X



【JRA】藤田菜七子騎手が新潟12Rで35勝目! JRA女性騎手最多勝記録を更新!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆がーる ★
垢版 |
2018/08/25(土) 19:38:56.50ID:CAP_USER9
藤田菜七子騎手が25日、新潟12Rの500万下でセイウンリリシイ(牝3、美浦・水野貴広厩舎)に騎乗し優勝。
同騎手はこれでJRA通算35勝目となり、増沢(旧姓は牧原)由貴子元騎手が持っていたJRA女性騎手最多勝記録を更新した。

また、藤田騎手はこれが今年のJRA15勝目で、昨年自身が記録した14勝のJRA女性騎手年間最多勝記録を早くも塗り替えることとなった。
http://news.netkeiba.com/?pid=news_view&;no=141704
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180825002256_comm.jpg
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:41:58.83ID:phsYx3Rd0
めでたい
明日のスポーツ新聞買わなきゃ
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:43:06.64ID:NZ9ChvfQ0
おめ〜!
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:44:55.84ID:EHi0N9890
中央競馬女性騎手勝利数ベスト10
1位 藤田菜七子 35勝←new!
2位 増沢由貴子 34勝
3位 西原玲奈 17勝
4位 リサ・クロップ 16勝
5位 細江純子 14勝
6位 リサ・オールプレス 11勝
7位 田村真来 9勝
8位 ロシェル・ロケット 3勝
9位 押田純子 2勝
9位 ジュリー・クローン 2勝
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:45:36.64ID:uY/CCUFp0
バリバリ人気馬でもないし
年間順位も少しずつ上だし
普通に頑張ってるよな
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:45:56.36ID:jn6ClDkR0
戸崎の馬回せよ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:46:46.09ID:4FKayLk10
減量って今年までだっけ?
0021名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:52:41.16ID:/JKzi81K0
今日の勝ち方って現状一番得意とするパターンだな
スタートと馬の落ち着かせ方の上手さが両方出たいいレース
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:53:44.23ID:WH2PthD30
スタートが上手いのはデビュー時からだよな
最初の頃もそれだけは誉められてた
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:53:52.73ID:4JjCbHQn0
枕で馬主におマ○コさせてやってるから
馬質を確保できてる
馬主のジジイの上に乗って、良い馬の上に乗る
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:54:52.43ID:CGCSzGBN0
なにがJRA女性騎手最多勝記録だよ
なんにもせず跨ってるただの重りじゃねーか
こんなので牧原超えたとかちゃんちゃらおかしいわ
お前らがゴリ押しするから本人も勘違いしちゃってんだろ
目もあてられないくらいのUSUGEも隠せなくなってきてるし
デムーロやルメールもいない田舎の最終レースで勝利とか
とんでもなく華が無くてお似合いだな
うま大好き
0025名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:55:11.59ID:xeecxGq50
戸崎と内田担当してるエージェントをクビにしたんだよな
相変わらず馬が集まってるがどうなってんの?
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:55:41.20ID:lglZBg1X0
よく見ると可愛くない
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:56:13.15ID:nC1S/tWJ0
パンツに汚れがタップリ付いているイメージw
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:57:14.16ID:9UnFKLQM0
七枠に入ったら買う
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:57:51.48ID:0R3EqYabO
>>24
ちゃんちゃらって何語ですか?バカちょんくん
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:59:29.23ID:oIJvscVY0
>>28
もしかして
四位が4
三浦が3
とかで買う人ですか?
0034名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:00:38.30ID:tL4Wq69t0
減量なくなったら引退でいいんじゃないかな
ここまで良くやったよ
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:01:19.19ID:dhEdWob70
前のエージェントとくっつきそうになったから替えられたのはマジ?
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:01:40.08ID:ADVBrhiL0
>>3
俺の大原と鶴野が指導してくれるはず
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:02:18.41ID:XidF9r4B0
牧原も若い頃は可愛かったけど時代が女性騎手を許さなかった競馬学校時代は
福永より上手かったらしいがブスだけど細江みたいにさっさと辞めてマスコミで仕事した
方がよかったかもな
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:02:32.27ID:AoM0gJMz0
なぜ馬のぬいぐるみを持つのか
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:03:29.42ID:EcID/vwj0
1だとあんまりだけど20だとやっぱりオデコ広めよね
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:04:16.62ID:9UnFKLQM0
>>32
そうだよ
めぞん一刻流だよ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:04:32.82ID:reUVI3YR0
>>29
おまえって本当に恥ずかしいゴミだなw
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:06:49.77ID:LS9WeZBH0
>>24
最後の行を「うす毛」にしろよ無能
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:07:33.74ID:cN3kO+wB0
>>17
逃げの勝率が高い
0050名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:09:48.50ID:3/tfxAjSO
なんで今日勝つんだよ、明日じっくりやろうと思ってたのに。また逃げか、追え追え、馬群割って突っ込んでくんの楽しみにしてっから、中山でも十分やれる女だから、頑張れよ。
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:11:14.84ID:DVPehoRX0
>>20
ターフィーかわいい
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:11:38.46ID:cCkLmHxc0
騎手の顔になってきたというか全くかわいくはなくなったな。
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:12:29.01ID:TVreWi1d0
すっぴんでこれだったら、アイドル用の化粧したら相当映えると思うんだけど
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:14:27.09ID:BNzXwVbl0
牧原が若いころに同じくらいの注目とバックアップと乗り鞍に恵まれてたらもっと勝ってたと思うし人気も出たはず
JRAはもったいない事をしたよね
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:15:11.94ID:qZl34+4e0
安倍=ゴミの王  麻生=ロスチャイルド家の猿


