明かした。

 他に塚原夫妻に関わりが深い朝日生命への移籍を勧められたこともあったという。速見コーチから1年以上前に頭を叩かれるなどを暴力は
あったことを認め、「コーチが暴力をしてしまったことは許されることではなかったと理解している」とした宮川は、
「協会から今までパワハラを受けたという風に感じている。すごく怖かったし、このままつぶされてしまうのではないかということで、
周りにも相談した」と話した。

スポニチ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180829-00000137-spnannex-spo
https://amd.c.yimg.jp/im_siggeTfjsPJPQQuoixjv64WaXg---x900-y812-q90-exp3h-pril/amd/20180829-00000137-spnannex-000-3-view.jpg

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535533062/
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:10.47ID:2xNHqKDA0
>>231
そうだよな
しかも客観的に見たら暴力といえる行為があることも認めて
その上で自分が協会にどういうアプローチされたか語ってるから信憑性もある
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:21.36ID:QD31g3qk0
性格が歪んでる顔しとるわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:26.51ID:xrtzJWI20
塚原千恵子さんがやったことって
パワハラ・脅迫・脅し・強請で立派な犯罪。

証人?
報道関係者にもいるよ。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:26.74ID:gU+hd68R0
協会は暴力を撲滅したいんだから、いくら被害者であっても暴力の隠蔽に加担しようとする者がいたら厳しく当たるだろ
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:30.89ID:/XOstYfp0
鈴木大地 過労で死んじまうがなww
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:33.43ID:mIpvSNyG0
日本で4番目、世界じゃ入賞も難しい選手のはずだよ
何金メダル目指すとか、何も知らないマスコミに言ってるのこの選手?
0275名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:42.97ID:RL1qKCBk0
19:00から体操協会会見
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:57:50.12ID:vW0cKL8LO
協会の体制がおかしいんだよ
0277名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:02.15ID:QepMGqWc0
完全にチョンコ顔だよな・・・こいつ
0278名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:02.72ID:9JkHM0kk0
>>11
本人的にもホクロは嫌だろうけど一発で宮川と認識されるんだから得したと思えばいい
体操のホクロの子で覚えて貰える
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:04.25ID:dO8Mpczd0
>>213
そうやって培われた信頼関係があるなら、他人がどうこういう問題じゃないな
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:04.29ID:z9nbF2mF0
これはややこしいな(´・ω・`)
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:04.88ID:+QzCDSWn0
>>1
宮川紗江は世界でただ1人しか出来ない世界最高難度の技を持っているので東京オリンピックでもっとも金メダルを取る可能性のある選手

直近の大会で金メダル取ってるからな

そこにバカ塚原夫妻が目を付けた
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:08.25ID:xKnupRdw0
大地くんなにもしてないだろ
0285名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:08.93ID:A4kk7AHu0
協会の記者会見って生放送でやるの?
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:12.87ID:HbypnM7T0
>>259
裁判の目途がついたらやるって弁護士が言ってる
0288名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:20.86ID:zszOd89L0
塚原追放しろや
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:22.81ID:Vqa5BFf/0
塚原夫婦はムーンサルト・キックで月に変わってお仕置きだな
0290名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:24.30ID:GWvMlE7A0
もうアマチュアスポーツ協会の運営は高級払って経営のプロにやらせろよ
脳筋権力バカにやらせると皆田中や山根やハゲみたいになるだけだわ
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:25.50ID:SzcAZvbZ0
体操協会の言い訳会見は どこかで見れるのかな??
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:35.52ID:/qahjrxk0
>>274

種目別なら狙える
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:41.85ID:AkTYXWZd0
>>135
代わりがいないんだよ
他のコーチは自分のチームを
見るのが精一杯で代表まで面倒
見切れない、でも文句は言う

東京が終わったら村上選手の
コーチである日体大の瀬尾さんが候補に
上がるんじゃないかな
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:43.87ID:gU+hd68R0
「選手は被害者、協会が悪い」

いつもこういう構図に持って行きたがるんだよな庶民は
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:44.00ID:pnhc53Im0
レスリングやボクシングやバスケの連中が晒し者になっているのを、ビール飲みながら、馬鹿だね〜って笑ってたんだろうな、塚原夫妻w
0297名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:48.98ID:DYGX0oVy0
協会副会長 父
強化本部長 母
朝日生命体操クラブ 塚原家
コーチ 塚原直也
主力選手 杉原愛子(おっぱいちゃん)

