X



【MLB】右肘痛のダルビッシュが弱音「仮病」疑われ「精神的に辛かった」ブログにつづった「後悔」8試合1勝3敗4.95 年俸27・5億円
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001砂漠のマスカレード ★
垢版 |
2018/08/26(日) 00:34:36.58ID:CAP_USER9
右肘と右腕のケガで2018年の残り試合を欠場することが決まったシカゴ・カブスのダルビッシュ有投手(32)が、「仮病」を疑われて「非常に精神的に辛かった」などとブログで胸中をつづった。

ダルビッシュは6年総額1億2600万ドル(約139億円)の大型契約で今季カブスに入団したが、5月に右上腕三頭筋腱炎でDL(故障者リスト)入り。
ケガに苦しみ、ここまで1勝にとどまっていた。ブログではここにきて感じた「後悔」も明かしている。

■「また投げなあかん。痛くありませんように」

ダルビッシュは2018年8月23日のブログで、「(DL入り後)ずっとリハビリしていましたが、リハビリ当初からただの張りではない『何か』を感じていて周りにも言っていました」
「今回のはレベルが違う痛みがあり(治療しながらだったので多少痛みがなくなっても違和感はずっとあった)、
ずっとおかしいと妻にも言っていました」と5月からこれまでと違う異変を感じ続けていたことを明かした。

さらには「6月の終わりにマイナー登板で5回を投げましたが、投球内容どころではなくとにかく痛みとの戦いでした。
翌日には日常生活でもかなり痛みが出始めて、軽くボールを投げることすらできませんでした」とまともにプレーができない状況に。この間、

「毎日起きると『また投げなあかん。痛くありませんように』と祈って、憂鬱な日々を過ごしていました」

と不安に駆られたうえ、

「周りも『仮病じゃないか?』『メンタルの問題では?』みたいな感じにもなっていてまた休むのが非常に精神的に辛かったです」

と周囲の目も気になってしまったという。

「肘の骨のストレス反応」と「上腕三頭筋の肉離れ」

最近の1か月間は、違和感を抱きながらも上記登板時に比べれば「痛みはないに等しかった」と回復の兆しを見せていた。
だが「4日前にまたリハビリ登板に行ったところ2イニング目に似たような痛みが来た」ため、すぐにMRI(編注:磁気共鳴画像法)検査へ。
すると、「肘の骨のストレス反応(疲労骨折の手前?)と上腕三頭筋の肉離れでした」とわかり、今季の登板回避を決定した。

「骨だし、肉離れもあるからそりゃ痛いよなと納得できました」と受け入れているようだが、

「前回(編注:6月)のマイナー登板後に無理言ってMRIを撮るか、DL直後のMRIで造影剤を入れてもらえばよかったと後悔しています」

ともつづっている。造影剤は、MRIでより詳しい診断をするために使用される。
ケガが悪化する前に正確な診断と治療ができたのではないか、と感じているのかもしれない。

ダルビッシュは今季8試合に登板し、1勝3敗、防御率4.95にとどまる。
5月27日にDL入りしてから1軍登板はない。来季に向け「強くなって帰って来られるようにしっかりやっていきます!」と復活を誓った。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180823-00000006-jct-ent
8/23(木) 12:23配信
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:36:43.87ID:y4JeVk3I0
普段から大口叩いてるのに結果は出せないという
まさにやきう界の本田
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:37:47.95ID:fDksiKoY0
え? 仮病じゃなかったん?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:38:27.35ID:8r1kXPD10
なんでMRIをしなかったんだ
無理を言わないとしてもらえないような世界なのか
むしろ巨大契約してると過剰に検査させられそうだけど
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:38:35.90ID:2xFpPcSe0
さすがに20憶もらって辛いとかいわれても共感できんわ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:39:19.36ID:5EakPV5M0
>>6
大型契約が不良債権化することなどアメスポの世界では日常茶飯事だから大丈夫だ
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:40:00.82ID:rd9j45XI0
ぶっちゃけいくら叩かれようと気を病む必要はない
27億貰えんだから
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:40:27.82ID:Mvz2Ys350
グリーンウェルの分を十分に取り返したなw
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:40:50.42ID:2Iu9TjII0
いちろーが言ってた通りだったな、無駄な筋肉つけすぎると
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:41:35.60ID:27yxG6mkO
>>1
日本人投手は故障しやすいからな
メジャーの一回り大きくて滑り易いボールと硬いマウンドも原因の一つだろう
0017名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:41:43.24ID:R3z6Qh7b0
走り込んで下半身を作って投げろや
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:42:06.25ID:72BOTIyM0
>>4
お!お前、良いこと言うなあw
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:42:40.77ID:r3iLymqz0
ズル賢いバカは嫌いだから
ピッチングも本当はもうできるんじゃないの?
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:45:04.14ID:zE2AtQtt0
野球のピッチャーは

