X



【野球】高卒1年目でクビ・・・元日本ハム選手を傷害容疑で逮捕 ドラッグストアの店長殴る★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆がーる ★
垢版 |
2018/08/25(土) 16:23:35.22ID:CAP_USER9
 愛知県警津島署は24日、ドラッグストアの男性店長(26)を殴ったとして、傷害の疑いで、同県東郷町、病院職員佐藤正尭容疑者(22)を逮捕した。関係者によると、佐藤容疑者はプロ野球日本ハムの元選手で、2015年に1シーズン在籍して退団した。

 逮捕容疑は15日午後9時半ごろ、同県あま市のドラッグストア駐車場で、店長から無断駐車を注意されたことに憤慨し、顔を数回殴って2週間のけがを負わせた疑い。

 閉店後に店長が無断駐車の車の写真を撮っていた際、車から佐藤容疑者が出てきて「なに写真を撮っているんだ」と言って殴ったという。
https://www.sanspo.com/geino/news/20180824/tro18082421200007-n1.html
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%BD%90%E8%97%A4%E6%AD%A3%E5%B0%AD
★1)2018/08/24(金) 22:55:44.84
前スレhttp://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1535118944/
0102名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:51:04.25ID:IehCokVO0
どこで強肩アピールしとんじゃ
0103名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:53:00.68ID:EzM0qygv0
これで首になったんじゃなくて元々首になっとったんか
どんだけ素行悪い奴なんだよ
0104名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:57:47.94ID:kSHxDaX8O
やきう(笑)
0105名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 17:59:13.47ID:jlGCdm+Q0
これが本当のファイターズってか
0106名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:02:41.35ID:gbmMINh+0
何千万とか稼いでたら、もっと酷い事件を起こしてたような気がする。
0108名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:07:15.70ID:I2+Jh+WI0
ハムからの逮捕者大杉ww
0109名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:07:35.06ID:TV/l3eDS0
なんで野球経験者ってチンピラになるの?
デッドボールとかで頭おかしくならから?柔道経験者とか剣道の人はならないよね。
0110名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:07:52.82ID:dHT83DAz0
野球部出身は例外なくクズだと言ってるだろ。
金農吉田君は野球から足を洗って就農した方が良い。
0112名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:10:15.89ID:X52P94MC0
0113名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:11:33.94ID:jsRHhpQy0
ドラッグストア店長を殴ったりオレオレ詐欺で逮捕されたり
北海道のプロスポーツチームを若くして戦力外になって引退したOBはおっかないな
0114名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:14:36.93ID:vdF3AkGd0
全国ニュースはもちろん、北海道のメディアですら全く報じられてないらしいなこのニュース
野球に不都合なニュースだと報道しないという横並び体質だけは徹底してるわ
0115名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:17:41.14ID:lWzrP4Sh0
>>108
公は元々内包リスクをある程度承知で取るんよ。
能力はあるけど性格的に問題ある子とか
家庭環境に気になる点があっても取って
更生させながら開花させていく


残念ながら全部が更正できるわけじゃなく、
練習さぼってトイレでスマホゲームしまくって首になる奴とか
こういう末路をたどる選手もそれなりにはいる模様
0116名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:22:34.00ID:vdF3AkGd0
野球の犯罪率異常すぎだろ
0118名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:33:11.69ID:nJ1C93Cx0
俺はやきうせんしゅっていうセレブなんだよおめーら底辺クズと違うんだよバキドカッ

はい逮捕
0122名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:35:50.53ID:PD9v7emQ0
>>115
そんなのどのチームだってそうだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

アホくさ
0123名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:35:51.72ID:k2hR/UGA0
>>83
和合病院は精神科で有名だよ。