●宮原紗江(ほくろちゃん)略奪を計画

杉原はケガでもう無理という事か?
杉原に代わる五輪候補がどうしても欲しいという事か?
杉原(おっぱいちゃん)の動向の方が気になるわ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:58:51.09ID:H32QwnEH0
塚原夫妻の悪事はまだありそうだな。
夫婦で協会幹部って、他が意見言えない構造。
朝日生命との悪いつながりも明るみにするべき。
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:07.83ID:itNEdsSR0
村上や寺本当たりも爆弾発言有りそうだな
村上は元池谷の弟子出し
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:09.78ID:IYCDJjac0
愛ゆえにコーチを擁護か?
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:22.05ID:sPIrF5l80
よくわからんが
本人がコーチを信頼してるんだから
塚原の出る幕ではないだろ
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:27.66ID:mGUlt6VP0
まあ無所属の状態で、更にコーチを替えたりしたら、
ただでさえ崖っぷちの五輪の切符が確実に手に入らなくなるだろうから、必死なのは分かる
これまでクソ野郎に殴られながら、自分を押し殺してきた年月が一気に無駄になるんだからな
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:29.80ID:FtGkVeEP0
スポーツなんかやるからこんなことになるんだよ
日本の体育会系にまともな集団なんてあるわけない
どのスポーツでも同じ
例外は一つもない
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:37.32ID:veYprFkj0
宮川は会見というより告発だよ
協会もパワー使ってつぶしにくる
宮川もヤバいな
0307名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:41.15ID:vXDqdU6y0
ホクロの子か
大変だな
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:43.51ID:WwSZqFsQ0
協会が録音してましたとかいってブスの嘘だってバレたら面白いのに
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:43.51ID:Gt4Y2PcO0
チョンガオ?
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:51.99ID:+KQ9iY+r0
あらゆるアマチュア競技の協会が五輪前に膿を出してクリーンになろうとしてるのに
体操協会だけが鼻くそ女の為に暴力を容認はできねえなぁ
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:53.41ID:h5BU3v/O0
スポーツどこも腐りすぎじゃね
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 18:59:53.79ID:p6tgCub2O
>>261
男根に見えた
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:01.10ID:UAwMazGR0
ボクシング山根と違って塚原夫は本当のカリスマだし歴史の男だけど
宮川が嘘言ってるとは思えん、副会長辞任かな
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:04.89ID:IvcQnMBg0
>>247
言葉の暴力の方がよっぽど悪質だよな
殴られた痛みは数日で消えるけど言葉の暴力は何年でも残る
0318名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:11.80ID:+QzCDSWn0
>>1
宮川紗江は世界でただ1人しか出来ない世界最高難度の技を持っているので東京オリンピックでもっとも金メダルを取る可能性のある選手

直近の大会で金メダル取ってるからな

そこにバカ塚原夫妻が目を付けた
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:13.59ID:FSpvJwkp0
弁護士の戦略なんだと思うけど、宮川に強化本部長の解任にまで言及させたのは
ちょっとやりすぎかなって思うわ、言外に匂わせる程度に止めときゃよかったのに
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:20.62ID:mp6rzhoi0
>>1
サエタソにはかわいそうだけどダメはダメ

もう“愛の鞭”の時代は終わったのよ
オリンピックを目指すのなら脳筋でもそのあたりは学ぼう!   合掌
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:21.11ID:82K0OHy30
塚原親子がやばいのがみえみえだわ。こりゃ面白いことになってきた
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:25.46ID:SWzjMonC0
一気に主役の座に躍り出た塚原夫妻とかってのは会見に出るんかな
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:33.97ID:x6aLIx75O
朝日生命体操クラブって、昔は、良い選手がいたけど、
今は、大した選手がいないような気がする。
塚原夫妻の息子が最後?息子も大成しなかったか…
選手の育成方法に問題がありそう。
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:38.58ID:Ii+KVoXI0
暴力はいいけど、パワハラは絶対にだめ、みたいなよくわからんはなしになってきたな。
0327名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:44.43ID:6yuSXZZX0
>>262
暴力に見える行為があった時点でアウト
例外を認めたら暴力はなくならないよ
この選手には酷なことでもしょうがない
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:44.52ID:rjHZ1Ll20
近い将来、登美丘高校ダンス部の監督もパワハラで訴えられるだろうな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:48.45ID:uMV4vj660
バイキングは嬉々としてるだろうな
0330名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:49.72ID:1w/pTrjz0
>>301
信頼してたら人を殴ってもいいのか?
怖い発想だわ
信頼してようがしてまいが人を殴るのはダメ
そんなもんガキでもしってる事だぞ
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:50.92ID:satiHRQz0
鶴見虹子や小菅まりも塚原嫁にパワハラされてたんじゃなかったっけ?
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:52.60ID:+uay/LBo0
>>256
夫婦で協会幹部が怖いなら