安倍は関わるもの全てをゴミ化してしまう。
安倍の取り巻きも支持層もゴミ人間だらけ。
安倍のニックネームは「ゴミの王」に決まりました。

麻生はフランスロスチャイルド家と血縁関係になっていて、
日本の水道をフランスロスチャイルド企業に売り渡し水道料金を5倍にして日本人から搾取させようとしてる売国奴。
麻生のニックーネームは「ロスチャイルド家の猿」に決まりました。
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:15:13.15ID:TEEBq2dD0
>>24
自転車にも乗れない奴がほざくな、ハゲ。
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:15:48.37ID:uBGC/c990
菜七子っていくらぐらい稼いでんだ?
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:16:38.18ID:koJX11Fl0
垢抜けないのは競馬に打ち込んでる証拠だろうな
あんだけチヤホヤされたら勘違いしそうなもんだけど
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:20:59.27ID:3YNibrMT0
津村が逃げる気なかったのもあるけど、うまかったと思う
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:21:16.98ID:OElERSJl0
有馬記念にオジュウチョウサンで参戦で話題作り
0064名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:22:11.83ID:Ch1dlG520
過去に女性ジョッキーがどれくらいいたのか知らんがこの若さで更新て凄いんじゃないのか
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:22:15.34ID:jdzc6Pic0
スプリンターズSで菜七子が乗れそうな馬はいないのか?
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:24:21.76ID:oIJvscVY0
>>54
牧原はもったいなかった
そういう意味では根本厩舎が良くも悪くも緩くて良い感じになってるね
0070名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:24:31.09ID:cjy1E6FG0
>>38
大原は未亡人2人の子持ちでプレイヤーと結婚できるんだっけ
プレイヤーとの子が騎手となって、プレイヤーが1からトップ騎手に育てるというやつ
鶴野はいつもどおりのタイミングで出てきて交流はないけど
0071名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:26:17.47ID:FlyiNh2f0
>>38
最近のウイポは篠原おらんの?
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:28:10.24ID:qZfFJDBO0
競馬とかしらんけど
この子お前等に目の敵にされてなかったっけ?
0073名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:28:34.34ID:ydQCU2Dj0
ハゲ
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:29:49.31ID:RDiiZa3l0
スタートは上手い
ただし最後のコーナーが他の旗手と比べると外に持っていかれる
多分、今のところ腕力が劣っているから

