【訃報】漫画家のさくらももこさん永眠 乳がんのため 代表作ちびまる子ちゃんなど★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001江戸領内小仏蘭西藩 ★
垢版 |
2018/08/27(月) 19:59:51.08ID:CAP_USER9
2018/08/27
https://lineblog.me/sakuramomoko/archives/67300025.html
さくらプロダクションからお知らせです。

2018/08/27 19:30

さくらももこは、平成30年8月15日午後8時29分、乳がんのため永眠いたしました。(享年53)

これまで温かい応援をして下さったファンの皆様、お世話になりました関係者の皆様に深く感謝致しますとともに、ここに謹んでご報告申し上げます。

さくらは1984年に漫画家としてデビュー。30周年を迎えた際、次のような言葉があります。

「30年間、良い事も大変な事もいっぱいありましたが、私は作家としてとても幸せな月日を送らせていただいています。感謝にたえません。」(『さくらももこの世界展』「デビュー30周年を迎えて」より抜粋)

作品を描けること、それを楽しんで頂けることをいつも感謝していました。

これからも皆様に楽しんで頂けることが、さくらももこと私達の願いであり喜びです。

なお、通夜・告別式は、ご遺族の意向により親族・近親者のみにより執り行われました。

さくらプロダクションスタッフ一同

平成30年8月27日

★1=2018/08/27(月) 19:36:05.29

※前スレ
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535366810/
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:02.11ID:YvklWzxH0
元気になろうよいっぱい
キラキラしようよめいっぱい
ハリキリ翼をひろげて
ペチャクチャおしゃべりしようよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:04.94ID:F08CW7ym0
マジか…うわーマジか。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:10.29ID:BMS0iuK00
健康マニアでも寿命にはあまり関係ないな
喫煙者が長生きしたり
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:17.26ID:TxlusuD40
ももこもマチ子もFもヨシトもたかしも国民的長寿アニメの原作者はみんなお亡くなりになってしまったな・・・
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:25.19ID:WuZu4rRv0
つまり、ちびまる子ちゃんは53歳で死んじゃうってことなんだよね。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:30.63ID:NHagd2070
祭壇へつづく
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:35.19ID:NGT7Bpan0
花輪くんが↓
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:35.99ID:6zH6TwW/0
紀州のドンファンみたいに遺産目当ての近親者に殺された疑いはないんか?
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:36.20ID:b02BZBz10
え・・・まじか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:36.57ID:32I+kUfo0
絶対王者のサザエさんを切り崩した天才
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:37.33ID:WHNLYOjw0
前スレ
やっぱ飲尿療法の記事が忘れられなくてね

妙な水やら免疫力がどうたらとかやってたんじゃないかと
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:38.28ID:lTKzVjoP0
りぼんで連載始まった時好きになって単行本買ってずっと読んでたなあ
もものかんづめってエッセイに水虫をお茶葉で治した話があって、真似したら治った
懐かしい
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:38.25ID:XKG87LH70
息子いるけどシングルマザーだから
旦那が再婚とかないよ
息子もそんな小さくもないし元々親と暮らしてたから大丈夫だろう、
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:40.12ID:zdDybrMG0
もうこれ最終回でいいだろ
クレしんといいゾンビと化してる漫画多すぎるわ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:41.58ID:oFrJtxsR0
これからまるこを見ても、この子は早死するんだなって思ってしまう
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:48.82ID:0TwkWycA0
ご冥福をお祈りします 
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:49.47ID:D0wx4nw/0
谷口六三商店の再放送やってくんないかなー。
加勢大周はモザイクで
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:52.02ID:gvwCgKuO0
>>1
バイバーイ、まるちゃん

… またねーー
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:53.28ID:X+UQe+U50
友蔵→友蔵→おばあちゃん→姉→西城秀樹→作者


