X



【野球】<巨人・長嶋茂雄・終身名誉監督氏>7月初旬から入院で胆石除去手術へ 次女・三奈さんがラジオで明かす...
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/26(日) 08:00:13.27ID:CAP_USER9
 巨人・長嶋茂雄終身名誉監督(82)の次女でスポーツキャスターの長島三奈さん(50)が25日、TBSラジオ「久米宏 ラジオなんですけど」にゲスト出演。7月初旬から体調を崩して入院中の長嶋氏が手術を受けることを明かした。

 入院後に検査で胆石が見つかったミスターについて三奈さんは「本当に日に日によくなっているんですよ」と経過を報告。「私もレントゲンを見せてもらったら、ちゃんとしっかり『石』が入っていました。それを今度、ちゃんと取る処置があるんですけど」と時期については明言しなかったが、胆石の除去手術を行うことを伝えた。

 巨人は今月8日に長嶋氏の体調について、快方に向かっていることや本人からのメッセージを発表している。

8/26(日) 7:00配信 サンスポ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180826-00000022-sanspo-base
0002Egg ★
垢版 |
2018/08/26(日) 08:01:14.11ID:CAP_USER9
>>1

スレタイ訂正

【野球】<巨人・長嶋茂雄・終身名誉監督>7月初旬から入院で胆石除去手術へ 次女・三奈さんがラジオで明かす...
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:06:03.05ID:AQug1z8G0
しゃべり方はおかしくなったけど長生きだよなミスター
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:09:49.76ID:ADE2FrCR0
>>1
どうでもいい
ただのくそじじいだろう
野球賭博の対応がマジで最悪だった
そもそも普通に見たら人間性最悪なことしかしてない
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:12:53.41ID:kUHUnHv00
あの世に行ったんじゃないのか
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:12:59.18ID:6B9nRmqQ0
選手としてはともかく監督としては最悪だった
特に第二次政権時代
成金の醜さを象徴したようなチームだった
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:13:57.16ID:xNgfq9AP0
>>9
このあとトゥグ!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:14:32.58ID:nifb/qdm0
胆嚢摘出なんかすぐ終わるだろ。
他になんか言えない事情があるのでは。
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:22:49.47ID:1DRubqvH0
そりゃいいもん食ってるから、しかたない。
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:23:59.19ID:4UlMPqE90
やばいのか
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:28:24.49ID:ZY7vvnT+0
うちの親がやったけど手術とはいっても
レントゲン室みたいなとこで遠隔でやるんだろ
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:29:33.22ID:G5kMehZH0
「終身」なんてつく役職はロクなもんじゃない
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:37:51.84ID:PJJPlIr20
あれ?
長女は?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:38:35.77ID:byKXVJs20
バカ息子は見舞いにも行かずハワイへ
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:53:29.44ID:GGMiYWbc0
ホントに茂雄がヤバかったらTV出演激減するだろうから
一茂がTVに出まくりのうちは大丈夫だろ
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 08:53:42.37ID:GGMiYWbc0
ホントに茂雄がヤバかったらTV出演激減するだろうから
一茂がTVに出まくりのうちは大丈夫だろ
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 09:05:38.47ID:McUMvSYw0
サッカーの中村俊輔が胆石取る手術やったけど日帰りだよ。
ミスターは入院長いし他に理由がありそう。
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 09:14:33.08ID:jHWrx45Z0
たかが石の除去でこれだけの入院期間は異常。
まあガンなのだろうが、この歳なら手術したり抗がん剤使わないで
黄疸の対症療法や痛みの緩和ケアだけの方が、
自分らしく少しだけ長生きできるのでは?
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 09:42:17.06ID:nvzl1YBp0
昭和完全終了のお知らせも近いか...
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 09:44:47.09ID:MxOTa3OO0
そろそろお迎えが来てもいい頃じゃない?

