X



【女優】元AKB48川栄李奈の演技力に称賛の声集まる「いい女優さんだなー。」「観ていて胸熱」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ジョーカーマン ★
垢版 |
2018/08/29(水) 12:13:00.16ID:CAP_USER9
女優の吉岡里帆が主演するドラマ『健康で文化的な最低限度の生活』(カンテレ・フジテレビ系/毎週火曜21時)の第7話が28日に放送された。
今話では、川栄李奈演じる栗橋と、彼女が担当する生活保護受給者・中林(池田鉄洋)を中心にストーリーが展開。
SNSでは「川栄李奈さんの演技が良かった」「いい女優さんだなー。このドラマ、私は好き」という声が集まり、川栄の演技力が称賛された。

優等生の栗橋は、豊富な知識と福祉に対する高い意識を持って、バリバリと仕事をこなしている。
同期随一の“できる”ケースワーカーだが、そんな彼女にも「できない人の気持ちが分からず、人前で笑うのが苦手」という欠点があった。
だからこそ、栗林は、どんな利用者にも全身全霊でぶつかり、笑顔で接するえみる(吉岡)に人知れずコンプレックスを抱いていた。

そんな栗橋は、姉を1年前に亡くして以来、働く意欲を全く見せない中林という受給者に苦心していた。
このままでは税金のムダ遣いにしかならないと考えた栗橋は、求職活動をするように口頭で指導するが、中林は求職活動をする様子を見せない。
そこで、栗橋は生活保護廃止につながる内容を文章化した“指示書”を発行。
すると、翌日、“指示書”を持った中林が役所を訪れてきて…。

仕事に真摯に取り組んでいるものの、どこかクールな印象が強かった栗橋。
中林とのやりとりを通し、受給者のためを思い、奔走する熱い気持ちと、迷い苦しみながらも前に進む健気な姿が見え、視聴者からは「とても素敵でした。観ていて胸熱になりました」「一番共感出来たかな 栗橋さんも中林さんも壁を乗り越えてひと皮剥けた感じがとても良い 二人とも頑張れ」「実際のケースワーカーって栗橋さんみたいなタイプの方が多い気がしますが間違ってない支援の在り方で優秀なケースワーカーだと思いました。川栄李奈ちゃん回良かったなぁ」など、大きな反響を集めた。

また、「識字障害」のリアルを描いたことから、「識字障害についてはじめて知りました。恥ずかしいです。でもありがとうです」「見た目だけでは気づかないこと、気づいても理解してくれる人がいないと意味がないこと。今回もまた学ばせてもらいました」という声も相次いだ。

ドラマ『健康で文化的な最低限度の生活 』第7話 川栄李奈
http://pbs.twimg.com/media/DlpItnAUYAAWCuC.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DlpIt1kVAAA7rXO.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DlpIuCHUwAEwNMq.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DlpIuSlV4AE8naf.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DlICg-nVsAYuGei.jpg

元AKB48 川栄李奈
http://pbs.twimg.com/media/DlGVt_TUUAAClEL.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DO4_ZsGVwAAeN3_.jpg
http://pbs.twimg.com/media/DY8JKPOU0AAJj2I.jpg
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:39.58ID:+Jx8uNpj0
ガチ朝鮮人のゴリ押し、うぜぇ
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:02:56.22ID:fKd7ulON0
川栄の演技はごめんね青春、僕たちがやりましたで見たけど邪魔しない程度で普通って感じ
主役は向いてない
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:03:16.91ID:4xJr9HVJ0
Why is it that we rejoice at a birth and grieve at a funeral?
It is because we are not the person involved.

なぜ我々は出産を喜び、葬儀で悲しむのか?
当事者ではないからだ。

Mark Twain (マーク・トウェイン)
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:04:19.61ID:YsKotZpr0
>>13
そういうのは大事だよね
俺もAV見るときはドキュメンタリーと思って見てる
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:04:31.42ID:tEv+LeRh0
素人が賞賛しても
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:07.63ID:kz9W1AQaO
松岡まゆが事務所社長とトラブって仕事減ってる感じだし
川栄ポジは安泰だろなー

昨日は普段の吉岡の下手さを痛感した
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:43.84ID:TFImXuQx0
普通に水上京香のほうが巧かったけどな
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:53.40ID:XYlADOfX0
コイツ演技そんなに上手いとは思わない
ゴリ押しし過ぎだろ
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:05:57.82ID:hmyIeC7B0
不自然過ぎるほどゴリ押ししてくるな
出る奴が軒並み視聴率悪いのは避けられてるのかもな
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:07:00.76ID:ntJU4T8X0
こういう下らない工作で大根役者を持ち上げるからマスコミもテレビも国民に見放されると気づけよ
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:08:19.64ID:XcbcTPGU0
川栄の衝撃トイレ事情 終わった後、手洗わずポテチ食べる
https://www.j-cast.com/2015/08/06242166.html?p=all

