【格闘技】山本“KID”徳郁、現在ガン治療中であることを報告「絶対元気になって、帰ってきたい」★7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/27(月) 12:24:09.84ID:CAP_USER9
格闘家の山本“KID”徳郁(40)が26日、インスタグラムを更新。がん闘病中であることを発表した。

 「私事で急なご報告となりますが、私山本KID徳郁はガン治療のために頑張っています。絶対元気になって、帰ってきたいと強く思っていますので温かいサポートをよろしくお願いします!」と報告した。

山本KID、がん闘病を報告「絶対元気になって、帰ってきたい」― スポニチ Sponichi Annex 格闘技
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/08/26/kiji/20180826s00003000308000c.html

★1=2018/08/26(日) 17:50:09.49 的井 圭一 ★ 【特別重大報道】記者

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535296215/

https://pbs.twimg.com/media/DaAJIXsUQAIWYJ-.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180601/00/ryuseidoujyou/19/87/j/o1080081014202274643.jpg
https://eitokun.com/wp-content/uploads/2018/08/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%89%E5%BE%B3%E9%83%81%E3%81%AE%E6%BF%80%E3%82%84%E3%81%9B%E7%90%86%E7%94%B1.png
https://kakutounokamisamanoko.com/wp-content/uploads/2017/10/kids-300x292.png

https://www.youtube.com/watch?v=FgZMVawrz7o
'Kid' Yamamoto Theme Song TOK I Believe
0468名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:23:59.03ID:kjn0C6qd0
>>460
自分の周りでも女性の大腸ガンが2人くらいいる
もう癌って特別な人だけがなる病気じゃない
0470名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:24:01.34ID:6lFh0fhT0
>>405
書いているだけだよ。
鉱物性じゃないと定着し難いしコストも上がる。
第一バレないからね。
0477名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:25:27.75ID:QvLDQxBY0
スレが伸びているが、ガンについての話が主で、山本のことは誰も応援心配してない件
0478名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:25:28.64ID:lJDXtA5U0
>>421
何でグアムなんだろうな
日本にゃ最先端医療もあるし高額医療費制度もあるのにね
海外で治療だと控除無いしべらぼうに医療費かかるのにね
頭痛で3分程度の診察で7万とか、骨折手術して2000万とか事例出る
がん治療じゃ相当だろ
0480名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:25:32.94ID:8tSukM3G0
>>467
石原裕次郎とかAIDSによる免疫不全での病気だって言われてた
肺炎とか肝炎とかで亡くなった人の中に実はAIDSによる免疫不全だったってありそう
0483名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:26:25.15ID:TlseXutf0
りゅうちぇるがこのスレを読んで「うっそ!?ヤダヤダ」と言いながら
あわててタトゥーをリムーバーでふき取っている最中
0485名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:26:56.04ID:nyqgBsXG0
ドラマ化するとしたら癌発症後の山本役は水道橋博士だとして現役時代は誰にやらせようか
0486名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:27:04.14ID:9uZXNYir0
>>446
五輪金の選手と総合の試合したときに、相手はアマチュアの選手だからあっさりKIDが優勢になったんだけど
いきなり気だるそうな雰囲気をかもし出し始めて殴るのを控えたりしていたから、アマレスへの未練は相当あったんだと思うよ。
0487名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:27:12.96ID:RsRn5cQU0
>>478
こういう言い方でいいのかどうかわからんが、病状が進行する前に家族で旅行とかじゃないのか
0489名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:27:40.04ID:0ZK7BM1e0
>>455
震災以前にもばらまいてた?

がんなんて疾患はかなり以前からあるけど、例えば日本で初めてながんの手術は江戸時代に遡るがやはり自民党がばらまいたのだろうか????
0493名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:28:42.15ID:mTdGM2vRO
>>97
知り合いに毒舌で口悪く美人でツンとした女性がいて皆から嫌われてたけど40過ぎに乳ガンに罹患した
身内にガンなった人1人もいないって言ってたからバチでも当たったんだろ
0494名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:28:59.94ID:gdPpp4yl0
パイロットとCAはガンになりやすいんだっけ
0495名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:29:28.47ID:ufukST910
8/27(月) 13:16配信

