X



【芸能】みやぞん暑さで体力奪われる「練習では見られなかった光景」歩く場面も『筋肉と股関節が固まって可動域が普段の半分に』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/26(日) 14:04:16.89ID:CAP_USER9
毎年恒例、日本テレビ系『24時間テレビ41 愛は地球を救う』(25日 後6:30〜26日 後8:54)で、チャリティーランナーを務めるお笑いコンビ・ANZEN漫才のみやぞん(33)だが、
午後12時26分に番組公式サイトでは「強い日差しに体力を奪われ、ほぼ歩いているような状況」ということが伝えられた。

みやぞんは、きのう25日正午過ぎ(後0:11頃)に山梨県内の湖で1種目目のスイム1.55キロに挑み、55分後の午後1時5分頃に無事完泳。
続けて、午後4時20分頃に都内近郊で2種目バイク(自転車/60キロ)をスタートさせ、午後8時18分すぎに60.4キロを4時間かけ走破した。

そして最終種目ラン100キロは25日午後9時16分にスタート。ランのスタート前には、日本武道館で伝説の音楽ユニット・ポケットビスケッツが18年ぶりに一夜限りの復活を果たし、
大ヒット曲「YELLOW YELLOW HAPPY」を演奏してみやぞんにエールを送った。

序盤、快調な走りを見せ、スイム、バイクの疲労が蓄積するも、声援に応え、一歩一歩武道館へと向かったみやぞん。
きょう26日には、関東では40度に迫る暑さになり、午後11時30分頃には、足元のアスファルトからの熱で、足の裏が痛みに耐えながらもゴールを目指す様子が伝えられた。

そして昼を過ぎ(午後12時22分)にサイトでは、笑顔で走る写真を掲載しつつも現状を報告。
「練習では見られなかった光景です。坂本トレーナーによると『筋肉と股関節が固まって可動域が普段の半分になっている』とのこと。
『ゴールは考えずに次の休憩ポイントまで…近い目標を定めてクリアしていきたい』とみやぞんさん」とした。

http://news.livedoor.com/article/detail/15212702/
2018年8月26日 13時25分 オリコン
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:04:49.95ID:dp8sWqE30
お金のためにがんばって
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:05:00.43ID:j6WgjTVE0
 。・。∧_∧。・。
。゚  ( ゚´Д`)  ゚。
  o( U U
   'ー'ー'
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:05:33.39ID:Weny8GwV0
死んだら感動ポルノマラソン中止になるな
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:05:42.27ID:qzHngsjz0
日テレ得意のワープで武道館には現れる
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:06:55.80ID:DPdMlYXl0
水泳からバイクの間なんで4時間もあいてんの?
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:07:20.68ID:PXNOKjrt0
1時間を5キロペースで歩けば、時間内にたどり着く。
100キロ歩くだけでも大変だけどな。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:07:22.76ID:LBUWTTUl0
そこに赤星がローラーブレードを持って駆け付ける
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:07:36.55ID:lnWHXhat0
> 午後8時18分すぎに60.4キロを4時間かけ走破した。

時速15km/hってそんな過酷なコースだったの?
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:07:36.83ID:BNjIG8JN0
そら〜感動を与えないとダメだからね余裕だとシラケるから
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:07:49.75ID:tpL4FxOM0
みやぞん全然テレビ写さないよな 暑さと疲れで歩いてるの見せると人権屋から苦情くるからわざと見せないのか?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:08:01.32ID:dMVSNmAD0
追跡班ですらこれ時間内に間に合わないんじゃと心配し始めてるのはなぁ
残り31qあるがみやぞんほとんど歩きの状態みたいだね
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:08:22.27ID:bkBokzKf0
偽善番組に金に釣られて出演
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:08:37.70ID:eRyxc5ge0
可動域半分なのか
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:08:45.37ID:Kt7Ls3/w0
なんでバイクのが距離短いんだよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:09:53.13ID:QGL54GO60
どうせ平気な顔して行列に生出演するんだろ
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:09:59.64ID:XEsCCwy40
歩いても余裕でゴールできる
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:09:59.75ID:ZsF37zYl0
芸人が金に釣られてマラソンすることに何の感動もない

しかしそれはそれとして人間が限界に挑戦することには感動がある
どちらを取るか
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:10:01.26ID:NosondDp0
なんのためトライアスロンしてるの?
無駄な金使うならボランティアしたほうが社会貢献じゃないの
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:10:12.21ID:vtSiiw5O0
同行スタッフ死ぬかも
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:10:13.26ID:tpL4FxOM0
今関東37度くらいか?
こんなの悪いがみやぞんは壊れて問題視させなきゃいけない
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:10:21.52ID:a0TzuPBn0
そもそもなんでチャリティー番組でマラソンやるの?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:10:30.81ID:vtSiiw5O0
とりあえず日没まで中止すべき
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:11:19.75ID:74VIIL/GO
この暑さは気の毒
0043きちがい33年!は、
垢版 |
2018/08/26(日) 14:11:49.18ID:/2I90lxU0
統合失調症)の人への寄付ボランティアやめな!と思うおれの考えは、間違いでしょうか??

