X



【音楽】RCサクセション『ラプソディー』トリビュート・ライヴ開催決定、仲井戸麗市、竹中直人、森高千里ほか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001湛然 ★
垢版 |
2018/08/29(水) 06:00:22.69ID:CAP_USER9
2018/08/29 04:30
RCサクセション『ラプソディー』トリビュート・ライヴ開催決定、仲井戸麗市、竹中直人、森高千里ほか

仲井戸“CHABO”麗市、竹中直人、森高千里、山崎まさよしらが集結する、RCサクセション『ラプソディー』をテーマとするトリビュート・ライヴが開催決定。<CLUB CITTA’30th Anniversary 〜Flying KITTY Party 2018〜>の一環として10月6日(土)に川崎・CLUB CITTA’で行われます。

<CLUB CITTA’30th Anniversary 〜Flying KITTY Party 2018〜>は今年30周年を迎える川崎・CLUB CITTA’のアニヴァーサリー・イベントで、キティ・グループに所属していたアーティストらが連日豪華な競演を繰り広げます。

開催期間は10月4日(木)〜10月7日(日)。4日は<小椋佳 「勝手の会」〜青春の足跡〜 10年振りのクラブチッタ特別公演>、5日は<高中正義「SUPER KITTY LIVE」Featuring Vocalist:久保田利伸 Special Guest:来生たかお Supervisor:星勝>、7日は<カルメン・マキ&OZ 〜“ROCK LEGEND” RETURNS〜>が行われます。

6日は<SATURDAY NIGHT ROCK SHOW>で、RCサクセション『ラプソディー』をテーマとするトリビュート・ライヴと、バービーボーイズで知られる杏子とKONTAらによる一夜限りのバンドBBD BARBE de BANDのライヴという豪華2本立てです。


<CLUB CITTA’30th Anniversary 〜Flying KITTY Party 2018〜>

■10月6日(土)
<SATURDAY NIGHT ROCK SHOW>

[出演]
  
☆THE RHAPSODY ONLY CLUB CITTA’ BAND

Vo,G:仲井戸麗市/B:岡本定義(COIL)/Dr:あらきゆうこ/Vo,Key:さかいゆう/Sax:片山広明

Featuring:竹中直人/ワタナベイビー/MAGUMI(La-ppisch)/森高千里/山崎まさよし/元ちとせ/杏子

☆BBD BARBE de BAND

Vo:杏子(ex.BARBEE BOYS)/ Vo,S Sax:KONTA(ex.BARBEE BOYS)
B:tatsu (La-ppisch) /Dr:坂本暁良/G:田中義人/G:藤本一樹

[会場]   【川崎】CLUB CITTA’
[時間]   開場 18:00 / 開演 19:00

(以下略、全文は引用元サイトをご覧ください。)


http://citta30-fkp.com/wp-content/uploads/2018/08/RHAPSODY_2M.jpeg.jpg
http://citta30-fkp.com/wp-content/uploads/2018/08/WEB_Day3_Jacket1-2M.jpg
http://citta30-fkp.com/10_6day_sat

http://amass.jp/109670/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:02:10.49ID:QNWDjzK00
仲井戸麗市「キクカワ晃司」
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:03:34.32ID:Xw2VZQtT0
片山広明は出るけどドク梅は出ないのか
ブルーデイホーンズ復活して欲しかった
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:05:08.51ID:Xw2VZQtT0
>>4
お前気持ち悪い・・・
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:08:46.06ID:R1WRLWsl0
僕の先生と雨上がりしか知らんわ
知ってるの他はカバーだし
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:10:15.89ID:MdiWw51B0
仲よかったのだろうけど、竹中直人は薄ら寒いからいらない
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:10:45.93ID:aHfn6ZRA0
のんちゃんは噛んでこないのか
あんだけキヨシローフォロアーで押してたのに
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:11:04.73ID:COn4A6PU0
('A`)イラネ
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:21:57.04ID:Y0m8b1HM0
>>8
RCカバーもしてるし、チャボもレコーディングに参加してるから来そうだけどな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 06:58:49.60ID:pD7tPgog0
陽水は?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:09:14.60ID:jaZddFBD0
お前らにオススメな曲「シュー」
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:11:10.07ID:HqREVb2R0
ラプソディーネイキッドがRCで一番好きなアルバム
小川銀次は死んでいたのか知らなかった。
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:23:21.75ID:fHuJpAcV0
小川銀次の、流れるような早弾きアドリブが好きだった。
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:32:16.80ID:0bnvNWZs0
山崎まさよしってRCリスペクトしてたっけ?
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:34:38.60ID:PbiL8gfX0
>>6
スローバラード、トランジスタラジオ
佳作が多い人だからアルバムで聞こう
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:34:44.60ID:tUQTOY1Z0
忌野清志郎とかいうオッサン
いい年こいて草がどうとかこうとか
中学生みたいな程度が低い奴だね
脳ミソが成長してなかったのかな
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:43:30.85ID:56PM3Z4n0
エネルギーエネルギーとかやるのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:43:47.18ID:mPTC1scK0
        , - ― - 、
       / -  - ヽ  そんなことより、全米OPテニスはよ
      |  ●  ● | 
    (( ("  ),〜.。" ) )) バリッ
      `>  ゜   <    ボリッ
     /       `ヽ
     (  ̄ ̄ ̄ヽ    ヽ
     `ーT ̄|'`'`'`'`'`'`7|
        |  |  錦織  |、|
        |  | チップス( ̄ )
        |  |      T´
        | ム========ゝ