がんの種類は明言しなかったものの、41歳での闘病について明かした。

ニュースだと今の時点で何癌かわからず。
0496名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:29:35.35ID:Fs/HRb1q0
フラッシュ雑誌でスクープでるのか!やはり外国いつてるんだなー
0497名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:29:36.09ID:/tSx4j+G0
>>22
入墨で肝炎になるのは知ってるよね?
入墨→肝炎→肝硬変→肝臓ガン
医学的根拠あるよね
0498名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:29:41.92ID:eXUUaCef0
>>410
スチャダラのほうがふっくらしてるね。
0501名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:30:55.59ID:mTdGM2vRO
>>375
調べりゃいくらでもいるわ
30年ぐらい前に堀江ってグラビアアイドルがスキルス性胃ガンで23歳で逝ったし
0502名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:31:50.54ID:psN9JyGO0
タトゥー入れる奴はそれ相応の生き方してるから
それ相応の結果が出ただけ

いんがおほー
0504名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:32:16.12ID:D1TbnEh20
全身スミで発汗できないだろうに
暑い国?日本よりマシなのかな
全身タツードヤったフッサ、毎日サウナだって
0505名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:32:44.43ID:1R8eXsjX0
タトゥーなんかどうでもいいよ
まだ若くて子供もいる人が病気になるのは悲しい
頑張ってほしい
0507名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:32:57.65ID:BPNCO0BI0
癌であることは告知したが医者が
詳細を語ってないだけってのもあるかも
0508名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:32:59.39ID:SVpiRVeU0
コンクリの犯人達は許せない、、、
0509名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:32:59.74ID:41In9Qhp0
グアムってことは緩和ケアかもね
こりゃもう年内もたんな
0510名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:33:06.61ID:hK/eL9Ap0
因果関係の立証は無理だろう
肝炎に感染した直接の証拠がないと
遠因にはなったろうな
0512名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:33:29.48ID:ufukST910
肝臓癌自体アジア特に日本人が多いらしい。
タトゥーだとヨーロッパの若者の方が日本より比べ物にならにほど流行ってる。
0513名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:33:44.76ID:SjtWh0qh0
プロレスラー三沢を小馬鹿にして、俺でも勝てるwwとドヤってるような奴だから死んでいいんだよ
0514名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:33:45.64ID:FodtuBlq0
プロテインの摂り過ぎって体にあまりよくないの?
ってか、なんで病名明かさないんだ??
0515名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:33:48.01ID:9uZXNYir0
>>502
つか、そういうものの危険性は義務教育のうちに教えとけよ。
社会保険4種とか年金の仕組みとか、国会の定数なんかよりもよっぽど重要だろ
0518名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:35:03.32ID:ADxivmq/0
ガンって公表したなら、どの部位かも言えばいいのに
もうステージ4で帰れる見込みが無いのか?
0519名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:35:10.11ID:9uZXNYir0
>>508
あれは自警団が簀巻きにしてそのへんの川に沈めても、警察も見て見ぬ振りするだろ
0520名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:35:15.90ID:u4IwneRP0
>>304
免疫が抑制されるからなりやすくなるのでは
臓器移植してステロイド飲み続けてる人はガンになりやすいって
0521名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:35:33.12ID:zrxLxdGE0
↓魔裟斗の本音
0522名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:35:54.64ID:eXUUaCef0
>>509
しかも車イス姿を撮られてるし。
グアムでは積極的な治療はできないから、緩和ケアだよね。
本当に年内持たない。
0523名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:35:55.22ID:VGQX2pTF0
>>478
普通に家族旅行だと思うよ。思い出作りっていうか。。
入院治療する時期は過ぎたんじゃないか?
対症療法だけであとは残りの時間家族となるべく一緒にみたいな。
0525名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:35:56.75ID:pLNWArMK0
>>505
キッドに憧れて墨入れたやつもいるだろうね
しかも「子供が生まれた記念に」とか言って
りゅうちぇるに憧れてタトゥーを入れる子も今後は出てくるかも知れない
0527名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:01.21ID:l/zLdNVF0
>>494
甲状腺がんね。統計でもあきらかだし、今は一定年数以上パイロットできない会社が多いはず
0528名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:05.22ID:JYw0Lco+0
>>375
ネットが発達する前、SNSが発達する前は余程の有名人でなければ大きく報道されなかったから興味のない分野の人だった場合は簡単に知る術がなかったということもあるんじゃね
この人みたいにアスリート一家で一発当てた格闘家なら昔でも大きく報道されただろうけど
0529名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:10.73ID:QnVTAn0J0
魔裟斗とやった時のステロイド丸出しの体が好きだったな
無理し過ぎたか ご愁傷さま
0531名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:32.39ID:3PSYTIbH0
KIDはもともとダメそうな顔色してると思ってたけど本当に悪くなってたとは思わなかった
若いし厳しいかなぁ
0532名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:36:55.78ID:vELFDFOc0
>>22
刺青あると検査できないらしいじゃん
0534名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:37:17.01ID:9uZXNYir0
>>518
グアムに居るとしたら、おそらくダルマネーが出てるから
ホ○ピ○感覚なのかもしれないね
0536名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:37:27.70ID:QnVTAn0J0
>>494
夜勤の看護師もなり易いぞ
0540名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:37:59.36ID:55LRhvAn0
>>494
CAのほうはCNNがそんな調査報告があると報じてたな
0542名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:38:32.42ID:HO+YeN220
KIDは別に騒音で周りに迷惑かけてないなら 頑張ってくださいだよ
0543名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:38:54.66ID:8+j83uX60
>>412
常に毒を注入されてるようなもんやしな
たばこと同じく刺青も百害あって一利なし
0544名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:39:34.87ID:A43mGDpu0
墨入れてるから肝癌?
じゃあ無理かな
0545名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:39:42.43ID:83fqL4VB0
タトゥーだらけだからMRIとれないよね
最近タトゥー擁護高まってるけどそのへんのリスク負わないとね
0547名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:40:04.20ID:ppatDNNg0
>>375
昔もそれなりに死んでるよ
1990年前後で70以下のがんで死亡の芸能人でざっと拾っきただけでこれだけいるし
鶴田浩二(俳優・1987・64歳・肺がん)石原裕次郎(俳優・1987・54歳・肝細胞がん)
堀江しのぶ(タレント・1988・23歳・スキルス性胃がん)手塚治虫(漫画家・1989・62歳・胃がん)
松田優作(俳優・1989・41歳・膀胱がん)ハナ肇(コメディアン・1993・64歳・肝臓がん)
0550名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:40:34.87ID:xG/yi4fw0
>>536
え?飲み屋で仕事だから深夜3時に帰ってくる俺は大丈夫かな?
0551名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:40:54.83ID:y8zlu2nA0
>>1
トップアスリートだから、身体能力を高める薬剤摂取か特殊な食事療法とかが原因かな。
入れ墨が原因かも知れんけど。
0552名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:41:32.13ID:Fs/HRb1q0
うわーうわーうわーまじ刺青が原因なら今すぐ海外もスクープとして扱うべき!うわー
0554名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:42:12.87ID:YlipbnUG0
>>553
こいつは奇跡
0555名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:42:15.73ID:y8zlu2nA0
>>1

