【格闘技】魔裟斗、がん闘病公表の山本KIDにエール「今回も勝つことを祈っています。負けるな!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/27(月) 08:08:01.56ID:CAP_USER9
元格闘家の魔裟斗(39)が26日、自身のインスタグラムを更新し、がん闘病中であることを明かした総合格闘家で元レスリング選手の山本KID徳郁(41)=KRAZY BEE=にエールを送った。

「KIDへ」と題し、山本KIDとの対戦時の写真を投稿した魔裟斗。
「どんな相手にも小さな身体で立ち向かっていったファイティングスピリットで今回も勝つことを祈っています。負けるな!」と記した。

山本KIDは26日、がん闘病中であることを公式インスタグラムで公表。
がんの種類には触れていないが「絶対元気になって、帰ってきたい」と、回復に向けて闘病する決意をつづった。

詳しい病状などは明かされていないが「神の子」の異名を持つ男の突然の告白にフォロワーも反応。
「応援しています」「復活を待っています」と励ましの言葉が相次いだ。

山本は2015年大みそかに現役復帰した魔裟斗と対戦。判定負けして以来、試合を行っていない。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00000061-sph-fight
8/27(月) 7:35配信

https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2016/01/01/jpeg/G20160101011789550_view.jpg
https://zhyxapgr3ef7j8.cdn.jp.idcfcloud.com/wp-content/uploads/2015/12/IMG_1700-250x168.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/s/sonotanet/20151226/20151226165646.jpg
https://i.ytimg.com/vi/b1NekqilrzM/hqdefault.jpg

https://www.youtube.com/watch?v=DkxO0__9jDM
K-1 Dynamite 2004 魔裟斗 vs 山本"KID"徳郁!!

https://www.youtube.com/watch?v=MAo88ma_DjY
魔裟斗 VS KID 2015 FULL
0101名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:28:00.98ID:zmLZkZsh0
>>95
足首に入れてたけど結婚したからか消したよ
山本には人前では見えないように配慮しろとか注意したりしてた
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:28:21.77ID:Z/i19nsP0
魔裟斗に抱かれた女、何て奴だっけペラペラペラペラ話す女
オチンチンの大きさばらされていて
ポークピッツみたい、入っているのか分からない、男のプライドずたずた
になる発言されていて気の毒だったわ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:29:21.55ID:j7jIL8480
元気になって帰ってくる
とコメントしてなくなった人もたくさんいるんだよな
何のガンなのか公表してない時点で心配だが
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:32:38.02ID:vrpha0+o0
キックボクシング専門のマサトとあれだけ良い試合してたんだから
この身長では世界最強の部類だとは思う
レスリングの才能は大したことなかったが
色々と心身負担が大きかったんじゃないかな
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:38:43.48ID:nwQN8J2n0
>>104
あーやっぱり痩せていってるかあ
最後のはわかりやすく頬がこけて首も細くなってるけど
KIDには楽しませてもらったからさびしいな
ありがとう
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:39:08.56ID:dhJ4ZFGB0
>>48
確かに理論派だよな
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:41:09.74ID:UsHNT1Cq0
所詮は他人
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:42:13.25ID:UZUFoIOk0
TKO負け待ちw
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 10:42:17.25ID:R9/HSJcI0
>>79
シレッとウソ書くな雑魚(笑)
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:01:28.95ID:Qg3tGRo50
年齢が若いとがんの進行が早いはデマ

「若いと早い」の俗説が正しいなら
「40代の5年生存率が3割、70代の5年生存率が7割」とか圧倒してないと成立しない

実際は統計でも大体同じ
逆に「40代は若いから回復力も上」とさえ言えるかもしれん

例  がん研の胃がんデータ
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/1/8/-/img_18dd019229ceabd6823949126d25b3f6316161.jpg


がんの種類、個々の体質などにより千差万別なのに
昔の俗説である「年齢が若いとがんの進行が早い」を妄信する者が後を絶たない。
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:07:45.10ID:GJPnUPIn0
あの試合はキッドが勝っていたよ

