X



【テレビ】マツコ、YouTuberになる!?「女装たちで、めちゃくちゃなことしたい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ほニーテール ★
垢版 |
2018/08/24(金) 16:22:23.76ID:CAP_USER9
有吉弘行とマツコ・デラックスが、地上波テレビ番組とネット配信番組を比較して語った。ネット配信番組の方が自由度は高いとして、マツコも「女装たちで、めちゃくちゃなことしたいなって思ってる」と興味を示した。

8月22日放送のテレビ朝日系「マツコ&有吉 かりそめ天国」では、「ネット配信番組にどう携わる?」という話題で有吉とマツコが語り合った。
2人ともYouTube側に「すりよる」芸能人に違和感を覚えているらしく、マツコは、「テレビでもいっぱい活躍している中でYouTubeでも同じことをやるならいいけど、“使い分け”をやっているのを見ると……」と発言。
有吉も「過渡期だからね、風見鶏にはなるわね」と相槌(あいづち)を打った。マツコは、「どっちに命をかけているか、見ている人は無意識のうちにジャッジしている」と指摘した。

マツコは、「両方やるって大変だよな。あたしは器用じゃないから、今はできるだけテレビのお役に立つことをして、みんなで手を握り合って崖から飛び降りればいい」と冗談めかして語っており、あくまでテレビ番組側の立場らしい。
しかし、ネット配信番組にも出演している有吉から「(好きなことを)やらせてくれないからね、テレビは」と聞くと、少し興味を抱いた様子だった。

マツコが「女装たちで、めちゃくちゃなことしたいなって思ってる」と明かすと、有吉は、「(ネット配信は)そういう意味では、やらせてくれるのはくれるからね」と返した。

有吉の「YouTubeで見たい」という言葉を受けて、マツコは、「あたし、YouTuberになるの!? 後入りにもほどがない? 今からYouTubeってどれだけ慎重なんだよ!」と笑いながら返していた。視聴率にまつわる愚痴など、2人のテレビ業界に対する考えがかいまみえるトークとなった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180824-00010001-trendnewsn-ent
0002名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:24:40.18ID:NYtz04x10
親近感が必要だから無理だよ
0003名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:25:14.22ID:dFnDPnCX0
マツコがマンコに見える(´・ω・`)
0005名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:26:15.63ID:k5Ul6QVm0
タチなのかよ
0008名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:31:21.97ID:sFkJXbYl0
住み分けは大事
パッとしない芸能人が素人畑を利用するのはありだけど
売れてるプロは踏み込んで荒らすべきじゃない
どの業界でも同じこと
0009名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:32:57.13ID:ugt0/z770
芸能人がユーチューバー?止めといたら?

まず、イメージが崩れる可能性→事務所から厳重注意か最悪解雇
そして規範を犯す可能性(放送禁止用語や差別用語をそのまま出しちゃうw)
多分金が掛かると思う。芸能人だもの貧相な事やれるはずもないからw
0011名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:44:54.81ID:YSV4o0D80
芸能人がYouTubeに来るのはみっともないこと
テレビという稼ぐ場所がありながら
一般人が作り上げた場所まで乗り込むのは図々しいこと

テレビは一般人が自由に出演することは出来ない芸能事務所がそれを許さない
芸能事務所に入って有利な状況でテレビに出演出来ているなら一般人の場所
YouTubeに来ることを控えなければいけない
今はYouTuberが芸能人と一緒になってやっているけど芸能人を立てなければいけないし芸能人に良いとこを持っていかれてしまうこともあると思う

