X



【サッカー】アザールPK弾のチェルシーがニューカッスル撃破で開幕3連勝! 武藤嘉紀は途中出場/プレミアリーグ第3節
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★2018/08/27(月) 02:03:28.78ID:CAP_USER9
武藤嘉紀は途中出場
プレミアリーグ第3節、ニューカッスル・ユナイテッド対チェルシーが26日にセント・ジェームズ・パークで開催された。

武藤嘉紀が所属するニューカッスルと開幕2連勝中のチェルシーが激突した。武藤は開幕2試合と同様にベンチスタート。一方、チェルシーのサッリ監督は、3−2で勝利した前節のアーセナル戦からバークリーとウィリアンに代えてコバチッチとアザールを起用する2点を変更した。

試合は立ち上がりからチェルシーが押し気味に進める。なかなかチャンスを創出できないチェルシーだが、24分にはエースが個人技からゴールに迫る。バイタルエリアでドリブルを仕掛けたアザールがペナルティアーク左付近でシュート。これは惜しくも枠の右にはずれた。

ハーフタイムにかけてもチェルシーがペースを掌握する。すると、立て続けにペドロがゴールに近づく。まずは35分、ボックス右で仕掛けると、カットインから左足でシュート。ファーサイドを狙ったが、これはゴール左にはずれる。さらに直後には正面でアザールのパスをダイレクトで叩いたが、今度はGKの正面を突いた。

ゴールレスで迎えた後半もチェルシーがニューカッスルを押し込む。ジョルジーニョのパス出しからペドロとアザールの仕掛けを軸に攻めるチェルシーだが、ニューカッスルも集中した守備で応戦し、得点を許さない。

状況を打開したいチェルシーのサッリ監督は65分にモラタに代えてジルー、そして69分にはペドロを下げてウィリアンを投入する。そのチェルシーは72分、正面のロングレンジでリュディガーが右足を一閃。強烈なシュートがゴールに飛んだが、左のクロスバーを叩いた。

それでもチェルシーは、76分についに先行する。ボックス左で仕掛けたマルコス・アロンソがシェアーに倒されてPKを獲得。このチャンスでキッカーを務めたアザールが冷静にゴール左にシュートを突き刺し、チェルシーがリードを手にした。

一方、ニューカッスルのベニテス監督は78分に武藤を投入。すると83分、ゴールキックから右サイドのイェドリンがクロスを入れると、ニアサイドに走りこんだホセルがヘッド。このシュートがゴール右上に突き刺さり、ニューカッスルが同点に追いついた。

しかし、再びチェルシーが勝ち越しに成功する。87分、左サイドのFKでキッカーを務めたウィリアンのクロスをボックス右のジルーがマイナスに折り返す。最後はマルコス・アロンソのシュート性のボールにゴール前で反応したイェドリンがオウンゴールを喫してしまい、チェルシーがスコアを1−2とした。

結局、試合はそのまま終了。チェルシーが開幕3連勝を記録した一方、ニューカッスルはリーグ戦未勝利となっている。

■試合結果
ニューカッスル・ユナイテッド 1−2 チェルシー

■得点者
ニューカッスル:ホセル(83分)
チェルシー:アザール(76分)、OG(87分)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180827-00010002-goal-socc
0003名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:04:14.66ID:dLxSV9n90
武藤は開幕からスタメンなしのパンキから残り10分ぐらいでクローザーとして登場
まさにパンキ本田二世
0004名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:04:15.64ID:+jjn94O00
これが本当の
戦犯キ
0005名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:04:16.74ID:/phPUMLa0
戦犯
0006名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:04:51.93ID:zKc3NBXI0
キなんとかが相手を離すから(´・ω・`)
0007名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:05:01.29ID:F17qomm60
武藤はA級
0009名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:05:55.60ID:+bDHBZAi0
新城ヤバいな
チェルシーなんかセント・ジェームズ・パークに相性悪いらしいやん
ベニテス冬までいるかな
0010名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:06:43.26ID:orpEajE10
スパーズといい韓国人がいるクラブは何故プレーが荒いのか
0011名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:06:54.15ID:zYhkVbUC0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0012名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:07:01.88ID:G8C2qOZb0
ホセルって昔ハノーファーからストーク移籍したあのホセル?
開幕戦でも点取ってたしえらく調子良いな
0015名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:08:37.22ID:c+ziLgy+0
新体制直後はあかんサッリがスタートダッシュ決めるとか
0017名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:09:34.35ID:r0Z9mh//0
ニューカッスルの1点目アシストしたやつ普通にジルーの顔面にエルボー喰らわしてたな
別にチェルシーファンじゃないがチェルシーが勝ってスッキリしたわ
0018名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:10:04.81ID:eQCNZT9u0
降格したら


