X



【芸能】平愛梨、日本で「乳児との入店拒否」経験し戸惑う★2
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ひかり ★
垢版 |
2018/08/28(火) 20:58:21.82ID:CAP_USER9
サッカー日本代表DF長友佑都(31=ガラタサライ)の妻で女優の平愛梨(33)が、日本と海外での子どもに関するルールの違いに
「戸惑うこともありました」と明かした。

平は2月に第1子となる男児をイタリア・ミラノで出産し、3月に夫が移籍したことにともないトルコへ移住。ワールドカップ開催中は
日本に帰国していたが、今月中旬にトルコへ戻った。

初めての子育てを慣れない海外でしている平だが、28日更新のブログでは「子どもが誕生して約3カ月間海外生活だった私は日本で過ごした
夏の3カ月間の環境の違いに戸惑うこともありました。子どもに対するルールが全く違うこと! トルコは時間に関係なく、基本子どもは
どこの場所へ連れて行くことも許される。ジムやカフェ、デパート、飲食店など。行けば居合わせた人や店員さんまでもが近寄ってくれて
子どもを抱き上げてくれたりあやしてくれます! 親になった私は、何よりもたまらなくうれしいことです。でも日本では子どもが行ける場所は
限られてしまい、ジムや少しの時間のカフェもご遠慮ということでした…」と、日本でのルールに戸惑っていることを明かした。

飲食店などで乳児を連れての入店を断られる理由について「きっと、『おもてなしの心からなんだ!』と、私なりの勝手な解釈! 
日本は気遣いのたけてる国 飲食店でのダメな理由は疲れて来られたお客様に子どもの泣き声などでご迷惑かけてしまうという恐れがあるから? 
ジムでダメなのも目的を持ってやられてる人達にご迷惑かけるから? と、いろいろ考えました」という。

環境やルールの異なる国々での子育てに戸惑い「子どもと四六時中過ごす中で『自分の好きな仕事をしてる方がマシだ』なんて、
大好きなバラエティー番組に出させて頂いてた時を恋しく感じることもあります」と弱音も吐いたが、「でも、自分が選んだ道。
誰のせいにもできない! 何も分からない小さなわが子との今しかない時間をしっかり母としての責任を持ち向き合っていかなきゃ!と
思う次第です」とつづった。

日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180828-00313084-nksports-ent

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535449395/
0851名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:44:01.02ID:fbKTzGBU0
お前海外暮らし始めたの一年くらいだろボケ

何海外風吹かせてんだよwwwwww
0853名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:44:23.02ID:J4Q1tnHE0
乳児連れを断らない店

それが嫌だから店に来てた上客が逃げる

売上が減り閉店

ほとんど無いと思うけど
0855名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:44:35.18ID:8ZW4CsHq0
そういう店もあるんだと思って、深く考える必要ないだろ
疲れて一休みしたいだけならマックとか行けばいいんじゃね
0857名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:44:44.47ID:i8iBU9Br0
>>839
あ?なんだ?図星か?
0858名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:44:47.24ID:hXk89g/i0
>>746
確かにそれもあるな
独身の時よりも結婚して子供ができてからの方が人の優しさに触れることも多くなったな
嫁さんが妊婦だった時は意外と若い女とかでも優しくしてくれる人いたみたいで有難がってたわ
0860名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:01.01ID:xkWMp97j0
引きこもり育児なんかやってるより、小さいうちから色んなところに連れてく親の方が健康的だけどな。金持ちほど小さい子連れて遠出するよね。
0862名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:06.94ID:moBAjIVK0
私が変えたいって思うなら立候補しろよ
言いたいこと言って「仕方ないですよね」って
0863名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:11.69ID:2lqoAk0G0
日本じゃ子連れの女が一番マナーが悪いからしょうがないね
0864名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:22.48ID:l5hEzGwH0
>>814
たまたまだろ
中国人めちゃくちゃうるさいよ
子供だくじゃなく大人の地声からしてうるさい
0865名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:35.65ID:c9SZiYWz0
シンガーソングライターの宇多田ヒカルさんがテレビ番組で
「東京は子育てしにくい」と発言した。友人から
子どもと外出した際に嫌な体験をしたことがあると聞いたという。
宇多田さんは現在、2015年に生まれた長男をロンドンで育てているが
現地では「子連れでどこに出ても嫌な顔はされない」。