人間いつかは死ぬんだからね。
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 09:46:12.41ID:yUf3q+bd0
ポケオナ頑張れ!負けるなポケオナ!
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 09:49:56.83ID:HBAzKM4w0
>>8
www
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 09:57:29.91ID:O47xsywU0
   
この流れなら言える・・・・・・・・「おれは三奈ちゃんが好きだ」




という
書き込みがあってもいいのにな。
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:00:10.73ID:ROTwF+or0
徳光和夫
 「通夜・告別式の司会は私にやらせて下さい!」
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:06:41.80ID:tD5iO+li0
長嶋が死んだら一茂も三奈も一年は特需で仕事増えるだろうけど
そのあと消えるかもな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:15:29.24ID:6dIjwXGI0
長嶋が逝くかなべつねが逝くか

一茂は茂雄の為にテレビ出演増えてるしなべつねが逝けば球界大変革だろうね
0041チョーセン万歳
垢版 |
2018/08/26(日) 10:18:32.13ID:Y1SUQXyb0
国民栄誉賞もらった割には貧弱な親子関係を構築したんだな。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:19:47.86ID:YmTa+h220
次女なのに三奈
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:21:09.53ID:IZeDvxgO0
ん〜ウチの三奈子がですね〜
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:30:37.54ID:8RR+1DJ/0
二の担当の人は誰だ?
長嶋茂雄の神通力って特定の年代の人たちには絶大だけど、なんでこんな皇族みたいな妙なアンタッチャブル感あるんだろう?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:42:04.49ID:z/rdi6n90
三奈って三女じゃねーのか
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:44:47.86ID:1Y8vLOsi0
レーサーやってた次男は今何してんの?
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:46:19.67ID:cOzKzJ790
逆じゃねパパが死んだら一茂総すかんくらったりして
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:46:26.56ID:o1C14Ty30
長嶋死んだら徳光も後を追いそう
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:47:00.62ID:f8Yw70C50
基地外アウアウ長女の面倒も三奈が見てるのかな
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:47:07.19ID:cOzKzJ790
長女ネタはタブーだしな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:48:01.71ID:4HMZJf6w0
あのミスターのスレが3時間で50以下の書き込みしかないのかとおもったが
書き込み内容も酷いからまともな人は来ないとわかった
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:52:56.63ID:fyzGeLVr0
>>3
親が長嶋茂雄でなければ結婚出来たかもな
あまり美人ではないけど
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 10:57:35.64ID:HBAzKM4w0
>>45
男男女の3番目じゃないの?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:04:12.18ID:f8Yw70C50
>>55
女男男女の4番目だぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:07:36.49ID:kd8OUVLF0
亡くなったらこれワイドショーでやるのかな
https://youtu.be/XStO96JqI18
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:09:41.28ID:7P4zEucL0
長嶋家てどうなってんの?

一茂は取り敢えず絶縁?

チョーさんの奥は死んだの?
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 11:32:35.84ID:VzTrRUgV0
>>59
ちょーさんの不倫が原因で病んで亡くなったと聞いたけど

82歳で除去手術って体力大丈夫かね
元野球選手ってことで普通より体力あると思うけどさ
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:15:37.40ID:h/7sVx+h0
まだとってなかったんだ
大事を取って先延ばしにしたのかな
開腹手術じゃなくても年齢的なこともあるし
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 12:42:33.18ID:ATd0wA7j0
長男は長嶋清幸、次男が一茂なのは内緒。スーパーストロングマシンの正体は木村健吾。
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:04:36.42ID:vgs1neo/0
はよ結婚せえ
ただの高校野球好きのババアじゃねえか
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:20:56.25ID:bkeBm2d/0
長島が死んだら、団塊以上のうざい年寄りども100万人ぐらい殉死してくれないかな
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:33:42.30ID:lzE/0yq90
ミスターポケオナwww
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:38:51.62ID:0nPvTeY70
>>56
違うよ!
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:39:47.74ID:0nPvTeY70
>>57
正解。
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 13:45:57.14ID:meJPBFYA0
三奈さんお嫁に行ってなかったのか
もったいない
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 14:18:13.81ID:kx+r7EZ40
美人なのに結婚しない人はなんだろうね
ガンタンクみたいなブスでも結婚できるのに
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:10:48.00ID:BpHke5Jr0
>>18
ヤバイやつな
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:31:40.63ID:dHCIqji+0
>>25,>>26 二回も強調しなければならなかったのでつね。
>>77 讀賣グループの、そして讀賣グループの私物=日本プロ野球の最高機密、だよ〜ん
例えヒルズ局じゃないほうの5ch(旧2ch)でも喋っちゃダメ絶対!!!