次は誰だろう
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:55.02ID:74smQwuh0
基本、アニメには影響ないだろうから
フジテレビがやりたいなら続くだろう
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:56.26ID:u3EAtRrB0
ググったら次男いる説とか出てくるけど
ソースはないのかな
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:57.08ID:12i0DQIY0
国民栄誉賞お願いします(´;ω;`)
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:58.02ID:tAjJCBHY0
闘病してたのか知らなかったな
ガン検診しとけよ
そんな痛くないしすぐ終わる
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:58.14ID:xzG3hSmO0
自伝エッセイ漫画であんなに面白く描けていたのは、才能と本人のキャラだな
ご冥福を
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:58.28ID:u+aYLC+Y0
       , - ―‐ - 、
      /         \
     /    ∧ ∧  ,   ヽ
    ./  l\:/- ∨ -∨、! , ',  さあみんな集まってー!
   / ハ.|/          ∨|,、ヘ  お悔みスレがはじまるよー!!
  |ヽ' ヽ     ●  ●    ノ! l
. 〈「!ヽハ._    __    _.lノ |
  く´ \.)    ヽ. ノ   (.ノ  ̄
   \ `'ー-、 ___,_ - '´
      ` - 、 ||V V|| \
        | ||   || l\ ヽ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:00:59.51ID:+a6gbuMo0
今年は大物死にすぎだろ

星野仙一
有賀さつき
ホーキング
大杉連
衣笠
石牟礼 道子
北島三郎の息子
西城秀樹
星由里子
菊リン
岸井
朝丘雪路
高畑監督
西部蓮
野中広務
左とん平
ジャイアント馬場の嫁
人間発電所
テイエムオペラオー
古川薫
内田康夫
栗城史多
津本陽
光進丸
森田童子
ビッグバン・ベイダー
カイくん
桂歌丸
麻原彰晃
加藤剛
マサ斎藤
生田悦子
浅利慶太
常田富士男
津川雅彦
菅井きん
さくらももこ
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:00.00ID:jrGGgotR0
TARAKOと同一人物じゃなかったのか・・・
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:01.85ID:1OU0bl/P0
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:03.27ID:/5tQOguo0
西城秀樹さんを追いかけちまったか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:05.96ID:TfrxAtPF0
ブックオフでエッセイ買ってくるかな 
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:09.61ID:Q5fgOBjA0
ヤフーから来ました。
…けっこうショック…。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:15.91ID:vMa8i2DL0
セラリンコってなんだよ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:19.71ID:coOd+A3B0
今さらだけどバケモンクラスの才能だったな。
洞察力というか観察力というか。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:19.93ID:mmc8dfPk0
姉は生きてるの?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:20.72ID:LUm4DOqz0
ご冥福をお祈りします。
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:25.13ID:QWETLfsJ0
天国ではおじいちゃんと仲良くできたらいいねと思うわ
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:34.40ID:EeRf8Cop0
放射能やべぇわこれ
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:35.80ID:uNqYhqto0
正直この辺でちびまる子ちゃんをやめてタツノコプロのオリジナルアニメをやって欲しい気はする
スタージンガーのリメイクとかでもいい
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:37.03ID:cExvR0UX0
コジコジ好きだったなぁ
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:38.50ID:jzM6V/oA0
>>23
連載はもうとっくに終わってる
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:38.76ID:itiIe2mI0
おいおいおい、山本キッドのニュースでマジかよと思ってたら、さらに大きなニュースが来やがったぜ…
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:40.37ID:wnwl276/0
公表せずに読者に感づかれない程度にコツコツ仕事してたの凄いな…
キツかったろうに
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:41.31ID:tW75XZfA0
日本の治安と経済を悪化させる
だけの癌細胞でっせ。
日本の国益と名誉を毀損する
だけの害虫・寄生虫でっせ。
■■■告発スクープ‼!■■■ 

