X



【サッカー】ニューカッスルで奮闘する武藤嘉紀がプレミアとブンデスの違いを告白 「イングランドのトレーニングは…」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/28(火) 05:36:06.51ID:CAP_USER9
3年間に渡ってドイツで己を磨いた武藤が感じるプレミアリーグ
今シーズンからニューカッスルに加入した日本代表FW武藤嘉紀は、初挑戦となるプレミアリーグをどのように感じているのか。本人が地元紙で胸の内を明かした。

今夏の移籍市場でマインツから950万ポンド(約14億円)でニューカッスルへと入団した武藤は、
今シーズン、全て途中出場ながら開幕から3戦連続出場と、ラファエル・ベニテス監督には、重要な戦力のひとりとして扱われている。

そんな日本代表FWは、8月25日に地元紙『Evening Chronicle』の取材に応じ、
「僕は英語を話せるけど、完璧じゃない」とお茶を濁しながらも、ニューカッスルでの格闘の日々を語った。

「クラブはファンタスティックだし、ここに来られたことに感謝している。ファンは素晴らしいし、とにかく良い結果を残してチームを助けたい。
これは大きなチャレンジだと思っているし、僕はこのクラブに貢献できると感じている。ゴールを決めて、結果に繋げたい」

2015年8月にFC東京からマインツに移籍する間際に、「チェルシーからもオファーを受けていた」と話す武藤。
しかし、「行きたい気持ちがなかったわけではないが、自分の成長を助けてくれるクラブに行きたかった」として、その誘いを拒否していた。

それから3年の歳月経て、憧れの舞台で戦いに挑んでいる日本代表FWは、3年間に渡って己を磨いたブンデスリーガとプレミアリーグの違いを口にしている。

「正直に言って、あまり大きな違いはない。ただ、ドイツではファンにオープンな日があるけど、ここでは、練習はファンと離れている。
イングランドでのトレーニングは、サッカーが中心に据えられているんだ」

よりサッカーに集中できる環境に身を投じ、そこで知将ラファエル・ベニテスの薫陶を受ける武藤。
「プレミアリーグで僕自身を試したいという大きな野心がある」と力説する26歳の点取り屋の、ここからの飛躍に注目したい。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180828-00046347-sdigestw-socc
8/28(火) 5:25配信
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:39:58.73ID:bi5VyVW/0
ドイツ語をしゃべる外国は多くないから、どうしてもブンデスは内向きの対応になる
都市の住民を重視しないとやっていけない