内閣府の調査でも、海外で育児経験のある日本人の多くは
「海外の方が赤ちゃんや子連れに優しい社会だ」と考えているという結果だった。日本社会は、そこまで育児に無理解なのだろうか。

宇多田さんは15年7月3日にブログで出産を公表して以来
ツイッターでも育児についての投稿が多い。2016年10月20日放送の
「NEWS ZERO」(日本テレビ系)のインタビューで
「日本で子育てしたことがないので、私の認識が間違っている可能性も
ありますが」としながら、東京で育児中の友達に聞いたという話を紹介した。
東京って、なんて子育てしにくそうなんだろうと、ビックリします。
外で赤ちゃんが泣いていたらすごく嫌な顔をされるとか
ベビーカーで外に行って乗り物に乗ると、周りがまったく協力してくれない上に
『なんだよ、こんな時間に...』みたいな視線を投げかけられたり
実際に何か嫌なことを言われたり、という体験談を結構聞くんですよね」そして
、「赤ちゃんが生まれて国が成り立っていくのに、その赤ちゃんが将来自分の年金
を払う人になってくれるのに、なぜそんなちょっと泣いているぐらいで嫌な気持ちに
なるんだろうって、すごく不思議です」と語った。

一方ロンドンは、「公園やレストラン、お店でも、お母さんと赤ちゃんが
そこら中にいるんです。レストランで授乳も全然しますし、嫌な顔は何もされないです」
と明かす。宇多田さんは、育児に対する理解の高さはロンドンに軍配を上げた。

子連れで外出して傷ついたというエピソードは、相談サイト「Yahoo!知恵袋」
でもいくつも報告がある。10月15日の投稿者は、子どもとバスに乗ったら
高齢者に「あからさまに嫌な顔をされた」「『ベビーカーたたみなさいよ』
と言われた」といい、「本当に子育てしづらい世の中だと感じます」と思いを吐露した。

8月31日に投稿した相談者は、「ママ友」と子連れでランチバイキングに出かけたら
店内を動き回ったり大声を出し始めた子どもたちに対し、中年の女性グループから
「すごい形相で『うるさい!』と言われてしまった」そう。すると、子どもが泣き出して
「食事どころでなく、慌ててお店を出ることにした」。相談者は、「子どもの騒ぎ声は
迷惑でしょうし十分反省している」としつつ「そんなに冷たくされるとは、本当に悲しかった」という。

教育玩具を販売するボーネルンド(本社・東京都渋谷区)が15年4月21日に発表した
「現代の子育て環境や子どもがいる場面に対する意識調査」によると
子育て中の母親412人のうち、「自身の周囲や現在の日本社会は子育てに寛容だと思うか」
の質問に、「とても寛容だ」「やや寛容だ」と答えたのは13.9%にとどまった。
「あまり寛容でない」「まったく寛容でない」と答えたのは47.3%だった。
「子どもと外出中に不安や不便を感じたり困ったりしたら、どうしているか」の質問には
82.7%が「我慢して1人で解決しようとする」と答え、「他人に協力を求める」のは18.9%だった。
0866名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:45:50.12ID:IL2Ol++n0
因果応報だよ
自分が子供いないときは入店する母子をウザがってたんだろう
0868
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:01.70ID:wH3EwWbW0
>>863
子連れは迷惑邪魔みたいな扱いされたらストレスたまるし多少はね。
0869名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:09.63ID:aloa3CCX0
お前がまだ長友とラブラブの時でホテル泊まってイチャイチャしようかなーって時に子供が隣りで泣いてたら絶対文句言ってただろww
ただの育児ノイローゼですわ
0870名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:19.83ID:CFdXvFLv0
ローラ「あたし日本好きだよ〜。お寿司大好物!」
設楽「ローラって日本育ちじゃなかったっけ?」

これと同じイタさ加減。
0871名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:24.13ID:dRFSlHks0
知らない人が、赤ちゃんを抱き上げるって
日本に住んでいるからって 誘拐がないわけでもない
昔の行きつけの美容院とかじゃあるまいし
もう性善説の日本はなくなったのよ
どこでも危険よ
0872名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:33.82ID:ragdNhFo0
>>819
国によって文化が違って面白いねー
これは初めて聞いた
おひとりさまなんてないのかな
0874名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:41.05ID:ybFMIKv20
日本で知らない人が抱き上げるのがいいのか?w

