X



【高校野球】<智弁和歌山・高嶋監督>「広場を見たら(子供がやっているのは)サッカーなんですよ。ちょっと違うなという感じもする」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Egg ★
垢版 |
2018/08/25(土) 23:54:26.15ID:CAP_USER9
 ―今後の夢は

 「野球の底辺といいますか、小学生とかに野球の楽しさを教えたい夢はあります。広場を見たら(子供がやっているのは)サッカーなんですよ。ちょっと違うなという感じもする。小さい子に教えたいなというのはある」

一部抜粋

8/25(土) 23:15配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180825-00000269-sph-base

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180825-00000269-sph-000-1-view.jpg
0243名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:39:53.98ID:HhD4S8Am0
>>232
野球もサッカーも日本代表の平均身長はそこまで差がついてないぞ
何か勘違いしてないか?
0244名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:39:54.35ID:27yxG6mkO
>>1
球場が大型化して日本人のホームラン打者が激減してから、つまらなくなったわ
昔の狭い球場は日本人のパワーに合ってたんだよ
0249名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:41:13.95ID:kd3sBxL30
>>228
そんなことばかり言ってるから馬鹿にされるんだぞ
0250名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:41:28.79ID:CJCddoJj0
野球は階級社会の縮図 能力や世渡りにより打順が決められて守備位置が決められる 今の軟弱なガキには無理だな
0251名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:41:48.83ID:YLZwAdz80
昔は野球をやらされてたが今はサッカーをやらされてる

子どもはテレビゲームをやりたいんだけどな。これは今も昔もかわらん。
0253名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:41:56.74ID:Pu6KvHlQ0
>>235
実際は無理かも知らんがなんか出来そうな気はするよな。香川や長友には野球は絶対無理だろうけどな。
0254名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:42:00.13ID:zES2Gwmw0
サッカー少年スカウトすりゃ良いだけだろ
ガキに順番待ちの野球は退屈
0255名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:42:08.39ID:0niOQ17e0
>>238
バドミントンばっかりだよな
0256名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:42:17.85ID:YvmxAlwB0
>>241
そのくらい全アスリート楽勝で走れる
0257名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:42:53.55ID:ZezH5GEI0
底辺なのはやきうだろ
0258名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:43:05.46ID:lnVwvpCw0
まさに焼豚爺
0259名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:43:14.54ID:Yqyp3+No0
双六とかやってもつまらんし
0260名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:43:46.28ID:udErNQvX0
弁天宗だっけ
智弁に限らず天理だ創価だPLだ、宗教学校はなんか野球が強いよな
PLみたいにいつ破綻するか分からんけど
まあ広場で遊ぶ子供たちに信仰の強制力は及ばないってこった
0261名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:43:50.71ID:l6TwPchG0
>>216
×ゆう
○いう
馬鹿丸だしだぞ。いまどき小学生でもゆうなんて言わん
0262名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:43:52.03ID:pfKwZQlm0
サッカーはボール一つで済む
野球は広い場所でバットやグローブが必要
昔は木の棒とボール一個で何とかなったかもしれない
今はサッカーの方が手軽にできる
感傷で決めてはいかんのだよ
野球を今後も広げるなら用具の手当てから全部考えてくれ
0263名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:29.57ID:ER6W62SG0
なにがちょっと違うなだこの傲慢さはいったいなんだ。
野球には他のスポーツより大がかりな野球専用の施設が必要だ。
野球のためにどれだけの土地と公費が浪費されているのか。
身体能力に優れた子供たちが日米ぐらいしか通用しない野球なんてローカルスポーツに蕩尽されるこの理不尽。
野球がなくなればサッカーもバスケも柔道ももっと国際的に結果が出せる。
滅びろ野球。
0264名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:39.24ID:YvmxAlwB0
またサカ豚ID弄り劇団かw
0265名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:39.65ID:LDD+1Yxx0
プールや図書館より野球場多いのに何贅沢言ってんだよ
そこまで施設あってもやきうやらない現実理解しろw
0267名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:43.96ID:kd3sBxL30
>>253
でもMLBで大活躍のアルトゥーベはチビだし体幹強ければ長友も通用しそう
香川は無理っぽいけど
0268名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:44:51.65ID:3O7WlKwJ0
>>228
たらればでマウント取ろうとしてる時点で負けだわ
0269名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:45:07.85ID:BM1X7wdW0
どこの広場で野球できるんだよ。
殆どの場所でキャッチボールすら禁止されてる。
サッカーも禁止されつつあるが。
0270名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:45:40.63ID:4NaK4iGF0
野球選手はフィジカルエリートだから今からサッカー始めれば余裕で日本代表とかいう論調も10年くらい前には本気で言ってる奴いたけど
流石に絶滅危惧種になったな
0271名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:46:12.20ID:Yqyp3+No0
>>253
野球もチビでもできるから余裕
0272名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:46:22.15ID:bIRDv6sn0
智弁和歌山って少数精鋭のエリート主義で
セレクションに受かったスポーツコース所属の二〜三十人以外
そもそも野球部に入部自体許されないんだろ
そんなことやってるとこの監督がこれ言うの根本的におかしいだろ
0273名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:46:36.35ID:xTGSSShU0
>>155
プロ野球選手を見てもバカばかりだし
公立高校も偏差値と強さが比例しているいうな
>>161
え!でも野球って4カ国くらいしか熱心ではないですよね。それで世界一でも意味ないかな。
0274名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:46:57.07ID:msZqNQkw0
野球の最高峰:1円も稼げない高校野球