武藤の責任だな
0019名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:11:04.28ID:eQCNZT9u0
蟹パンキ

それが武藤
0020名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:11:49.58ID:/0XSn9Lr0
前の試合でなんとしても勝ち点3とっておくべきだった
0021名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:12:16.42ID:ROKjW6oe0
足裏タックル
肘エルボー
ラフプレー連発のニューカッスル
誰も退場しなかったのが不思議というか審判無能すぎひんか
0023名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:13:39.32ID:psOvJtC40
チェルシーのパス数941www
0024名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:13:53.06ID:fc24xWFM0
武藤先発で出せよ
0025名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:14:26.01ID:F0IozLVx0
ベニテスはこれもう解任されたいんじゃないかな
この後のシティ、アーセナルに負けて解任されるの待ってるのかも
0027名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:14:33.75ID:B7d9RXCK0
武藤がもしサッカーやってたらバロンドール
武藤がもしサッカーやってたらメッシを超えた

とはなんだったのか
0028名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:14:43.94ID:mn2Ha8M+0
煽り抜きでキソンヨンが戦犯だったぞ
武藤もなんもできんかったけどな
ベンチで猿蟹合戦してどうぞ
0029名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:15:19.82ID:mN7YPxaL0
格上にドン引きしてても普通に負けるし降格候補の雑魚チームには普通に勝てないしマジで降格するだろw
0030名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:16:00.42ID:JQ01DAmf0
アーセナルより強いんじゃね?
武藤は出番ふえていきそうだぞ
0031名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:16:52.46ID:YF/65NZn0
武藤はやっぱジャパンマネーかねぇ
0032名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:16:59.26ID:F0IozLVx0
>>29
まぁ降格が妥当な戦力だからな
0033名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:17:17.14ID:1G8wNqir0
戦犯モンキいらね
0034名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:19:39.71ID:F0IozLVx0
マイクアシュリーもクラブの売り時を完全に間違えたね
去年の冬に£250mの買収オファーを受け入れなかったのは大失敗だわ
0036名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:22:55.43ID:So13/oAc0
>>35
逆転ゴールした選手をフリーにしてその後訪れた直接FKでキッカー務めるも
味方に合わせることもできずゴールキック

これが同点ゴールした数分後に立て続けに起きた
0038名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:26:10.96ID:gPhn1x6G0
キソンヨンはカメラに悪い意味で抜かれてたし
ブチギレしてるサポも写ってたwww