きもいブツブツ独り言を言うようなおばちゃんでもか?w
0875名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:47.23ID:03qe8XTu0
>>856
日用品はアマゾンだけどトイレットペーパーとティッシュだけは値段がかなり違うから実店舗になるのよな
0877名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:46:55.30ID:+sAcfElf0
>>1
常にイライラして、些細な事で発狂する奴がクレーム入れたら対策しないとな。
過去にトラブルがあったんじゃないのかな?
店を恨むなクレーマーを恨め
0878名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:47:01.58ID:lRHfLP2M0
>>861
親だって固形物食べるようになった子のうんちは臭いわ
母乳やミルクしか胃腸通してない時とは全然違うよ
0879名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:47:03.29ID:O0SrbMLE0
トルコ治安悪いのに
よくあちこち乳幼児連れていけるね
0880名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:47:12.08ID:ZFi2SOlq0
育児ノイローゼで文句ばっか言う時期あるけど
子供に手がかからなくなると、ピタっとおとなしくなるから
0881名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:47:49.94ID:fcWLI24H0
最寄駅近くのオシャレカフェ
「子連れok!ママ友会歓迎!」という看板出してたけど1年もしないうちに潰れたわ
集団ベビーカーに騒ぐ子供
子供放ったらかしで長居するママ友達
会社や学校が沢山ある駅なのにOLやビジネスマンに学生が近寄らなくなったってさ

子連れ入店拒否されるのは子供の躾がなってなかったりママ友連中のマナーが悪いから
自分達が原因なんだといい加減気付けよ
子供OKのファミレスに行け
0883
垢版 |
2018/08/28(火) 22:47:52.44ID:wH3EwWbW0
>>874
居合わせた人とか店員だろ
0884名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:00.83ID:l5hEzGwH0
>>849
反応わかって書いてるんだろ長友嫁も
この国って?5ちゃんねらは日本人の平均的意見じゃないよ
在日も多いし
0885名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:03.27ID:cSea/evu0
>>10
京都だけど基本的にカフェはオッケーだわ
大人向けのところでも時間選んだりあらかじめ電話確認とっていけばだいたいオッケーだけどな
0886名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:06.76ID:A2ft6O8k0
寝付きいいのかね

うちの子はすぐ起きちゃってギャン泣きしてたし赤ちゃんの睡眠時間いかに増やすかに四苦八苦してたんだけど
ジム行ってトレーニングする間誰が赤ちゃんみる想定だったんだ?
0888名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:17.46ID:rlcqnrgj0
>>606
まともな人たちからしたら子連れが同じ目で見られて迷惑だよな
0889名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:26.08ID:f1M9o1op0
てめーらのかわいいガキもよそから見ればどうでもいい存在だからな
0891名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:39.78ID:v7Fknp170
抱き子のうちくらいちゃんと面倒見ろよ
金持ってるんだから付き人くらい雇え
0892名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:48:58.50ID:J8a3XFE90
マンコ「欧米では子どもが泣いても暖かく見守ってくれる!電車で子どもが泣いたら舌打ちする日本とは大違い!日本は終わっている!」

↑大嘘でしたw子どもが泣いたら動画を撮られてネットにさらされますwコメントも「赤ん坊を出口から放り出せ」など凶暴な意見が多数w

https://youtu.be/hv1aczlrMsk
https://youtu.be/F4kCciK0eA8
https://youtu.be/vplPDG9zg2o
https://youtu.be/n57qu-WvC9M
https://youtu.be/ec5mYkqr0U0
https://youtu.be/DlDTBa8_dk0
0893
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:02.25ID:wH3EwWbW0
>>881
その何々OKの店っていうカテゴリーを作ることがすでに子どもは害悪扱いなんだろ
0894名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:08.33ID:3Ta0jUeo0
>>872
ヨーロッパとかカップル文化がつよい地域だとお一人様なんて超変人扱いだからなー
日本がうらやましがられるレベル
0896名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:26.56ID:4jf+2aFi0
芸能人が行っても騒がれず落ち着ける高級オシャレカフェの話だろ
そりゃダメだ
0898名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:32.30ID:i8iBU9Br0
>>865
が概ね正しい世界の中の日本の認識だろうな。
提起された問題は重く受け止めるべきだし、
改善の余地は大きい。
0899名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:33.47ID:NafF60720
アメリカは、乳児どころか子供もダメな店がある