テロリスト細野晴臣の盟友は
オウム真理教の後継アレフの
精神的指導者です。
                   ↓ 
島田裕巳さんによる中沢新一
批判を読み終える。
「ね、高橋君。オウムのサリンはどうして(犠牲者が)十人、
二十人のレベルだったのかな。
もっと多く、一万人とか、
二万人の規模だったら別の
意味合いがあったのにね……」
そう中沢さんが語ったところが
ポイントだろう。ここで
「高橋君」というのはオウム真理教の出家信者だった男性のこと。島田さんは中沢さんのチベット密教の修業経験や著作などから、
いまでも信者に影響力を
持っていることを実証的に
明らかにした。麻原彰晃なき
教団にとって「第二の教祖」
だという。野田成人アーレフ
新代表も、裁判所の待合室で
出会ったとき手にしていたのが中沢さんの『虹の階梯』だったことを思い出した。

2007/03/26(有田芳生の『酔醒漫録』)より、有田芳生さんはジャーナリスト

明治製菓毒物混入事件の主犯格
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
■■■糾弾スクープ‼!■■■ 

2016年10月12日に発生した東京都
大停電は朝鮮ゴキブリ窃盗常習犯
細野晴臣が創価学会員や革マル派の工作員を教唆して行われた悪質
なテロ災害テロ事件です。
https://m.huffingtonpost.jp/2016/10/12/tepko-power-outage_n_12449764.html
窃盗常習犯テロリストを野放しに
しているのは日本の公安の怠慢に
他ならない。在日朝鮮人凶悪犯
細野晴臣の逮捕・起訴を望む一般市民の皆様は是非とも下記のメールフォームから公安へ要望をお伝えください。
                 ↓ 
https://www.keishicho.metro.tokyo.jp/anket/opinion.html
http://qa.itmedia.co.jp/qa9025605.html
窃盗常習犯テロリストの住所
                  ↓    
東京都 港区 白金台 4-10-6-301 
TEL 03-3440-6465 
http://photozou.jp/photo/show/3226768/255197762
.,
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:41.64ID:uJeEkMv90
さくらももこと岡田あ〜みんが2大ギャグ漫画家だった世代です(´;ω;`)
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:47.11ID:vOG50dP40
お前が死んじゃ話どうすんだよ
まだ若いよ・・・
ご冥福をお祈りいたします
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:48.44ID:qgVWY9e80
乳ガンになったら死を覚悟して清く諦め身辺整理しろ
北斗はレアケース
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:49.19ID:oC33AMNa0
ここ数年のちびまる子ちゃんは毒がなさすぎてつまらないんだよな
面白い回があると大体原作回
今でも全然通用するのにもったいない
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:50.89ID:yyO2djro0
いつから入院してたんだよ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:51.79ID:jWqppeLR0
悲しい…。子供の頃大好きだったし、娘も今コミック集めて親子で本当に大好きだったから…。
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:51.91ID:c3NuYe5D0
ももの缶詰エッセイ大好きで何度も読み直してた
心から悲しい
御冥福をお祈り致します
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:53.76ID:7Fm3rgxP0
今年は西城秀樹だのさくらももこだの歌丸さんだの
超大物クラスがマジで亡くなるよな
昭和の終わりに超大物の訃報が続いたのと同じか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:56.90ID:OX5vG51z0
8/15って良く今まで騒がれなかったな
テレビ局や出版社でまる子ちゃんに関わってるお偉いさんの一部の耳には情報入ったろうに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:57.05ID:fUe3bE4Y0
山本キッドといい若いのに癌になる人多すぎないか
お姉ちゃん役の人も若かったな
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:57.67ID:AIzbzesA0
漫画家は体壊す人多いな
無理すんのかな
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:01:59.33ID:ukQEdSow0
俺が初めてお小遣いで買った漫画が金魚注意報とちびまる子ちゃんだった
ありがとう
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:00.02ID:Z563U6Hr0
平成の最後に大物漫画家逝くか
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:02.64ID:zK+5jYwf0
金持ちなのに、なんで53でガンで死ぬの
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:03.45ID:XN8GbKd20
さようなら、おなら


これはももこさんの言葉です

とっても面白いアイデアが浮かぶ人でした
多分女性では最高のギャグの神様でしょう
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:02:05.71ID:YTPT22EW0
やだなー次は宮崎駿か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況