俺は、統合失調症で親に飯食べさせてもらっているが、、、、
国から 障害者年金、月64941円で遊んで暮らしているが、、、、

月ずき1万円ずつ貯金して、11ヶ月、11ヶ月、11ヶ月、
11万円。11万円たす障害者年金1か月分、64941円たすと、

17万5千円!!
17万5千円を1か月間、の北海道16回?沖縄5回、のオートバイ旅行に使いました。

1日、5800円はキャンプ場泊まる貧乏旅行だけど

もちろん、毎日遊んで暮らしてます。遊んで暮らしてます。

遡及要求の400万円(知ってる?)で、タイ、インド、ハワイ、バリ島、マレーシア、
香港、サイパン、フィリピンのセブ島。行きました。。

こんな、気ちがい(統合失調症)の障害者に寄付ボランティア等、やめた方がいい。。。。。。。



242きちがい33ねん!2018/07/09(月) 22:37:08.16

所得税安くなる。年金免除。都営住宅半額。都バスタダ。都電半額。NHK衛星もタダ。
貯金が10万円になったら、なまぽ。。。
一般人。。77000円プラス家賃、水道代、病院タダ。
きちがい。。93000円プラス家賃、水道代、病院タダ。

16000円、障害者加算あり!!障害者加算あり!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:11:52.06ID:o2/XCbMG0
肌の色がどうのっていう歌気持ち悪かった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:12:16.11ID:qzHngsjz0
どうせ時間切れ寸前にどこからともなく武道館に現れるワープ茶番劇
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:12:28.94ID:ULfJJzsT0
熱中症で死ねば来年から企画自体がなくなるから
みやぞん頑張って倒れろw
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:13:05.82ID:8wS4sx810
とはいえ昨日今日の暑さはきつすぎるよなあ今年は
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:14:11.95ID:FDSuE+JR0
>>47
いいね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:14:27.23ID:B3LJ4dzB0
ホリエモンならもっと早くゴールできたのに。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:14:36.79ID:grSOWRNK0
笑顔がキモイチョン
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:14:37.39ID:7Eaak/dx0
ギャラ交渉難航か
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:15:35.54ID:dMVSNmAD0
>>35
アメダスでその気温だからな
実際日差し+歩道のアスファルトからの照り返しだと50℃近いんじゃないか?
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:15:40.46ID:WrHLhhDb0
>>52
現実的かつ効果的だよね
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:15:56.32ID:3l23NeMc0
体力自慢するつもりがとんだ赤っ恥だな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:16:05.38ID:1GpbNBMR0
疲労骨折か熱中症で重症おってそのまま消えてくれますように
犠牲者でないといつまでもやめないとか正気かよと
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:16:16.66ID:QvH33/ie0
昼前に残り50kmって楽勝だろ

仰天にまたぐように調整してるだろ

みやぞん演技出来ないからバレてすぐに炎上するぞ
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:16:22.67ID:ZJ8ObhyY0
今日の暑さは、さすがに堪えるだろう
距離は楽勝かもしれないが、暑さがひどい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:16:28.83ID:kRL2LiAD0
時間調整上必要な演出です
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:17:22.72ID:m+3Vj+ke0
まだ若いから回復も早いよきっと
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:17:38.86ID:vKWSU+Ou0
どっかの底辺youtuverがみやぞんと並走してみたとかやってねえかな
ワープ現場を押さえられたらフォロワー稼げるぞ
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:17:39.93ID:g9PpZbrs0
台本通りだろ
終了間際にゴールしないとな
どうしても間に合わない時は必殺のワーp(ry
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:17:40.29ID:9SGMRMvj0
高額ギャラの仕事だから気の毒とは思わないけど、単純に条件は厳しいだろうな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:17:48.92ID:OIe7Xokx0
テレビもってたらこういう一時の押し売りの芸人強制的に頭に植え付けられる
俺はテレビもってなくてよかたわ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:17:59.39ID:wk7RdVkB0
東京五輪の時のデータ集めで首タオルと打ち水の効果の有無を確かめたらいいのに。
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:18:23.82ID:td4Y63WHO
リアルグレードのみやぞんがハイグレードになっとるのけ?
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:18:32.40ID:vd/KlL/u0
>>18
ママチャリで走ってる感じだな
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:18:34.01ID:apWNJdR20
【今年も】追跡班でも熱中症症状出るメンバー発生、「今年はいつもよりヤバい」【やってます】
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:18:40.64ID:m6MoLOP90
ゆっくりマラソンは疲れる
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:19:20.88ID:izSgZO/S0
うぜええええ

ギャラ貰って、なんの意味もない事やって、
「応援しろ!心配しろ!」ってか
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:19:21.98ID:QGPZaphD0
俺ら朝鮮人はチビ日本人のようなちゃちな体してないし何より差別と戦ってきた精神力があるからこんな事でみやぞんは諦めないから大丈夫!日本人なら今頃車移動してるだろうねwww昔から日本の大衆の心を掴んでるのは俺ら在日だ!
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:19:33.45ID:vd/KlL/u0
>>32
だよな,現地で土嚢作りしてる方がマシ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:19:36.65ID:93gG/Cfa0
>>14
西湖から立川への移動でそのくらいになったのではないか
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:19:46.13ID:BpPuj9dQ0
苦しむ奴隷に自分を重ねて喜ぶジャップw
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:19:52.66ID:43iCgpDT0
在日魂いりまへん
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:19:53.06ID:oWO5Cbtw0
今年の暑すぎる夏の行事遂行による事故に、日テレとしてなんだかんだ
コメントしてきたんだろ
それなら、今日の高温は命の危険にかかわるものだから、
日テレは「やめる勇気」というものを見せてほしいな。
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:20:17.98ID:oH/VNfD80
2000万
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:20:47.15ID:i/MKrRPQ0
水泳は本当に体力使うからな。子供のころ海に泳ぎに行くと、夜8時にはもう眠くなってた
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:20:48.68ID:RXODBztT0
みやぞん、がんばってるなあ。
スタジオでみんな待ってるよ。応援してるよ。
感動のゴールを楽しみにしているよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況