X



【高校野球】金足農・吉田連投…八代弁護士が主催者に苦言「米国では夏の一番暑い時期に連日試合をさせるのは『虐待』と報じられている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ラッコ ★ 2018/08/24(金) 10:05:59.84ID:CAP_USER9
「米国では虐待と報道」金足農・吉田輝星の連投に弁護士が苦言

ざっくり言うと
・22日の番組で、八代英輝弁護士が金足農・吉田輝星の連投について言及した
・夏の一番暑い時期の連投に「米国だと『虐待』と報じられています」と八代氏
・高校生に「もう投げられない」と言わせる主催者はどうなのかと苦言を呈した


金足農エース連投「米国では虐待と...」 八代弁護士が苦言

 夏の甲子園(第100回全国高校野球選手権記念大会)で大阪桐蔭(北大阪)が金足農業(秋田)に13−2で完勝した決勝戦について、
落語家の立川志らくさんは「せめて決勝は1、2日空けるべきだった」と、日本高校野球連盟など主催側に苦言を呈した。
毎年のように波紋を広げる甲子園の「過密日程」問題。八代英輝弁護士も「米国では『虐待』と報じられている」と疑問視した。
一方、甲子園決勝経験者からは「毎日投げた方がいいときもある」との声がある。

■「万全の状態でできるシステムを作ってやるべき」

 志らくさんは2018年8月22日放送の「ひるおび!」(TBS系)に出演。金足農のエース・吉田輝星投手について「本当に素晴らしい活躍だった」と称えながら、
「全部投げていたからこういうドラマが生まれたというのは分かるけど、選手のことを考えると、せめて決勝前に1、2日休ませたかった。
わが日大三高と戦った準決勝のあのピッチングができたら、一番強い大阪桐蔭とどれだけの試合ができたか、見たかったです」と、万全でなかったことを惜しんだ。

 吉田投手は今大会、8日の1回戦で157球、14日の2回戦で154球、17日の3回戦で164球、18日の準々決勝で140球、20日の準決勝で134球と、
2週間足らずの間に全5試合を完投、749球を投げてきた。決勝は準決勝翌日の21日に行われている。
自責点は1回戦から準決勝まで1、3、4、1、1点で計10点(失点は11)、防御率に換算すれば2.00の安定感を見せてきた。
それでも決勝は5回12安打12失点(自責点は11)と打ち込まれ、今大会初めてマウンドを降りた。この試合も132球を投げ、今大会計881球を数えた。
大阪桐蔭・根尾昂内野手の2点本塁打などで6失点を喫した5回、菅原天空(たく)内野手が駆け寄った時に吉田は「もう投げられない」と、過去にない弱音が出たという。
試合後には「4回から下半身が動かなくなった。大阪桐蔭打線に歯が立たなかった」と自分を責めた。

 「『歯が立たなかった』と彼は言ったけど、もう体力が限界だった」と、志らくさんは番組で連投によるコンディション不良を慮った。その上で、
「選手のことを主催者側が考えてあげて、大阪桐蔭も疲労しているわけだから、せめて決勝は1、2日空けて、万全の一番良い状態でできるシステムを作ってやるべきじゃないですか」と、主催側に苦言を呈していた。

■「1日で疲れは取れない」

 番組では、米ニューヨーク州の弁護士資格をもつ八代弁護士も「万全の状態で戦わせてあげたかったとすごく思います」とした上で、
「高校生に『もう投げられない』と言わせる主催者ってどうなんだろうと思います。
米国だと『虐待』と報じられていますから、夏の一番暑い時期に連日(試合を行う)。もう少し考えてほしい」と、過密日程を組む高野連の姿勢を問題視している。

 「吉田のために」と金足農がチーム一丸で吉田投手を盛り立て、それに応えるように熱投を続けたエースの姿は感動も呼んだ。
一方で甲子園の過密日程は、有力選手を何人も抱えられない同校のような公立校を中心に、エース投手の過大な負担となり、毎年のように問題視もされる。

 こうした甲子園の二面性は、元大阪府知事・前大阪市長で弁護士の橋下徹氏も言及した。ツイッターで22日、「大阪桐蔭と金足農業のメンバーには敬意」と決勝を戦った両校を称えると、
「しかし金足農業の吉田選手を美談で終わらす間は、日本のスポーツ界に未来はない。吉田選手にどれだけの負担がかかり、選手寿命をどれだけ縮めたのかを科学的に明らかにすべき。
それくらいのことができないなら日本のスポーツ科学論は役立たず」と検証の必要性を訴えた。

>>2-5あたりに続く)