60億?の遺産相続めちゃくちゃ揉めそうで怖いな
三奈以外の3人全てワケありだもんなぁ
しかもうちオス2人には周囲に魑魅魍魎が…
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:36:43.60ID:dHCIqji+0
>>67 まぁ確かになぁ…殉死という表現はともかく
ガクッと逝く1950年生まれ以前かなり出そうだね

案外徳光とかテリー伊藤とか率先(?)してガクッと逝ったりして
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:39:51.84ID:jQ2Uc2lp0
>>3
兄嫁との確執がなければ嫁に行ってたかもね。
老人ホームにぶちこまれて、財産全て売り払われたらたまったもんじゃない。
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:51:26.38ID:lAdmHNKm0
てぃてぃが入院した…なとぅ。 この後とぅぐ!!
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:51:40.98ID:f88taLE00
>>83
ていうか、長嶋が欲しい、と言った選手を何の疑いも無く、球団が
カネに言わせて獲得に動いていた感じだった。
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 15:56:41.32ID:vz6/3nMd0
いい加減結婚しろよこの行き遅れが
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:13:24.48ID:lH1oXACM0
王さんの娘は婚約者のソバの食べ方が嫌とか言って婚約破棄したんだっけか?
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:14:57.54ID:15MVVO1+0
三奈って性格も良さそうだし絶世の美人じゃないけど家柄関係なくモテないわけないよな
やっぱり親が凄すぎて男が結婚に踏み切れなかったのか・・
ある意味親父は野球界の天皇だからな
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:30:03.09ID:DofzlZA90
重症とか言ってたけどただの石かよ
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:32:53.35ID:QFo+r8Eq0
もしもの時は崩御に次ぐ騒ぎになるだろうからな
とりあえずは三奈の言う事を信じるしかない
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:42:51.63ID:gzv5waNk0
平成30年、「3」が「0(霊)」になる?
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 16:45:20.96ID:071kLIJE0
年齢的体力的にもう公の場には出てこないと思った方がいいな
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 17:10:58.62ID:ZKnIKXeY0
一茂は三奈と絶縁状態なほど仲悪いんだっけ?
親父の茂雄とも疎遠状態なのかね

勝手な想像だけど母親の件もあったし一茂は結構頑固だから
愛人作った親父に怒ってて行き来が無さそう
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:26:01.62ID:tAySVZ1f0
>>88 違う。>>18,>>77で忙しいため。
テレビ朝日を一度退社した後改めて関連会社?の契約社員にわざわざなったのもその関係と人伝に聞いたことがある
詳細はとてもじゃないがヤバすぎて言えない
>>89 違う!!表向きは胆石ということにしてるだけ
実際は…やめとこう
>>90 そりゃある世代から上はな。だいたい1960年生まれ辺りからかな。V9をリアルに覚えてるなら。
それ以降の世代や最近首都圏で激増している野球嫌いはどうかな?
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:33:28.34ID:tcG7bNmA0
胆石除去なんて普通1週間で退院だから
間違いなく癌だな
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:45:08.99ID:zvtCBril0
>>63
存在抹消気味で隔離されてるアウアウだぞ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:46:33.54ID:2DbIFhhB0
元気だといいんだけど
ちらほらと病状の話が出てくると
何かあるんではと心配になるな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 19:54:28.65ID:yUf3q+bd0
天ちゃん 大勲位 レベルの医療受けれるだろうから中々死なせて貰えんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況