X



【サッカー】J1第24節3日目夜 湘南×FC東京、鳥栖×G大阪 結果

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001久太郎 ★
垢版 |
2018/08/26(日) 20:59:44.06ID:CAP_USER9
湘南 0−0 FC東京
[得点者]
なし
スタジアム:Shonan BMW スタジアム平塚
入場者数:13,191人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/082603/live/#live



鳥栖 3−0 G大阪
[得点者]
48' 小野 裕二      (鳥栖)
59' 金崎 夢生      (鳥栖)
86' フェルナンド トーレス(鳥栖)

スタジアム:ベストアメニティスタジアム
入場者数:20,060人
https://www.jleague.jp/match/j1/2018/082604/live/#live


J1順位表
https://www.jleague.jp/standings/j1/
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:09:39.05ID:Jz7wsSrS0
ツネ様ってイケメンで思慮深そうに見えるけど
おしっこするときもあの顔だからな
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:09:49.98ID:ieWcF5Dx0
ガンバと瓦斯って選手のクオリティ的にはそんなに大差ないように見えるんだが

どうしてここまで結果が違うんだろう
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:13.86ID:N5NB2o7/0
ガンバと長崎はほぼ決まりだな
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:15.86ID:8r1kXPD10
ガンバはなんでまともな補強しなかったんだ
完全に力負けしてたけど
0107名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:21.10ID:1PjOc0C/0
>>104
大差あるぞ
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:25.94ID:Gt7+bL9+0
>>68
今度は落ちても監督に困ると思うわ
長谷川みたいに実績のある奴はもう落ちてない
J2特化型監督にするのはプライドが許さないだろう
ガンバはフロントが糞すぎて自前で見つけてくることは期待できないし・・・
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:31.85ID:OKxcBIbY0
ガンバは運動量ないからな
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:34.81ID:PGC9Zs8c0
師匠が師匠じゃなくなった
一抹の寂しさが…
0111名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:57.74ID:JgVD3tur0
24節時点 ガンバ長崎が15位と1試合以上の差がついた

2012年 点 差
11神戸 33 -04 →16位降格
14桜大 29 -02 →14位
15脚大 24 -04 →17位降格
16新潟 24 -12 →15位
17大宮 24 -20 →13位
18札幌 10 -42 →18位降格

2013
14鳥栖 27 -12 →12位
15甲府 25 -12 →15位
16湘南 20 -22 →16位降格
17磐田 16 -10 →17位降格
18大分 10 -20 →18位降格

2014
14仙台 25 -15 →14位
15甲府 24 -10 →13位
16桜大 23 -03 →17位降格
17大宮 22 -15 →16位降格
18徳島 12 -40 →18位降格

2015
14甲府 25 -13 →13位
15新潟 22 -14 →15位
16松本 21 -18 →16位降格
17清水 19 -16 →17位降格
18山形 18 -17 →18位降格

2016
14新潟 24 -09 →15位
15甲府 20 -21 →14位
16名鯱 19 -16 →16位降格
17湘南 19 -20 →17位降格
18福岡 16 -19 →18位降格

2017
14札幌 23 -14 →11位
15甲府 21 -13 →16位降格
16大宮 20 -21 →18位降格
17広島 19 -15 →15位
18新潟 10 -33 →16位降格