昔は、入院患者が、夜ふらふらしていたからなぁ〜
0124名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:38:19.67ID:jrpDZVD10
清宮とチームメイトだったら影響悪すぎて、いなくて確かに良かったな。
0125名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:38:37.21ID:2Aw17w+EO
>>115
その成功例がダルビッシュ有と中田翔か。
0126名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:41:42.04ID:0NGQtfB90
とりあえず高卒指名するからには三年くらいは何があっても面倒見るくらいの決まりはあっていいんじゃないの
0127名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:44:41.64ID:huQqQ8Ye0
ソフバンにいた伊奈みたいやなつだな
一年で首とかよっぽど素行が悪かったんだろう
0129名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:48:48.52ID:vdF3AkGd0
宮本賢よりはマシ
0130名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:50:18.70ID:Il81guci0
ま〜た野球か
0132名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:53:23.23ID:v5rBSLCs0
>>130
そりゃ野球しか報道されんからな
0133名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:55:51.54ID:bmaTdPD60
よく考えたら、高卒ドラフトで入団して1年で退団って、何かあるよね…?
素行面とか
0134名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:56:54.07ID:2Aw17w+EO
東大卒業して入る世界じゃないな
0135名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 18:57:05.35ID:pg5knXw10
>>83
人手がいないから資格なくても助手として募集してるよ
22歳で体力がある男なら引く手あまた
0136名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:04:27.24ID:UkGx6H+y0
これが元Jリーガーだったらニュース速報のテロップ出してただろうな
元野球選手だからどこも報道してないけど
0137名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:05:18.88ID:QR09rcLb0
>>132
どこで報道してんの?
このニュースやってる局見当たらないけど
0138名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:07:06.63ID:BXQ/Khnk0
やきう界って屑しかいないな
ファンも然り
0140名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:09:25.86ID:QR09rcLb0
ヤフートップもスルー
0142名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:11:38.94ID:ImNHQsPG0
犯罪者がハムに入るのかハムに入ったから犯罪者になるのか
どっちかわからんがハムの犯罪率は異常
0143名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:12:36.00ID:mKL6vJy60
>>22
発達障害だな。大人の発達障害外来からやり直しだね
0144名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:14:05.28ID:IdFL6U0X0
野球協約には違反してないから無罪放免だな
0145名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:16:27.00ID:4KmPOBIM0
>>109
剣道だって、専門誌で表紙を飾るくらいの実績がある剣道家が何か大きな事件をやらかした覚えがあるが。
0146名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:17:13.28ID:QR09rcLb0
>>144
野球協約があるから無敵なんだよな野球は
0147名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:19:57.63ID:uQKaVWd30
プロ野球解雇→駐車絡みの傷害で過去が報道される佐藤正尭

コンクリ殺人服役→駐車絡みの殺人未遂で過去が報道されない湊伸治



・・・・・・なにこの不公平
0149名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:27:15.60ID:QR09rcLb0
この前も消費者金融から借金しまくってた野球選手いたよな
0150名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:28:14.13ID:D/JN9GXF0
高校野球でこういう連中を応援してるんだよな
0151名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:28:15.51ID:0eh4crKU0
>>72
だったらプロになったら落ち着くだろ
クズはクズ
0153名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:29:55.18ID:0eh4crKU0
>>109
マスコミが取り上げるからだろ
0155名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:39:17.26ID:nWAapH8c0
野球は社会にとってリスクでしかない
0156名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:42:33.27ID:yJm4iroC0
プロへ行けるような奴はチヤホヤされるからな。
勘違いして天下取ったような気分になるし、
契約すりゃ多額の現金も入るし、
ほよど周囲や親が厳しくしないと道を誤まるわな。
プロ1年でクビってのも素行の問題じゃないの?
秋田の坊やも気をつけた方がいいよ。
0157名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:46:36.47ID:/fqXjmO40
日ハムを1年で卒業なんてスゲー優秀じゃん
0158名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:49:47.21ID:i27xl84O0
あ〜入団会見で目立ってたから覚えてる
風貌も発言もちょっとパンチあるタイプで人気者になるかもしれないと思ったら
たんに悪目立ちするタイプだったか
0159八日市屋プロ ◆zRMZeyPuLs
垢版 |
2018/08/25(土) 19:55:39.11ID:QiSolP3W0
はっきりいってメシウマ

高校野球なんてAKBと一緒

誠実そうにパッケージしてるだけでアスリートなんて9割クズだっち(´;ω;`)
0160名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:56:00.62ID:MI+4hMJN0
>>157
全然面白くない。さっさとしねや。
0161名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 19:59:07.42ID:6SYEsTwr0
再来年の吉田くんの姿が…
0162名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:04:30.58ID:7MiEs1JH0
野球やってるとこうなる
0163名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:11:58.39ID:k2hR/UGA0
>>147
静岡県民からも嫌われている、愛知県警ですからなぁ〜。

簡単ですよ。愛知県警のマスゴミに対する圧力ですから。

いかにも、逮捕して件数だけ水増しする愛知県警ですからね。

犯人に捜査情報流したり、

刈谷署、千種署は痴漢だろ。

内部告発すると車でJRに突っ込ませて
自殺処理だろ。


それが愛知県警ですからね。
0166名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:18:20.19ID:hAnTCLnA0
>>22
幼いんだな
何やっても大成しない
0167名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:19:40.92ID:MQSzwAyV0
>>7
屁が臭いと1年もある
0168名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:20:12.34ID:7umryowO0
雇った所が手に負えず1年でクビにする素業の悪さって、手癖の悪さと同じく性格というより病気のような気がする
0169名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:27:18.62ID:78SZvkaT0
中学時代、愛知県から明徳中学に野球留学して
エースだったけど
担任の教師ぶん殴って
明徳高校に、上げてもらえなかったらしい
馬渕監督が、絶対いらないと言ったとか❗
で地元の中堅高校が、甲子園行きたさに
入学させた。
0170名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:27:40.23ID:7MiEs1JH0
悲惨やね
0171名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:29:02.31ID:0sbgEKCI0
山口はセーフなんか?何でや!?
0172名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:29:35.92ID:KLJghsNK0
>>14
ブサケンさんも、事件起こした人と同じ年に戦力外通告。
0173名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:33:05.38ID:ZPVKE9Qq0
>>22
職場病院なんだからついでに診察してもらえよ
0174名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:40:01.02ID:G7WEDklt0
荒れてますな
0175名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:41:44.77ID:tNs3Zu+i0
こいつ素行不良で有名だったらしいな
頭悪いし犯罪しかできんから今の内に死刑にしといた方がいい
0178名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:57:03.20ID:wO1waNO+0
野球をやらせる親は在日韓国人が多く
少年野球の指導者も在日韓国人が多い
高校野球の常連校はPL、創価、天理、智弁、幸福の科学、大阪朝鮮など
朝鮮カルト宗教の高校が多い
だから野球部の学生や野球選手に犯罪者が多いのは当然と言っちゃ当然
0179名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 20:58:18.18ID:MB7iKy3x0
高卒1年でクビって相当なんじゃ
0180名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:00:14.00ID:F+I8ATfO0
>>22
新人講習にて、ピーコ山本の講話で居眠り