サッカーの最高峰:サッカー日本代表、世界のビッグクラブ、ワールドカップ

野球なんて誰もやらないわな
0276名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:47:02.91ID:CibyGsoB0
確かに野球にせよサッカーにせよやってる子どもはつまらなそうだ。まあ、やらされてるってのが正しいかもな。
0279名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:14.03ID:kd3sBxL30
>>270
まさにこのスレに絶滅危惧種おるやんただのレス乞食かもしれないけど
マジレスすると各スポーツで求められる才能なんか違うんだからその分野でトップでも他で活躍できる訳ないんだよな
でも焼き豚は素で大谷なら〜とか言い放ってしまうのが痛い
0280名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:16.59ID:kYTtMfHl0
サッカーはボールのない所のプレイヤーの動きも重要だからな
ピッチに立ってる11人に手持無沙汰で突っ立てるだけの選手なんていない
そこが野球との大きな違い
0281名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:17.36ID:CJCddoJj0
精神野球はチーム競技でありながら個人成績が数字で出る 暇人には数字遊びできる
0282名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:27.68ID:YvmxAlwB0
>>268
物理的にまず、両腕をまったく技術的に使わなくていい、90分グラウンドを適当に走り回る体力とデッカいボール蹴れれば後の技術は必要ないスポーツだから、>>1子供でもみんな一斉に参加させられる単純さなわけで、他の球技より圧倒的に求められる技術は少ない
0283名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:34.02ID:4d4PsuUE0
>>243
0744 U-名無しさん (ワッチョイ 9fd0-5lJU [211.13.57.182]) 2018/08/21 13:58:40

甲子園2018 
185cm超 18/1008人(1.79%) 
190cm超 *5/1008人(0.50%) 

サッカーのクラ選2018 
185cm超 43/954人(4.51%) 
190cm超 13/954人(1.36%)
0284名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:48:56.33ID:h5X/0Vcv0
サッカーガー
0286名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:14.17ID:HhD4S8Am0
硬球をバットで飛ばすために上半身の筋力と体重が必要な野球のほうが
そりゃサッカー選手よりはフィジカルエリートっぽく見えるわな
相撲取りがボクサーよりも屈強に見えるのと同じ

そういう競技の背景見ないで騒ぐヤツはアホかと
0287名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:28.92ID:h5X/0Vcv0
>>283
野球ってチビしかやってねーんだな
0289名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:49:54.57ID:uJiCxEej0
>>253
190超えのアフリカンにもフィジカル負けしない大迫、吉田が豚スゴロクやったら
低レベルNPBなら4割60本くらい余裕だろうな
0291名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:17.58ID:WTszE/Y10
>>272
野球ってレギュラー以外は公式戦とかに
3年間ほぼ出れないからある意味仕方ないかな

