X



【訃報】振付師のリンゼイ・ケンプ氏死去、デビッド・ボウイさんにダンス教える
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001鉄チーズ烏 ★
垢版 |
2018/08/26(日) 18:53:08.57ID:CAP_USER9
 英紙ガーディアンなどによると、英舞踏家で振付師、リンゼイ・ケンプ氏が25日までに伊中部リボルノで死去、80歳。死因などは不明。1938年、英中部リバプール郊外生まれ。英ロック歌手、故デビッド・ボウイさんにダンスなどを教え、影響を与えた。ダンスやマイム、劇といった多様な要素を統合した斬新な舞台の演出家としても有名。歌舞伎の影響を受けたとされ、日本で公演したこともある。

2018.8.26 05:00
https://www.sanspo.com/geino/news/20180826/geo18082605000011-n1.html
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:55:25.13ID:7HigYd2w0
リンゼイケンプカンパニー?
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:55:38.47ID:EKSmGUHh0
これはのびない
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 18:58:53.36ID:pUtl0/rY0
ダンス業界なら有名人
知らんやつは知らんだろうな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:02:10.20ID:mXOmLhzy0
初期ボウイの話を調べると出てくる人だな
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:03:21.06ID:jg6L2E0t0
ダンス教えたくらいで調子に乗るなよ
市ねや
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:15:16.72ID:oRe+3LoZ0
ガイエスブルグ要塞でイゼルローン攻略を命じられたやつか
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:17:43.69ID:TRRj+/4m0
昔、コスモ証券のCMに出てた人だな
https://youtu.be/49fn77Wh7DM

今見ると結構怖いわw
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:24:29.45ID:5zOTqVY40
そうそう
ケイト・ブッシュにも影響与えたんだったね
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:32:57.43ID:bjyNxnAT0
真夏の夜の夢だよね
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:35:01.69ID:QEpztLSo0
ケイト・ブッシュの師匠だっけ? 
     
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:55:37.59ID:5zOTqVY40
ケイト・ブッシュのアルバム
バブーシュカから次の曲に繋がるところ
今聴いてもゾクゾクするわ
初期のホールストーリーのビデオってまだ発売されてるのかな?
当時、買いそびれたもので
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:20:55.41ID:vvKMxTaW0
>>11
俺は知っていること以外は知らない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:28:13.77ID:G/dgvND60
>>20
違うよ。 コブラの左腕を奪った男。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 20:35:26.62ID:7LRhnKlf0
ヨネヤマママコなら知ってる
日本のデヴィッドボウィ岡田真澄と結婚してたんだよな
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 21:49:25.86ID:swbCwuIN0
男性だったのか
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:10:35.29ID:YADpDEZc0
デビットボウイの飛行機恐怖症の克服はこの人のおかげだったんだよな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:36:46.44ID:HDQ7e76G0
「何でこの歌手がデビッド・ボウイなんだ?デビッド・ガアルならスッキリするのに」
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:42:09.12ID:mXOmLhzy0
>>41
ブレークする前のボウイにパントマイムを教えたとされる
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:45:36.63ID:Glwx1gTc0
>>12
「ミュラーに詫びておいてくれ」
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:40.56ID:xmH7GqeU0
まだ存命だったんだ
ボウイよかケイトブッシュの師匠の方がイメージ強いかなぁ

真夏の夜の夢に結局行けなかったのは
未だに悔やまれる。。。
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:47:52.72ID:Glwx1gTc0
>>22
大した動きじゃないね
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 22:57:33.90ID:Zp6mIFI20
手のひらで地面を撫でる変な動きも?
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 01:07:48.04ID:XxpboU2Y0
昔笑っていいともの最後に多分来日公演の宣伝で出たのを観た
そのときタモリがケイトブッシュの師匠でもあるんですよねとか言っててケイトファンの自分はめちゃ嬉しかったな
R.I.P
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:01:43.30ID:6gVvYoGv0
リンゼイといえば、
ケンプカンパニーかダベンポートだ。
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:46:44.26ID:yzor/w3T0
マイケル・ジャクソンの振付師は誰かと問えば
間違いなくマイケル・ピータースが先にくる
次点でトラヴィス・ペイン
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 04:00:53.37ID:2Rx3kh+U0
>>23
それな
ノリノリになると踊り出す、あのダサい踊りが懐かしい
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/28(火) 04:07:31.09ID:tVOFsdv80
英国のプロレスラーの故デイビーボーイスミスの本名はデヴィッドボーイスミス
出生届けの性別欄にBOYと書いたつもりがその欄はミドルネームの欄で
デヴィッドスミスのはずがデヴィッドボーイスミスとなりリングネームの元になった
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:04:58.75ID:Q9He99pJ0
>>9
むしろボウイが亡くなった時に追悼絡みでクローズアップされた存在だったけどな
かなり歳下のボウイを先に見送るのは辛かっただろうよ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:10:22.59ID:76SlArIS0
デヴィッドボウイはダンスのレクチャーを受けてのあのモダンラブのPVのダンスなのか?
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/30(木) 00:15:30.65ID:Q9He99pJ0
ボウイの展覧会見に行った人なら
どの時期にどういう関わり方した人かぐらいは分かるはず
MVにも出てなかったっけか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況