AKB48を卒業したばかりの川栄李奈さん(20)から「トイレの後に手を洗わない」と、アイドルとは思えない驚きの告白が飛び出した。
「免疫を高めるため」と説明しているが、メンバーやファンからは「汚すぎる」とドン引きされてしまった。

「体が強いんですよ。免疫ついているので」

川栄さんは2015年8月4日放送の「有吉AKB共和国」(TBS系)に出演。メンバーとともに思い出話をする中で、トイレの後に手を洗わないことが暴露された。
まさかの暴露に川栄さんは大慌てするかと思いきや、「洗うことってあります?」と堂々とした様子。
しかし、自身も手を洗わないという有吉弘行さんを除く共演者からは「汚なすぎる!」と猛批判を浴びた。
それでも「だってモノに触ってないじゃないですか」と主張し、
「今の子ってすぐ手を洗うけど、免疫がつかなくなって体を壊すんですよ」と持論を展開した。
小さい頃、泥だらけになって遊んで帰った後でも手を洗っていなかったと明かし、「結構、体が強いんですよ。免疫ついているので」とアピールした。
AKBの横山由依さんから、ポテチ(ポテトチップス)を食べた際、他人の服で手を拭くのをやめてほしい、と言われても

「オシッコと塩がついた手(笑)」

と悪びれる様子はなかった。大好物だというグミを手ずからみんなに配っているそうで、
「多分オシッコついてますよ。オシッコグミですね」と、「お下品トーク」に終始した。
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:09:36.98ID:TAVr5aRC0
>>1
ジョーカーマン ★=電通宣伝社員
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:10:32.96ID:u7fTbGwF0
ひくくらいの馬鹿なの知ってるから人に教える役を見るとつっこみが頭から離れない。
嫌な女の演技力も、AKB若手時代に普段かわいいのに山登ってる時に文句ばっかり言って顔変わってるの見た事あるから、演技というか普段じゃ?って思ってしまう。
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:11:40.56ID:JonyWjAN0
軽い女が集まる大阪の飲み会サークル
[ルキアス]= 男女共常連多い、とにかく勘違いブスが多いが軽い女が多い、受付の時間になっても段取りが出来てない馬鹿幹事。 ここは不倫カップルの為に既婚者同士の飲み会もある。
[アラ婚]= 男性スタッフの健太が参加者の子を妊娠させて訴えられてる程の荒れたサークル、男女共品がない、男女共ヤリ目しかいない、一次会で仲良くなった後はホテル直行のパタ−ンが多いい。
[スマイルライフ]= ここもブスが多いがその日にヤレる女が多いい、女性幹事が頭おかしい又にブチキレる。
[誉(ほまれ)]= 男の参加費高い、料理少ない、受付で金払ってない女性がいるサクラか?とにかく儲け優先 、二次会でも儲けようとする、ここは特に軽いヤリマンが多い事で有名で飲み会の後ホテル直行カップル多数いる。
[ピーチツリー] =年齢層の高い飲み会
ホスト風の幹事の知り合いの女性が多いサクラか?セフレか?
ここも軽いヤリマンが多いい。 特に税理士事務所勤務のミドリって女はいろんなサ−クルに出没するヤリマンでその日の内にヤレル(一見真面目そうだか声を掛けたらホイホイ付いて来る、バックでやったらイボ痔やった)
どこも30代40代の女は酔うとすぐに股を開く、とにかく一次会で1人参加の軽そうな女を見つける事が大事、又今度会おうとかではダメ、その日にヤル。女性もワンナイトを求めに来てる子が多い。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:07.05ID:gxhP0iax0
誰でも自演ができるTwitterとかの投稿なんか記事にするのってバカじゃねぇの?
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:17.36ID:Hza5IWQN0
スタイルも悪いしブサイクだし
ただのゴリ押し剛力の脇役バージョン?
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:38.62ID:2CKGi1Ln0
>>1
ソース無しwwwwww
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:12:42.48ID:gK87f9Ty0
????どこが???
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:32.31ID:o/ye3OcQ0
1週間に1回は必ず提灯記事が出る
どの層が絶賛してるのかどの層に需要があるのか実態が全くないのが凄いこの人
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:50.14ID:z5ewS/+I0
銭の戦争だっけ?あんときの大島上げも凄まじかったからな
もう定期だなこれ
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:14:59.45ID:7Pc10da+0
川栄ファンの脳内ソース乙
まさに5chに多いタイプの男性で共感したんだろう。
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:36.53ID:TFImXuQx0
フランケンシュタイン
僕やり
崖っぷち