ライブドアニュース(J-CASTニュース) 2018年8月22日15時50分
http://news.livedoor.com/article/detail/15194499/https://www.j-cast.com/2018/08/22336754.html?p=all
0176名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:33:39.49ID:XMef5zgs0
>>153
おいおい、おばかちゃんw
悪いけど、怪我率はテニスのほうがよっぽど高い。
てか、フェデラーナダルが怪我したの聞いたことないって
情弱にもほどがあるだろw
0177名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:34:01.59ID:Mra9n4JB0
橋下や八代とか弁護士ってのはこんな連中ばかり
普段は保守的な事言ってるように見えて中身はブサヨw
0180名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:34:16.37ID:qd+m2LKY0
MLBはスター選手の広告収入などが7割持っていかれて
年金資金などになっている
0181名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:34:20.18ID:/ohjldya0
まあ暑さより
投手がぶっ壊されることが一番の問題だけどな
正直野手からしたらどうでもいいかもな
だから投手だけぶっ壊れるだけなので投手以外の野球やってる奴もその問題を直視しない
野手全員がぶっ壊れるとしたらまだもっと真剣に考えるだろうな
0182名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:34:20.25ID:en9DV1hg0
>>151
アルトゥーベ「みんな僕のことそう思ってたんだね・・」
0183名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:34:52.87ID:uDK5ds250
アメリカ関係ないわ
でも投球数は制限した方がいいとは思う
0184名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:34:57.70ID:QTO+xRVt0
アフリカの成人式だかのバンジーとかも人権侵害とかなのかね
0186名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:35:09.37ID:XMef5zgs0
>>181
それ言い出したらスポーツなんかできないよw
野球の投手より過酷なスポーツ、たとえばテニスなんかねw
0187名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:35:12.99ID:Na+sDHz40
日本の異常な滅私奉公精神はこういうところから改革せねばならんね。
こういうところが自己犠牲を刷り込まれた国民を量産していく。
働き方改革で一番やらなければならない事は、こういうことを無くすこと。
0188名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:35:17.07ID:sRlhfpwK0
酷使たって日本の高校野球なんて年に2回しか全国大会ない
一方、韓国は年に9回も全国大会があって年がら年中、毎週末にリーグ戦やってるよ
一番歴史ある鳳凰大旗は甲子園と同じ真夏の開催
日本よりハードな日程消化するため今年から105球制限ができた
あの程度で酷使とか笑わせんな
年に2回しか全国大会ないだからもっと投げさせてもいいくらいだわ
0189名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:35:19.38ID:U53ENvmo0
日本は児童虐待が大好きなんだよ
0191名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:35:25.91ID:HjybVh2m0
どのメディアの話なんだろ
0193名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:35:57.81ID:E3TWuFAH0
悪い大人が日本人の愛郷心につけ込んで、高校生をタダ働きさせて金儲けしてる

それが高校野球
0194名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:35:58.32ID:4Xwth9p10
右腕投手に言及してるから、アルトゥーベは野手だし。
それいうならリンスカムだろうけど、やはりタッパが
無いから今ダメじゃんともいえる。
日本に来てチンタラやればいいのにとも思うが、
リンスカム日本ではやりたくないんだろうね。
0195名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:36:04.28ID:TnBvXCRm0
金不足農 「うちなんて中4日でみんなで投げます。 ww」

地区予選1回5回コールド60-0敗退...
0197名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:36:27.35ID:+M+2uvuh0
なんでもそうなんだけど世の中の問題のほとんどが金の問題なんで
文句いうぐらいなら金を出してやれよ
0198名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:36:47.19ID:A1iDdmNn0
>>176
なんだよ怪我率ってアホかお前w
投手の酷使による肘や肩の故障の話しだろ
怪我の多さならテニスよりサッカーのほうが遥かに多いわ
0199名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:36:47.99ID:qd+m2LKY0
金足と済美はどう見ても甲子園レベルの2番手がいたのに
エースだけ酷使した監督が問題だろ
打川ですら大学からスカウト来てもおかしくないスペックだった
0201名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:36:53.28ID:ortTtupV0
朝日新聞と高野連の利権だって解れよ
0202名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:37:01.49ID:XMef5zgs0
>>197
金じゃないよw
スポーツは勝利がほしいの
0203名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:37:02.36ID:X3gYnG3J0
この弁護士は川渕にでもお金もらったの?
0204名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:37:03.14ID:XJQ+gcVVO
>>1
どうしても甲子園開催(複数併用NG)したいなら
未成年=少年野球なんだから7イニング。
延長戦はリアル野球盤みたいに投球マシン
マジでこれくらいせんと。
0205名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:37:08.78ID:2uXvfIAe0
以前から言われてる事なのにスルーしてるって事は何かあるんだろうか。。。
0206名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:37:20.30ID:TnBvXCRm0
勝つから連投になる、負けりゃあ100球で良い。
0207名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:37:24.73ID:cJCiveo90
プロ目指すまともな選手は甲子園なんぞに拘らんでさっさとメジャー行け
0208名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:37:30.60ID:/ohjldya0
>>186
テニスも高校の大会でぶっ壊されてるのか?
もしそうならそっちも真剣に考えたらいいな
テニスがぶっ壊されてるんだから投手もぶっ壊していいとかわけわからんw
0211名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:37:47.83ID:XMef5zgs0
>>198
だからフェデラーナダルの怪我の話を聞いたことないって段階で
情弱なんだよ、おばかちゃんw
この二人は常に怪我と戦ってるw
0212名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:37:52.84ID:nNEohpAd0
【サッカー】 酷暑の中の高校総体サッカー決勝で何があった!? 7日間で大会を全消化が無理なのでは?