サッカーみたいに色んなカテゴリーで
試合に出れる仕組みが無い
0292名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:21.38ID:Pu6KvHlQ0
>>276
団体競技は色々と大変だからな。
子供同士も大人同士も揉めるよな。
0293名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:27.03ID:JfQC7yWC0
なにが違うの?
0294名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:30.83ID:YvmxAlwB0
>>273
サッカー選手で賢いやつなんて見たことない
カズ、北澤、武田、前園、中田、本田、香川…
0295名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:31.16ID:Np6EEsxp0
>>266
野球ジジイってメジャーすら知らないで本当にイメージだけで語るから凄いよな
ついでに言うとサッカーで全く通用しなかった人間がメジャーでトップクラスという現実もしらん
かと言ってどっちのスポーツが優れてるというわけじゃなく
そういう現実を知らないくせにマジで証明出来ないたられば言い出すのよな
0296名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:33.51ID:pfKwZQlm0
サッカーはフットサルとか狭い屋内でも似たようなのやれる
野球は屋外で広い場所が必要
年々球技禁止が増えてる現状でどうやって遊べと
専門の球場借りて本格的にやるとなるとカネがかかる
そりゃだれもやらないさ
0298名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:50:59.08ID:CJCddoJj0
サッカーは嫌われてたらパスしてくれないからな 野球はその点個人で頑張れば報われることもある
0299名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:51:15.10ID:kd3sBxL30
今年の甲子園で活躍した大阪桐蔭の根尾も身長はないがセンスはあるからどのスポーツやっても一定の成果は出せそう
サッカーやってたら身長だけでアホな焼き豚に馬鹿にされてそうだが
0300名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:51:25.80ID:YvmxAlwB0
>>274
世界の中心で活躍してるサッカー選手なんて今まで日本で1人もいない
0301名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:51:37.60ID:eEYgTa0N0
【女子U20】ヤンなで決勝の公式動画

視聴回数 281,387 回
840 件のコメント



【女子W杯】マドンナさんのカナダ戦

視聴回数 1,340 回
2 件のコメント
0302名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:51:55.21ID:msZqNQkw0
>>300
焼き豚悔しいww
0303名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:52:12.68ID:1THbP5Wc0
日本でサッカー頑張っても報われないからなぁ
死ぬ気でやる根性あるやつはほとんど野球選ぶだろ
0304名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:52:24.42ID:h5X/0Vcv0
>>301
日本人がマドンナとか、キリスト教圏の人が聞いたら戦争勃発しかねんぞ
0306名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:53:07.24ID:YvmxAlwB0
>>290
いっこしかボールがないのに22人で回してて、別に全員が90分全力で走り回ってるわけではないのは誰でも知っていること
0309名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:53:42.21ID:msZqNQkw0
サッカーは運動神経が報われる競技ですよ

野球はあんまり運動神経は必要ないんだよね

野球はやることが単純だもん
0310名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:53:43.54ID:39sPSPki0
炎天下で酷使されるんだからたまらんだろ
0311名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:53:56.42ID:3O7WlKwJ0
>>260
天理大学の研究者によるとカルト宗教と野球部は共通点が多いらしい
https://pbs.twimg.com/media/DlSAaFFV4AAECqd.jpg

ソース元の論文
 スポーツ集団における体罰についての一考察
 ―野球部とカルト宗教集団との類似性を手掛かりに―

石村広明1),田 里 千 代2)
https://opac.tenri-u.ac.jp/opac/repository/metadata/4193/GKH024507.pdf
0312名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:53:58.20ID:Pu6KvHlQ0
>>267
それが例外なのか身体が小さくても諦めなくていいのか?どっちかな?俺は例外だと思うね。
諦めて勉強でもした方がいいと思うよ。
0313名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:54:09.28ID:udErNQvX0
つーかさ、子供のやるスポーツはもう先鋭化されちゃってるからどんな競技でも広場で遊びでやってる光景なんて殆ど存在しないだろ
たまたまこのお爺ちゃんが見た時にはサッカーやってたのかしらんけど
遊びでスポーツってのがそもそも絶滅状態だから
0314名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:54:50.94ID:eEYgTa0N0
アジア杯ソフト決勝

選手のほうが観客より多いという・・・
0315名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:54:55.76ID:bIRDv6sn0
>>291
学校や指導者が強化としてそういう方針取るならそれはそれで一つの見識と思うけど
そういう方針でやってる指導者が同時にこういうことを恥じずに口にできるのがおかしいと思うんだな
0316名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:55:06.77ID:+zbqIc1S0
>>294
全員お前より賢いよw
お前が前園の代わりにワイドナショー出たらキョドッて一言も喋れないw
0317名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:55:18.19ID:h5X/0Vcv0
>>314
0319名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:55:40.32ID:47ESV4Oq0
過去の蓄積もあるから、今の野球>>サッカーくらいから、野球>サッカーくらいで下げ止まると思うけど、
逆に言えば、それまでは何やっても何言っても下がってくだけと思うよ
0320名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:55:40.95ID:xB7cm57K0
【緊急事態!自衛隊がヤバい!弾薬買う金がない!】