の時でも演技が巧いってわけのわからない持ち上げしてたな
それも 二階堂 永野 浜辺よりってw
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:15:43.83ID:ZC2vt/Gj0
>>1
このドラマみてると生活保護ってサボれば誰でももらえそうだと感じる
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:16:13.95ID:Ds0p3lOz0
女が持ち上げられる、可愛い女が持ち上げられる
普通のことだよ 何もおかしくないよ
演技とか言うなら、男女年齢関係なく語られるべきではある
今回ならば、ナマポ受給者役の池田ということになるが
池田の演技がどうこうというのは需要がないだろw
エンタメの宿命だね
0201名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:17:15.44ID:Q/2WUIEa0
>>1
識字障害なんて言ってるだけの可能性もあるよね
0203名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:17:49.61ID:cAVAJh7U0
演技は並みでゴリ押ししてくれる勢力があるなら
仕事は安泰だな。主役は止めたほうがいいと思うけど
0204名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:06.08ID:F9gaJVPU0
>>200
クソ演技のチンチクリンブスが視聴率爆死しても毎回毎回持ち上げられるのは不自然極まりない
0205名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:11.96ID:RmCyrBFS0
>>1
そもそも視聴者が少ないのに「賞賛の声集まる!」て言われても説得力はないよ
0206名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:19.37ID:VRy91H0K0
お前ら意識しすぎなんだよ
普通に生活してたらこの人のテレビなんて遭遇しないよ
0207名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:27.11ID:kz9W1AQaO
>>196
フランケンはガチに二階堂ふみが棒すぎたなw
0208名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:18:33.85ID:Mh1RczwK0
個性的でないのが、女優としてはプラスになっているな
0210名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:16.17ID:zXneQCJt0
>>176
決して上手くはない  
超絶大根ワンコイン吉岡よりはマシってだけ
0211名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:47.61ID:J5M3OaTG0
川栄と並ぶと吉岡の劣化っぷりが酷かった。
年齢2つしか変わらんのな。
0212名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:19:53.09ID:TnLreuefO
下手くそでチョン面を持ち上げるクズ事務所
0213名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:04.40ID:Nyi3masq0
受給者の自宅を訪問したらノコギリもって襲ってくる話なら見たい
0214名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:06.40ID:jiUOYP0zO
一重時代の顔がソニンにそっくり
0215名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:13.32ID:i/HgkhfQ0
>>1
NHKの夕凪の街桜の国では、ダイコンだったぞw
0216名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:32.30ID:2FR7fwX/0
>>2
世の中ではネット民はいらないよ
ご意見番気取りのクズだからね
0217名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:20:59.66ID:TJw85Fei0
ナマポがテーマならもちろん共産党とパヨク弁護士と不正受給シナチョンも描かれてるよな
0218名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:22:11.69ID:zgbgync90
いつもアイドル時代はバカな川栄しか見たことないけど
真面目な顔して叱ってくれる川栄を見て変態共が叱られたいと興奮してるだけ

小さい体でののしる川栄に惚れたんだろお前らw
0220名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:24:48.55ID:J6uFGTXU0
>>5
立ち位置が全然違う(笑)
でもどっちも好きかな。伊藤さんの演技はうむむってなる。
0222名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:26:55.07ID:aGi8d4oC0
なんつーか、あくまでも雰囲気だけども、
貧困出身だから堅実な選択をしたい みたいな役やらせるとすごくハマる
どんな家庭で育ったのかまったく知らないから失礼かもしれないけど
0223名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:05.05ID:TFImXuQx0
いい女優さんだなぁー w なにこのとってつけたような台詞
0224名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:27:54.90ID:fGXCphi60
川栄李奈と吉岡里帆のキスを見たい
0225名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:28:51.92ID:c5cnUv0s0
この子の顔をちゃんとみた後の俺の感想は平家蟹だったわ
なんでかわからんが平家がに
0226名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:30:21.58ID:0rV1EeBd0
在日テレビ局と在日広告代理店ゴリ押し同胞朝鮮人か
0227名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:30:44.54ID:jw4vTezOO
所詮「演技」だからなあ
個人的には演技に感動や感情移入はしないから
0228名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:04.87ID:KSxoWkWy0
ごり押しやねぇ
0229名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:32:09.54ID:z9nbF2mF0
えっ何処で?w