夏休みにやること自体を否定してもな

日程に余裕は必要だが
0213名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:37:53.55ID:PQn0ThTV0
朝日は人が死んだほうが喜ぶ。
0214名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:38:01.56ID:L38Ta+TX0
日本人はね、疲れ切ってくたくたになってボロボロになって倒れるようなのが
好きなのよw 絶対頭おかしい民族性だと思う
そういうスポーツ物の漫画とかも多かったでしょ
0216名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:38:17.32ID:XMef5zgs0
>>210
めっちゃ過酷だよ、テニスw
多分一ニを争う過酷さだろうな
0218名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:38:34.55ID:al8vdWRr0
>>198
相手すんなよ
テニスの話しか頭にないんだから
0219名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:38:47.16ID:0/jHZotQ0
菊池雄星がもうこの後投げられなくなっても良いから、仲間の為に投げたいと言ってた時があったり、松坂にしても、休養してても結局最終的には出る 

高校球児にとって、甲子園がそれぐらい聖地化しちゃってるんだろうなぁー

まずはこの洗脳を解く事が最初じゃね? そこまでする価値は無い、自分の身は自分で守るしかないという考え方を浸透させるしかない まあそれも難しいか 夏の甲子園はやはり特別なんだろうしなぁー…
0220名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:38:49.62ID:XMef5zgs0
>>214
てか、スポーツやってて、それ、嫌いな人いないと思うw
嫌いな人はそもそもスポーツやらないだろw
0221名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:38:49.76ID:NhaHQ7FV0
八代がどうの、米がどうのは抜きにしても
どう考えても良い訳が無いだろ。
虐待っつうか壊す危険性=将来奪う危険性だし
0222名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:39:01.77ID:x1wj4XDUO
「おしん」がそうだが、日本では児童虐待がエンタメの一つの要素になっている
本国オランダで知られてない「フランダースの犬」が日本で大人気なのも、児童虐待がテーマだからだと
思われる。「少年特攻隊」みたいなドラマ作れば鉄板に数字獲るだろう


やれやれ
0223名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:39:20.12ID:qd+m2LKY0
>>194
リンスカムはただのドーピング野郎だろ
薬物規制厳しくなった途端に若くしてダメになったからな
0224名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:39:40.48ID:sm5K8t0j0
この八代という人はここ30年くらいなんで黙ってたの?
0225名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:39:41.73ID:4Xwth9p10
アメリカの事情しらんが、恐らく一部では「未成年のクラブ活動の
アメフトは虐待だ」っていう意見もあるんだろうね。
しかし大勢は「いいじゃねーかw」となってると予想。
どこの国でもそういう所はあるんじゃないんかね。まあアメリカの方が
その手の話題はオープンで議論も盛んなのかもしれんが。
0226名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:39:42.86ID:+M+2uvuh0
>>202
ドームの使用料も日程開けた場合の滞在費も金で解決する問題やん
0227名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:39:43.08ID:XMef5zgs0
>>218
いやいや、テニスやってなくてもフェデラーナダルの怪我の話聞いたことがないってのは
情弱だわw
0228名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:39:45.66ID:A1iDdmNn0
>>216
ねーからw
1日に4時間も5時間もできるスポーツが過酷なわけねえよ
大体1位2位とかソースだせよカス
0229名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:39:52.82ID:TnBvXCRm0
桑田 「あれはいけない」
槇原 「俺は平気だった」
0230名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:40:02.18ID:X3gYnG3J0
>>221
どの競技でも同じじゃん
0231名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:40:15.34ID:XMef5zgs0
>>226
他の競技は?
全部屋内でやるわけにはいかんだろw
野球は人気あるから特別扱い?
0232名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:40:21.06ID:Sv/Ew+Uu0
「アメリカでは〜」なんて言い出す奴は総じてバカ
あんなデタラメな国なんて見習うところないよ
0233名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:40:32.52ID:OsXEPxoQ0
甲子園球場にドームをかぶせよう
0234名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:40:56.80ID:XMef5zgs0
>>228
できないできないw
君は多分15分ももたないw
0235名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:40:58.48ID:NhaHQ7FV0
>>230
ピッチャーは過度に負荷のかかるポジションで連戦はできないって
理解できてる?
0236名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:41:00.49ID:xIQHdGdx0
なぜか、朝日新聞を擁護するネトウヨども(笑)。
0237名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:41:05.50ID:qd+m2LKY0
>>219
サッカーみたいにガラガラの会場ならそうならないんだけどね
野球はイニエスタより高校球児が観客集めるからね