世界で「最も稼ぐテニヌ選手」
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00022735-forbes-spo
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:55:33.79ID:PbiL8gfX0
売り上げの割に
テレビが異常に持ち上げて
テレビでよく特集していたミュージシャンて
今思えば在日韓国人枠だったんだなあ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 07:59:16.53ID:PbiL8gfX0
なんでその売り上げで
テレビなんかよく出させてもらえるな、な
在日韓国人たっぷりの日本のテレビ局に
好かれているミュージシャンいるよな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:14:05.22ID:XwbR3g460
Ok. チャボ!! は誰が言うのだろう?
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:16:53.96ID:bF/GImdy0
RCは確かにヒット曲らしいヒットは一曲もないけど日本ロック文化の元祖の様な存在だからな
80年代後半の人気バンドのインタビューを読んでるとRCに憧れて、みたいな話がよく出て来たから影響力は絶大だったと思うよ
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 08:57:50.39ID:4vgjfLx20
高井麻巳子は?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 09:02:09.83ID:72uK8Fvz0
チャボまだ生きてたのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 09:19:29.77ID:CjzuWVC80
森高はどの曲で絡むの?
森高、ロックにはまる時あるけどRCは大丈夫なんか
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 09:25:47.18ID:GKSlJR8E0
スタジオ録音は糞歌謡曲アレンジで台無しだけどライブパフォーマンスは最高
こういうライブがやりたくてバンド始めた奴いっぱいおった
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 09:34:27.94ID:aC0YqLRB0
💩 日本のミックジャガーwwwww
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:03:48.38ID:7kG4ps+30
ガッタガッタ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:24:53.69ID:CkMsSSV20
清志郎なら陽水も呼んでやれよ
凄く仲良かったのに
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:47:43.57ID:Xz6tjbu10
ROCK
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
 
 ヒップホップ、クラブ等で DJミックスもOK−  
 
 大受けすること、間違いナシ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:49:00.23ID:0bnvNWZs0
>>38
ダーリンミシン辺りならハマりそう。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 10:59:41.80ID:9Xo5k8R90
キヨシロー単体じゃなくRCを、ってんならリンコとG2と新井田も呼ばないとダメじゃね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:16:32.91ID:ebxYGHCw0
>>3
年に何度かNICE MIDDLEやってるぞ
今週の宮崎でもやるんじゃなかったのかな
むしろ山崎まさよしがいるってことは
キタローもゲンタもいるはずなのに
NICE MIDDLEでやらないほうが不思議

>>4
なんでもアンチをやるような奴のバカさかげんがよくわかる
チャボがあらきゆうこやさかいゆうと演るの初めてじゃないのか

ラプソディーは下北沢に同名のライブハウスが出来てるんだから
そこでやってほしかったね
チッタなんてタイマーズはやってても
清志郎はほとんど出たことなかったろ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 11:32:33.81ID:QnnCKKG50
>>1
忌野清志郎の葬儀で前に出てきたら新聞記者に「邪魔だ、どけよ」って怒鳴られた人だ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:44:02.06ID:OXK2HxeJ0
>>4
だな
実は大して需要ない狭い世界
忌野清志郎自体が芸能生活のほとんどはCMタレントだったし
ヒット曲が全然ないし
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 13:48:18.12ID:6R7ZSGj+0
>>58
>ヒット曲が全然ないし

あなたが興味ないだけじゃん
ヒット曲有る無しで計る人は音楽語るなよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:04:16.20ID:OXK2HxeJ0
>>59
でもRCや忌野清志郎のバンドプロジェクトは
大きい会場でライブはできないし
にいさんずとかいうバンドのライブも小さい箱に関係者だらけでライブやってたという事実があるわけで
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 14:55:46.38ID:tUQTOY1Z0
なんで忌野清志郎とかいうショボいジジイが大物扱いされるのか不思議
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:19:07.36ID:Au2TuHqs0
>>62
爺さんの評論家や爺さんの代理店の親父にファンがいるだけ
一般人は忌野清志郎の歌に興味ないよね
泉谷しげると変わらないよ
後輩の長渕剛のが忌野清志郎や泉谷しげるより全然上だよ
50代でも長渕剛はさいたまスーパーアリーナとかでライブやってたし
世間から評価されてこそエンターテイメント
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:35:59.51ID:tUQTOY1Z0
>>63
長渕剛は意外にギターが上手いしミュージシャンって感じがする