先行して周りを気にせずにコーナーを捌けると勝率が上がる

勝利数の7−8割がダート戦
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:30:15.17ID:vaHpBOkS0
女だからって斤量が少なくなったり特別扱い無いんだろ?
同条件でやって成績残すのはすごいし応援したくなる
女枠でやって賞賛だけ同じ様に受けようとする他競技は見習え
0076名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:33:06.26ID:1nQSqq4c0
予想以上に頑張ってるな
G1しか買わないから、いつか出馬表で目にするのを楽しみにするわ
0077名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:35:31.30ID:Ch1dlG520
出始めの頃はアイドル要員みたいな感じで売り出してるだけなのかなと思ってたけどかなりエリート寄りだったのね
0078名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:36:58.43ID:VmATMCYi0
得意なタイプの馬で質のいいのをある程度集めてあげたらすぐにGUくらいなら勝てそう
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:37:11.68ID:jka2aMUJ0
歴代女性騎手の容姿がもっとよければもっと騎乗依頼が来てもっと勝ててもっと長く騎手生活が出来ただろうな。
0081名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:42:22.18ID:bxS4dmQC0
なんか悪い意味での整形とかじゃなくてステロイドっつーか皮膚移植っぽいよね
顔の質感の話なんだけど
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:45:33.85ID:dRO9jQ0vO
女性にしては凄いんか? 男子でも凄いんか
まあ可愛いから引退しても安泰やな
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:45:36.36ID:OElERSJl0
>>79
容姿のよさで引退後も競馬の仕事ができる細江純子
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:48:07.62ID:ZNHVZD1c0
>>72
藤田違い
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:48:57.74ID:2GYgTX+m0
>>84
蒲郡のチャン・ツィイーだからな
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:49:55.44ID:SuGdoqje0
西山さんの馬で達成したのは大きいな
オーナーの良い宣伝になったし
0089名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:01.90ID:ADVBrhiL0
>>71
大原と同じタイミングで調教師になってたはずだが、これまた大原と同じタイミングで牧場長になったんじゃないかね
0090名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:09.53ID:mrTgNXO40
ってか顔見てて、40度近い新潟で騎乗するのは過酷だろうな。
想像を絶する体力が必要なんだろう。
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:50:59.35ID:dEoxBjyZ0
>>29
外国の肩には難しいかもしれませんがれっきとした日本語です

> 「ちゃんちゃらおかしい」とは「非常に滑稽な事」を表す言葉です。
> 「ちゃら」は口から出任せに言う事、またはその人自身の事を意味します。
> 「ちゃら」は「ちゃり」が転じた言葉で、「ちゃ(茶)る」の連用形が名詞となったもので、
> 滑稽な言動をする人を意味します。
> また「ちゃら」から派生した語は、幾つもあります。
0092名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:10.48ID:5joseB2c0
藤田菜々子 15勝

蛯名正義 22勝
柴田大知 18勝
田中勝春 18勝
四位洋文 12勝
柴田善臣 *5勝
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:51:44.11ID:/JKzi81K0
上手くいけばフローラルシトラスでスプリンターズなんて思ってたけど
あの馬今じゃ気性的に1000mすら長いんと違うか
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:52:59.65ID:mTOPbqO70
デビュー当時は
自称競馬通の芸スポ民に
下手くそだから勝てないって
散々叩かれてたが
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:53:24.98ID:ZdtXgoLh0
>>83
2018年度 1着15回は関東の騎手の中で20位
騎乗の内容は知らんけど、男性も含めても上位だな
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:56:09.44ID:jtUHBUSR0
これで女の中では歴代最強だな
引退しても安泰だ
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:58:44.79ID:9cUeT8910
>>92
この柴田善臣って人は1、2年目くらいの新人騎手かな
菜七子先輩に教わりながら成長してほしいな
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:58:56.30ID:4aCFyIyZ0
>>79
性格も大事よ
顔なら牧原由貴子は菜々子より上だが社交性のあるタイプじゃないし
厩舎が過保護に囲い込んだせいもあって騎乗数が伸びなかった
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:59:57.52ID:GYHTgVTz0
ゴリ推し酷いからな。
乗ってたら勝ちました。だろ。

これから女性騎手が出て来てからが勝負だな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況