頭の固い老害排除して商業化邁進したら
日本で2番目の興行になるだろうね(動く金額的に
0238名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:41:16.94ID:Jnh/92Q+0
アメリカでは銃は合法
0239名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:41:28.72ID:jID24t8C0
ナイターを増やせばいい

サカ豚がネガキャンやっても無駄
0240名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:41:39.99ID:XMef5zgs0
>>235
そうとも限らんのじゃね?
テニスだって肩にかかる負担大きいが、連戦当たり前、
ダブルスにもエントリーしてたら高い確率でダブルヘッダーだぞ
0241名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:41:42.98ID:soR5RqXK0
アメリカごときが高校野球とチベット大虐殺に意見できないぞ。
差別や虐待の定義は民団と朝日新聞が決めるんだ。
0242名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:41:45.39ID:F3Nfn1H/0
反日正義の朝日新聞の策略がうまくいってるね
日本の若者を潰すニダ
0243名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:41:53.74ID:x9LHnhIV0
その連投がなければ吉田くんが注目集める事も無かったんだよね。
吉田くんには有り余る勲章が与えられるよ。
0244名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:41:58.14ID:gmG6fF4H0
まぁピッチャー以外たいして動かないんだからピッチャー5人以上用意できない高校は甲子園参加不可にしたらいいやん
そのうえで連投不可
0245名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:42:49.27ID:NJU4QqIR0
毎年言われてる話だが
今年は吉田のおかげでホットだな

しかし、少しだけ違和感を覚えるのは
高野連批判は当たり前として
金農の監督への批判がほぼない事だな
連投を直接的に防げたのは監督だけなのだから
監督には高野連と同等かそれ以上の批判があるべきかと思うが
0246名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:42:50.10ID:Bn7qSoVv0
まず大前提として未成年である以上
本人が望んでるからなんて言い訳は通用しない
未成年は未熟で判断を誤ることがあるから必ず大人が保護しないといけない
児ポが本人の同意があっても禁止なのと同じ

だからいくら本人が出来ますって言ってもこういうのは危険性将来性も考慮して周りの大人がしっかり制止しないといけないよ
0247名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:42:54.10ID:xIQHdGdx0
>>188
球数制限を入れたんだから韓国の方が進んでいる。
0249名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:43:09.74ID:XMef5zgs0
>>244
それ、弱小高校出れないじゃんw
今年の小山台高校みたいのはどうすんだよw
0250名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:43:10.78ID:BnrPQQhY0
>>244
逆にけが人増える
ピッチャー向いてないやつまで練習しなきゃいけなくなる
0251名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:43:22.28ID:za2SPRGX0
ポジションによってかなり差があるよな
ピッチャーとキャッチャー以外は楽そう
0252名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:43:47.44ID:XMef5zgs0
>>246
なんで通用しないんだ?理由は?
体力は個人差あるよなあ?
0253名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:43:48.08ID:NhaHQ7FV0
>>240
団体競技と個人競技一緒にすんなって・・
無理なら棄権できる個人競技と無理にでも投げなければならない甲子園じゃ
意味が違う
0254名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:43:54.42ID:gYzVLQYp0
ネット・検索黎明 → 「胡散臭い、信用できない」→ グーグルに囲われる

スマホ黎明 → 「ガラケーで十分だろ」 → アップルに囲われる

SNS黎明 → 「危険そうだから流行らない」 → 米国SNSに囲われる

配送黎明 → 「物は直で買うやろ」 → アマゾンに囲われる

動画配信黎明 → 「テレビに金払うわけない」 → ネトフリに囲われる

スマートスピーカー → ?



