X



【格闘技】山本“KID”徳郁、現在ガン治療中であることを報告「絶対元気になって、帰ってきたい」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/27(月) 05:31:51.87ID:CAP_USER9
2018年08月26日 18:51
 格闘家の山本“KID”徳郁(40)が26日、インスタグラムを更新。がん闘病中であることを発表した。

 「私事で急なご報告となりますが、私山本KID徳郁はガン治療のために頑張っています。絶対元気になって、帰ってきたいと強く思っていますので温かいサポートをよろしくお願いします!」と報告した。

山本KID、がん闘病を報告「絶対元気になって、帰ってきたい」― スポニチ Sponichi Annex 格闘技
https://www.sponichi.co.jp/battle/news/2018/08/26/kiji/20180826s00003000308000c.html

★1=2018/08/26(日) 17:50:09.49 的井 圭一 ★ 【特別重大報道】記者

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535296215/

https://pbs.twimg.com/media/DaAJIXsUQAIWYJ-.jpg
https://stat.ameba.jp/user_images/20180601/00/ryuseidoujyou/19/87/j/o1080081014202274643.jpg
https://eitokun.com/wp-content/uploads/2018/08/%E5%B1%B1%E6%9C%AC%E3%82%AD%E3%83%83%E3%83%89%E5%BE%B3%E9%83%81%E3%81%AE%E6%BF%80%E3%82%84%E3%81%9B%E7%90%86%E7%94%B1.png
https://kakutounokamisamanoko.com/wp-content/uploads/2017/10/kids-300x292.png

https://www.youtube.com/watch?v=FgZMVawrz7o
'Kid' Yamamoto Theme Song TOK I Believe
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:33:43.00ID:KIk8bImo0
食べて応援
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:35:51.91ID:2HAC4iZ90
幾ら格闘技で鍛えても40代の若さでガンで死んだら鍛えた意味なし
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:36:56.58ID:K5lu/wLQ0
ホビット族も癌になんのか
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:37:17.37ID:6iptJbwZ0
何処の部位のガンなのか?
ステージは?


このぐらいは公表しないと
判断のしようがないんだが
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:37:27.30ID:eEJqMKjC0
だから格闘代理戦争でも途中から出てこなくてなったのか
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:37:44.94ID:kYKy6yV20
>>9
これまで活躍して来てんだからそんな訳ないじゃん
それはお前の暗ぁーい願望だよ
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:38:20.97ID:/QzQIkQ90
ライジンで姉の試合の応援に来なかったらしいね
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:40:24.35ID:kBLQywBt0
ガンは遺伝

家系にガンが1人でもいれば、

おまえは90%の確率でガンで死ぬ
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:41:13.28ID:BFsEYfMQ0
まだまだわからんよ
可能性はある
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:41:29.72ID:lUrGl8Jr0
>>1
四枚目、右肩のタトゥー入れてるところに
無数のぼつぼつがあるんだけど、これタトゥーの影響?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:44:42.96ID:v76kovdx0
ざまあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああ
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:50:18.55ID:mprzq6Ia0
元気な子だったのにお悔やみ申し上げます。
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:51:23.81ID:WMZFiQZ30
>>19
汗でしょ?
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:52:55.58ID:X1JQOjGT0
>>23
勘違いしてるやつ多いけど癌では痩けるまで痩せたりしないよ
そうなるのは抗がん剤のせいでしかないよ…
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:53:14.96ID:A8Yy3vXH0
この痩せ方じゃ東京オリンピック無理だろ。。。。。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:53:56.84ID:kBLQywBt0
1人も応援コメントしてないという