腕を振って投げるんだよ

レスラーなみの筋肉を腕につけたら

モーメントだから

荷重になり

腕を振ったら靭帯関節骨に

莫大な負担かかる

物理学すら理解できないか?

朝鮮大好きエラの給料泥棒
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:05.37ID:yz/uX0U20
ゴミカスな内容のツイッターばかりしてる天罰
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:08.84ID:UPdmGKQW0
給料ドロボーのゴミであることは事実じゃんw
現実を直視しろよダル
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:08.55ID:nQaKSOvO0
仮病ならよかったのに
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:42.29ID:UPdmGKQW0
てか昨年序盤から衰えが見えてたのにこんなポンコツを獲得したカブスがアホwwwwwwww
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:50.35ID:4xKuFTyn0
神経質なんだな 昔の鉄腕金田正一400勝投手とか
そんなチョット痛いくらいで気にしすぎ
ガマンして投げてれば
自然と治るし
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:51:15.29ID:39sPSPki0
レンジャーズはいい時に放出したわ
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:54:28.55ID:t1zfWne90
おい、給料泥棒
仮病とかなんて関係ねえんだよ。この、給料泥棒が。
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:57:35.85ID:OrIy2C5N0
無駄な筋肉付けすぎましたって後悔はいつすんの?
こいつマッチョ化する前のほうが良い球投げてたよな
球速くらいは上がったのか?
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:58:43.33ID:HP6tNKqE0
ある意味重病、神の子病
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:59:07.07ID:dHRtKAjC0
適当にサボることだけがダルの長所なのに 
追い込まれて無理に投げてメンタルやられてたのかよw 
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:01:16.24ID:tN9NcRMB0
筋トレし過ぎがダメって本人気づいてるやろ
ただ急に走り込み始めたら自分のミスを認める事になるからな
どうするやろな
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:04:23.09ID:mYm0e0F40
イヤ、だからね、自分はドシロウトだけど、自論は、メジャー移籍してケガをするのは、メジャーに向いてない、ということなんだよね

何故ケガするか

ソレはムリをしているから

ムリをしないとメジャーのレベルについていけない、ムリをしてやっとメジャーでやっていける、結果、そのムリが原因で故障する

ソレはメジャーに向いてない、という結論なわだよね
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:05:30.24ID:mLaqdlMP0
仮病を疑われるってwww
もう経営やチームメイトからの信頼無さそう
熱狂的な現地ファンに殺される前に帰ってこいよ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:06:25.81ID:yx0Hs4KB0
最早立派なプロリハビリスト
0043名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:08:44.78ID:T1n0+oXF0
むかしヘルニアで造影剤入れたら
合わなくて死ぬかと思ったわ
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:09:49.51ID:AJINbLYU0
山本キッドの重病説はガチなの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:10:52.13ID:RZ2tlW9K0
井川は日本帰国したら
ゲーセンのサッカーゲームしてたらしいわ
流石です
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:13:51.80ID:IVNLeBwE0
給料泥棒
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:16:54.06ID:2RxZ/Dl30
松坂だってそうだからな
医者も分からない謎の痛みとか精神やられて辛いわ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:18:24.82ID:v7xQKz6n0
>>44
お絵かきし過ぎて内臓やられたんじゃね?w
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:20:46.14ID:96cnU53s0
>>15
ただの投げ過ぎだ
高校で大成しなかった投手はメジャーの球でも長生きできる
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:22:32.94ID:RXNZtN1O0
139億円もらっといて一勝しかできず、今後も絶望的。