武藤の足だけは引っ張るなよマジで・・・
0039名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:27:26.96ID:23/EXdwS0
キにあたって入った
0041名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:32:03.09ID:F4l46BfH0
武藤は全く通用してないな、ニューカッスルも降格しそうだし見る価値無いわ。
0042名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:34:17.53ID:WYEAmcga0
>>10
ほんと荒かったな
0043名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:41:33.03ID:2xDH/VeA0
武藤なんにもしてなかったけど新城も肘打ちゴール以外本当になんもしてなかった
モンキのいるチームは降格する運命なんだな
0044名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:50:09.60ID:dLxSV9n90
もともと武藤はオーナーからはまったく評価されてなかったからな
まったく通用せずスタメンにもなれない現状では冬にも放出されるだろう
0045名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:50:17.42ID:Bu3W/Abq0
武藤が通用とか以前の問題でチームが通用してないから
0046名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 02:54:25.59ID:So13/oAc0
韓国代表でもお荷物扱いされてるキソンヨン邪魔だからベンチ外でいいよ
0047名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 03:01:14.50ID:mjvA8IAL0
武藤は次節スタメンとか言われてたけどベンチだったのね
スタメン取れるのかな
0048名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 03:06:57.51ID:XKbRAMfp0
戦犯は武藤だったな
0049名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 03:10:09.99ID:OadtSWuU0
あの猿相変わらずもっさりして鈍くさい守備してたな
あいつがいるチームは守備に大穴が開く
0051名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 03:18:37.41ID:/phPUMLa0
ガーディアン「武藤は韓国人の邪魔をする為に生まれた」
0053名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 03:23:28.39ID:tZxLJGmO0
>>10
韓国人に感化されてチーム全体が汚くなるのかそれとも元々汚いチームがラフプレー込みで韓国人買ってくるのか
0054名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 04:18:57.26ID:j+HSyW/k0
二失点目のシーンでこぼれ球へのキソンヨンの反応が一歩遅れてシュートブロック失敗、味方のオウンゴールを誘発
まあ戦犯と言えば戦犯だなキソンヨン
しかしシェルビーが怪我とはいえ代役がコイツとは層薄すぎ
0055名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 04:28:09.16ID:VNvMYUFi0
先週までいなかったキ猿がいたから観る気なくした。新城もあんなん使ってたら降格するぞ
0056名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 04:30:48.28ID:E+BDZsgb0
武藤もキソンヨンもどちらもスポンサー移籍
こいつら東アジアの恥さらし
0057名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 05:14:49.32ID:t9jM48Dj0
サポーターは呆れてる
アジアの非力な2人によって力が削がれているとわかってるから
なにが悲しくて武藤なんか取るか
0058名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 05:32:18.94ID:EADb4QTd0
ネトウヨの逝かれた目になるとキソンヨンが戦犯らしいけど
どうみても武藤でしょ
世界の現実見ようぜ
0059名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 05:46:09.98ID:IsbXDzum0
ポゼッション圧倒的だったね。
韓国人は駄目でしょ。あんなの使っちゃ駄目。
武藤は良かったよ。奮闘してた。
ただ、こんなサッカーで点取れって言われてもねえ。
0060名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 05:55:14.91ID:tOLiZgSk0
プレミアwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0062名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 05:58:38.32ID:Eed4NJSI0
>>35
カッスルのポゼッションが2割切ってるからな

まあモンキのせいだよな
0063名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 05:59:18.35ID:Eed4NJSI0
>>58
カッスルのポゼッションが2割切ってるからな

まあモンキのせいだよな
0064名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 05:59:40.09ID:t9jM48Dj0
武藤なんてマインツでもなんでワントップやってたか謎なのに
プレミアまで行くって何か背後を感じるな
0065名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 06:21:31.39ID:E/arZNDOO
>>55
スォンジーでもそうだったけど
ずっとベンチが続いていてもビッグクラブ相手だと何故か先発するんだよ
monKIに限らず韓国人選手だと結構あるある
0066名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 06:44:53.29ID:eZ925BNK0
>>65
パクチソンだけだろ。実際にビッグクラブに活躍したしな。
ビッグクラブ相手に、必ず出れない香川と真逆
モンキが出たのはシェルビーが離脱したからだろ
0067名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 07:07:20.00ID:QYvNu8HY0
>>53
後者はイングランドではないな。
つまり前者。
0068名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 07:11:40.08ID:tQiEV/oO0
武藤とか完全に厄病神だな
0069名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 07:16:51.04ID:81xhBp1s0
シェルヴィ先発 トッテナム戦ポゼッション40%

