X



【テレビ】『ちびまる子ちゃん』のホラー回が話題!「人形が怖い」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/26(日) 09:58:53.13ID:CAP_USER9
8月19日に放送されたアニメ『ちびまる子ちゃん』(フジテレビ系)に、ホラー回が登場して「人形が怖い」との声が上がっている。

この日に放送されたのは、「まる子、人形が怖い」というエピソード。ある日、まる子は家で“髪の毛が伸びる日本人形”のホラー番組を見ておびえていた。
すると、おじいちゃんが老人会の友達へ届け物をするため、まる子を誘って出かけることに。

届け先の家でお菓子とジュースをふるまわれ、すっかりくつろぐまる子。
しかし、家の中を見渡すと、たくさんの人形が置いてあることに気づき、さらに“リアルな顔のフランス人形”を見つけてしまったまる子は、ホラー番組を思い出してしまう。

おじいちゃんは、友達とともに庭に盆栽を見に行き、リビングに残されたまる子は独りぼっち。
すると奥さんが現れて、フランス人形を披露しながら「主人ったら、この子が夜中に歩き回ったり、笑い出すような気がして怖いって言うのよ」とまる子に話した。

おびえながら家を後にしたまる子は、帰り道でたまちゃんと会い、公園へ遊びに行く。
2人は、帰宅途中で砂場に薄汚れた人形を見つけ、かわいそうだからと木陰に移動させた。
まる子は「置いて帰ったからって人形に恨まれたりしないよね?」と心配しながら帰宅した。
まる子が昼寝していると、予感が的中したのか、夢に“人形”が現れる。慌てて飛び起きて公園で人形を回収し、きれいに洗って交番に届けようとすると、ちょうど持ち主の少女が現れ、人形を返して一件落着となった。

まる子だけではなく、視聴者も人形には恐怖心があるようで「確かに日本人形とかって何もしてないのにあるだけで怖いよね」「私フランス人形がめっちゃ苦手だから、少し怖かった」
「まるちゃんタッチの絵でも少しびっくりしちゃう」といった反響が起こっていた。

子ども向けアニメとはいえ、人形が題材のホラー話に恐怖した人も少なくなかったようだ。

http://dailynewsonline.jp/article/1508680/
2018.08.26 07:30 日刊大衆
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:00:55.08ID:DwQ2U3Ar0
>>1
猛暑だからいいだろ、ホラー系。
稲川、年食ったなぁ。
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:01:54.68ID:+0yrez1n0
  
     /   、    , ィ'_´,.ィ´  ヽ:::.ヽ //,.乂=く  ヽ ヽ ̄7ヽl ! l l∧
    { :.   ヾ、-、/__,.ノ〉  r 、_l::::::!/ ′ ヽ `ー-`ヽヽ/ j∧ l !l i
    ∧ :::.  .::::〉'` __  ̄´   ` ーl::::!j  ,,==ミ、   ,z=ミ、 l |// |
   / ∧:::: |.::::/ -r'てハ`     ,z=、 !/∧ ″    ,      ゙ jィ∧ l l
.  / / />!:::l  ´ !:っ'ソ    lし! |,イヘ| / / / ,. ‐- ァ / / / レイ!イ/
  / ,'  ,' ! ヘヽ{   ´ ̄     、ヒリ レハ|!l   /-‐ ̄ 二ニヽ /_ノ川
. /     ヽ 'ー  / / /     ′//!ノ |/lヽ、/    -―= くイ l l ∧!   今時フジ何か見てる人は日本人じゃな…
/       `Tヽ_    ,〜 -‐ァ /    レ'/     -‐ , ‐´l ,イ/  
       .:::/   ヽ、 `ー‐ '´/     r'‐ 、  ,. -‐'´「/ハ/レ/
     .::/ /       ヽ‐- ´|   , ‐- / ̄ヽヽ,イ   ,.-┴r‐r,‐-- 、
    .:::/ !  _    ヽ_:::::::l  /  /    ヽ〉7 l ヌ / //  / ヽ
    .:::i  |     ̄ ̄  ト::::::! / ! /    /__ヽ∠ _/_// /    !
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:03:26.60ID:X2Fhszxk0
最も笑ったのは「しゃっくりが100回続くと死ぬ」ってやつだな
友蔵がシャックリし始めて、
まる子が回数を数えて「もうすぐお爺ちゃんが死ぬ」って悲観するやつ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:07:36.41ID:p8cTaZju0
2013/05/28(火) 20:20:14.25 ID:???0
SNS介しデート商法、1千人から10億円 
苦労話で投資ソフト売り付け、13人逮捕