2018
14湘南 27 -06(1試合未消化)
15横鞠 26 -02(1試合未消化)
16鳥栖 25 -07
17脚大 21 -14
18長崎 21 -16
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:10:59.79ID:/USlxjx90
前回J2時のガンバは、宇佐美がいたし遠藤もまだ健在だったからな
今は見たい選手いない
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:15.99ID:G8Ltpcm+0
>>100
だよな。トーレスの献身的なフリーランニングは一見の価値ありだよな。
凄いわ。
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:25.92ID:BVzr1Xvj0
ツネ様は小倉級っていうか秋田豊レベルだと思う
長谷川なら残留はできたと思うよ、真面目にさ
0117名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:42.88ID:mJUo0JP00
ガンバ今回落ちたら上がったこれんぞw
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:43.59ID:Jz7wsSrS0
脚は高とか一味とか高江とかよく知らん選手がいっぱい出てるし
選手層は落ちてるように思う
0119名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:11:52.37ID:/DFuwavs0
前半に遠藤老師にあっさりカットされてたあたり師匠は師匠やんと思った
実は勝者フェルナンド・トーレスだったわ
0120名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:12:10.16ID:PBnR5iPm0
J2のトーレスなんか見たくないから鳥栖頑張れ
0121名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:12:11.46ID:5EUPDu7V0
>>40
前回の降格を思い出せ!段々後全部勝てば10位くらいまでは上がれる、から全部勝てば14位余裕とか計算しているうちに落ちるんだ
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:12:35.28ID:O332qzPx0
ジョーハット・久保くん初ゴール・トーレスJ初ゴールの中で湘南東京見てたやつは泣いていいだろ
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:12:52.53ID:bxg2Gwm70
名古屋完全に抜けたな。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:12:54.44ID:35wgtHVQ0
とうとう師匠がフィットし始めてしまった
神戸戦に続いて完勝かよ
ガンバは\(^o^)/オワタ
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:12:57.08ID:1PjOc0C/0
鳥栖のCBの新加入選手も意外と良かったな
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:13:05.99ID:Qu88RDrZ0
>>1
25歳アウグスブルク宇佐美貴史11試合0ゴール0アシスト

19歳ハンブルガーSVソンフンミン31試合12ゴール6アシスト

日本人と韓国人の才能の差って残酷
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:14:15.40ID:owkn1s1Y0
町田空気読んで順位落としてくれ
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:14:50.26ID:N5NB2o7/0
清水も何気にやばいな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:14:51.86ID:1Z2Xj4pE0
トーレスよく走ってるな
凄い真面目な選手
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:15:06.47ID:CIepvuMg0
降格はもう確実として何年で帰ってこれるのか
今回はどう考えても1年で帰ってこれる戦力じゃない
若手を育てるとか言ってベテラン切りなんかしようもんなら
二度と帰って来れないかもしれん
0139名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:15:40.62ID:4QDpYyKX0
>>122
濃厚な3試合に囲まれたうえにスコアレスドロー
もはや試合してないと言い張りたい心境だろうな
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:15:47.35ID:35wgtHVQ0
鳥栖も名古屋もFWがきっちり点決めて羨ましい
神戸はイニエスタがチャンス作りまくってるけど点が決まる気配がない
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:44.58ID:vQJVBkN+0
鳥栖には、福岡の人も応援に来てるだろうから、商圏は結構人口多いだろ
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:16:57.20ID:Mo97K30e0
おめでトーレス
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:06.42ID:BMqWox7E0
宇佐美ー
早く帰って来てくれー
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:16.02ID:9P+SVYxt0
>>142
アビスパ「確かに」
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:17:32.43ID:0Jyp14Dk0
長崎は次湘南に負けたら終了かな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:28.90ID:9yenBerD0
トーレスが目立ってるけど、実は鳥栖の大当たりは中東のCBだな
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:18:50.54ID:O3ZD+YZW0
ガンバ降格バーゲンセールと聞いて
三浦はお幾ら?
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:03.92ID:4mcPDKJx0
ガンバの最期を見た
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:08.63ID:szQCVtM/0
トーレス爆発キター
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:25.03ID:wvSf8wy40
イニエスタとトーレス、どっちも聖人。こういう選手を取るべきだな。
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:26.81ID:RfpOVKtr0
神戸はポドルスキ出してトーレス取るべき
0159名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:27.06ID:mJUo0JP00
ガンバ今落ちたらJ2でも中位やで
前回の時でさえ宇佐美戻るまでは内容は散々だったのに
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:50.62ID:LNKsZIKL0
取り敢えず、ガンバは確定臭いな
修正しようにも修正するだけの人材も時間も無い
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:19:56.33ID:UeaqvqRZ0
宇佐美だってwwwwwwwwwwwwwwww
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:20:50.01ID:3DZ762S50
トーレスって日本より暑いとこに居たのか?
スタミナお化け
誰よりも走ってる
まだ欧州でできるだろ
0165名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:21:07.98ID:frGZWM+t0
熱い降格争いは、ガンバと長崎で決まりかな?
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:21:09.97ID:1PjOc0C/0
ガンバさんはアウェイで一年近く勝ってないらしいね
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:21:45.82ID:BVzr1Xvj0
>>141
考えてるフリしてるバカか遠藤と癒着してるかどっちかだな
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:21:50.84ID:OKxcBIbY0
トーレスの動きだしの質の高さと運動量は流石
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:21:59.78ID:89/uOdPk0
おい
誰か湘南東京の話もしろや
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:07.90ID:NX/YNP6f0
ガンバっていつの間にこんな糞チームになってたのか
腐ってもガンバだと思ってた
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:43.02ID:no/1Z9ej0
ガンバw
エレベータークラブの代表格やなw
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:48.24ID:kbwzw4gA0
J2が見えるよガンバ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:22:55.59ID:yR0tBxnl0
もうガンバと長崎降格だな。
0177名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:23:15.72ID:G8Ltpcm+0
トーレスのフリーランニングは見てて涙がでるわ。
誰よりも献身的にスペースに走りつづける。
これが欧州の一流選手なんだと尊敬するわ。