プレミアは英語で世界中にファンがいる
世界に向けてアピールするにはトレーニングに集中して強くなることの方が重要
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:41:20.27ID:dCFql6fO0
>>2
なんだそのこじつけみたいな理屈はw
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 05:49:39.92ID:LamqyWUq0
奮闘て何もしてねーじゃねーか
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 06:09:52.63ID:00BezfxL0
違いはない言うとるやんけ
無理やりな記事だな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 06:10:29.84ID:cgc+Sow40
>>2
中央ヨーロッパから東欧にかけてはドイツ語圧勝だよ。
フランス、ロシアでも英語よりドイツ語のほうが強い。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 06:41:36.04ID:+F0yP6Bb0
>>1
とりあえずファンタスティックって言っときゃいいみたいなの嫌いだわ
クラブのどの辺がどう素晴らしいのかちゃんと言えや
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 06:48:03.17ID:2aClTrmO0
ファンタスティックって単語を使ってるってことは一度英訳して再翻訳したってことだな
日本人はファンタスティックなんて使わない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 07:16:56.41ID:4nLyuj5P0
>>2
すげーなおまえみたいなバカ久しぶりに見たわおまえみたいのでも一丁前に偉そうなこと言えるんだから日本って本当にいい国だよな
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:14:12.54ID:cr3bxG680
キソンヨン兄貴が面倒見てくれてるだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:16:07.86ID:UidGB1r00
パクチュヨンを超えられるかな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:34:19.61ID:WbuCJr/R0
蟹はそのプレースタイル貫くなら、個で局面を打開出来ないと話しにならんぞ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:44:28.16ID:uDmzmQ3S0
>>13
何が兄貴だ、気持ち悪いな
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 08:45:38.26ID:1rOwBdGf0
>>2
冗談だろwww
欧州では英語よりドイツ語だろうに
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:33:08.99ID:OO8EB3Eh0
ブンデスは50+1ルールがあるように地域とクラブの繋がりが密接だもんなあ
クラブ運営の考え方が異なるもんな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:37:20.21ID:A2pZxep/0
>>5
何言ってんだこいつ
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:37:59.90ID:nwbSxpgT0
なぜこうも外国人が喋ってる風のコメントになるだ?
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:39:26.24ID:bYhl0lmA0
ヨーロッパで英語よりドイツ語とかいうトンデモ理論すごいな
ドイツオーストリアと一部スイスだけだぞ
東欧でドイツ語なんか一切通じないぞ
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:40:59.28ID:GBb+E15P0
欧州では英語よりドイツ語というのはどこの欧州の話だろう
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:42:35.66ID:HRdsvsyZ0
違いはないと言ってるのに違いを告白?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:03.88ID:u4hdL0gS0
ヨーロッパのヒット曲はほぼ英語なのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:34.17ID:HRdsvsyZ0
いや怪我がなければもっとビッグクラブに今頃行ってそうだけど
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:48.42ID:Yp8hnvdI0
ベルギーはオランダ語とフランス語だろ
何と勘違いしてるんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:45:56.96ID:TNuI+zBi0
おまえがドフリーの選手にパスださずに蟹ドリブルしてなきゃな
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:46:02.79ID:3y9vXnzh0
フランス語とドイツ語を勘違いしてるんじゃね?
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:48:19.20ID:liM0YKHQ0
ドイツ語必修科目の国ってスイスだけだぞ
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:49:18.28ID:y0ysraMU0
ここまでずっと言語圏の話題だけどはっきりいって検討違い。
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:50:33.39ID:liM0YKHQ0
東欧も北欧も英語は学校の必修科目だからさ
ドイツ語何て喋るやつはいないのよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 09:53:54.19ID:hfVfyImL0
香川なんかも地元紙の和訳記事だと
「タフな試合になるだろう」とか言ってて笑えるもんな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:04:00.28ID:cgIj5HUK0
今のところ完全なカニパンキ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:04:37.68ID:y6p65X3W0
>>10
サッカー界の好きな言い回し
ファンタジスタ、ファンタジー
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:09:40.65ID:RQuEeWcfO
>>37
微妙な線だな、スタメンの選手が結果出し始めじめたらやばい
その前にラッキーでも良いからゴールしてアピールしたい所
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:10:51.39ID:X+jHPo6R0
>>21
お前も田舎者がコメントしてるみたいになってるけど
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:13:49.65ID:v417aRlh0
>>42
結果出し始めたらというより結果残してるから今後もベンチからだと思うわ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:16:54.26ID:Ay9olQYM0
W杯のカニは忘れられない思い出だけど
せっかくチャンスつかんだんだからがんばって欲しいな
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:16:56.18ID:HzWwR0bH0
成長しなくていいから結果出せ(´・ω・`)
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:18:18.93ID:KWgY/QbD0
ドイツとイングランドのトレーニングの違いというから
トレーニングのメニューや、質や量の違いを指摘するのかと思ったら
おれの見当違いの内容だった
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:32:41.60ID:E+zzeh0D0
>>43
わろた
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 17:44:07.63ID:4z5fI0Wd0
蟹やん元気?
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/29(水) 23:30:29.75ID:pOnmYUd40
なんかニューカッスル内紛が起きてるみたいだなw
チェルシー戦を4バック→3バックにした事で
起用されなくなった選手が造反したとかJスポーツの中継で
アナが言ってたな、シェルビーも先発に出て無かったしな
ベニテスの手腕が見ものだ、干すかも知れん
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 03:11:36.52ID:syXWLupb0
モンキもおるんかい
差別のされてないか?
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:28:31.26ID:frukJU8i0
武藤マインツの時からそうだけどマジ消えるからな
二桁もないしなんで14億なんて出して買ったのかほんとに謎
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:35:26.80ID:CFr0ZCuh0
>>11
日本には四季があるからね
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 11:42:09.52ID:tvjBdn5e0
>>2
びっくりするくらいドイツ人って英語ペラペラなんだけど?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 05:36:48.41ID:wcFXjyv90
>>2
リーグの人気と使用言語にさほど相関関係はない

特殊進化した英語は別に考えても
ゲルマン語由来の言語は欧州北部には多く
その中でも最大派閥のドイツ語を喋れる人は欧州には多い
簡単に学べるから
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 05:51:35.02ID:wcFXjyv90
>>51
ベニテスは詰まらないサッカーを選手に強要するから
成績悪くなるとすぐに解任される
基本的にロッカールームの空気は悪い監督
リヴァプールではサポーターデモで首がつながった事あるが
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 06:04:25.61ID:TZvj181T0
2代目イングランドさん誕生。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 06:07:06.34ID:5vJVPr2t0
オツムが違うわな香川あたりとは
しかし選手は結果が全てだからねー
武藤は厳しい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:24:19.80ID:Scbpvtg+0
>>54
君が間違ってる
14億円なら別に割高の買い物ではない
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:46:10.52ID:hsF309j90
>>61
普通に高いだろ
しかもニューカッスルだぞ普通金出させねぇわ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/31(金) 11:49:51.00ID:BB4JEn9b0
>>61
新城のオーナーが武藤獲得に不満のコメント出してたから高いどうこう以前の問題
しかもロンドンは名前言ってもらえたが武藤は名前さえ言ってもらえず、ただ日本人としか言われなかったから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況