モンキ先発 チェルシー戦ポゼッション20%未満

どうやら戦犯が見つかったようやな
0070名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 07:20:00.71ID:t9jM48Dj0
武藤は義理の親が国会議員だから優遇されとんのだろう
あんだけ下手くそでセンスのかけらもないサッカーの才能がない選手がプレミアで試合に出ているのが不思議でならない
0071名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 07:28:59.93ID:sIVyx9Uc0
そのうち無闘になるね
0072名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 07:35:32.08ID:bYg211BJ0
ラフプレー連発、戦術はバス停めとかこのクラブやばいやんw
武藤とかどうすんのよww
0073名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 08:04:25.82ID:E/arZNDOO
>>66
イチョンヨンやボギョンもそうだったけど
ビッグクラブ相手や韓国人所属チーム相手には何故か出て来るんだよ
何故かと言うかまぁアレだけど
0075名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 09:30:01.82ID:N9HqtXDb0
相変わらず無能だなベニテス
0076名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 10:39:14.74ID:Ulgw/5280
戦犯は武藤だった
0077名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 10:42:40.58ID:OrBTRb6D0
>>26
鬼チェイスからダビドルイスのミスを誘ったり
味方に落としてチャンス作ったり
キソンヨンがミスしたFKも武藤のドリブルから味方にパス→相手のチェックで反則
チームとして相手ゴールを脅かす位置にボールを運べないので
相手のマークはそれほど厳しくないが普通にやれてはいる
0078名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 11:22:03.33ID:d2jGG7c+0
>>3
スポンサー枠だったメンバーの現状

本田→戦力外
香川→戦力外
岡崎→戦力外
宇佐美→戦力外
武藤→パンキ

こんなゴミクズと田嶋の私利私欲のために
W杯ベスト8を逃して、今調子の良い浅野も中島も外されたとは
ゴミクズを入れてベスト16なら、こいつらいなきゃ日本は確実にベスト8行ってたな
0079名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 11:24:13.10ID:lNturWPW0
キソンヨン抜けて韓国はドイツに勝ったし
いない方がいいんじゃね?いないと守備が安定する
0081名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 12:26:52.26ID:CLu0ETLG0
オウンは別としても昨日のソンヨンは酷かったな
囲まれた状況でのパスミスやロスト、全部判断遅いから寄せられて勝手に一人で困ってたな
0083名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 14:11:03.59ID:OrBTRb6D0
キソンヨンのFKのミスの直後
スタンドのサポが何人も「何あれ、なんなのあいつ?」って怒ってたのは笑った
0084名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 14:31:41.96ID:lPkDrrko0
日本の海外組カスしかね

jリーグの方が楽しみ
0085名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 14:43:32.30ID:1BKnTxIn0
サッリも序盤悪くないが、モラタやジルーらの決定力には悩まされそうだなw
まともに得点量産出来るFWいないと、上位陣相手にはヤバそうではある
普通にアザールをワントップにする方がマシかもしれん
0087名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 17:30:02.82ID:ZE+wlwn50
出だしはいいけど、その後あまり伸びないで右肩下がりになりがちなスペイン人で
1・2年目で得点取れないとモラタは消えてくだけだろうな
シルバレベルなら別だけど
0089名無しさん@恐縮です2018/08/27(月) 22:52:50.72ID:2DH1ZpFL0
現地フォーラムで武藤が酷評されてるね
0090創価学会中部方面での事例(2014年以降発生の事件)2018/08/27(月) 22:59:01.99ID:mIC7ut1A0
27 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ a633-EM0A) 2018/08/23(木) 08:21:43.44 ID:CmE7asdZ0
ターゲットに未婚の兄弟がいたら、創価の異性を近づけてカップルにさせて
恋愛感情を利用して創価側に取り込んで、自分の兄弟姉妹を売らせて、自分の家族を破壊する事までやってるよな?w

笑っちまうな

こんなもん、表面化してやってる事がバレたら、指示した創価の糞幹部、近づいてきた異性、自分の兄弟姉妹を売った間抜け

全員社会からぶち〇されるだろw

まあ汚物は消毒だって事でこんな事やってたクズは当事者含めて全員ぶち〇された方が世の為人の為だし
表面化すれば確実にヘイト犯罪のターゲットになって、見知らぬ誰かの憎悪を買って全員ぶち〇される事確実だが
こんなカルト紛いの団体が、インスタとか言ってんじゃねえぞキチガイ糞カルト野郎

