X



【話題】本当に届く「さんま御殿」踊る!ヒット賞記念品に驚き
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001抹茶ティラミス ★垢版2018/08/25(土) 08:07:40.20ID:CAP_USER9
タレントの鈴木紗理奈(41歳)が8月24日、自身のInstagramで、バラエティ番組「踊る!さんま御殿!!」(日本テレビ系)の“踊る!ヒット賞”の記念品が届いたことを報告している。

鈴木はこの日、「前に出演させて頂いた踊る!さんま御殿!!で 踊るヒット賞に選ばれてん。その景品が届いたーーー!!」と喜びの報告。
その記念品は「何かキレの良いものという事で、とっても素敵な醤油差し」だったそうで、「これ、使ってキレのいいトークできるように頑張ります」とつづった。
また、「ってか、商品ってほんまに貰えるんやーーー!! それにびっくり めちゃめちゃ嬉しいよぅ(※原文ママ)」と、“踊る!ヒット賞”に選ばれても、実際に記念品がもらえるとは思っていなかったようだ。
ちなみに、醤油差しには番組からの手紙も添えられており、そこには「先日の当番組での大活躍 大変お見事でした。
おかげさまで、当御殿の主、明石家さんまも大変な喜びようで前よりもよくしゃべるようになり、うるさくて仕方ありません」などとつづられている。
これには驚くファンが続出。「後日送ってくれるんですね!!」「すごい!本当にちゃんと届くんですね!!!感激!!!」「ステキすぎる」「素敵な手紙と一緒に届くんですね」などの声が寄せられている。
なお、何が贈られているのか、番組での事後報告が特にない“踊る!ヒット賞”の記念品は、これまでも多くの芸能人がブログなどで報告。番組内での発言にちなんだ記念品を制作サイドが選び、贈っているようだ。

2018/08/25 03:37 ナリナリドットコム
https://www.narinari.com/Nd/20180850850.html

鈴木紗理奈が受け取った記念品
https://cdn.narinari.com/site_img/photox/201808/25/20180825003.jpg
0003名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:09:03.80ID:Ywo0qEQ70
醤油指してw
0011名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:15:29.88ID:p6zBF+Lm0
最近芸能人に賞金とか旅行をプレゼントなんてのが無くなったような気がする
0013名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:17:29.11ID:f5nkNGmX0
さんま御殿のマンネリ化を脱するために
呼ぶゲスト減らしたらどうだろう
番組自体が締まると思うのだが
0014名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:19:00.88ID:OeR9NeX70
住所把握されてるとしたら気持ち悪い
0017名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:24:32.40ID:zSkUJbgC0
タレントはもらう必要はない
あとでタレントが商品を公開して、視聴者にプレゼントするとかすればいいと思う
0021名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:31:37.48ID:7JlZ1cUJ0
醤油差し 2つもいらんだろ
一個くれ
0022名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:35:16.41ID:k8roOcRt0
今どき、醤油差しに入れ替えて使うか。
0023名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:38:39.50ID:EZz2gHBw0
なんかいいね
手紙笑ったw
0026名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:42:14.18ID:476QDcAh0
>>22
使うだろ
醤油ボトルそのままだったらドバッと出る事故多くて
そのうち塩分過多で高血圧になるべさ
0029艦内焙煎垢版2018/08/25(土) 08:43:13.73ID:jPpNx0UUO
てことはこのワニ顔が出た他の番組での賞は出なかったのか
0032名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 08:49:42.16ID:myR2u1QP0
知り合いのマンションに芸能人が住んでるけど、
昔クイズ番組の司会やってて景品がいっぱいもらえるから
倉庫用に2件借りてたって言ってたな。
0034名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:05:58.92ID:arCNk0Hw0
>>22
独り暮らし?
食事のとき食卓に醤油をボトルごと置くような家庭って
一事が万事のような気がするけど
0035名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:07:34.44ID:qf4CNgP80
手紙つってるけど記念品の『』以外はただの定型文じゃん
0036名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:10:20.87ID:K0b+djPn0
鈴木紗理奈の家ではデリバリーやコンビニ弁当ばかりでいらない気がする
0037名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:10:25.63ID:am8/bEZj0
一回採用されたけど、きちんと制作会社の方から現金書留で5万3000円届いていて、
ヘイポーのことを心の中で「さん」付けするようになったわ。
0042名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:23:03.12ID:K+Q+xfxb0
>>22
酸化防止のボトルのやつだから使わなくなったな
0046名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:31:16.95ID:uv46zvhN0
>>2
左翼団体の構成員の出自も頼む

出せないかwww
0048名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:43:45.40ID:1Gd5CgAn0
てかちゃんと送られてくるって改めて言うってことは、普通だとテレビ番組のそういうものは番組上の演出で実際は貰えない事がほとんどってことなのを認めた発言だよな
0052名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 09:55:08.25ID:4KB/i18M0
家の100均の醤油さしは使う度に液垂れするから醤油使う、テーブル拭く、瓶拭くのが1セット
0054名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:01:53.20ID:Jf1Ivez30
>>42
ペットボトルを掴んで押さないと出て来ないよね
減塩醤油やオリーブオイルはそれを使っている
0055名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:06:32.14ID:Jy5/IHCd0
昔石橋が蛆TVで相方に「お前この番組で獲得した商品ってもらったことあるか?」て聞いたら
相方は困惑した顔しただけだったから普通は貰えないんだろうなw
0062名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 10:56:33.31ID:BnDSZZOP0
醤油差しに移すかどうかのしょーもない議論って
醤油挿しに移さなくても良い時代になってきたけど
そういうことをして丁寧な生き方をしているかどうかって話でしょ。