かつて

「アメリカに戦争で負けるわけない」
0255名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:44:12.23ID:qd+m2LKY0
球数制限は必要ないよ
50球以上投げたら中2日空けないと連投禁止にすりゃいいだけ
ドームでやれば雨天中止がなくなるから日程も余裕出来るしね
外野席も1000円に値上げして
甲子園出場校の宿泊費などにあてれば良い
0256名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:44:13.21ID:XMef5zgs0
>>253
そう、だから団体競技って段階で楽なんだよw
個人競技のほうがずっと過酷なの
0257名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:44:13.30ID:XMef5zgs0
>>253
そう、だから団体競技って段階で楽なんだよw
個人競技のほうがずっと過酷なの
0258名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:44:14.60ID:pZbsYYPw0
試合中ピッチャーが泡吹いて倒れてそのまま死なないかぎり変わらないだろうな
熱中症ぐらいでは無理
やっぱ死んだって事実がないとダメだな
0259名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:44:15.19ID:+M+2uvuh0
>>231
なんの話かわからんけど今の甲子園が気に入らんなら気に入らんやつが金を出してかえればいいっていってるだけだぞ
他の競技でもそう
0260ミンシン万歳2018/08/24(金) 10:44:34.92ID:yFE2lb+R0
>>15
サッカーは一定時間内ゲーム。
投手交代にマウンドで試し投げとかアホちゃうか。直ぐ試合再開せい。
0261名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:44:47.67ID:x9LHnhIV0
他のスポーツの選手も限界と戦ってるだろ。
なんで野球のピッチャーだけ問題視するんだよw
0262名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:44:49.12ID:YPpqzy1O0
せめて投球制限は設けろよと思う 100じゃきびしいから120くらいでいいんじゃね
0263名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:44:51.53ID:jQyS/fZG0
プロで大成しやすい選手ってほとんどが甲子園未経験者なんだよな。
それ考えると甲子園っていうイベントは有害だって分かるわ。
0264名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:44:57.49ID:zZmJuMOn0
小原貴洋
今見ている私や夢は「鏡」もしくは「クローン」です。
今私の家は監視対象になっていません。
よって私の夢ではありません。
騙されないようにしてください。
見ていないときに隣の白井家にいる者のたまと
私の球とを交換するつもりです。
0265名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:45:05.00ID:3XZfrCMk0
>>9
八代の場合、日本で司法試験受かって裁判官やってる
その後、ニューヨークの弁護士資格取ってるから
小室さんとは全く別次元の人
0266名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:45:10.27ID:K1ZDQ95k0
昼の一番暑い時間は試合するのやめて期間ももっと余裕もってやるべき
そもそも休息日少なすぎるんだよ
0267名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:45:23.75ID:BG7ai8eU0
オリンピックも虐待だな
0269名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:45:44.77ID:X3gYnG3J0
>>255
それを球数制限というw
0270名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:45:51.64ID:XJQ+gcVVO
でも、連投でも壊れんやつは壊れん。
江川・桑田・松坂・マー然り。
プロ入り後の故障もアラサーなってから。
てことは高校時代が原因じゃない。
甲子園(高校野球)関係無いがな。
0271名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:45:52.60ID:Hchws8bE0
アメリカを例に出すならアメリカのその対策が功を奏している証拠を
客観的にデータ等で出してくれよ
暑い時に投げさせなかったらコドモが健やかに育ったのか?
球数制限すれば将来大成できるのか?
アメリカ社会の現状やメジャーで故障者続出を見てると効果には
甚だ疑問がつくんだが?
0272名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:46:00.72ID:+M+2uvuh0
>>244
金足の場合は一緒だよ
控えに何人いようがそもそも使わないんだし
0273名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:46:00.72ID:XL3JQ0F10
>>2
ここはアメリカじゃねーし
0274名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:46:04.39ID:IJy4WWAP0
>>235
それはあるかもな
自己責任では済まなくて
みんなの為に自己犠牲を強いられるような
0275名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:46:05.06ID:zZmJuMOn0
小原貴洋
今見ている私や夢は「鏡」もしくは「クローン」です。
今私の家は監視対象になっていません。
よって私の夢ではありません。
騙されないようにしてください。
見ていないときに隣の白井家にいる者のたまと
私の球とを交換するつもりです。
0276名無しさん@恐縮です2018/08/24(金) 10:46:06.36ID:lx0nNDZO0
軍隊式の入場行進
打ち振られる旭日旗
かつて朝日が煽った学徒出陣そのもの
神宮でやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況