批判に言い訳してる暇があったら、復活して勝つこと考えろ、ヴォケ!
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:25:21.75ID:9CQnx0/OO
フィジカルもメンタルも弱い
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:25:43.09ID:/XPy1ohS0
来シーズンは、スーパーサイヤ人を超えたスーパーサイヤ人をさらに超えたトランクス版で頑張ってくれ。
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:26:47.16ID:ShSlNSMq0
メンタル弱っ
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:26:50.44ID:vVI+ednV0
後世のために認めてほしい、筋トレの弊害を。
ライオンが筋トレしますか?
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:28:06.66ID:5EakPV5M0
>>32
アメリカでそんなことしたら選手会に訴訟起こされかねないぞ
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:30:02.32ID:tq/j79hy0
だって仮病じゃん
0059名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:30:06.40ID:yXj+LFjX0
>>4
おまえなぁ・・・いくらなんでも、ほ・・・・、いやいい
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:31:21.12ID:EB9NWMBe0
こいつはメンタル弱いw
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:34:59.92ID:RZ2tlW9K0
会見で「原因が分かって良かった(笑)」みたいな空気読めないコメントしてたな
夜のメジャー番組で黒木と女子アナも余りに酷い会見に言葉を選んでたなw
 
0063名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:35:54.44ID:bJdgd9yL0
仮病って言われてつらかったあー
って言って同情誘おうとすんのやめろよwwwwww
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:38:38.16ID:sdinQ0nV0
>>56
筋トレをしっかりやった方が怪我のリスクは
有意に下がるのは科学的事実だからなあ
○○は筋トレして怪我したとか喚いているのは
ミクロとマクロも理解できないバカだから仕方ない

ttp://kawamorinaoki.jp/?p=175794267

#234 【論文レビュー】筋力トレーニング、ストレッチ、
固有受容器トレーニングはケガを予防できるか?

固有受容器トレーニングと筋力トレーニングには
傷害予防効果が見られた。
特に筋力トレーニングは傷害数を1/3以下まで減少させる効果が見られた。
また、3種類の運動を組み合わせた場合も傷害予防効果が見られたが、
その効果は筋力トレーニングを単独で用いた場合ほどでは無かった。