じゃあの。
0557名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:42:41.18ID:QnVTAn0J0
>>550
まあ北欧とかじゃないし日本だからどうでしょ
ビタミンD D3とか飲んどけば あと適度な日光浴できればそれでもOK
0559名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:43:07.30ID:UnpuJ25c0
>>381
三沢さんで唯一残念だったのは、「俺は総合でもイケますよ」的な発言を雑誌でしちゃってた事
なんだよね。プロレスはターン制 ( はい、攻撃するね → 今度そっちの番 ! )な競技だから、「強い」「弱い」て
概念はちょっと違うのよ。総合の人からすればカチンとくると思う・・・。
0560名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:43:43.49ID:9uZXNYir0
>>550
一定のサイクルで廻してる場合のリスクは比較的小さい。
昼間眠れないときは、室内照明やカーテンを赤系にするとよいと言われてる
0564名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:46:17.60ID:VGQX2pTF0
>>304
ステロイドって肝臓に負担かかるからでは。
薬物は肝臓腎臓で代謝するんだよね確か。
肝臓に負担かかるタイプと腎臓に負担かかるタイプがあってステロイドは肝臓にかなり負担かけるんだと。
だから医療目的外でむやみやたらに使用すると肝機能低下して肝硬変になったり恐れある。
肝硬変から肝癌になるのはよくあるし、ステロイドが癌になると言われるのはそういうことでは。
0565名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:46:22.19ID:xG/yi4fw0
>>557-560
ありがとうございます。ビタミンDはサプリで摂ってます。
定期的に外に出るように心がけます。
0567名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:47:05.17ID:Y5nf+VPb0
モンモン入れてるから肝臓が悪い=肝臓ガンじゃないの(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況