どんだけ嫌われてんだよ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:55:00.46ID:YYea+eZb0
確かまおは痩せこけてから数ヶ月だったな
半年もつかどうか・・
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 05:57:16.81ID:K5lu/wLQ0
このチビは自称神の子なんだろ天罰だと思って受け入れておっ死ね
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:00:37.13ID:/+nsM2/I0
倶利伽羅早死
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:01:21.95ID:eMqZTPra0
2月か3月くらいに新しい刺青入れてたみたいだけどそのあたりではまだ病気発覚してなかったのかね
5月あたりだともう痩せはじめてるな
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:01:37.29ID:4De1ayU90
ドーピングと刺青のダブルアシスト
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:02:59.82ID:CaNkARjn0
イトキンのリーダーと年齢近いな
若い人の癌の進行はほんとに早い
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:03:24.45ID:0Uzs5QB60
>>12
だよねー
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:05:29.02ID:qsU7ejQG0
昭和50年代生まれの真性劣化世代に刺青入れるなったって無理だよ
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:11:08.44ID:4r7NK0Ec0
>>32
タトゥーだらけだし傲慢イメージでワルなキャラだが、
天罰受けるような悪事は皆無だと思うが
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:15:16.77ID:qc9sNZhi0
葬式で再開するダルビッシュとマリア…
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:15:33.16ID:2jYm54GD0
>>14
いや、ねーよ。子無し穀潰しなら
それでもいいけど
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:16:24.23ID:Q3Y1LDCp0
何故にこのタイミングでのカミングアウト?
サポートよろしくってどういうこと?
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:18:44.03ID:Yba8UHIA0
どこのがんなのかまずそれやろ
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:22:22.17ID:Q3Y1LDCp0
>>54
今回?なんかあったの?
思う事って?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:22:36.79ID:6La4ZiGq0
>>56
そういう時は、エビデンスがないって言うんだよ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:24:09.20ID:FAsHqx0f0
すい臓なら終わったなあ。
見つかる頃には手遅れレベル、身内がそうだったからツラいけどね。
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:25:00.70ID:Pmba07ot0
こういうニュースを見ると
刺青は百害あって一利なしだなとしみじみ思う
良い子は刺青なんて入れちゃ駄目だよ
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:25:04.68ID:nIQHdkTP0
神の子鬼束が結婚して驚いてたらこちらの神の子はガンになった
神の子ってなんなんだろうな。。
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:25:21.56ID:7/BHboNi0
【映画「トップガン」続編】米海軍空母「エイブラハム・リンカーン」で飛行シーンを撮影中
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:28:31.49ID:s+8oq0hh0
アメリカいた時タトゥー入れてる人だらけだったけど、タトゥー入れてるのがガンの原因だねヒソヒソみたいに言われてる人見たことなかったけどな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:28:37.05ID:/QzQIkQ90
>>31
逸見さん 川島なお美 今井
みんな頬がこけてから亡くなったな
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:29:34.46ID:TfjLaX/d0
頭よわそうなタレントが、タトゥは個人の自由とかいってるけど、単に好き嫌いの話しかしないで、健康上の問題をまったく考慮しないんだよな。
入れ墨に使うインクがどういうものか、まったく検証もせずに、それを半永久的に体内に埋め込んで、本当に安全なのかどうか、
将来がんなどの心配はないのか、あるいはMRI撮影などのときに障害にならないのか?
そういうとても大事なことがまったく議論されずに、好きとか嫌いとかいう低次元の意見しかいわない
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:31:03.43ID:Q3Y1LDCp0
>>65
若者じゃないけどケンカ上等がいまさら「死」について改めて考えるって意味で思う事ってなら
あまりにダサイし、浅慮だなと思って
いい年して一体今までの人生で何見て来たんだよ、って
ちょっとキツいかw
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:31:27.14ID:HqFqI09n0
>>1
画像違うだろ。
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:32:40.54ID:/SZnCPw20
>>20
ステルス性ってのは、肝臓癌や膵臓癌みたいに自覚症状の出にくい癌って意味な。
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:33:30.48ID:Tjzk89Ac0
>>66
思い込みたいのはお前じゃねw
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:33:33.96ID:4vfdJf0V0
神の子って親父がレスリングの神様と呼ばれていたからこそ
神の子と呼ばれて、キッドと自称するようにもなったんだぞ
父親を誇りに思っている良い奴じゃないか
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:33:42.66ID:8K0mCOYt0
イエーイりゅうちぇる見てるー?
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:36:07.87ID:H9jfq0ls0
因果関係はないっついっても
世の中に原因不明の病気なんていくらでもあるわけで
統計としてなってしまう人が多いんならやらないほうがいいと思うよ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:36:20.32ID:qZ1bBGbL0
チンピラ彫り師が針の使い回ししないって信用できる?しかも口約束でしょ
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:38:08.11ID:kOfT/GZR0
>>62
インクの成分に問題あるんだろうな
リンパまで到達する様だから
入れ墨はリスクしかない
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:38:44.45ID:BPNCO0BI0
>>84
どうなんだろうね、ファッション的には
W杯などに出てる選手など多くの人には浸透してるがな
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:38:48.82ID:kY9kVALT0
病には勝てないのか
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:39:40.20ID:nIQHdkTP0
まあ、元気になって帰ってこれそうにないからこその元気になって帰ってくる発言なんだろう
本田さんのW杯で優勝できそうにないからこそのW杯優勝発言と似てるな
なんとか奇跡を起こして欲しいものだ
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:40:58.18ID:QNGGRv2f0
KIDくらい小さいとムキムキにして刺青入れる以外に他人に舐められにくくなるのは不可能だから、そこは責められないでちゅ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:43:32.89ID:H9jfq0ls0
>>90
顔料染料の成分とか関係ありそうだけどね
和彫の赤なんて毒々しい発色してることあるし

程度の問題もありそう KIDなんて全身に入ってるじゃん
年が40なら進行も早いぜ きっと
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:43:58.05ID:KIj9SKll0
>>17
父親→デカい良性ポリープ摘出
父のじじ→筋ジストロフィー
父のばば→心臓弱くポックリ死去
父の妹→女性特有のガンで死去
母親→認知症をともなうパーキンソン
母のばば→パーキンソンだったと思う

ワイ、やばそうな気がするんや…
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:44:02.12ID:ASV9J5mx0
ファンは気づいてたのかな?
隠してたけどファンが気づき始めてたとか闘病生活に本腰入れるから発表したとかかね?
マスコミにすっぱ抜かれて好き勝手書かれたくないだろうし
癌公表前の麻央は麻耶と海老絡めて週刊誌にゲスな捏造話垂れ流されてた
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:44:12.79ID:O9oyd7At0
入れ墨者が、がんになっただけなのに
入れ墨とがんは無関係って必死な輩が
いて関係してたら、どうしようって不安なのかな?って滑稽

治療や診断の際、確認作業などで
円滑なことにならないのは確かな事実なのに
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 06:44:15.23ID:qsU7ejQG0
>>90
それサッカー限定でしょ?
世界的に下層階級の物だからね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況