だから夕食はベビーシッターを雇って
夫婦だけで行くというのが一般的

家族歓迎のファミレスみたいなのが
あちこちにある日本が不思議だって
0900名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:38.34ID:f+hg2you0
>>1
日本じゃジムで乳児が死亡でもしようもんなら廃業レベルに追い込まれるんだよ
0901名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:45.05ID:ragdNhFo0
欧米の方が子連れで行けるところとそうでないところの区別が厳しそうな印象だけど違うのか
0902名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:49:56.63ID:YdxNF3Zh0
>>885
都内が特に大変なんじゃない?
何かこんな大変とかつらいって実感ないからどこの日本かと
0903名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:50:06.38ID:TiOBDntd0
ベビーシッターさんに赤ちゃん預けて
メシに行けば良かったですね
カネあるんだからさ
0904名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:50:23.96ID:ZFi2SOlq0
きっと、この人頼る人いないのよ
友達や親が積極的に子育てに協力してくれる人達は育児ノイローゼにならないのよ
でも、一人だと、育児ノイローゼなって、文句ばっかり言うようになる
子供にもよくないのよね
0905名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:50:35.08ID:T36xGOBH0
子連れで嫌な顔される国ってのが異常なんじゃないの?
なんでも外国と比較して日本悪く言う奴は悪!って思考停止しすぎだと思う
赤ちゃんのうんちのにおいがどうとか
しょうがないじゃん赤ちゃんなんだから
気味悪い方向に綺麗好きな国になっちゃったね
0906名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:50:43.95ID:EDE8Uchj0
>>3
おかしいなあ
昔はそんな国じゃなかった
0907名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:50:46.30ID:o5U3PHzs0
>>902
都内の方が選択肢多いだろうよ
店の数の分母が違うんだから

平の選択がおかしいだけだよ
0908名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:01.40ID:20IA66yB0
>>896
ママタレ的な人たちに乳幼児可なお洒落カフェ情報聞けばいいのにな
つーか平愛梨日本育ちだしこれ炎上狙って言ってるだろ
独身の頃通ってたジムに託児所あったかって話だよ
0909名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:15.98ID:ScgjSsyP0
SNSしょっちゅう更新する時間あるくらい余裕で子育てしてるように見えたけど結構ストレス溜まってるんだな
芸能界で30すぎまで独身で自由に生きてきたからオシャレな店とか行きたいんだろうな
0910
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:17.18ID:wH3EwWbW0
>>884
日本人でしょどーみたって
うるせえ邪魔扱いする空気は平均的に出てるだろ
普通にリアルでもそー感じるが
0911名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:17.67ID:CXT5Ooq30
>>881
他に理由があるだろ、他の客が寄り付かない程子供連れのママがかよいつめてるんなら繁盛店だよ、まず潰れない。
実際に店に行くわけでもないのに妄想で語ってるんじゃねえよ
0912名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:17.96ID:l5hEzGwH0
>>814
つか自分はイギリスもアメリカも住んでたが
日本に来ると静かさを感じて嬉しくなるよ
公共の場所とか日本はずっとマシ
中国人はめちゃくちゃうるさいよ
0913名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:34.32ID:ItXLj9y70
結局チヤホヤされたいだけなんだね
これからいろんなところにガキ連れてくる人のことは心の中でそういう目で見ます
0914名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:35.67ID:cSea/evu0
>>902
都内はきついんだねー
うちの夫婦はお茶したり軽い食事はホテルでするようにしてる
ホテルだとだいたいどこでも子供オッケーだし
都内だとホテルでもきついんかね
0915名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:49.57ID:2kCNwWqr0
この人の親、
いったいどんな躾をしてきたのかね。

まぁ、まともな親なら
娘を芸能界なんかにはいれないが。
0916名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:51:51.27ID:PuSKcsvb0
5ちゃんはストレスの捌け口だから
特に参考にならん
だから無視でいい
0918名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:26.20ID:A2ft6O8k0
>>881
そもそもカフェのクソ高いコーヒーなんてリラックスできる場所代含んでるわけで
騒いじゃいけないってことを理解できない客を拒否するのは店の自由