YouTuberも芸能事務所に所属しているけどお金は入るだろうけど自由がなくなりYouTuberとしては損をしている
芸能事務所がYouTuberに手を出し所属してしまうということがどういうことになるのか考えたほうがいい
0012名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:46:59.27ID:j5xZFY1+0
何が嫌いってテレビに媚びる奴
人間のクズ
0013名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:47:42.69ID:zvJmO1xK0
東京五輪の前に消える運命の汚れ芸人
0014名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 16:55:47.12ID:t3JlZ4uH0
マツコにはMXがあるからいいだろ
オネエ歌合戦とかもやってるし
0015名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:04:50.11ID:WxwXZKUB0
コメントであれこれ言われることに耐えられなさそう
メンタル弱いもんこの人
0016名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:07:47.66ID:K2oaIwwi0
すり寄るも何もSNSの延長線だろ
ブログやったらブロガーになる訳じゃないし
商業でやってる奴がいるだけで大部分は趣味だ
拙いテリトリー意識でしかない
0018名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:12:47.10ID:d8m2y0vK0
有吉はテレビで天下取って森脇はYouTubeで天下取ってんだから猿岩石って半端ねえな
0020名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:28:42.52ID:SK65UC0F0
>>18
よう森脇
0022名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:34:17.55ID:yEjblV460
>>4
ディヴァイン乙
0023名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:36:01.11ID:RPoFSNVy0
えっマツコって女装なの?
太ったおっさんじゃんあれ女装してんの?
0024名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:37:31.25ID:JmXkkdkV0
>>1
テレビから飛び出してYouTubeだけで活動したら良いと思うぞ
あるいはテレビでも有料チャンネル限定で
0026名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:41:30.08ID:rSRu53i80
有吉はラジオでヒカルを小馬鹿にしてたぞ。ユーチューバーを完全に見下してた。
0027名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:43:11.77ID:mfAShaLK0
んなもんみたくねーよ気持ち悪いw
公共の電波使わず、どこか会場借りてそういうイベントやれよ
0028名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 17:53:43.97ID:S95i/VFR0
TVで既にめちゃくちゃやっとるやん
0029名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:02:17.26ID:OigFiWw70
二丁目に集うような女装仲間で暴れるんだろ
世間からLGBTを珍獣扱いされたがってるのは誰でもない、こういうヤツのこと
0030名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:07:38.42ID:KwLjpwiy0
マツコは元SMAPの3人のこと言ってんの?
マツコはキムタコに擦り寄ってるよな
さんまと同じメリーにゴマスリ気持ち悪
0031名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:08:55.09ID:DvCyjQvQ0
マツコがスタッフにキレる芸は飽きたな
0032名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:15:46.93ID:IoKSYwez0
マツコはスポンサー抱えてるから無茶できない
0033名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:19:17.13ID:x0KZnjop0
>>8
有名人の方が弱いで
0035名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:24:01.31ID:SK65UC0F0
>>25
森脇ユーチューブ見たことないわ
何やってんの?内容
0036名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:25:30.57ID:sVfkPW0G0
>>26
それは芸人様より格下の分際でって事だろ。
芸人様タレント様がするとなればまた話は変わってくると思うぞ?
0037名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:40:04.18ID:SK65UC0F0
>>26
ユーチューバーのほとんどは見下されてるの知ってるよ
で、テレビタレントの方がスキルが上だと思ってる
0038名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:42:49.01ID:Wzt0i7td0
マツコならオネエ集めてゲーム実況したり出前とって食うだけで大丈夫だろ
0039名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 18:55:48.36ID:ZfN5TLgx0
有吉のゲーム実況なら俺は見る
ウィッチャー3やって綾部の気持ちわかった話とか面白かった
0040名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:06:00.01ID:25hKpJIh0
マツコ「オネェでメチャクチャなことしたい」

この段階でノンケをターゲットにメチャクチャやるんだろうなって事が容易に想像できる。
0042名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 19:28:24.26ID:AaephK9x0
マツコも男脂臭がするの?
0045名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 20:30:14.52ID:GaAyxEtN0
やればいいんじゃね
批判に耐えられれば
0047名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:42:58.44ID:UFk8jmRo0
女装ねこ
0048名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/24(金) 22:44:28.10ID:ZBZSldDK0
童貞捕まえてチンポしごきまくるのとかどう?
0056名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:51:50.93ID:dvDDrsfE0
マツコ会議のYouTube版
0057名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/08/27(月) 14:56:30.07ID:IsPuGxh70
芸能人って今のテレビで出来なくなってるような滅茶苦茶をやりさえすれば
失った人気を取り戻せると勘違いしてるよね
実際にユーチューバーにやってることのほうがテレビの過去の人気番組の後追いなのに
単に自分たちが飽きられてるということを認めたくないんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況