安倍がぼったくりオスプレイで何千億円も無駄使いしちゃったせいで.
弾薬買う金がなくなって弾薬が全然足りなくなってて実弾で演習も出来なくなってます.
 ↓
https://imgur.com/6RZyUxAL.jpg


整備費も無くなってるのでヘリや飛行機が落ちたり不具合出まくりです。

現場からは貸与服の改善も望まれてて、
国産の汗が溜まるアンダーウェアじゃなく、中国産の透湿速乾素材のが欲しいけど却下されるらしい。そっちの方が安くても。
国産のだと高くて買ってもらえない。

軍靴も米軍のは凄い最新素材のハイテクシューズで快適なのにそういう靴は買ってもらえず、
自衛隊のは昭和時代レベルの古臭い革靴ですぐに足が痛くなって滅茶苦茶疲れるらしいです。

今回の水害救助では安倍のせいで貧弱な基本装備になってるせいで、
革靴の中が水浸しになって水虫が蔓延してるとか、
蒸れ蒸れのウエアで熱中症多発とかしてるらしいです。

オスプレイなんか買ってアメリカに何千億円も垂れ流す金があったら,
弾薬とか服とか靴とか基本装備を充実させるべきなのに,
自衛隊は安倍のせいで弾薬すら買えなくなってて弱体化著しいので本当にヤバいらしいです!
0321名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:55:43.94ID:pfKwZQlm0
遊びの話で言うとサッカーは走りまわってればいいが
野球は打てない守れないでは最悪だから楽しくないさ
子供が楽しいのはサッカーだろうな
0322名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:55:47.96ID:yRUmRUOY0
>>212
本当の意味で智弁みたいに少数精鋭じゃないと
言い訳にしかならんのだよな
入ってくるやつやるからには一軍でやりたいって思うから
0323名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:55:59.67ID:Y3O6sXx10
>>11
ちょっと違うなという感じがする
0324名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:56:00.47ID:Wxy2aZEx0
>>275
大相撲もそうだけど
NHKで全試合生中継という最大限のメディアサポートありきだからな
箱根駅伝も同じ
0325名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:56:00.69ID:mrqk4IJV0
広場で野球なんてできない件
0326名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:56:05.09ID:h5X/0Vcv0
>>319
とっくにサッカーの方が多いぞ
0328名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:56:33.09ID:h5X/0Vcv0
>>11
だとよかったのにな
0329名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:56:49.01ID:Pu6KvHlQ0
>>313
確かに二極化なんだよな。
0331名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:57:02.76ID:YvmxAlwB0
>>309
運動神経のない奴が150kmを木の棒の芯で打ち返されてより速く地を這うように飛んでくるボールを捕球処理なんて思えるのが逆にすごい
スイカよりデカい球転がして遊んでいるなんて犬でも像でもやれてる
0332名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:57:21.40ID:o7MMTBKK0
なんで野球の関係者って同時並行で物事が進められないんだ
高校野球の監督やりながら底辺拡大のために手を打つことはできるだろ
0333名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:57:25.20ID:L3ko0NFv0
スポーツなんだけど、
最終的には、じゃんけんと同じで
グー・チョキ・パーで勝てる法則が面白いんだけど。
サッカーのほうが、可能性があるよな。
0335名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:57:34.08ID:XrzCeAqM0
芸スポの焼き豚ジジイと同じ感覚だな
野球が一番じゃないといけないみたいな昭和脳
0336名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:57:47.77ID:iJYQK19W0
場所がなあ。
野球できる場所がかなり限られてるからなあ
0337名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:57:55.62ID:4d4PsuUE0
>>306
オフ・ザ・ボールも知らないのに無理しなくていいんだよおじいちゃん
そういう石頭のおじいちゃんが子供に干渉すればするほど野球離れが進むから
0338名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:58:04.80ID:YvmxAlwB0
>>316
わいどなしょーなんて見ない
申し訳ないけど
0339名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:58:06.75ID:wtFsLZtk0
>>324
焼豚さんは「テレビでやってるから人気ある」と未だに盲信してる人達よね
そして普段はマスコミは捏造ばかりで信用しないとか言いながら野球関連のマスコミ報道は鵜呑みにする不思議
0340名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:58:09.18ID:vmNLFPI/0
少子化だしな
特に田舎は少人数でできるバスケバレーに移行するんじゃないか
もしくは個人競技
0341名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/26(日) 00:58:19.72ID:r0Bq0Hro0
野球がつまらなすぎるのが全て悪い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況