こいつこんなのばっかだなw
映画公開されるが爆死不可避
0232名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:08.84ID:CJIQ6ISO0
また爆死女の気持ち悪い提灯記事か
0233名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:19.09ID:TesudtHv0
>>14
まだゴリ押しとか行ってる知恵遅れいるのか
タレントなんて事務所の商品なんだから押して当然だろ
押されてからがスタートラインで結果、生き残るか消えるかってだけ
0234名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:33:34.55ID:zJ/bBsN60
演技力はガチ、前田敦子には無いもの持ってる
0235名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:34:01.59ID:y0XgwBe/0
こいつら全般に言えることだけど
みな演技力は高い
悪手会とかで演技してるから
0236名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:34:21.94ID:CJIQ6ISO0
>>8
こいつの提灯は秋元から離れて
エイベ案件になってからだよ
秋元は逆の炎上狙いだから
0237名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:30.73ID:CJIQ6ISO0
>>234
ないない。こいつも見たら下手糞
0238名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:35:48.14ID:GBMivoof0
>>211
吉岡は修正バリバリのグラビアやCM以外はあんなもんよ
顔も体型もおばちゃんそのもの
0240名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:36:40.86ID:RjsG7eqX0
はよ消えろ、目障り。こいつが出てるドラマは速攻でチャンネル回す
0241名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:39:25.76ID:fX9n+18U0
NHKのドラマでこいつの演技見た後小芝風花の演技見たらアレでよく女優なんて名乗ってるなと思ったわ
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:16.49ID:QxOb/ATa0
>>47
松井玲奈はホントに良かったぞ?w
「仮面ライダービルド」の話だけど。
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:24.39ID:weyAprEH0
吉岡以外の人の回は視聴率が良いんだな
0245名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:24.79ID:WNnnLlbC0
低視聴率でも川栄はよかったって記事ばかり
むしろそれしか見た事がない
0246名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:42:26.87ID:KXQPpeyo0
何でこいつだけ出るたびに演技がすごいみたいな記事出るんだろう
逆に元はアイドルのくせにっていう差別意識の賜物だろ
0248名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:04.68ID:KzD8rkKx0
演技力ねえ
テレビドラマは誤魔化しが効きやすいのにな

舞台や吹き替えをやらせてみれば
役者としての基礎が出来ているかどうか簡単に分かる
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:07.11ID:kz9W1AQaO
あの原爆ドラマも良かったな
色んな役簡単にこなしてるわ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:45:36.06ID:T9Bs2++i0
>>166
だまされるなよ。
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:46:28.09ID:Xkkq0Kx10
アホから上手く行けたのが川栄李奈
アホから上手く行けなかったのが重盛さと美
0252名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:46:31.85ID:oVjg/EuD0
AKBの演技力を持ち上げる風潮は何なの

前田敦子とか川栄李奈とかよー
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:46:58.49ID:ITUFCv540
どう見ても嘘とハッタリで華麗に世渡りする役だわなw
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:04.71ID:uh3clTS70
そんなに素晴らしい女優ならこんな糞スレ立てるなよ
ソースなしの提灯記事とか逆効果だわ
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:47:13.33ID:PbLxiATz0
>>248
舞台も評判がいいんだけど。
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:49:29.97ID:1ni/I3970
は?
0257ちんぽう次郎
垢版 |
2018/08/29(水) 13:50:56.70ID:aaLeOh1B0
冒頭見たら最後まで見ちゃったわ
生活安全課とか面白いじゃんなんで視聴率悪いのかな
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:52:30.13ID:QeclxZ630
かわざかえwwww
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:40.37ID:KzD8rkKx0
>>255
演目は? シェイクスピアぐらいやってんの?
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:53:48.82ID:RjsG7eqX0
演技力カッコ笑い
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:54:25.61ID:SERoWSAp0
こいつ何か忘れたけどゲームのキャラに似てるよな 着物着てて顔でかいやつ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:56:52.40ID:5VBb5Djs0
事務所って重要だな
何気に低視聴率ドラマ渡り歩いてんのに揉み消される
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:57:10.55ID:QeclxZ630
ここまで名前が出自を表してる人も珍しいな
生まれが川沿いの朝鮮部落なんだろ?
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:59:12.85ID:zXddv+Ob0
全番組爆死でも在日ゴリ押し特権
ゴーリキの次はこの子か
実力皆無なのに在日と言うだけでゴリ押しする差別がまかり通るからテレビはオワコンになったんだよ
0266名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:59:40.23ID:FU3qCScz0
じゃあ低視聴率はこいつの責任
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況