X



【サッカー】日本、U-20女子W杯初優勝! スペインを3−1撃破、史上初W杯全カテゴリー制覇の快挙
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/08/25(土) 04:23:16.91ID:CAP_USER9
8/25(土) 4:19配信
日本、U-20女子W杯初優勝! スペインを3-1撃破、史上初W杯全カテゴリー制覇の快挙

宮澤、宝田、長野がゴールでスペインにリベンジ A代表とU-17世代に続くW杯制覇

 ヤングなでしこの愛称を持つU-20女子日本代表が、現地時間24日にフランスで開催されたU-20女子ワールドカップ(W杯)の決勝でスペインを3-1と撃破し、初の優勝を飾った。さらに、これまでに優勝しているA代表とU-17世代に続く、女子サッカー界では史上初のW杯全カテゴリー制覇の快挙を成し遂げた。


 グループリーグリーグ第2戦で敗れたスペインとのリターンマッチになった日本は、準決勝からメンバーを一人変更。当初は左サイドバックに高さのある左利きのDF高平美憂(ベガルタ仙台レディース)の出場が発表されていたが、試合開始直前に右利きで幅広いプレーが持ち味のDF北村菜々美(セレッソ大阪堺レディース)の出場に変更された。他は同じ10人が並んだ。

 試合開始当初はスペインにボール保持を許したが、徐々に日本もペースをつかんだ。前半13分にはここまで5得点のFW植木理子(日テレ・ベレーザ)が鋭いターンから相手のプレッシャーを受けながらも前進してシュートを放ったが、わずかに枠を外れた。逆に同15分には、相手CKから6得点でランキングトップの相手MFパトリシア・ギジャーロにヘディングで叩かれたが、枠外に外れて難を逃れた。

 スペインが攻勢に出る時間が長くなるなか、同22分にはMFマイテ・オロスのミドルシュートが際どいコースに飛んだが、GKスタンボー華(INAC神戸レオネッサ)のファインセーブが飛び出し、先制を許すことなく試合を進めた。

 ボールポゼッションを完全に取られて自陣で凌ぐ展開になった日本だが、先制点は耐えた先に待っていた。同38分、久しぶりとなった安定したポゼッションからボールがMF宮澤ひなた(ベレーザ)にわたると、寄せが甘くなった瞬間に約20メートルのミドルシュート。これがゴールに吸い込まれて貴重なゴールとなった。今大会で右サイドから日本の攻撃を組み立てていたテクニシャンは、この決勝戦で嬉しい大会初ゴールを奪い、日本の1点リードのまま前半を折り返した。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180825-00130660-soccermzw-socc
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180825-00130660-soccermzw-000-1-view.jpg
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:23:33.04ID:jMZ1STVg0
まじかよww
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:23:37.93ID:aUzm5tQV0
きちゃあああああああああああああああああああ
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:23:38.86ID:zlJhg8Kp0
kitaaaaaaaaaaaaaaaaa
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:23:43.19ID:xUWZFDa90
女子サッカー史上初のW杯全カテゴリー制覇きたああああああ
0010名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:23:46.72ID:V3Ahy2e90
世界1位おめ
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:07.54ID:YJAaxFO50
ナイスゲームだった
スペインも先制点取るまで凄い良いサッカーしてたな
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:13.42ID:Q5SlS3k70
優勝おめでとう
GKのスタンボー華ちゃん、175cmで期待する
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:16.48ID:bwOSbPNB0
やったなおめ
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:20.54ID:qGBzip9N0
これは快挙ですよ オマイラ!
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:20.81ID:F1sGuMhJ0
スタンボーにぶん殴られたい
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:29.97ID:ht8Igl+W0
強すぎ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:32.16ID:hymqZFlC0
女子つえええええええええええええええええええ
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:33.31ID:zlJhg8Kp0
つか、女子ってU-23はないの?
>>1
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:35.03ID:Fm2cbvce0
見てて面白くて強いヤングなでしこ

見ててつまらなくて弱い森保ジャパン
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:40.34ID:Pm70tNfF0
っしゃぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:42.97ID:V3Ahy2e90
植木と宮澤をフル代表に呼べよ
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:24:49.03ID:hR5Cm7yC0
おめええええええええええええええええええええ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:02.93ID:zCMhZH7H0
フジネクストのせいでぜんぜん認知されてなくてワロタ  ワロタ・・・
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:03.13ID:wNLUkOPv0
こんなドマイナースポーツのしかも子ども大会で勝ったところでね…
0041名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:08.14ID:x6XDXqbf0
つええええええええええええええええええええええええええ
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:09.36ID:m6Kn0Ums0
女子でW杯、U-20、U-17すべてで優勝した唯一の国になっちゃった
おめでとう!!
0044名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:14.27ID:JdZnW7n+0
W杯優勝やったあああああああああ!!
イニエスタトーレスごめんなああああ
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:17.41ID:OBB1hL0Z0
マレーシア程度にかろうじて勝ったU21の3軍どもよ
この試合見て反省しろよwww
0046名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:20.08ID:iHc4ctnT0
おめでとおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!
0049名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:30.19ID:/dOCRtIF0
>>40
おいw 甲子園w甲子園w
0051名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:36.78ID:AotlvExK0
ドイツまだだったのか意外だな
アメリカが全カテゴリー優勝してないのは知ってたが