忌野ナニガシは何もとりえがないのに大物扱いだよな、ポテンヒットばっかりでホームラン一本も打ってねえのに
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 15:37:34.54ID:QnnCKKG50
死後ちょっと祭り上げられたらこういうキチガイに粘着されるようになったな

ID:OXK2HxeJ0
ID:tUQTOY1Z0
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 16:01:51.12ID:btlamM3s0
ねーころんでたのさーおくじょーでーたばこのけむりーとてもあおくてー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 16:05:02.68ID:usgZfVnY0
何年か前にラジオで聞いた仲井戸麗市の声が若々しくてビビった。
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 16:06:57.32ID:l4ET0CWX0
ほとんどバービーファンになっちまうんじゃねーの?
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 16:47:44.64ID:Au2TuHqs0
>>69
森高千里と山崎まさよしのファンでしょ
竹中直人も人気ないのに地位だけは高いよな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:08:14.52ID:QnnCKKG50
ウンコ野郎はちょっとメディアに取り上げられるとすぐに妬んでバッシングするからw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:26:34.47ID:TX6lNAxX0
>>67
うちぽけっとにいつもーとらんじすたらじおー
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 19:57:16.19ID:NQpKe/EQ0
お、ラピッシュのマグマが参加してる!
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 21:30:07.74ID:J4w6yI3x0
セールスとかライブの動員を基準にしてる奴はAKBとかジャニーズでも聴いてたらどうかな
音楽的には評価できることは何もないが
RCの全盛期は日本のロックの市場なんて今とは比べ物にならないくらい
小さかったのにそれは無視して売上げだけで語るとか笑わせるわ
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:09:45.26ID:ebxYGHCw0
>>66>>72
反体制反権力がハッキリしてたから
それが嫌いなバカなんだろうね

>>71
伸ちゃんがいると本当のイベントって感じになるな
AXでやったタイマーズの再結成とか
メチャクチャな面子だったし
とはいえイベントの趣旨がキティ〜オーガスタだから
森川さん的に優先度は低いんだろう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:13:34.16ID:Eb2/1KDN0
>>19
インディー時代のデビュー曲トランジスタラジオだぞ
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 22:21:22.46ID:HUyv4YhQ0
ラプソディのネイキッドには驚いたな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:31:56.35ID:cWdKbe2u0
反体制とか反権力で語られることが多いけど、清志郎の本質は
暗くてヘビーなスローナンバーなんだよ
まぼろし、多摩蘭坂、アイデア、共犯者、指輪をはめたい、ヒッピーに捧ぐ、
初期だと9月になったのに、とか
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:42:07.09ID:hhdJx+hN0
そもそも清志郎の反体制って大体の場合
反体制である為の反体制というより
個人的に気に食わないものには反発する、って性質のものだからして

いわゆる反権力の人間が味方扱いして語るのは
ちょっと個人的には気に入らない。不愉快極まりない
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:55:45.56ID:EGllVW5u0
葬式のやつ、竹中じゃなくてヒロトの挨拶が良かったね。ユーモアあったしw
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 07:46:06.17ID:iIgXebYI0
清志郎の葬儀で
カメラマンにどいて〜!とか言われてた仲井戸麗市の
一般知名度の低さに泣いたわ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 08:52:32.13ID:pVW0Bo9a0
>>84
というかただ目立ちたいがための売名行為に近い
自分の見せ方知ってたんだよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 10:16:39.08ID:gAXACqtu0
RCと同時期のバンドで客観的な数字持ってるのって何がある?
バウワウのビルボードがあるくらいで
あとは多かれ少なかれ主観的な思い入れの強さでしかなくない?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:33:48.12ID:ppr5xofy0
>>71
チャボより清志郎と長くやっていたのにね、何かしらいざこざあったのかな?
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:40:08.90ID:2j68TUcM0
洋楽からの盗用ばっかりで音楽的に何の価値もないよね、この忌野とかいう小物
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:13:50.33ID:cWdKbe2u0
>>92
それ言い出したら日本のミュージシャンは殆どが廃業になるから黙っとけよ
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 12:47:48.45ID:2j68TUcM0
ラウドネスって米で興行ビザがおりないレベルなんでしょ、ミュージシャンと認められないレベル。
そういうのと変わらない井の中の蛙レベルなのが忌野清志郎バンドなのかしら
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 13:47:11.52ID:STY82XuM0
リンコもニイダも出ないのか
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:07:13.43ID:8TPsNLQr0
この商法って客入るのかね

流石にふぁんくらぶっに入ってた様な俺でも
キヨシロー本人が出ないライヴに行こうなんて気には
さらさらならないんだけど
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 15:36:45.95ID:9bwmRsSO0
>>98
ZARDなんか昔の映像流すだけのライブでも客入ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況