クレーマー全部出禁にしたらむしろ客増えた店とかあるしね
0919名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:45.09ID:q5fLyrnj0
>>902
都内で育ててるけど別に困ったことないしむしろ便利
外食したければチェーン店行けばいいんだし個人営業でも断らない庶民的な店のほうが断然多い
平愛梨どんな店入ろうとしたんだろ
0920名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:49.14ID:4Fto43bA0
余所は余所、うちはうちってわざわざ説明しなきゃならんのか
馬鹿もいい加減にしろよ
0921名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:52:52.87ID:Fri+LP1/0
金持ちだから
金払って人に預ければいいだけ
人に抱っこしてもらうのも抵抗ないんだろうし
ケチ臭いな
0922名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:00.64ID:cSea/evu0
>>913
平さんがどういう気持ちかは知らんがそんなきねーぞw
お茶したいし食事したいだけだわ
0923名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:04.39ID:ww8JRxiK0
ジムに連れて行ってどうするつもりだったんだ?
抱っこやおんぶしたまま運動するつもりだったのか?
それとも運動してる間はスタッフが面倒見てくれると思っていたのか?
0924名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:06.18ID:8ZW4CsHq0
子供が小さい時に入店を断られたなんて経験ないな
どんな店行ったんだろ
0925名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:12.98ID:gbAIXGac0
>>836
むしろ庶民目線じゃダメなカフェ探すほうが大変だと思う
0926名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:27.73ID:ZFi2SOlq0
>>899
治安の問題もあると思うわ
0928名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:42.23ID:e7oH4Utd0
>>892
おやおや5ちゃと同じレベルの書き込みだね
0929名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:46.45ID:IHCCFmyN0
>>900
トルコは乳児100人に1人は死んでるっぽいから、
不注意で死んでもそれほど気にされないのかもな
0930名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:53:55.23ID:pXruqnw70
なんでこういう愚痴を家族や友達ではなくブログに書くのか
それとも日本批判してるつもりか
0931名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:14.38ID:l5hEzGwH0
>>905
海外に暫く滞在でもしてから言えよ
0932名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:15.35ID:g/EXZM7g0
海外でそこらへんの店入っても基本的には店員に笑顔は無いしガムクチャ当たり前
一流ホテルはともかく少しランクの落ちるホテルだと掃除行き届いてないとか水道の調子が悪いとかデフォ
日本に帰るとそこらへん本当に凄いとおもうよ
ファミレスの高校生バイトでもそこそこのランクのレストランでやっていけるんじゃないかと思ってしまう程接客のクオリティ高い
そのクオリティを求められたまま乳幼児のトラブルまで抱えられねぇわ
0935名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:19.39ID:AZZ8K3Py0
子連れに優しくしときゃいいお店だと思ってくれて子育て後も通てくれたりするのに
損して得取れって知らんのか 育児ノイローゼの時お世話になったと感謝されるだろ
だーから潰れんだよ底意地悪い店は
0936名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:24.42ID:3vPTYCFE0
お金あるのにシッターも雇わず
いい歳した母親がどこでも乳児連れで突撃する
その常識のなさに日本人は戸惑ってますw
ついでにいうと欧米人も普通に戸惑いますw
一生トルコで暮らしなさいなw
0938名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:41.63ID:Co2kCzF90
自分の立場でしか物言えないのかね?
0939名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:54:46.45ID:i8iBU9Br0
>>916
問題はいろんなやっかみで不寛容な意見を撒き散らしてるクズが多数派なのに、
その過半のレスでやっぱり俺達正しいって思考停止して、
「ネット世論だ」みたいに思い込んだり、マスコミやら対外的にも
そういうクズ理論が拡散されたり炎上することだろう。
迷惑この上ないわ。
0942名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:55:05.75ID:QxqmCN7U0
>>896
気軽に行ける個室あるいきつけとかありそうだし
ジムもパーソナルのプライベートジムとかかと思ったら
違うんだなと思ったわw
0944名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:55:13.89ID:msV3g1jx0
日本批判してるとインテリっぽい気分になれるからね、金持ちの癖にさもしい精神状態やな
0946名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:55:24.51ID:qcJPpZnn0
飲食店はどんな店なのか不明な限り感想も何も無いけど
・・・ジムに生後半年の子供は駄目じゃない?

いや、あなたがジムを利用している間、いったい誰があなたの子供の面倒をみるの?
0947名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:55:25.05ID:OQCiAl8K0
こんなことする店は東京だけだろ
地方都市じゃきいたことない
0950名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:56:00.34ID:l5hEzGwH0
>>910
在日多いよ本当に
0951名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 22:56:00.98ID:J8a3XFE90
長友もイタリアにいるときイタリアではーって言ってたし夫婦揃ってウゼーキャラになったなあ。
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況