ダウンした魔裟斗は、負けることを恐れて
キッドの下半身に反則キックを入れた

それがなければ魔裟斗は負けていた

キッドの全盛期だった
0120喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/08/27(月) 11:14:19.86ID:XKHl7YreO
>>114
は?
雑誌GONGの2005年号春のヤツみてみ
ヒョードル魔裟斗が表紙のな
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:18:00.46ID:CXsrblVd0
いや彼に全盛期とかゆうの存在してないからwいつ強かったの?
いやメディアの洗脳ってこあいわwwマジこあいwただのセルロイドブンブン丸が強かったことにしてもらえんだから
0122喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/08/27(月) 11:22:03.55ID:XKHl7YreO
>>121
そう
対戦相手はほとんどルール素人
苦戦したヤスヒロ戦は苦戦場面は地上波で流さず印象操作して魔裟斗戦に繋げてる
本人が日本トーナメントさぼったから制裁マッチでザンビディス
体格で妥協したから今度は俺がワガママ言う番なんて言ったからヒーローズに無傷では専念させなかった
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:45:01.35ID:r9hY9hO40
明度の土産にKIDと試合してやれよ
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:50:20.21ID:R9/HSJcI0
>>120
試合見ろカス(笑)
目見えないのがお前(笑)
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:54:21.88ID:R9/HSJcI0
>>45
お前もだな
シレッとウソ書くな雑魚(笑)
0128名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:56:52.44ID:f4kGm17e0
>>7
なんかマサトが金玉蹴って勝った試合しか記憶がないな
0129喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/08/27(月) 11:59:05.43ID:XKHl7YreO
>>126
試合みてわからないなら話にならないわ
インタビューも知らないなら尚更な
0131名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:02:02.07ID:zZJaMQd+0
今回もって一度ガンを克服したの?
単に格闘技の勝敗のこと?
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:06.21ID:UxedCPPc0
>>104
これは膵臓とかそっち系かもな。この前体力アリアリの自衛隊上がりだかの俳優さんもあっという間だったもんな。名前失念したが。

伊…なんとかって名前の。
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:04:29.21ID:gdPpp4yl0
入れ墨の入れすぎで肝炎か
それとも若い人がよくなる胃か
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:07:43.17ID:tDDIkcU+0
>>132
別の画像だと黄疸ぽい黄ぐすみしてたから肝硬変とか肝臓ガンじゃないかなー
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:09:07.67ID:oGLdmKN+0
ダルビッシュ「ヤベぇマジすか?お義兄さん、大丈夫すか?」
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:09:39.27ID:R9/HSJcI0
>>129
試合見てわからないなら

そっくりそのままお前に返すよドシロウト(笑)
全く人とは違うもんが見えてんのかお前(笑)
病気だろ(笑)
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:26:42.25ID:rL2nc2IQ0
KIDと戦った時今回のテーマは笑顔ですとか言いながらひきつった笑顔でビビってたのが忘れられない
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:31:04.73ID:6hLN4k+p0
>>104
これだけ刺青彫れば肝臓やられてもおかしくない
間違いなく肝硬変から移行したガン
0141名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:54:00.36ID:POnfV0IM0
>>104
唯我かと思った
0142喧嘩王 ◆jcJKhjDW36
垢版 |
2018/08/27(月) 13:25:33.88ID:XKHl7YreO
>>136
魔裟斗が雑誌でインタビューで答えてるのに何を言ってるのお前
当時を知らないニワカの分際で池沼だろマジで
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:13:14.53ID:SjtWh0qh0
ダウンに取られてキレた魔裟斗が顔真っ赤にして金玉破壊したんだよな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:13:22.98ID:qIwlkwZt0
>>101
常識人だね
子もいるし嫁が芸能人だから
体面は気にするわな
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:23:52.36ID:tlOHGn7u0
大晦日3度目のリングで待ってるくらい粋な事言えやw
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:25:16.98ID:NGa6VKSZ0
涅槃って梨本さんがいなければ読めなかったな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:25:30.65ID:tlOHGn7u0
>>98
同じ事言って化学治療拒否して死んだジョブズ馬鹿にしてんの
適当なこと言ってんじゃねえぞゴミカス野郎
0152名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:27:53.56ID:eYOFkMp80
刺青と癌の因果関係はあるの?
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:35:23.45ID:/Vyyrosg0
刺青か福島か? どっち?
0154名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:36:53.60ID:9+fP1IqJ0
車いすの写真は
衝撃