凄い模範的な選手をとってきたもんだ。
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:23:15.97ID:shBO66GZ0
>>10
J1下位は町田全力応援
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:23:25.13ID:RfpOVKtr0
ガンバはスタジアムがもったいない
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:24:13.84ID:pr02ef2F0
松波同様にクラブのレジェンドが二度とクラブに関わりたくないぐらいにサボから罵倒を受けるガンバ
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:39.35ID:no/1Z9ej0
>>179
あそこは死角が多い
欠陥設計だよ
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:25:52.29ID:ieWcF5Dx0
>>123
いやかなり抜けると思うわ
とれるなら中位クラブ以下なら欲しい選手は結構いる

ウィジョ・東口・三浦・米倉・藤本・倉田・アデミウソン・渡邉・・・

もともとガンバで育った人が多くないし
今でも健太が呼んだ選手が主力に多いから
契約の縛りがなきゃ泥舟から抜け出したいだろ
0186名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:26:40.97ID:zwrpvZnN0
中断空けちょっと経っての8月始めまでは混戦だったけど
夏補強でかなり動き合って8月終わりのコレでガチで自動降格圏の2つは決まっちゃったかもな
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:28:17.48ID:N9Rm++Oh0
ジャパネットは降格しかたないのかな
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:28:22.03ID:U654ewPc0
ガンバの今後の日程

9月1日H    川崎
9月15日A   神戸
9月21日A   清水
9月29日H   広島
10月7日A   桜大
10月20日H  横浜
11月3日A   浦和
11月10日H  湘南
11月24日H  長崎
12月1日A   柏

9月・・勝てそうなチームが見当たらん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:30:08.69ID:44+bo6Ep0
トーレス得点のシーン
福田がボール取った後、タッチライン付近からちゃんと中央まで走ってて偉すぎる
ここまで献身的に走り回ってくれるとは思わなかった
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:30:12.09ID:a7lYBEOr0
ガンバは守備リーダーが東口な時点でヤバイ

2019ガンバ大阪

千真アデミ
中村今野遠藤藤本
初瀬西野野田森
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:30:14.37ID:8r1kXPD10
>>185
いやいやその辺を欲しがるチームがいるならこの順位にいないでしょ
過去の試合内容は良いけど結果がでないチームと違ってクオリティー負けしてる
0196名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:31:48.78ID:U654ewPc0
唯一の救いは
比較的ホームの試合+近場のアウエーが多いことくらいか
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:32:09.22ID:0Jyp14Dk0
>>176
見てたけどなんも言うことがない
試合時間の半分くらいヘディングポコポコしてたんじゃねーかみたいな
松田のクロスバーが唯一の見せ場
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:32:31.60ID:UceKcDH40
ベアスタで2万て膝の上に座るレベルだぞ
何かあったのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況