夫婦で自分の子どもに競技させて
子どもが暴力受けてるのに問題視しないのも
相当なサイコ夫婦だけどな

完全に自分の子どもを私物化してる
ステージママの怪物

宮川は自分の家族を否定しないといけないけど
愛されていない、利用されてるだけだったって
認めるのがつらいし、怖いからできない

コーチにはぶん殴られ
親からは精神的に支配されて
体操をやめることができない

地獄だと思うけどな
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:55.23ID:sXVzx9Oa0
体罰の是非は置いて髪を引っ張ったり頬をはたくレベルで即追放としたら、追放される指導者続出にならないか?
0334名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:59.06ID:itNEdsSR0
杉原も脅迫されたんじゃねーの
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:00:59.79ID:QnnCKKG50
>>1
DVや児童虐待でよくあるパターン

洗脳されてる被害者に好き放題しゃべらせて助けた人間を悪人のように扱うマスゴミのクズさ加減
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:02.21ID:+qXqg1Tx0
暴力は事実でこれは問題有り
その隙を塚原夫妻につかれた
ただ塚原夫妻の発言も事実ならばパワハラの問題有り

暴力の件は認めてるしさっさと謝罪会見しとこうぜ
選手のためにも早く終息させてほしいわ
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:07.83ID:xCROhszj0
>>325
息子はアテネの金メダリストやぞ
0343名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:18.15ID:Q49wExXU0
>>251
暴力追放は正しいと思う
協会には他の指導者の暴力も過去に遡って徹底的に調べて処分してほしい
それくらいのことはしてくれると信じているよ
0345名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:21.22ID:z9nbF2mF0
>>337
あるだろ(´・ω・`)
0347名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:26.84ID:H32QwnEH0
親族で協会の幹部とか禁止するべきだよな。
他が忖度して意見言えないし、塚原家が体操協会私物化してるだろ。
0348名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:37.63ID:OX0MWyZg0
今、会見してるよね?
どこかで見れないの?
0349名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:37.77ID:PdNboKVO0
ここまで来たら協会は宮川が嘘言ってると言い張るしかないからな
0350名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:37.89ID:WvOXQWcA0
協会会見の生中継ないの?
宮川のときは「ワイドショーの時間に会見開始しないなんて逃げてる」って実況板で言われてたけど
0352名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:43.31ID:kwub9Uh50
>>113
塚原の息子は、整った顔立ちをしてるんだけど、なぜか好感の持てない顔なんだよね。
やはり両親の底意地の悪さが、顔に出ちゃってる感じ。
まあ、本人の責任じゃないけど。
0353名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:01:54.47ID:obsa0nsf0
協会「黒子取れよ!」

宮川「パワハラだああぁぁ」

なら、納得する
0355名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:02:02.47ID:BBR1hXeV0
協会に問題があるとしてもそれは別問題
暴力を認めた以上追放は当然
この選手も暴力を容認するなら責任ある立場の代表は辞退すべき
バスケ選手の買春と一緒
私的に暴力を楽しむ分には誰も文句は言わない
0356名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:02:10.11ID:caRnWjKY0
血税を注入している協会だろう。協会のトップと上層部は追放しようぜ。
0357名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:02:12.06ID:bKNmfvNN0
塚原母は良いイメージないなあ
0359名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:02:15.30ID:c40U6lBS0
>>313
それでもええんやで
0360名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:02:18.31ID:SqKbrsyz0
>>312
下町ボブスレーの安倍ちゃんだからね
0361名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:02:24.52ID:yusoLXAs0
男のコーチと女の選手って気持ち悪い関係だよな
レスリングもあんなんだし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況