X



【高校野球】第63回全国高校軟式野球選手権大会開幕!河南が作新学院に逆転勝ちし大会初勝利
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001THE FURYφ ★
垢版 |
2018/08/24(金) 23:00:55.67ID:CAP_USER9
第63回全国高校軟式野球選手権大会(日本高校野球連盟主催、毎日新聞社、朝日新聞社など後援)が24日、兵庫県明石市の
明石トーカロ球場と同県姫路市のウインク球場で開幕した。

この日は1回戦2試合が行われ、河南(大阪)は過去最多9回優勝の作新学院(北関東・栃木)に逆転勝ちし、2年ぶり4回目の
出場で大会初勝利。上田西(北信越・長野)は初出場の筑陽学園(北部九州・福岡)との投手戦を制し、2年ぶりに初戦突破した。

明石トーカロ球場で午前11時に予定された開会式は、台風20号の影響による交通渋滞に代表2校が巻き込まれたため、
約1時間遅れて実施。このため、同球場の第2試合に予定されていた能代(北東北・秋田)−篠山鳳鳴(兵庫)は25日の
第1試合(午前9時)に変更された。25日は両球場で各1回戦3試合を行う。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00000084-mai-base
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:02:36.81ID:6dlnGY860
甲子園でやらせてあげて
0004名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:05:43.11ID:3TmUWIVN0
作新は硬軟ともに1回戦で大阪にやられたか
河南は悪いニュースもあったけど今回はおめでとうさん
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:07:33.76ID:mrCA2IPRO
近所のホテルに何校か宿泊してるんだけど、昨夜の停電は大丈夫やったんやろか。
まぁホテルは自家発電してるのだろうけどさ。
0006名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:15:45.78ID:BmDqHc9f0
100円で売ってるカラーボールで
やってるんでしょ!?
0007名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:24:26.16ID:Amgoqig50
大阪強すぎるだろw
中高と全国制覇!
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 23:30:06.39ID:OW0KkRWo0
秋田も強いらしい
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:19:00.54ID:mOfw5OYa0
>>13
能代ってなんで公立なのに硬式も軟式も強いんだ?

作新や中京は硬式の脱落者が軟式で無双してるみたいだが
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/25(土) 00:23:21.47ID:/31oAbm60
軟式野球のゴールってなんなん?
なんで硬式しないのかとか素朴な疑問がある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況