>>27の件だけど、こういう企てがあるのを、計画実行前の段階で知っていた会員と協力者の一般人も同罪だからな
お前ら全員、創価による嫌がらせ行為の表面化後には確実にヘイト犯罪のターゲットになって
心の平和など存在しない世界に突き落とされるから覚悟しておけよw

お前らみたいなキチガイサイコパス野郎は、社会に存在するだけで、人々の生活の安全に対する脅威になるんだよ

>>27の件で言い忘れたが、創価がターゲットの兄弟姉妹取り込むのは、嫌がらせ行為を表面化させない為だよ
自分の兄弟姉妹が創価側に取り込まれていれば、表面化した場合、ターゲットの兄弟姉妹が社会的制裁を食らう
ターゲットがそれを考慮して表面化を断念するだろうと考えた創価学会の糞幹部が、こういう事をやってる

つまり創価の幹部が、表面化する事によって警察に逮捕されたくない、刑務所に行きたくない
職や家庭を失いたくないと考えて、自己保身と創価学会を守る為に、ターゲットの家族を粉砕してるわけ

こんなクズは表面化後に世間の激烈な憎悪を買って、憎悪犯罪のターゲットになって、惨殺されるのは当然だよね
また幹部の企てを知っていて、表面化阻止の為に必要と考えた創価学会員や事実を知っていた加担者の一般人も同罪だよ
こんなキチガイ共は社会に存在させてはならない人間だし、社会から排除されるのは当然だよね
0093名無しさん@恐縮です2018/08/29(水) 04:43:30.67ID:luDMAAOT0
あの人はいま 元チェルシー 武藤嘉紀さん(30歳)
2016年、欧州CL決勝。 それを、ベンチで見つめる男がいた。
23歳で将来を嘱望されチェルシーへ移籍した、武藤さんは今……

「あの頃は若かったですね(笑)」
若き日を回想する武藤は、どこか寂しげだ。
「未だに当時の夢を見ることがあるんですよ。CL決勝で、俺がアザールと交代して活躍する夢を」

チェルシーを退団後、ノリッジ・シティへ加入するも、出場機会は叶わず、広州富力に活躍の場を求めた。
その後、古巣のFC東京に復帰するも、故障がちになり、若手や新加入選手の台頭に押され目立った活躍はできず28歳の若さで引退を決意。
今はフィッシュ・アンド・チップス屋を営む傍ら、地元の少年サッカーのコーチを勤めている。

●暖簾の屋号の文字は元チェルシー、モウリーニョ監督の手によるものだ
「いらっしゃい」。中央本線高円寺駅北口から歩いて3分。「Fish and chips MUTO」のえび茶色の暖簾をくぐって店内に入ると、ユニオンジャックの帽子を被った武藤さんと妻、ハンナさんの元気な声に迎えられた。

「去年の4月にオープンしました。暖簾の『MUTO』という文字はモウリーニョ監督に左手で
書いていただいたものだし、開店に合わせてスポーツ紙やテレビでも取り上げてもらった
おかげで、県外から足を運んでくださるお客さんが多かったのはうれしかったですね」

●とはいえ、その分、プレッシャーも大きかったという。
「フィッシュアンドチップス好きは飛行機に乗って本場・ロンドンまで食べ歩きに出かける時代でしょ。ボクが修業したロンドンの老舗『Golden Union Fish Bar, Soho』のフィッシュアンドチップスは甘みのあるビネガーソース特徴だから、
タルタルソースに慣れ親しんでる日本人にはモノ足りないようなんです。
それで怒られちゃったこともあるけど、それも修業のうち。我慢、我慢です」

●かつての同僚で現レアル・マドリーのアザールや、バルセロナ所属のウィリアンついて尋ねると……
「あいつら俺より下手やったんですけどね(笑) 」と、おどけ
「監督に気に入られるのも才能だと思いました」
「怪我さえ無ければって…歯がゆいですけど。」
「今はもう現役に未練はありません。今度は、教え子でバロンドールを狙いますよ(笑)」
(写真)コブダイを手に持つ宇佐美さん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況