インターネットの交流サイト(SNS)で20代の
独身男女をデートに誘い、親しくなったうえで
高額な株式投資ソフトを購入させたとして、
大阪府警生活経済課は28日、詐欺と
特定商取引法違反(不実の告知)の容疑で、
ソフトウエア販売会 社「WAO」(大阪市西区江戸堀)の
代表取締役で韓国籍の片和男容疑者(33)
=大阪市西区新町=ら13人を
逮捕した。
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:09:40.57ID:DwQ2U3Ar0
>>7
うわっ。
まだ、この商法にひっかるやつがいるのか。
数年以上前にはやって、問題視されたというのに。
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:15:07.98ID:ECdacdZN0
子供たちが観ていた画面を見て、チャンネルを勝手に変えたのかと一瞬びっくりした。
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:24:28.26ID:veNwg39g0
マネキンの方が怖い
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:24:50.62ID:8RR+1DJ/0
ぬいぐるみは大好きだけど人形は苦手、リカちゃんで限界
昔何故かピエロの人形が部屋にあってやたら怖かった
大人になってジョン・ウェイン・ゲイシーのピエロ姿見て本気でびびった
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:27:40.47ID:fqgLIRVA0
楳図かずおのタマミちゃんみたいな
目の周りがブクって膨れた人形がめっちゃキモいよ
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:46:30.17ID:hR2ISUix0
>>6
そんな話あったの?
浦安で似たような話あったけど
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:47:22.46ID:hR2ISUix0
野口の爺さんが女の子に化けて脅かす話あったな
0019名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:48:19.18ID:ugZ8yUPR0
子供の頃は確かに怖かった。
大人になったら人形は平気になったが幽霊はそれでも御免だった。
おっさんになって知り合いや親族がポコポコ死に始めると、
平気どころか、この世に幽霊がいるのなら一度お目にかかりたいとすら思うようになった。
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:05:40.49ID:Rbzw/xaL0
>>17
20年ぐらい前にそんな回見た気がする
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:06:54.59ID:FhJ1ED850
幽霊話はいくらでもあるのに幽霊は一度も見たことがない
人間の歴史も科学もそれぐらいいい加減な話かもしれんな
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:07:56.56ID:FhJ1ED850
暗い所は怖い
誰もいない場所は怖い
それが幽霊の正体
何も見てないけどいるような気がするってだけだろうな
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:08:31.15ID:FhJ1ED850
髪の毛が伸びるのも科学的に解明できるんじゃねえの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:09:16.62ID:Xqq55GES0
amazon primeでちびまる子ちゃんの1期と2期が全部公開されてるよ
今見ても面白いからオススメ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:12:26.87ID:mfziQQef0
奥さんが幽霊てオチじゃないのか
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:15:54.17ID:bYIrPcQE0
横浜に人形館みたいなのが昔あったけど、閉館前に1人で入ったら、何百体の人形が完全に意志を持っていて、逆に見られている様な恐怖に走って逃げたな
いまでも人形トラウマなんだが😱
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:17:04.18ID:2mtHsaU50
姉が人形嫌いな人で家にはぬいぐるみは沢山あっても人形は一つも無かった。
その反動か自分は成人してから人形沼にハマってしまって、
婚期を随分遅らせてしまった…orz
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:19:31.27ID:IbIR8jQC0
人形が怖い漫画といえば有閑倶楽部
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:19:59.46ID:2rvIQh7Z0
髪の毛が伸びる人形なんて何も怖くねえよ!
髪の毛が抜ける人間の方が・・・(´;ω;`)
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:28:23.75ID:LSKbeU+Q0
画像もなしに
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:50:19.58ID:IGT5xL/q0
ドラえもんの「ゴルゴンの首」はガチで怖かった
少しチビった記憶がある
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:09:28.88ID:Uja7aZSO0
>>32