日本は本当に素晴らしいな
0052名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:37.96ID:1BanXyrs0
おめでとう!
感動したわ!!
0053名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:41.27ID:M/n4LN0z0
スタンボーええな
0054名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:41.61ID:mQ5q0YpP0
GKって大事だな
川島がいない安心感よ
0055名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:42.69ID:y42ZRykf0
女子つええええええ
面白かったー
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:43.44ID:V3Ahy2e90
宮澤ひなた可愛い 好き
0058名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:48.61ID:ryaK+r/H0
長野風花は化粧なんかしてまるでチョンだな
わざわざ格下リーグの韓国に移籍するだけあるわ
0060名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:51.05ID:jzTOeLn70
植木、宮澤、長野はA代表確定だろ
0061名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:51.40ID:Z8EjjMQC0
僕のちんちんキカンボー!
0062名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:25:56.42ID:x6XDXqbf0
一方その頃、


俺達のやきうはド田舎秋田のガキに熱狂していた…
0065名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:03.67ID:pvqoc3A70
17番かわいい
0067名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:12.03ID:iHc4ctnT0
試合終盤のパス回しで観客にオーレコールさせたのには鳥肌立ったわw
0068名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:17.39ID:x6XDXqbf0
一方その頃、


俺達のやきうはド田舎秋田のガキに熱狂していた…
  
0069名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:18.62ID:PSc4DU0F0
キーパーはフル代表に呼ぶべき
0072名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:20.74ID:dIg5JEnG0
MVP宝田だな。
随一のセンスに加えて得点力もある。
0074名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:27.50ID:jm0Mu/Z30
普通にうまいなこの世代
敵陣コーナーポスト周辺でも3人でトライアングル作ってボール保持してチャンス作りまくってた
0075名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:27.78ID:gByzvWnK0
見れなかった地域がほとんどなんだから
フジはめざましでタップリやれ
0078名無しさん@恐縮です(地震なし)
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:41.24ID:Qsf/3koF0
最後上級鹿島で
完全にスペインの心折ったな
0079名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:45.61ID:m6Kn0Ums0
スタンボーすげー防いでたわ
0082名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:54.69ID:01q7LRS60
>>1
非常に面白いサッカーでした
スペインも良かった

このメンバーから東京五輪にたくさん選ばれて欲しいね
0083名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:56.93ID:bwOSbPNB0
うますぎ
0084名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:26:59.06ID:qGBzip9N0
野田の解説も良かった
0085名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:03.67ID:iHc4ctnT0
スタンボー華ちゃん可愛い
A代表でやってもらいたい
0086名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:03.90ID:8oFOxmDc0
後半アディショナルまで交代無しとか、スペインに対して舐めプかよ
強すぎワロタ
0087名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:04.60ID:L1F0OCjD0
フィジカル的にも負けてないし勝つべくして勝ったのが凄い
女子凄すぎ
0088名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:06.22ID:Y6cERafe0
>>50
関東だけだっけ?
0091名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:10.20ID:Z8EjjMQC0
>>71
オリンピックはフル代表なのよね
年齢制限なし
0093名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:20.95ID:u24wXgHi0
宮澤って女ムバペだろ

ムバペ
17歳でリーグアンデビュー
18歳でPSG、A代表

宮澤
18歳でベレーザスタメン
A代表も間違いなしだろ
0094名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:25.85ID:ULM5djTi0
おもしろかった
0095名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:29.05ID:x6XDXqbf0
強すぎワロタあああああああああああああああああああああああああああ
0096名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:29.74ID:fWO+VLbe0
ああああ試合今日かよおおおおおお見逃したorz
0097名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:29.96ID:2nwU5zA00
最上のスポーツで最高の成績
0098名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:30.28ID:AotlvExK0
>>71
IOCがFIFAにお願いしてA代表の大会にしてもらった
当初は男子と同じU-23の大会にする案も出てたが
0099名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:31.17ID:/NMZ0gsI0
U-17 制覇済
U-20 制覇←NEW
女子W杯 制覇済
五輪 2位

これで東京五輪の目標がはっきりしたな
0100名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 04:27:33.38ID:2aV95wvN0
男子もがんばれよw
なでしこは偉い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況