これは許してやれよwピーコ山本なら、みんな寝ているんじゃね?w
0181名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:08:03.74ID:uPyCgH2G0
プロ入った時も今までの素行の悪さに
しらけてたね  笑
0182名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:18:02.22ID:LZTwl1gy0
>>102
強肩じゃなくて狂犬だな
0183名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:20:30.35ID:8MA2BWMM0
>>4
それこそでかい犯罪絡み(薬物とかレイプとか)でも無い限り高卒1年目で首ってまず無いから、
やっぱりそのへんじゃないかな
0184名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:22:59.40ID:c92ZSd2aO
大阪桐蔭とかプロ選手を育成するためだけの機関ぽいけど、モノにならなかったらどーすんだろ
セカンドキャリア形成のフォローまでしてるんやろか
0185名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:29:35.23ID:Nq/uzyZd0
プロ野球選手はリアルでは実はかなり怖い人たち。
0187名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:30:59.91ID:BXQ/Khnk0
元野球部の逮捕者(2018年のみ)

2018.01.12 向井朋郎 31 実業家 恐喝未遂
2018.02.19 仲内隼矢 20 無職 放火・殺人
2018.03.12 大石智博 19 警察官 殺人
2018.03.26 非公表 80 無職 銃刀法違反・威力業務妨害
2018.04.20 小嶋寛人 20 大学生 ひき逃げ
2018.05.16 石崎健太 28 建設作業員 窃盗
2018.06.01 武井北斗 24 無職 強盗殺人・強盗致死(2人殺害)
2018.06.02 大野貴弘 29 千葉経済大学付属高校・野球部部長 窃盗
2018.06.11 小島一朗 22 無職 殺人未遂(3人死傷)
2018.06.14 鈴木充 42 無職 監禁(看護師殺害事件)

〔元プロ〕
2018.02.13 竹岡和宏 43 ソフトバンク 暴行
2018.05.24 堤裕貴 24 オリックス 公然わいせつ
2018.06.12 山脇光治 55 阪神 盗撮
2018.07.08 柿沢貴裕 23 巨人 窃盗
2018.08.24 佐藤正尭 22 日ハム 傷害 ←New!
0188名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:33:40.91ID:BXQ/Khnk0
>>186
嘘つきは焼き豚の始まりww

>中学2年生の時に、津島市立藤浪中学校から高知県の明徳義塾中学校へ転入[2]。転入後は、軟式野球部のエース兼4番打者として、チームを四国大会優勝・全国大会進出に導いた。
0189名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:34:06.62ID:ujOGGhJs0
流石犯罪者集団プロ野球
0190名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:35:33.68ID:v2BnX5WC0
日ハムに人生狂わされる野球関係者多いよな
日本代表のエースの菅野だってあやうく廃人にされかけたし
0192名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:37:57.03ID:NNVDwe4VO
一度も1軍で活躍できずに1年で戦力外になった津島のクズ
このクズはまた犯罪を犯すのは間違いないからなんとか殺処分せなあかん
0193名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:39:40.24ID:Nq/uzyZd0
プロ野球選手になれる確率って極めて低いだろ。
そういう稀な人たちなのにそのわりに犯罪率高くないか?
0194名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:46:48.32ID:1PmaIVJz0
これはスカウト殺到だわ
名古屋から。
0195名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:47:11.66ID:QVU7hPwU0
うちの地元にも社会人野球上がりのクズがいるわ
そのうち何か事件を起こすだろうと言われてる。
0197名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:50:22.57ID:x+Rt/E8C0
身長168cmってこんなドチビがよくプロ入れたな
0198名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:51:23.61ID:JFisQM/u0
>>22
これ脳に何か障害がある子なんじゃないのか?
0199名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:52:43.07ID:laogDM7h0
1年でクビはロッカー荒らしでもしたんだろうな
0200名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 21:55:52.45ID:DrJrFfVh0
根がヤクザなんだろな
才能あって周りは惜しいと思うから何とかしようとするだろけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況