〃∩ 彡⌒ ミ  そりゃそうだ。他人なら怖くないな。
⊂⌒( ´・ω・)
  `ヽ_っ_/ ̄ ̄ ̄/ ζ
      \/___/ 旦
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:26:57.14ID:dK/e/ymy0
クレしんのウサギぬいぐるみとかの
ホラー回の方が怖かったかも
今夏3回ぐらいクレしんの怖い話観たけどどれもマジ怖かった…
ホントに子供向けなのかよ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:34:21.36ID:1OXVbQEy0
ちびまるこは台風の話が強烈やわ
台風が少ない県住みなので衝撃だった
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:45:02.89ID:EyWm0KAi0
第98話 「まる子、夢について考える」
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:11:19.71ID:SA/EBqQU0
時代なのか随分マイルドになったよな
俺がガキの頃観てたちびまる子は友蔵に寿司屋で八万使わせたり小杉がうなぎ弁当買いに学校脱走したり色々ぶっ飛んでた
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:51:57.69ID:UDwRHP3U0
>>19
感慨深いな
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:04:14.46ID:1/y74PBm0
さくらもっっもこのエッセーが面白いって勧められて読んだけど
こいつけっこう中身は屑。ジイサマが死んだ時姉妹そろって笑い転げたとかキモすぎ。
なんかそれいらいアニメ見ても駄目ですっかり見なくなった。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:28:19.35ID:KFojzU1h0
>>13
ぬいぐるみは平気だけど人形は怖いの意味が分からん
どちらも生き物をかたどった物なのに
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:29:53.96ID:KFojzU1h0
>>23
解明出来てる
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:34:56.11ID:zW1utAJg0
人形の画像は
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:42:37.01ID:8VoK4rBK0
まぼろしの洋館の話が好きだった
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:42:57.96ID:O+/gBTCv0
ネタ切れか
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:46:22.65ID:tRJXcIJj0
小杉の病的な食い意地の方がホラー
食い物を見ると自制心がきかなくなるって人格障害か何かだ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:34:26.28ID:5EUPDu7V0
>>21
もう少しだけ論理的にものを考える癖をつけるといいぞ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:03:52.63ID:mnp9PVuy0
>>59
小杉の回って、見てるうちにどんどん不快な気分になって怒りすら湧いてくる
あいつの食い物に対する執念と執着心が異常すぎて全然笑えないんだよな
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 23:36:06.85ID:Mj+5q3bI0
>>60
意味がわからん
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 23:39:57.87ID:MFRpWjIv0
昔のガキは夏休みにお昼のワイドショーのあなたの知らない世界とか怪奇ものよく見てた
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:09:13.01ID:De8nzoxL0
ちびまる子とコラボしたフジのブラウザゲーは昨年末サービス終了
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:12:14.49ID:rKd7GNjm0
ちびまる子ちゃんで面白い話は下痢の話と走れローラースルーゴーゴー
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:16:55.15ID:cyn236tl0
私に好きな歌dvdで出して欲しい。
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 00:33:39.63ID:x+Xx4CSM0
これは単純に話、絵のタッチが怖かった的な話だけど、
たまに意味不明な怖いやつあるじゃん?

サザエさんの家の外で、黒い傘が飛んでるやつとかさ
あの類いのは作り手が意図的に描いてやってるって事でしかないのに、なんでみんな「超常現象が起こった」的に怖がるのかね?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 11:55:35.13ID:jqzZoRjE0
まる子、お寿司やさんに行く
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 12:07:43.57ID:rKd7GNjm0
>>71
友蔵の年金力をまる子が砕く話
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:34:35.33ID:lZxGCnjC0
>>1
完全にフラグでしたね

rip
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:34:43.57ID:yCeBpc9E0
さくらももこ亡くなった
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:34:59.66ID:qIW2vdGU0
あたしゃもう死ぬかと思ったよ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:07.57ID:umV2bAz10
おいおいおいおい
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:11.34ID:9xOLxKRx0
>>76
びっくりした
あの人タバコ吸いまくってたもんなぁ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:13.47ID:oNvVjBUu0
原作者が亡くなったようで
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:36.14ID:uTISlt5i0
すごい健康に気を使ってた気がするのに
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:41.63ID:wyQ/BmdA0
まじで? 金は腐るほど持ってるだろうに人生うまくいなかいもんだな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:44.17ID:Ta9DnzaF0
さくらももか死んじゃったよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:49.97ID:5XZV0TuN0
え?マジ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:55.85ID:HqK970EG0
飲尿とかやってたな
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:56.79ID:PqHmlaYO0
さくら先生まじか!?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:59.04ID:OWhvo2mY0
ここがさくらももこ先生訃報スレでしょうか?
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:35:59.20ID:RF4Y/npL0
さくらプロダクションからお知らせです。
https://lineblog.me/sakuramomoko/

さくらももこは、平成30年8月15日午後8時29分、乳がんのため永眠いたしました。(享年53)

これまで温かい応援をして下さったファンの皆様、お世話になりました関係者の皆様に
深く感謝致しますとともに、ここに謹んでご報告申し上げます。

さくらは1984年に漫画家としてデビュー。30周年を迎えた際、次のような言葉があります。

「30年間、良い事も大変な事もいっぱいありましたが、私は作家としてとても幸せな月日を送らせていただいています。
感謝にたえません。」(『さくらももこの世界展』「デビュー30周年を迎えて」より抜粋)

作品を描けること、それを楽しんで頂けることをいつも感謝していました。

これからも皆様に楽しんで頂けることが、さくらももこと私達の願いであり喜びです。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:02.79ID:b5clEMAS0
本人が人形になり・・・
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:09.87ID:VXW/pqP+0
はまじも葬儀に参列するのかね
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:11.29ID:OFSvD3gl0
>>86
ガンじゃ検診に行くしかない
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 19:36:13.74ID:zEJjj6IP0
闘病してたのか知らんかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況