目力もないs
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:43:20.59ID:koM2f2p60
墨入ってると生命保険も入れないらしいからな。お気の毒
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:45:18.63ID:eYOFkMp80
もし刺青が癌の原因だったら、大いに後悔しているだろうね…
0164名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:46:59.37ID:L8EpP49eO
どんどんフラグ立てとるやん
ダルビッシュも得意のSNSでなんか言おうや
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:47:40.55ID:10//yfnR0
>>152
刺青からのC型肝炎感染→肝硬変→肝臓ガン
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:48:57.20ID:uYVxdQrv0
>>161
刺青→肝炎→肝癌かな
まあ刺青なんて百害あって一利なしだね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:49:44.78ID:10//yfnR0
>>159
外資系なら商品によっては入れるケースもある
ただ外資系特に米国系は、いざというときに請求してもあれこれ屁理屈こねて適用外ですーとか言ってくることがある
日本の保険会社はまず無理
万が一刺青やタトゥー隠して加入しても、請求時の医師の診断書に「刺青タトゥーあり」と書かれてバレてアウト
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:49:52.69ID:NGa6VKSZ0
戻って来た人はいないけど、Ipsとかでそろそろ何とか成らないんか
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:50:02.67ID:v401ss4t0
魔裟斗は堅実だよなぁ
逆に小比類巻は何してんのかわからない状態だし
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:50:07.75ID:10//yfnR0
>>167
893は肝臓で死ぬ人多いよね
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:52:18.78ID:+0DAatam0
>>170
小比類巻はK1とジム運営で揉めてたな
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:53:35.71ID:SjtWh0qh0
魔裟斗はラジオだけでしょ
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:55:08.46ID:YfWhz2br0
              , -‐;z..__     _丿
        / ゙̄ヽ′ ニ‐- 、\  \   ところがどっこい
       Z´// ,ヘ.∧ ヽ \ヽ ゝ   ヽ   ‥‥‥‥
       /, / ,リ   vヘ lヽ\ヽヽ.|    ノ  夢じゃありません
       /イル_-、ij~  ハにヽ,,\`| <      ‥‥‥‥!
.        N⌒ヽヽ // ̄リ:| l l |   `)
            ト、_e.〉u ' e_ ノノ |.l l |  ∠.   現実です
          |、< 、 ij _,¨、イ||ト、|     ヽ      ‥‥‥!
.           |ドエエエ「-┴''´|.|L八   ノ -、   これが現実‥!
            l.ヒ_ー-r-ー'スソ | l トゝ、.__   | ,. - 、
    _,,. -‐ ''"トヽエエエエ!ゝ'´.イ i l;;;;:::::::::::`::ー/
   ハ:::::::::::::::::::::| l\ー一_v~'´ j ,1;;;;;;:::::::::::::::::::
.  /:::;l::::::::::::::::::::;W1;;;下、 /lル' !;;;;;;;;;::::::::::::::::
  /:::::;;;l:::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;|: :X: : : : : |;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::
 /:::::;;;;;;|:::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;|/: : >、: : :|;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::
0176名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:55:29.74ID:EqKrdbZU0
>>1
「帰ってきたい」っていう希望的な言い回しが可能性の低さを感じさせるね...
そもそも初期で治る可能性高ければこんなコメント出さないだろうし
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 17:57:17.72ID:2mZw268/0
>>153
KIDは放射脳野郎で東日本じゃなく九州の野菜を食べようとか言ってたアホ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:00:02.50ID:LIH3WMn50
>>147
ただただ悲しいわ。
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:01:37.33ID:eMqZTPra0
眉毛とか髭があるてことは抗がん剤はやってないのかな
抗がん剤でどうこうなる状態はすでに過ぎたのか
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:03:41.87ID:EqKrdbZU0
>>161
そっか肝臓って消化器系になるのか
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:06:36.62ID:AgwfKzvo0
検診行くタイプには見えんし自覚症状出てからの受診で末期だろうな。
40超えって早いやつは病気で鬼籍に入り始める年だよな。
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:07:48.27ID:EqKrdbZU0
>>183
アスリートって健康管理の為に検診とかマメに受けるイメージあるけど違うんかな
タレントとかも
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:08:55.22ID:GOTldNp80
>>184
つーか試合のたびに色々検査する
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:22:16.90ID:rA6oTjZk0
マサトが蹴った睾丸ガンじゃねえの
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:41:35.23ID:RlWvBRl+0
そういうあ今WWE行ってる中邑も昔、「選ばれし神の子」ってフレーズだったなw
0191名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 18:43:09.85ID:RlWvBRl+0
>>158
マジで?

今知ったわ
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:07:07.38ID:tQYNofk80
この状態で負けるな!は酷。
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 20:58:15.24ID:JcJzo4Wf0
ハゲたのはやっぱりステのせいかね
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 10:06:43.50ID:yudD5pBF0
現役時代から株式投資とかコツコツやってたからな佐藤
まあライブドア株に手を出して大損こいたけど
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 12:26:17.33ID:B9ihKtfD0
チビでハゲで癌
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:20:34.84ID:hj7JtuR40
アトピーぽいし体小さいし
格闘技に向かないのに
お姉ちゃん凄いからやらざるを得なくて
相当なストレスだったと思う
膵臓か胃の癌でしょ
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 13:22:01.78ID:VHv2ARu10
山本KID ってしょっちゅう負けてたよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況