缶ビールをグラスに移して飲むか、缶のまま食卓に置くか。
即席ラーメンをどんぶりに移して食べるか、鍋のまま食卓に置くか。
0067名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 14:21:22.97ID:5nZEiUSh0
20年以上前にネタ採用されたことあるんだけど
「写真送ってください」って言われて
「え?あれって本当に本人のなんだ」って困惑して
近所のスーパーに置いてある写真撮影機の中で横に
座って正岡子規のように写って「まあこれならいいだろ」
と思って送ったら放送観たらトリミングされて耳だけで
使われてて、「そんなに放送できないような顔か?」
ってちょっと気分害した想い出
0069名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 14:43:16.12ID:xXzBcalo0
>>26
酸化防止の容器に入った奴、ほんとお勧め
これまで漬物や豆腐に醤油垂らすの嫌だったのに
あの容器の醤油使いだしてから、考えが変わった
1滴づつ出るからなのか、酸化しないから美味なのかは
わからないけど、普通の醤油差しには戻れない
0070名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 14:50:14.55ID:BnDSZZOP0
>>67
そうなの?w
ずっとネタ送ってみたいけど写真用意しなきゃなぁ・・・って思い続けてて
あるとき「そんな訳ねーだろっ!」ってハッと気づいて大人になって
それから「あの写真はスタッフなのだ・・・」という目で見るようになってたw
0072名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 15:10:05.76ID:P/7YO3GB0
TBSの感謝祭の賞金はもらえるのかね?
けっこうな額だけど
0073名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 15:19:02.72ID:bnpOVrGL0
>>67
ネタは全部放送作家が考えてるんだと思ってた。
昔は本当に視聴者投稿採用してたのな。
0074名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 15:39:26.40ID:w9KnolSR0
ホントに酸化防止のボトル発明した人は
ノーベル文学賞受賞してもいいレベルだわ
0075名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 15:52:52.15ID:tYMVnAQv0
>>37
いいな。
100回以上投稿したけど、採用されなくて諦めた。番組自体、観なくなったし。
0076名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 15:59:25.27ID:hW3g74ac0
>>10
出演者はその倍の倍の倍のギャラ貰ってるやん
番組1本数十万だよ
0077名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 16:00:26.58ID:hW3g74ac0
>>67 >>70
最近は全部スタッフの写真になってるよ
0078名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 16:03:46.71ID:da2YMe8p0
>>72
昔、関根勤がトップ賞を獲った時に、賞金の目録贈呈式を特別にラジオの生放送でやってた。税金を引いた金額を渡してた。
0079名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 17:13:39.82ID:KMdq2eIR0
トリビアの泉で間違いなく俺のネタが放送されたのに、
賞金は送られてこなかったフジテレビ。
ムカつくぜ。
0080名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 17:18:21.96ID:yGRI0cUG0
視聴者投稿が嘘臭くてどうしようもない
0081名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 17:34:54.29ID:CzO+jJ+a0
普通のボトルが出てくる奥様より
ちゃんと専用の入れ物で出してくれる奥様の方が格が上に感じる
0082名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 17:35:23.98ID:jA6eailK0
>>79違う名前の人が送ったネタになってるだけだよ、よくある
0086名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 19:52:55.73ID:BnDSZZOP0
今思い出しても
これまでのテレビ番組の商品で
いつもいつも、いいなぁ欲しいなぁと思ったのは
わくわく動物ランドの、動物の大きなぬいぐるみだ。
0087名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 20:18:14.17ID:S5PpnjGO0
>>86
わかるw

あとクイズヒントでピントのゲストがもらえる象印のホットプレートとか欲しかった
0088名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 20:43:12.54ID:KMdq2eIR0
>>82
いや、ペンネームも同じだったよwww
0089名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 21:47:32.07ID:APGKCKxz0
間違ってたらすまん
「〇〇さんには、何か〇〇なものを送っておきます」
というやつか?
あの女の声がウザくて、あの番組はもう見てないんだが
0090名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 22:22:11.26ID:7rTtjmpJ0
ぽん酢しょうゆはキッコーマン
0091名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 22:25:57.12ID:7rTtjmpJ0
>>79
へえ
0092名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 22:28:42.22ID:OUKX8sKeO
素人ネタも採用されたら五万ちょいもらえるらしいが本当かよ
0093名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 23:14:30.83ID:SwR5lSnv0
>>89
森アナウンサーだけど俺は聞きやすくて好きだな。産休で違うアナウンサーの時は早く元に戻らないかなと思ってたわ
0094名無しさん@恐縮です垢版2018/08/25(土) 23:22:24.74ID:IPqtr/Mp0
>>12
えっ!この醤油差しそんなにするの?
ウチの醤油差しなんて俺が遠足で行ったキッコーマンの工場見学で記念に貰った醤油差しいまだに使ってるわ
0098名無しさん@恐縮です垢版2018/08/27(月) 09:18:10.47ID:zLic87zE0
で、紗理奈が出てたのっていつだ?何ヶ月経って送られたんだ?
記事はそこが抜けている。
0100名無しさん@恐縮です垢版2018/08/27(月) 13:45:48.48ID:2kBC1nwt0
>>62
いや、醤油は酸化防止パックがどんどん出てきてるから、そっちの方が美味しく使えるって話でしょ

丁寧な生き方だとか缶ビールとラーメンの話とまた論点全然違うしw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況