このメタ分析によって、NSCAなどが提唱している「筋力トレーニングの傷害予防効果」が
さらに裏付けられました。具体的に言うと、筋力トレーニングを実施することで
ケガの発生率を1/3以下に減らすことができるということです。
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:40:38.15ID:XwgPQWQP0
>>9
ロッテ→ジャイアンツに移籍したヒルマンが
背中にジャックナイフが刺さったような痛みとか言って休んでたよな
0066名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:43:10.17ID:2RxZ/Dl30
>>64
それ科学的っぽい主観が入った宗教じゃん
統計が科学的なわけじゃないし統計は取り方によって望むように操作出来る
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:45:11.96ID:RZ2tlW9K0
>>65
川崎にしても怪我を隠して高額契約するから袋叩きに合うのは自業自得
それでも批判に耐えればウハウハよね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:49:42.07ID:6ltaTVGU0
>>1
そうじゃなくて、そもそも休むことに積極的な空気感があるからじゃない?
今回も、投げられなくて悔しいって言っとけば人は納得すると思うけどな
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:54:28.56ID:RZ2tlW9K0
休んでる事への自己保身が見え見えで
チームに迷惑掛けてるって誠意が二の次の会見だから
チーム関係者に与える印象の悪さは致命傷ですんだな!
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:55:48.28ID:6ltaTVGU0
>>1
なんかいつもこういうので悩んでそうなので
アドバイスを書いとくけど
「俺、怪しまれてます」みたいな話をすると
そりゃ人は、え?なんかあったのかなって思うよ
じゃあなぜそういう話をしてしまうのかというと
ダルビッシュ自身がそこが気になる性格だからなんだと思う
なので直すべきはそこなんだよ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:58:56.49ID:KOxP4P8i0
自分の立場分かってないな
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:59:01.59ID:sdinQ0nV0
>>66
では筋トレすると怪我のリスクが上がるとかいう
NSCA並のまともな科学的なデータを教えてくれ
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 01:59:39.63ID:Saod32ba0
ダル結局怪我かよ
筋肉狂になって怪我しないって自慢してたのにアホじゃね
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:02:14.55ID:UUg4J9QK0
>>56
その理屈はライオンはトレーニングするけど筋トレしないという前提がないとおかしい
ライオンはトレーニング自体しない
トレーニングしない野球選手はいないからそんな例え持ち出すのは池沼
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:06:52.72ID:evWcnmon0
ガチで怪我されるより仮病の方がマシなんだよなぁ
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:09:23.69ID:FY4iE23r0
タバコはもうやめたの?
0080名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:09:39.16ID:tLTR93Bi0
前に繁華街で丁重に握手を求めたら凄い顔で睨まれて終わり
コイツの性格はマジで腐ってると思うわ
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:10:19.48ID:XwgPQWQP0
>>76
仮に今怪我で引退したとしても稼いだ額からすりゃ充分勝組だよ
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:19:12.41ID:qDHWxjzw0
キン肉マンになれば、故障率もふえるよなそりゃ
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:21:02.83ID:iOHUOjl40
筋トレしすぎてぶっ壊れた大馬鹿者
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:22:03.45ID:ygSoDf0l0
WSで歴史的炎上
ドジャースの37年ぶりのWSチャンピオンを阻む
逃げるように移籍しドジャースを倒すとコメントする
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:25:59.33ID:oRLdr3RR0
筋トレすると肉ダルマになって動き鈍ると言われてるけど、今はほとんどのアスリートは筋トレしてるぞw
しないとやったいけない。
そりゃ中にはしないほうがいい人種もいるけど、そんな恵まれてるのはごくわずかだな。
ダルの場合はトレーニングのやり方がわるい。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:26:31.71ID:Saod32ba0
>>81
まぁ本人が満足ならそれで良いんじゃね
夢は球団経営とか言ってたけどそれは難しいそうだが
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:26:35.15ID:+7FjoVH50
イチロー「全然ダメでしょ 筋肉つけすぎてバランスがおかしい」
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:28:46.98ID:oRLdr3RR0
こいつよりもトレーニングしてステロイドして、筋肉ダルマになって成功してるのなんて向こうにはいくらでもいるだろ。
こいつの場合は自分には向いてないやり方でやってるんだよ。
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:28:50.91ID:V8A1+tnc0
怪我の期間分は保険とかでリスクヘッジしてると思うが
大型契約前にはもっとしっかり精密検査すべき
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:31:58.42ID:evWcnmon0
>>90
トレーニングの質の問題ってことか
量より質
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:33:02.39ID:h11w9+j10
おまいらイケメンにはとことん厳しいな
怪我は仕方ないだろ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:33:04.09ID:kd3sBxL30
走り込みが足りなかったなダル
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:35:04.56ID:ipQNTMq+0
>>94
ピッチャーで筋肉ダルマになってる選手はなかなかいませんなw
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 02:35:41.04ID:ipQNTMq+0
>>97
メジャーの歴史に名を刻むレベルの不良債権だからしゃーない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況